Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17478 • Страница 420 из 874<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 874  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатели: Bethesda Softworks
Движок: Creation Engine
Жанр: Action RPG
Издатель в России: 1С-СофтКлаб (Официальные диллеры)
Дата выхода: 11 ноября 2011 года
Дата выхода Special Edition: 28 октября 2016 года
Официальный сайт игры: http://www.elderscrolls.com
Страница игры в Steam: ссылка
Системные требования Special Edition
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия)
Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 Гб /AMD HD 7870 2 Гб
Место на диске: 12 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 7/8.1/10 (64-разрядная версия)
Процессор: Intel i5-2400/AMD FX-8320
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 Гб /AMD R9 290 4 Гб
Место на диске: 12 GB

FAQ
1. Если хотите дать ссылку на плагин, то давайте именно ссылку на плагин, а не на сайт. Ссылок на различные статьи и программы это тоже касается.
2. Если вы участвуете в разработке какого-то плагина и у вас есть сайт по данному проекту, то обращайтесь. Буду составлять FAQ и каталог ссылок данного рода.

Опрос: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=422910

Последний раз редактировалось Y1ROK 01.12.2011 0:58, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ZeroCooolX писал(а):
Так что не надо на Криса гнать
а ведь никто и не обещал, что в сборке langley ретекстурировано - абсолютно всё... есть немного в папке dungeons и dungeons\caves, остальное берётся из оригинала... но Крис бралсо ретекстурировать весь Вайтран, он мог бы и найти эту доску по ходу дела, и заменить

Junior
Камрады помогите, следующий вопрос:

В факе написано следующее
"" FXAA - сильно размывает изображение
Сравнение FXAA + iMultiSample=0 vs AA Transparency Multisample + iMultiSample=4 (FPS обоих случаях одинаковый).
Если вас интересует вариант с максимальным качеством, то в драйверах вместо мультисамплинга надо поставить суперсамплинг х4, вот примеры:
Supersample x4 vs Multisample
Supersample x4 vs FXAA""

У меня в CCC есть только режим сглаживания
- Мульт-выборка АА
- Адаптивная мульти-выборка АА
- Супер-выборка АА

Я правильно понимаю, что iMultiSample - это Адаптивная мульти-выборка АА, Supersample - это Супер-выборка АА?
Но у меня нельзя поставить x4 или что-то еще. Просто выбрать.

Дело в том, что при выставлении Супер-выборка АА ФПС значительно падает (на открытых пространствах), специально не мерил, но играть не комфортно становится (при разгоне до 940 ситуация получше, но не так как если выбрать скажем Адаптивную мульт-выборку). Конфиг в подписи.
Или это все написано только для карт nVidia и не подходит к Radeon'ам?
Тени поставил в настройках игры на high, хотя Ultra не напрягали.

Еще иногда текстуры на мгновение вдалеке исчезают (проблемы в ФАК'е не нашел), деревья, кусты и заменяются светящимися аналогами (грешу на нестабильную работы видеокарты при разлочке) - может такое быть?
Skyrim оригинальный, патчей не ставил, в стиме обновлен.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Конфиг следующий i5-2500, 4Gb RAM, Sapphire Radeon 6950@6970(940/1350)

Member
Zevssa iMultiSample это параметр в ini, означает MSAA встроенный в игре, в дровах ничего не надо выбирать для этого. При суперсемплинге фпс намного ниже, так и должно быть.
В факе для нвидии написано, что там у ати, есть ли вообще transparency supersample AA и как он называется это лучше знать владельцам радиков))

Member
Мзинчалефт- Приватное помещение
При попытке активировать механизм пишет: у вас нет нужного предмета. Какой предмет необходим и где его взять? В локации вроде ничего нужного не видно...
Выручайте, пожалуйста!

Member
Фото: 3
Neuromantic писал(а):
При попытке активировать механизм пишет: у вас нет нужного предмета. Какой предмет необходим и где его взять? В локации вроде ничего нужного не видно...
Выручайте, пожалуйста!

Ты где остановился по главному квесту? Ключ дадут по мере его прохождения.

Member
Привет) начал играть в данную игру пока нравится но моргание экрана уже достало :shock: от чего это?

Member
Ребят, я нарыл у себя проблему из за которой у меня вылетала игра без причины.
Вообщем это ни в разгоне видеокарты дело вовсе, я уже все перепробовал. и разгон выключал, и разгон проца.
А помогло вот что.

