ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Такая проблема. У меня лицензионная игра, я играл без проблем на системе с 9800GT. Теперь у меня 4850 и проблемы с текстурами.
Я делал всё что указанно на сайте 1С, т,е, поставил все настройки драйвера на максимальное качество, но ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
reverz писал(а):
Такая проблема. У меня лицензионная игра, я играл без проблем на системе с 9800GT. Теперь у меня 4850 и проблемы с текстурами. Я делал всё что указанно на сайте 1С, т,е, поставил все настройки драйвера на максимальное качество, но ничего не помогает.
Систему переустанавливал после смены видеоадаптера?
Сборка драйверов официальная или адаптивные дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
R2R Спасибо, все очень красиво расписано, джуниоры будут довольны проведенным ликбезом но... вы не ответили ни на один мой вопрос - и все же почему в Кризис и Сталкер (например) не создали "безшовные песочницы"?! (а ведь и крайтек и пыс изначально обещали это реализовать, думаю многие об этом помнят). Если не изменяет память - первые просто "тихо" забыли о своих "золотых горах", а вторые свернули все на банальное желание создать "более_наполненный_мир_со_множеством_мелочей" (так по-моему было). К слову ни один из названных мной эталонов (или примеров), по-моему так и не сумел заслужить авторитет у игроков по части оптимизации кода и комфортным показателям фпс (или я не прав?), я даже боюсь представить вариант использования масштабного стриминга (так скажем) в этих проектах В GTA4 кудесники из R* это реализовали. Да, не так это эффектно и красиво, да, не так наполнено деталями, НО все это реализовано на сегодняшний день лучшим образом (если судить по тому, что и на второй мой вопрос: "а где лучше?" вы к сожалению тоже не ответили...) К вопросу использования в большей степени ресурсов CPU, тут уж я не знаю почему так. Вероятно корни тянутся из того, что еще консольный вариант игры вынужден был в большей степени задействовать ресурсы 3х ядерного Xenon`а (и восьмиядерного Cell на PS3) для получения большего фпс. В той же любимой всеми "Мафии" в свое время наблюдалась аналогичная ситуация, сам убедился - замена видеокарты практически ничего не давала, а вот с заменой процессора производительность игры заметно росла, но это старая история (а ведь и тогда было море воплей типа "почему на моей TNT2 и PIII игра еле ползет и постоянно свопит!).
Цитата:
да, это кривые руки и неоптимизированный под конкретную архитектуру игровой движок. И никак не иначе.
Может быть и так, но я лично не заметил что игра не оптимизирована. Более того, я уверен что программеры из Рокстар выжали все что могли из движка и не стоит ждать никаких чудо-патчей, повышающих фпс в игре.
Цитата:
Боюсь, Вам стоит ознакомиться с тестами
Боюсь, я и так слишклом много и часто с ними знакомлюсь
Цитата:
Вполне возможно, что просто шины перегружны прокачкой невменяемого количества данных.
Здравая мысль. В процессе игры организован постоянный поток и взаимообмен данными. Сотни тысяч текстур, звуков, моделей (сколько марок машин в игре, не задавались вопросом? а ведь для каждой базовой модели + "нужен" LOD столь скурпулезно описанный вами + модель повреждений, а уж она в игре даже лучше чем в Бурнаут, сами убедитесь в феврале, + физика поведения машины на дороге и т.д.), ИИ и анимация и т.д. А может "Эйфория" всему виной? Хотя этот физ. движок просто великолепен! Коридорный шутер и "сандбокс" совершенно разные вещи и к вопросу оценки уровня оптимизации нужно относиться осторожно. Тот же Source - просто великолепный движок (если не лучший) по части оптимизации, но песочницу аля GTA на нем ну никак не "организовать". Из последних проектов по части оптимизации (только лишь) реально порадовал Far Cry 2, но думаю вы не будете спорить о том, что реализованная на "Дуне" саванна не идет ни в какое сравнение с IV ни по части наполнения мира (пустыня) ни по части разнообразия (10 видов деревьев, 5 видов машин ... я утрирую, но где-то так), да и размер релиза говорит сам за себя.
Всегда приятно пообщаться с умным человеком... до момента, когда он начинает делать из вас дурака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
JC_Denton писал(а):
Может быть и так, но я лично не заметил что игра не оптимизирована. Более того, я уверен что программеры из Рокстар выжали все что могли из движка и не стоит ждать никаких чудо-патчей, повышающих фпс в игре.
