Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Такое ощущение, что патч только прибавил тормозов, у меня теперь постоянные подзагрузки с винта идут, никакого плюса пока кроме нормального ночного глаза не увидел, ближе к концу игры должно быть много мест где выпадали текстуры, если он не исправил это, то в и топку тогда этот патч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Решил выложить интересный скрин Ривы при игре в сабж:
#77 Вобщем на максимальных настройках сабж поедает чуть больше гига оперативки (чисто под себя) и 500 Мб видеопамяти!!! (а ещё говорят зачем пока видюхам 512 оперы )
Кстати оба ядра проца грузит тоже не хило...
Максимилиан-80 - ты уже дощол до 6го левела .. а то часто встречаю что на топах энвидиа,как и у меня - если остается 1-2 удара до смерти-при ударе игра подвисает на пару секунд ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Отличная игрушка! Реально затягивает. ИМХО если у кого тормозит, хотя не должно - срочно обновлять дрова и проводить оптимизации как и для HL2 делали в свое время. В качестве примера моя ситуация - на 84.56 были тормоза, фпс в помещениях часто был в районе 30-35. После обновления на 93.71 и увеличении параметра heapsize теперь выше 100 болтается практически все время.
P.S. Посмотрел фак - было бы здорово для тех, кто не знаком с HL2, указать, что для уменьшения времени ожидания загрузок про параметр heapsize, ведь реально помогает - quicksave моментально грузится.
Последний раз редактировалось Ilya/D 14.11.2006 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Согласен! Вчера целый день сидел! Уше прошол!!! Ставлю 5!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Народ а как пререводится Messiah и что оно обозначает? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Marinel писал(а):
quicksave моментально грузится.
После патча он и так скоростным становится уже както не обращаеш внимание! Хотя да в Халфе heapsize реально помогал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
В третьей главе "Типа битва на корабле" - после убийства всех супостатов игра начинает изображать из себя пейзаж ядерной зимы - все тихо и мирно, вдоль палубы мертвые с мечами лежат и тишина...
Спутница поместив свой сиротский аватар в верхний левый угол экрана затихорившись где-то отсиживается (по крайней мере ящики за которыми она спряталась, послав меня на смертный бой, так и остались стоять закрывая место её ожидания).
ai_norebuildgraph 1 и ai_disable 1 счастья не принесли...
Чёй мней делать тай???
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
У меня пиратка (да-да-да жалко денег на лицензию), сталю патч из FAQ для не стима, и игра начинает просить СД, ставлю UNCUT PATCH - это как я понял отвязывалка - не помогает, что делать? Если я возьму старый экзешник из пиратки и заменю на пропаченный это поможет? И сохранится-ли эффект патча?
Uncut патч это НЕ отвязывалка... Там же написано... За носд - в ЛС. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 14.11.2006 19:56
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вчера вечерком поставил, поиграл.
Игра - полный отстой. Графика позорная, хуже чем в самом HL2 + дибильный эффект saturation (это у них HDR зовется кажись). Анимация так вообще ржачная. Интересно, слова motion capture разработчикам о чем-то говорят? AI никакой, прет как танк, хоть в стену хоть в героя. Система боя кривейшая, такой механизм нанесения ударов и парирования только по укурке можно сделать. Подчеркнутая линейность и торжество скриптов, притом намерено выставленное в постоянно появляющихся на экране подсказках. Мозг вообще можно выключать в этой игре.
Короче говоря, больше похоже на любительский total conversion на чужом движке, но не на коммерческую игру.
После двух уровней пока все. Возможно найду в себе силы пройти хоть немного дальше, но сильно сомневаюсь. А пока игра честно заслужила 4/10. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Уже вторая игра от Ubisoft во вселенной M&M, диск с которой можно смело выкинуть в ведро. Похоже M&M - RIP.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
icKenny Выкидыш российского игропрома - Heroes 5 Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Marinel писал(а):
Разуй глаза! HDR там присутствует как и в халфе!
Вот именно разуй. В халфе нет никого HDR, одно название. Это тупая смесь bloom+saturation, мир глазами наркомана после дозы. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Marinel писал(а):
стоит только посмотреть на говоблинов как они себя видут!
Я таких еще не видел. Зато очень хорошо разглядел людей.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Marinel
Толку от сейва - далеко он, да и тут проблема либо в игре либо с AI..
Судя по прохождению подуровня The Deck:
Clear out the deck of enemies before removing the wood barricade on the gangplank. Leanna will be along shortly, which begins a quick game of defend-the-boat. This is fun stuff; all you have to do is prevent the Black Guards from getting onto the boat or killing Leanna. - Леанна должна прибежать сама как только я закончу чистку...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
4e_alex
Цитата:
Игра - полный отстой
На вкус и цвет.. Не нравится? Ваше право. А мне понравилась более-менее, один раз пройти прикольно. Я бы дал общую оценку 7 из 10.
Цитата:
Графика позорная, хуже чем в самом HL2
Хуже чем в HL2 - не значит отстойная. С чем еще сравнивал?
Цитата:
+ дибильный эффект saturation (это у них HDR зовется кажись)
Не знаю как оно правильно должно называться, но картинка в игре с включенным "HDR" значительно лучше смотрится. Хотя, мне этот эффект тоже не понравился. Неестественно и временами мешает играть.
Цитата:
Анимация так вообще ржачная
А что в этом плохого? Есть конечно и явные глюки, например, когда нпс начинает что-то выплясывать под углом 45° но в целом не плохо.
Цитата:
AI никакой, прет как танк, хоть в стену хоть в героя
Не правда это. Так себя ведут там только зомби. Остальные, уклоняюся от ударов, обходят стороной и даже от стрел прячутся (иногда).
Цитата:
Система боя кривейшая, такой механизм нанесения ударов и парирования только по укурке можно сделать
Снова явный перебор в оценке. Это конечно не BoD с его боями и комбо, но тоже очень даже не плохо.
Цитата:
Подчеркнутая линейность и торжество скриптов, притом намерено выставленное в постоянно появляющихся на экране подсказках
Тут согласен, игра идет по "рельсам". Не спасает даже альтернатива выбора добра/зла. Все одно и тоже по сути. Тем не менее, игру проходил с удовольствием (хотя и без особого интереса). Возможно потому, что она оч. короткая и просто не успела мне надоесть.