У меня на Skyrim ini и Skyrimpref ini стоит "только чтение".Чтоб не дай бог что нибудь не сбилось.
Насчет музыки не уверен, хотя может это и она, я не проверял, но точно дело в FOV.
Дело в том, что я не могу изменить FOV через skyrimpref ini как это указано во многих факах в нете.
Стоит мне через консоль его изменить, игра гарантированно через какое то время просто закроется без причины. Никакого зависона, ничего, просто выкидывает на раб стол и игра сворачивается и закрывается,ее даже в процессах не остается.
Еще скорее всего из за музыки, так как иногда она меня начинала бесить и я ее выключал через внутриигровую настройку.

Помогите, как победить это ?
Как заставить поменяться FOV не через консоль? Я все пробовал, но не вижу изменений в игре. Вижу только через консоль, если при каждом запуске его менять, но это приводит к вылетам.
Просто вчера всю ночь гамал и FOV не менял и музыку через skyrimpref ini заранее выключил перед игрой. И ни одного вылета за 8-9 часов беспрерывной игры.
Еще позавчера, игра гарантированно вылетала, причем иногда через 15 минут, а иногда через час.Из-за этого приходилось постоянно сохранятся, что очень бесит.

Но с дефолтным FOV совершенно неудобно,так как ничерта не видно.

ps никто не знает, какой должен быть FOV для 16\9 32 дюйма? Просто для Батлфилда бэд компани, помню минипрога была, которая показывала оптимальный FOV для каждого моника и разрешения.
Нет ли такой проги для скайрима?Или разницы нет какая игра?

Junior
Romth какой параметр в skyrimpref ini отвечает за музыку?

Member
Romth писал(а):
Как заставить поменяться FOV не через консоль? Я все пробовал, но не вижу изменений в игре. Вижу только через консоль, если при каждом запуске его менять, но это приводит к вылетам.

Никак. Только через консоль, причем иногда он сохраняется, а иногда нет. Имхо вылеты и fov не связаны абсолютно ни каким образом, ибо я постоянно играю с fov 100 и вылеты были только некоторое время после патча 1.3, но сейчас они чудесным образом пропали и вот уже часов 30 не было ни одного. До патча 1.3 за 100+ часов игры было только пару вылетов.
Romth писал(а):
ps никто не знает, какой должен быть FOV для 16\9 32 дюйма?

А на глаз чем не устраивает? У меня 16/9, при фове выше 100 местами становятся прозрачными стены, поэтому остановился на 100.

Member
SivaSix писал(а):
Romth какой параметр в skyrimpref ini отвечает за музыку?

Громкость музыки...там вниз пролистай...
вот это вот

fAudioMasterVolume=1.0000
fVal7=1.0000
uID7=0
fVal6=1.0000
uID6=0
fVal5=1.0000
uID5=0
fVal4=1.0000
uID4=0
fVal3=1.0000
uID3=94881
fVal2=0.3000
uID2=466532
fVal1=1.0000
uID1=554685
fVal0=1.0000
uID0=1007612

fVal-это громкость, а второй значение uID это я хз что такое. Хотелось бы разобраться, возможно это количество активирований или дистанция до активации черт его знает.
Потому как вот это вот - fVal0 это кажется диалоги, их громкость.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Y1ROK писал(а):
Romth писал(а):

Никак. Только через консоль, причем иногда он сохраняется, а иногда нет. Имхо вылеты и fov не связаны абсолютно ни каким образом, ибо я постоянно играю с fov 100 и вылеты были только некоторое время после патча 1.3, но сейчас они чудесным образом пропали и вот уже часов 30 не было ни одного. До патча 1.3 за 100+ часов игры было только пару вылетов.
Romth писал(а):
ps никто не знает, какой должен быть FOV для 16\9 32 дюйма?

А на глаз чем не устраивает? У меня 16/9, при фове выше 100 местами становятся прозрачными стены, поэтому остановился на 100.

Блин, ну вот щас опять, только включил FOV через консоль, через минут 30 игры вылет :-) что это случайность?
А до этого FOV не трогал и весь вечер вчера 9 часов примерно. вообще не выходя из игры, только отходил от компа на какое то время, и все. И ни разу не вылетело.

У тебя галка "только чтение" включена? Я подозреваю что в этом дело. Возможно конфликт какой то получается в какой то момент.
Причем нет никакой последовательности вылетов. Они могут быть в любом месте, в любое время, вне зависимости от локации, загрузки или дверей или еще чего то подобного.
Щас вот вылетело в момент кузнечного дела, то есть интерфейс кузнеца и анимация стучания молотком.

Что действительно никак не включить нормальный FOV через файл ini ? Блин на форумах так убедительно пишут что это работает.
У меня же не видно разницы, включал и 1 и 200 один фиг FOV стандартный. Только через консоль. :-(

Member
Фото: 13
у меня вылеты были ТОЛЬКО при мониторинге, АВ или АТТ. может и у других так? наиграл 160+ часоф воином и больше 100 магом, вылетало 3 раза.

