Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Жанр: Racing (Cars) / Simulator / 3D Издатель:Codemasters Разработчик:Codemasters Studios Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 12 июня 2007 года Российский статус: в официальной продаже с 26 июля 2007 года Официальный сайт:Открыть
Colin McRae: DiRT-=FAQ=- Отредактировано куратором: GeForsik. Дата: 02.09.2007 22:11
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 14.06.2007 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Ukraine,Житомир
fanatf1 писал(а):
2 Mr.Iceee and All
Для тех кто столкнулся с тем что в демке и в финальной игре отсутствует Штурман и его голосовые команды!У меня такое было причём как я не бился ну нету штурмана и всё карта естьуказатели но ни голоса ни самого штурмана в кабине небыло!!! но тут Томичи мне подсказали решение: В "Язык и региональные настройки" измените страну Россия на любую другую (америка, англия например) и запускайте игру - ВУАЛЯ! и штурман и голос на месте! Чудо!Я надеялся что в финале это исправят - но не судьбаТак же приходится менять страну на англоязычную.
Но ничего эта суперигра достойна некоторых неудобств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
t1100 писал(а):
А что, в "DIRT: CMR" нет эффекта ФФ?!?!?!..
Есть, конечно. Надо лишь в настройках управления выбрать режим Force Feedback - On У кого есть аппаратный/программный файервол - обязательно разрешите игре доступ в сеть, иначе превед!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
fanatf1 писал(а):
2 Mr.Iceee and All
Для тех кто столкнулся с тем что в демке и в финальной игре отсутствует Штурман и его голосовые команды! .....
В демке штурман у меня отсутствовал - ну да фиг с ним.
В полной же версии он кое-где присутствует, а кое-где нет. Язык и региональные настройки не изменялись - стоят Русский и Россия...
Версия 1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
d e m 2 n писал(а):
В демке штурман у меня отсутствовал - ну да фиг с ним.
Фигасе ну ты даёшь! Я без штурмана как слепой котёнок - еду нифига непонятн,о думаешь куда поворачивать, какой угол где срезать и т.п. это просто ужас! А с штурманом - благодать ПОЛНЫЙ автоматизм - ухом слышишь и уже не надо думать куда поворачивать только главное отработать их!
d e m 2 n писал(а):
В полной же версии он кое-где присутствует, а кое-где нет.
Ясно-понятно что не везде, а ТОЛЬКО В РАЛЛИ! В нераллийных гонках его и быть не должно (типа HillClimb или Crossover).
Получается или тут у всех английские винды стоят или только у нескольких человек такое ... наверно штурманы с русскими ездить боятся )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
По поводу штурманоф: у меня не только нет их голоса,их нет в машине! (видно на повторах). Но чесн гря не напрягает (ориентируюсь по ГПСу вверху экрана ну и так визуально) Кстати заметил такой глюк: есть гонки (в частности на грузовиках) где в кабине 2 чела сидят (у машин AI) а в машине игрока ВСЕГДА только водила сидит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Ukraine,Житомир
fanatf1 писал(а):
Фигасе ну ты даёшь! Я без штурмана как слепой котёнок - еду нифига непонятн,о думаешь куда поворачивать, какой угол где срезать и т.п. это просто ужас!А с штурманом - благодать ПОЛНЫЙ автоматизм - ухом слышишь и уже не надо думать куда поворачивать только главное отработать их!
+1 Со штурманом ездить одно удовольствие, а без него надо постоянно отвлекатся на карту!
Member
Lexus77 Но для меня играющего в КМР с первой версии, отстутствие штурмана (как физически в машине так и его голоса) было шоком!!! Нереально смотреть наверх за миникартой, следить за дорогой, всматриваться какой поворот следующий, какой угол, срезать или нет , какое неровности и много прочих условий необходимых для идеального проезда трассы на высокой сложности.
Я задавал вопросы на форумах, но ответ нашёл у себя в городе И как мне стало сразу комфортно, результаты идут необратимо вверх особенно с видом из глаз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
miwa писал(а):
а вы все так хорошо знаете инглишь? и понимаете, что он говорит? или ка?