С этим я согласен. К тому же патч, который уже вышел на моей системе значительно поднял FPS с максимальных 22 (на любых настройках в любом месте) до 50 (в среднем 25-26). Единственная проблема возникла после установки драйвера 181.20, текстуры с ним подгружались буквально перед носом.
В общем складывается впечатление, что многочисленные глюки, в основном, связаны с разной степенью загаженности системы.
Member
double11 писал(а):
Уважаемый, вы почему-то забыли про Far Cry 2, где есть бесшовный мир со множеством мелочей, при этом игра не тормозит с высокими настройками на средних компьютерах. При это всё выглядит значительно красивее и симпатичнее, чем в ГТА4.
Я помню, кстати, дополнил про FC2 предыдущий свой пост практически одновременно с вами.
Красивее? Да ну? Не то определение, скорее проще и однообразнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
JC_Denton, в игре нет ни одной причины так тормозить. Технологически она не дотягивает даже до Обливиона который со своим огромным миром летает на моей 7900. Не забывайте, что движок взят с игры о настольном теннисе в которой уровень - комната со столом и двумя игроками. Такая тошнотворная графика как в GTA 4 максимум для 2006 года, но не для 2008/2009.
Все эти сказки об огромном "живом" мире простые отмазки. Если у Вас летающий голубь отжырает 5 фпс, то не лучше его пристрелить? Авось 5 фпс прибавится.
Не забывайте, что в FC2 текстуры высокого разрешения и качественное освещение. В GTA ничего этого НЕТ.
Последний раз редактировалось XT-G 20.01.2009 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Систему переустанавливал после смены видеоадаптера?
Это через чур жесткий подход, ЧЕРЕЗ ЧУР!! При добавлении планки памяти систему переставляешь? Блок питания? При подключении ХЛЮПИКА тоже? ДВД? Картридера?
Наилучшего решения проблем с текстурами я не видел еще.
А перед тем как в бак бензина долить в свою машину, двигатель с ходовой не перебирают?
Последний раз редактировалось wiktorio 20.01.2009 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
XT-G писал(а):
JC_Denton, в игре нет ни одной причины так тормозить.
Как убедительно подчеркнуто. Вы принимали участие в написании кода движка ? Создавали модель города? Реализовывали физику? Смешно ей богу
XT-G писал(а):
Технологически она не дотягивает даже до Обливиона
Обоснуйте. Например в Обливионе есть "мягкие" тени? Или там используется "параллакс мэппинг"? Может давайте аргументировать свои слова, а не подчеркивать и выделять жирным?
XT-G писал(а):
Не забывайте, что движок взят с игры о настольном теннисе
Вы не поверите, но я об этом помню И тем паче хвала Рокстаровцам, что они реализовали Нью-Йорк почти в полную величину на таком движке.
XT-G писал(а):
графика как в GTA 4 максимум для 2006 года, но не для 2008/2009.
Ну на вкус и цвет,как говорят,... я бы на вашем месте поставил в конце предложения "ИМХО". Ведь кто-то и от графики WoW тащится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Незнаю у кого как у меня игра идёт вполне нормально 35-55 кадров на профильной системе Виста 32 Ультиматив бывают просиды до 22-25 кадров но они оч. редкие, из за погоды или смены времени суток , текстуры и прорисовка на максимуме дальность 33, тени 10, машины 51, и детальность 75. Единственное что бесит невозможность поставить сглаживание лесенки надоели. играю на 1440 на 900. Да и насчёт картинки зря вы так, с тенями они конечно перехимичили но этой игре нехватает только сглаживания поставить туда хотя бы 4-х будет оч круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
JC_Denton писал(а):
Ну на вкус и цвет,как говорят,... я бы на вашем месте поставил в конце предложения "ИМХО". Ведь кто-то и от графики WoW тащится?
Чувствую скоро получим по ЖК, но правда на самом деле есть такие мозахисты?
JC_Denton писал(а):
Как убедительно подчеркнуто. Вы принимали участие в написании кода движка ? Создавали модель города? Реализовывали физику? Смешно ей богу
Это по картинке видно. Или Вы привыкли сравнивать движки по исходникам?
JC_Denton писал(а):
Обоснуйте. Например в Обливионе есть "мягкие" тени? Или там используется "параллакс мэппинг"? Может давайте аргументировать свои слова, а не подчеркивать и выделять жирным?