Member
fVal3=1.0000 - громкость эффектов
uID3=94881 - хз что, но что то с эффектами связанное не дистанция ли ?
fVal2=0.3000 - громкость музыки
uID2=466532 - хз что
fVal1=1.0000 - громкость шагов
uID1=554685 - не дистанция ли слышимости шагов?
fVal0=1.0000 - громкость голосов
uID0=1007612 - не дистанция ли слышимости голосов?

Junior
Mikanoshi писал(а):
Zevssa iMultiSample это параметр в ini, означает MSAA встроенный в игре, в дровах ничего не надо выбирать для этого. При суперсемплинге фпс намного ниже, так и должно быть.
В факе для нвидии написано, что там у ати, есть ли вообще transparency supersample AA и как он называется это лучше знать владельцам радиков))

Владельцы радиков отзовитесь -)) неужели 6970 не вывозит эту игрулю.

Member
Фото: 4
Zevssa
Код:
bTransparencyMultisampling=1

Этот параметр? Вроде после его отключения пропал контур по оружию и перчаткам в режиме от первого лица.
Вообще это - "сглаживание прозрачных объектов", его включал через драйвер, оно там у меня всегда включено. По-этому не знаю как без него. Но листва на деревьях вроде нормальная.
Всякие там заборчики из прутьев прекрасно сглаживает FXAA инжектор. Плюс ко всему "ровняет" некоторые объекты. Те же страницы книг. Книги с ним вообще как хочешь крути, будут ровные. А вот допустим лезвия мечей не сглаживает, видимо дело в падающем свете на их края. Лесенок на доспехах вообще не встречал. Как и на предметах интерьера. У движка вообще какая-то интересная особенность в этом плане.

Junior
ZeroCooolX писал(а):
Этот параметр? Вроде после его отключения пропал контур по оружию и перчаткам в режиме от первого лица.
Вообще это - "сглаживание прозрачных объектов", его включал через драйвер, оно там у меня всегда включено. По-этому не знаю как без него. Но листва на деревьях вроде нормальная.
Всякие там заборчики из прутьев прекрасно сглаживает FXAA инжектор. Плюс ко всему "ровняет" некоторые объекты. Те же страницы книг. Книги с ним вообще как хочешь крути, будут ровные. А вот допустим лезвия мечей не сглаживает, видимо дело в падающем свете на их края. Лесенок на доспехах вообще не встречал. Как и на предметах интерьера. У движка вообще какая-то интересная особенность в этом плане.

я FXAA не хочу включать - картинка немного действительно размыливается. У меня в каталист контрол центр такого пункта в настройках нет: "сглаживание прозрачных объектов".
Попробую сейчас MSAA встроенный в игре включить и твой код - посмотреть какая картинка будет.

Member
Aeg писал(а):
Привет) начал играть в данную игру пока нравится но моргание экрана уже достало :shock: от чего это?

от того что фпс выше 60)
баг движка
или включай верт синхр. или в нвидиа и нспектор поставь ограничение)

Member
Romth писал(а):
У тебя галка "только чтение" включена?

Нет конечно.

Junior
Romth писал(а):
fVal3=1.0000 - громкость эффектов
uID3=94881 - хз что, но что то с эффектами связанное не дистанция ли ?
fVal2=0.3000 - громкость музыки
uID2=466532 - хз что
fVal1=1.0000 - громкость шагов
uID1=554685 - не дистанция ли слышимости шагов?
fVal0=1.0000 - громкость голосов
uID0=1007612 - не дистанция ли слышимости голосов?

во спасиб

Member
МАТЕРЬ БОЖИЯ..
как же добиться чтобы прохожие не болтали без умолку с ГГ. То есть все эти реплики стражников и кузнецов..когда проходишь в метрах трех от них они начинают какую реплику говорить.
Поначалу прикольно, но когда это по тысячному разу: -" Я не говорю что я лучший кузнец в Вайтране, этот титул за Йоурландом Серой гривой, о его стали легенды ходят, я лишь прошу дать мне шанс"...!!!
мляяя мне уже снится это! :bandhead: :bandhead: :bandhead:

как заткнуть их ребята ?

Добавлено спустя 43 секунды:
Y1ROK писал(а):
Romth писал(а):
У тебя галка "только чтение" включена?

Нет конечно.

Так если ее не включать, то игра сбивает все настройки теней и прочего.. :-(

Member
Фото: 4
Цитата:
я FXAA не хочу включать - картинка немного действительно размыливается.

Через инжектор нет. Нисколько.
Цитата:
У меня в каталист контрол центр такого пункта в настройках нет: "сглаживание прозрачных объектов".

AAA - адаптивное сглаживание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17478 • Страница 420 из 874<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 874  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа