МИНИМАЛЬНЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб Место на диске: 12 GB
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия) Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб Место на диске: 12 GB
FAQ 1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается. 2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ZeroCooolX писал(а):
Так что не надо на Криса гнать
а ведь никто и не обещал, что в сборке langley ретекстурировано - абсолютно всё... есть немного в папке dungeons и dungeons\caves, остальное берётся из оригинала... но Крис бралсо ретекстурировать весь Вайтран, он мог бы и найти эту доску по ходу дела, и заменить
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
В факе написано следующее "" FXAA - сильно размывает изображение Сравнение FXAA + iMultiSample=0 vs AA Transparency Multisample + iMultiSample=4 (FPS обоих случаях одинаковый). Если вас интересует вариант с максимальным качеством, то в драйверах вместо мультисамплинга надо поставить суперсамплинг х4, вот примеры: Supersample x4 vs Multisample Supersample x4 vs FXAA""
У меня в CCC есть только режим сглаживания - Мульт-выборка АА - Адаптивная мульти-выборка АА - Супер-выборка АА
Я правильно понимаю, что iMultiSample - это Адаптивная мульти-выборка АА, Supersample - это Супер-выборка АА? Но у меня нельзя поставить x4 или что-то еще. Просто выбрать.
Дело в том, что при выставлении Супер-выборка АА ФПС значительно падает (на открытых пространствах), специально не мерил, но играть не комфортно становится (при разгоне до 940 ситуация получше, но не так как если выбрать скажем Адаптивную мульт-выборку). Конфиг в подписи. Или это все написано только для карт nVidia и не подходит к Radeon'ам? Тени поставил в настройках игры на high, хотя Ultra не напрягали.
Еще иногда текстуры на мгновение вдалеке исчезают (проблемы в ФАК'е не нашел), деревья, кусты и заменяются светящимися аналогами (грешу на нестабильную работы видеокарты при разлочке) - может такое быть? Skyrim оригинальный, патчей не ставил, в стиме обновлен.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Конфиг следующий i5-2500, 4Gb RAM, Sapphire Radeon 6950@6970(940/1350)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Zevssa iMultiSample это параметр в ini, означает MSAA встроенный в игре, в дровах ничего не надо выбирать для этого. При суперсемплинге фпс намного ниже, так и должно быть. В факе для нвидии написано, что там у ати, есть ли вообще transparency supersample AA и как он называется это лучше знать владельцам радиков))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Мзинчалефт- Приватное помещение #77 При попытке активировать механизм пишет: у вас нет нужного предмета. Какой предмет необходим и где его взять? В локации вроде ничего нужного не видно... Выручайте, пожалуйста!
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Neuromantic писал(а):
При попытке активировать механизм пишет: у вас нет нужного предмета. Какой предмет необходим и где его взять? В локации вроде ничего нужного не видно... Выручайте, пожалуйста!
Ты где остановился по главному квесту? Ключ дадут по мере его прохождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Ребят, я нарыл у себя проблему из за которой у меня вылетала игра без причины. Вообщем это ни в разгоне видеокарты дело вовсе, я уже все перепробовал. и разгон выключал, и разгон проца. А помогло вот что.
У меня на Skyrim ini и Skyrimpref ini стоит "только чтение".Чтоб не дай бог что нибудь не сбилось. Насчет музыки не уверен, хотя может это и она, я не проверял, но точно дело в FOV. Дело в том, что я не могу изменить FOV через skyrimpref ini как это указано во многих факах в нете. Стоит мне через консоль его изменить, игра гарантированно через какое то время просто закроется без причины. Никакого зависона, ничего, просто выкидывает на раб стол и игра сворачивается и закрывается,ее даже в процессах не остается. Еще скорее всего из за музыки, так как иногда она меня начинала бесить и я ее выключал через внутриигровую настройку.
Помогите, как победить это ? Как заставить поменяться FOV не через консоль? Я все пробовал, но не вижу изменений в игре. Вижу только через консоль, если при каждом запуске его менять, но это приводит к вылетам. Просто вчера всю ночь гамал и FOV не менял и музыку через skyrimpref ini заранее выключил перед игрой. И ни одного вылета за 8-9 часов беспрерывной игры. Еще позавчера, игра гарантированно вылетала, причем иногда через 15 минут, а иногда через час.Из-за этого приходилось постоянно сохранятся, что очень бесит.
Но с дефолтным FOV совершенно неудобно,так как ничерта не видно.
ps никто не знает, какой должен быть FOV для 16\9 32 дюйма? Просто для Батлфилда бэд компани, помню минипрога была, которая показывала оптимальный FOV для каждого моника и разрешения. Нет ли такой проги для скайрима?Или разницы нет какая игра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Romth писал(а):
Как заставить поменяться FOV не через консоль? Я все пробовал, но не вижу изменений в игре. Вижу только через консоль, если при каждом запуске его менять, но это приводит к вылетам.
Никак. Только через консоль, причем иногда он сохраняется, а иногда нет. Имхо вылеты и fov не связаны абсолютно ни каким образом, ибо я постоянно играю с fov 100 и вылеты были только некоторое время после патча 1.3, но сейчас они чудесным образом пропали и вот уже часов 30 не было ни одного. До патча 1.3 за 100+ часов игры было только пару вылетов.
Romth писал(а):
ps никто не знает, какой должен быть FOV для 16\9 32 дюйма?
А на глаз чем не устраивает? У меня 16/9, при фове выше 100 местами становятся прозрачными стены, поэтому остановился на 100.
fVal-это громкость, а второй значение uID это я хз что такое. Хотелось бы разобраться, возможно это количество активирований или дистанция до активации черт его знает. Потому как вот это вот - fVal0 это кажется диалоги, их громкость.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Y1ROK писал(а):
Romth писал(а):
Как заставить поменяться FOV не через консоль? Я все пробовал, но не вижу изменений в игре. Вижу только через консоль, если при каждом запуске его менять, но это приводит к вылетам.
Никак. Только через консоль, причем иногда он сохраняется, а иногда нет. Имхо вылеты и fov не связаны абсолютно ни каким образом, ибо я постоянно играю с fov 100 и вылеты были только некоторое время после патча 1.3, но сейчас они чудесным образом пропали и вот уже часов 30 не было ни одного. До патча 1.3 за 100+ часов игры было только пару вылетов.
Romth писал(а):
ps никто не знает, какой должен быть FOV для 16\9 32 дюйма?
А на глаз чем не устраивает? У меня 16/9, при фове выше 100 местами становятся прозрачными стены, поэтому остановился на 100.
Блин, ну вот щас опять, только включил FOV через консоль, через минут 30 игры вылет что это случайность? А до этого FOV не трогал и весь вечер вчера 9 часов примерно. вообще не выходя из игры, только отходил от компа на какое то время, и все. И ни разу не вылетело.
У тебя галка "только чтение" включена? Я подозреваю что в этом дело. Возможно конфликт какой то получается в какой то момент. Причем нет никакой последовательности вылетов. Они могут быть в любом месте, в любое время, вне зависимости от локации, загрузки или дверей или еще чего то подобного. Щас вот вылетело в момент кузнечного дела, то есть интерфейс кузнеца и анимация стучания молотком.
Что действительно никак не включить нормальный FOV через файл ini ? Блин на форумах так убедительно пишут что это работает. У меня же не видно разницы, включал и 1 и 200 один фиг FOV стандартный. Только через консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
у меня вылеты были ТОЛЬКО при мониторинге, АВ или АТТ. может и у других так? наиграл 160+ часоф воином и больше 100 магом, вылетало 3 раза.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
fVal3=1.0000 - громкость эффектов uID3=94881 - хз что, но что то с эффектами связанное не дистанция ли ? fVal2=0.3000 - громкость музыки uID2=466532 - хз что fVal1=1.0000 - громкость шагов uID1=554685 - не дистанция ли слышимости шагов? fVal0=1.0000 - громкость голосов uID0=1007612 - не дистанция ли слышимости голосов?
Zevssa iMultiSample это параметр в ini, означает MSAA встроенный в игре, в дровах ничего не надо выбирать для этого. При суперсемплинге фпс намного ниже, так и должно быть. В факе для нвидии написано, что там у ати, есть ли вообще transparency supersample AA и как он называется это лучше знать владельцам радиков))
Владельцы радиков отзовитесь -)) неужели 6970 не вывозит эту игрулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Zevssa
Код:
bTransparencyMultisampling=1
Этот параметр? Вроде после его отключения пропал контур по оружию и перчаткам в режиме от первого лица. Вообще это - "сглаживание прозрачных объектов", его включал через драйвер, оно там у меня всегда включено. По-этому не знаю как без него. Но листва на деревьях вроде нормальная. Всякие там заборчики из прутьев прекрасно сглаживает FXAA инжектор. Плюс ко всему "ровняет" некоторые объекты. Те же страницы книг. Книги с ним вообще как хочешь крути, будут ровные. А вот допустим лезвия мечей не сглаживает, видимо дело в падающем свете на их края. Лесенок на доспехах вообще не встречал. Как и на предметах интерьера. У движка вообще какая-то интересная особенность в этом плане.
Этот параметр? Вроде после его отключения пропал контур по оружию и перчаткам в режиме от первого лица. Вообще это - "сглаживание прозрачных объектов", его включал через драйвер, оно там у меня всегда включено. По-этому не знаю как без него. Но листва на деревьях вроде нормальная. Всякие там заборчики из прутьев прекрасно сглаживает FXAA инжектор. Плюс ко всему "ровняет" некоторые объекты. Те же страницы книг. Книги с ним вообще как хочешь крути, будут ровные. А вот допустим лезвия мечей не сглаживает, видимо дело в падающем свете на их края. Лесенок на доспехах вообще не встречал. Как и на предметах интерьера. У движка вообще какая-то интересная особенность в этом плане.
я FXAA не хочу включать - картинка немного действительно размыливается. У меня в каталист контрол центр такого пункта в настройках нет: "сглаживание прозрачных объектов". Попробую сейчас MSAA встроенный в игре включить и твой код - посмотреть какая картинка будет.
fVal3=1.0000 - громкость эффектов uID3=94881 - хз что, но что то с эффектами связанное не дистанция ли ? fVal2=0.3000 - громкость музыки uID2=466532 - хз что fVal1=1.0000 - громкость шагов uID1=554685 - не дистанция ли слышимости шагов? fVal0=1.0000 - громкость голосов uID0=1007612 - не дистанция ли слышимости голосов?
во спасиб
_________________ AMD Athlon 64 X2 6000+ , ATi Radeon 4850 , 3Gb ОЗУ , ASUS M3A78-EM
Member
МАТЕРЬ БОЖИЯ.. как же добиться чтобы прохожие не болтали без умолку с ГГ. То есть все эти реплики стражников и кузнецов..когда проходишь в метрах трех от них они начинают какую реплику говорить. Поначалу прикольно, но когда это по тысячному разу: -" Я не говорю что я лучший кузнец в Вайтране, этот титул за Йоурландом Серой гривой, о его стали легенды ходят, я лишь прошу дать мне шанс"...!!! мляяя мне уже снится это!
как заткнуть их ребята ?
Добавлено спустя 43 секунды:
Y1ROK писал(а):
Romth писал(а):
У тебя галка "только чтение" включена?
Нет конечно.
Так если ее не включать, то игра сбивает все настройки теней и прочего..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19