Мягкие тени есть. Текстуры четкие есть. Есть полноценный HDR. Есть SpeedTree. Много чего есть.
JC_Denton писал(а):
Вы не поверите, но я об этом помнюИ тем паче хвала Рокстаровцам, что они реализовали Нью-Йорк почти в полную величину на таком движке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
HeGaTiVe писал(а):
машины, реалистичный мир, великолепные ... перестрелки, продуманные диалоги и сюжет, потрясающее звуковое сопровождение!
Согласен.
Цитата:
великолепные миссии
Вот тут не соглашусь. Сюжет скучноват по сравнению с Саном. Разрабы говорили, что это из-за того, что они увеличили реалистичность игры. Ну и где она? Как было "пойди и замочи всех сам", так и осталось.. Про доп. миссии вообще молчу: миссии из полицейского компьютера - откровенная халтура, 200 голубей - идиотизм, имхо.
ЗЫ: владельцы видеокарт NVidia, у вас бывают такие текстуры?:
#77#77 (у входа в квартиру Малыша Джэйкоба)
Не пойму, из-за чего так, видеопамять вроде далека от забития (занято ~440МБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
RunningDog Такие текстуры у меня бывают, но всеголишь на 1-2 сек потом все появляется)))
А графика в ГТА4 все таки есть!!!Мне очень нравица асфальт особенно когда солнце восходит или дождь идет...машины весьма не дурны...
Играю на разр. 1920*1080 в средне-высоких деталях ползунки все на 20 тени 0, фпс выше 25 ни разу не был, а вот просадки в погоду или с кучкой мегалок на хвосте бывают(((
Кстати я вот игру прошел а процент прохождения всего 62,45% получился, собственно где остальные проценты добрать?На карте остались тока миссии киллера(прицел на карте обозначен), но они не прибавляют ни хера((( Добавлено спустя 34 минуты, 4 секунды RunningDog Такие текстуры у меня бывают, но всеголишь на 1-2 сек потом все появляется)))
А графика в ГТА4 все таки есть!!!Мне очень нравица асфальт особенно когда солнце восходит или дождь идет...машины весьма не дурны...
Играю на разр. 1920*1080 в средне-высоких деталях ползунки все на 20 тени 0, фпс выше 25 ни разу не был, а вот просадки в погоду или с кучкой мегалок на хвосте бывают(((
Кстати я вот игру прошел а процент прохождения всего 62,45% получился, собственно где остальные проценты добрать?На карте остались тока миссии киллера(прицел на карте обозначен), но они не прибавляют ни хера((( Добавлено спустя 43 секунды Да еще забыл сказать что Геймплэй все таки скучноват по сравнению с СА, миссии очень однообразны, хотелось бы больше преследований чтоли ну и еще каких нить миссий(типа сжечь наркоту на крыше небоскреба при помощи вертолета!!! или наоброт с нигерами съездить оборать и продать уже выращенную), какого лешего деньги деть особо не куда?!Так и не понял зачем нужен гараж(тот что возле стрип клуба)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, посоветуйте! Хочу купить лицензию! Но она будет устанавливаться на компе, где нет интернета! Друг сказал, что читал где-то что это возможно! Подскажите, пожалуйста, как!
P.S. Это я не про крак и не пра ламалку спрашиваю, это вроде как офицальная вазможность!
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Ухх парни не знаю что делать - вешаться или стреляться. Как вы думаете что будет лучше для GTA4 - взять Phenom II + новую мать, а через пару-тройку месяцев докупить к моей HD4850 1Gb еще одну такую же в тандем (или тупо продать мою карточку и купить GTX 280/285). Или сейчас взять GTX260 или HD4870 и на этом дело и закончить? Но проблема в том что я играю на 1920x1200, а GTA4 требует ооочень много видеопамяти на таких разрешениях и хороших настройках как я понял. Токо я одного не могу понять - игра больше процессорозависима или все же дело в видеокарточке. Если именно в моем случае дело больше от процессора зависит то конечно буду действовать по первому варианту, а если дело в карточке то буду думать насчет второго варианта.
P.S. У меня игра тормозит по всякому хоть какие настройки ставь - разница небольшая. Для сведений по настройкам автоконфигурации моя система в бенче выдает среднюю частоту кадров от 19 но после прогонки проседать может и до 10-ти.
Сейчас этот форум просматривают: Reikoraph и гости: 8