Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Guzz а насколько сглаживание просаживает фпс? просто думаю стоит ли игра свеч, если их и так в притык...
Незнаю, на разных системах по разному. У меня 2AA и 4AA можно свободно ставить т.к. FPS не сильно проседает, а вот 8AA уже некомфортно т.к. в некоторых сценах FPS падает более чем в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Psalmir мда мулбтяшная графика пред стиль больше нравился И вообще какой комп надо что-бы гота 3 не тормозила.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет. поставил g3 +patch 1.12+1.72. Система WINXP64. Так вот по мониторингу игра жрет максимум 1.5 гб мозгов из четырех. Можно это как поправить? В игре пришлось выставить значение кэширование с оптимального на максимум. иначе игра периодически падала с ошибками скриптов, думал что это разгон так ведет, но это не так. Вопрос, много ли потерял в связи с этим по свопам. На данных настройках игруля жестко свопит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Поставил 1.72 на 1.12, система в профиле - ФПС = 1-2, на минималках 2-4. Реально покадровые действия - раньше такого не было, на 1.70. Переставил игру и все равно такие жуткие фризы. Но вот почему на минималках . Мне ждать 1.73 или есть решение этой проблемы. Может дело в винде, пробовал совместимость с ХР ставить - так вообще не запускается.
ПС: пробовал как со старых сейвов так и с новой игры - один фиг.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
всем привет. поставил g3 +patch 1.12+1.72. Система WINXP64. Так вот по мониторингу игра жрет максимум 1.5 гб мозгов из четырех. Можно это как поправить? В игре пришлось выставить значение кэширование с оптимального на максимум. иначе игра периодически падала с ошибками скриптов, думал что это разгон так ведет, но это не так. Вопрос, много ли потерял в связи с этим по свопам. На данных настройках игруля жестко свопит.
Хотите чтобы игра использовала больше памяти увеличивайте размер кэша в ge3.ini, только лучше работать от этого игра все равно не будет.
Vague писал(а):
Поставил 1.72 на 1.12, система в профиле - ФПС = 1-2, на минималках 2-4. Реально покадровые действия - раньше такого не было, на 1.70. Переставил игру и все равно такие жуткие фризы. Но вот почему на минималках . Мне ждать 1.73 или есть решение этой проблемы. Может дело в винде, пробовал совместимость с ХР ставить - так вообще не запускается. ПС: пробовал как со старых сейвов так и с новой игры - один фиг.
Member
Guzz, ну нифига себе шрифт, я так и знал что -что-то забыл Скачаю-ка 1.73 сначала...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Guzz А как качать с этого сайта - жму Скачать и ничего не происходит, закачка не начинается. Ато пока не скачал, на AG скорость низкая, а больше нигде не нашёл. Кто-нибудь может дать ссылку где можно скачать патч на быстрой скорости?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985, у меня по этой ссылке все скачалось, нужно ткнуть самую верхнюю ссылку, потом возобновить закачку в загрузках!
У меня вопросик: Как мне сделать звездное небо? У меня вместо звезд какие-то пятна: #77 Все настройки на макс + в конфигах поставлены максимальные параметры, например: VegetationViewRange.fViewDistance_VeryHigh=30000.0 - это сделано как в ge3.ini так и в ge3_cp_1_73_backup.ini. Смотрел скрины - там звезды, а как у меня было раньше - уже и не помню... давно это было.
Наверное в этом проблема. Отключите эффекты "Глубина резкости" и "Антиалиазинг"(чем он на самом деле не является), имхо они только портят картинку замыливая все подряд.
Member
Guzz, спасибо, конечно, но я уже и сам тут поэксперементировал и выяснил что "глубина резкости" была виновата. А картинка без нее действительно красивее, но дальность страдает качеством. Интересно может где можно настроить дальность этого параметра. С "глубиной резкости": ........ Без "глубины резкости": #77#77
Тут с настройками играюсь, попробовал как ты сказал выше включить АА - работает, но опять проблемка появилась - появляются разноцветные огоньки на кроне деревьев. Ща буду разбираться, что влияет на них ...
Еще думаю что лучше BLOOM или HDR у которого куча настроек в ini... Эффекта мягкой воды что-то не заметил.
ПС: А у тебя какие настройки, что такой гаризонт ? ППС: У меня в ge3.ini нет строки PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0, что в шапке - так и должно быть?
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд: Разобрался: На горизонт влияет угол просмотра при откл. "глубине резкости", на холме горизонт идеален, а у воды жуть. Если использовать BLOOM при сглаживании - то нет никаких огоньков на кроне деревьев.
Разобрался2: , провалы в воде и горизонт зависят от дальности ЧЕТКОЙ прорисовки. Я поставил параметр в 200.000 вместо 30.000 мах и даже смог поиграть - подтормаживает но играть можно - красотища, но "дырка" в воде стала еще больше . Чорд. Но есть большой недостаток - с очень далекой резкостью кажется, что мир готики не такой уж и большой ! Еще у меня были сожраны почти все 4 гига памяти, сама игра хавала 2.6Ггб (интересно это с подкачкой, она ж вроде более 2 Гг не должна)...
Member
1) У меня нет теней в игре вообще, хотя на скринах от людей или животных они есть. Подскажите как их включить ? Еще помню когда игрался с настройками они были(правда один раз)... доигрался . Параметры в меню игры ничего не дают, что максимум, что выкл. - одно и тоже. 2) Как заставить работать шрифты? Пару страниц назад был выложен шрифт, делал как говорилось, но он не заработал, может это из-за 7емеры? Может где прописать надо...
Версия игры 1.73.
1) У меня нет теней в игре вообще, хотя на скринах от людей или животных они есть. Подскажите как их включить ? Еще помню когда игрался с настройками они были(правда один раз)... доигрался . Параметры в меню игры ничего не дают, что максимум, что выкл. - одно и тоже. 2) Как заставить работать шрифты? Пару страниц назад был выложен шрифт, делал как говорилось, но он не заработал, может это из-за 7емеры? Может где прописать надо...
Версия игры 1.73.
1) Кладите atiumdag.dll от Catalyst 9.2 в папку с игрой, тогда и тени появятся. В 1.73 исправили мигание текстур на новых драйверах, а тени вернуть видимо позабыли. 2) Т.е. как это заставить работать?
Member
Guzz, респектище , тени заработали.
А на счет шрифта - так он в самой игре не срабатывает, текст(субтитры, подсказки, названия персов...) там как был на старом шрифте(после удаление Gothic3.ttf) так и остался. Когда я переносил его в системную папку шрифтов винды то там он автоматически поменял название на Gothic3 Regular. Тоже делал и с переименованной версией в Bioshock - эффекта ноль.
А на счет шрифта - так он в самой игре не срабатывает, текст(субтитры, подсказки, названия персов...) там как был на старом шрифте(после удаление Gothic3.ttf) так и остался. Когда я переносил его в системную папку шрифтов винды то там он автоматически поменял название на Gothic3 Regular. Тоже делал и с переименованной версией в Bioshock - эффекта ноль.
Member
Первый шрифт не заработал, я на него кучу времени потратил, пытаясь заставить отображаться в игре , забыв про остальные . Последние 2 отображаются отлично . Первый шрифт вообще убрал теста названий предметов, НПС... было реально пусто, я даже не знал сколько опыта получаю т.к. надписи не возникало, остались только диалоги и задания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24