Хм, у него весь лексикон из пары фраз.... Что там знать...
У меня штурман присутствует, там где это необходимо, несмотря на то что у меня в ОС (winVista Ulimate ru) стоит в региональных настройках - Россия и язык русский. Версия, повторюсь, 1.1.
В демке штурмана не наблюдал, в полной, 1.0, сказать не могу - как то особо не играл, начал играть после патча.
Имеется геймпад logitech Cordless RumblePad2 ....
Естественно его хочется использовать... Управлять стиком машиной невозможно - по прямой ехать невозможно, крестовиной тоже не удобно.
Нашел выход: поставил газ/тормоз на вертикальную ось правого стика, а право/лево на крестовину (при отключенном режиме Mode крестовина и левый стик меняются функциями).
Так намного удобнее ездить. Вопрос: я извращаюсь? Какие настройки для геймпада предпочтительнее? Я опыта игры на нем вообще не имею.
Ну и можно ли сделать чтобы главное меню управлялось с геймпада, а не с клавиатуры? Очень напрягает когда во время игры единственная клавиша для выхода в меню находится лишь на геймпаде, а работа с этим меню только на клавиатуре....
Последний раз редактировалось d e m 2 n 27.06.2007 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
miwa Ну если часто ездить и любить игру то запомнить: лево право и цифры от 1 до 6 по английски СОВСЕМ не сложно (можно опустить некоторые доп фразы):) (5 класс 2я четверть).
Тут правда ставил CMR2005 русскую лицензию и там всё по русски, даже штурман голосит на нашем - это было ТАААК неудобно и непривычно что я её снёс даже !
А у меня ни в демке ни в полной ни 1,0 ни 1,1 небыло штурманов без перекючения региона
Member
fanatf1 Ну я играю на монике 22дюйма (широкоформат) и мне без штурмана все видно ну канешн иногда поглядываю на миникарту вверху. Да и вапще после прохождения 50 проц.игры уже трассы наизусть помнишь (их тама как оказалось мало очень) ЗЫ: над нам с тобой померяцца пись....ну всмысле временами на трассах ) или вместе покатать в онлайне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Винда тут непричем . Я так понял fanatf1 имел ввиду изменение региона в самой игре , в профиле. Хотя , у меня стоит Россия - штурман иногда таки есть. Но появляется он совершенно рандомно . Пример -какая то там гонка по англии . 3 старых тарантаса на выбор - фиат какой то , лянча стратос и макреевский эскорт.
в фиате и лянче штурмана не было . В эскорте был . Или на другой трассе , на современных уже - выбрал одну машину , не понравилось . Выбрал C4 - О.о опа , штурман . Но что то не понравилось , опять машину сменил - нет штурмана. Не понравилось , снова на С4 - и штурмана снова нед .
Member
RGB Nameless Не совсем ! Я имел ввиду изменение региона в Windows XP в Панели управления -> Язык и региональные стандарты. Тогда 100% везде где должен быть штурман он будет и будет тебе неоценимо помогать. Насчёт изменения Страны в игре - это не играет роли, т.к. в Демке небыло России и штурмана тоже небыло. Странно как то это всё ) Но главное что тем немногочисленным товарищам которые не ездят без верных штурманов мой совет поможет выжать максимум.
NRG писал(а):
над нам с тобой померяцца пись....ну всмысле временами на трассах
С внешкой дома напряг, а временами при равных условиях почемубы не помериться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
fanatf1 писал(а):
изменение региона в Windows XP в Панели управления -> Язык и региональные стандарты.
Мдааа.. Бредовей зависимости не встречал пожалуй .. А вообще пофигу - мне и без штурмана нормально . Тем более что игра скучная . после того как последнюю
гонку в пирамиде сделал , так и забил на игру нахрен . Точнее врубил еще 1 раз , чтоб прокатится на McRae R4 ( кстати отстоооооооооой ) ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Возможно, я не модный, но от такой графики, как в сабже, меня почему-то тошнить тянет. Нарисовали убогенькую трассу и замазали все блюмом, типа, никто не заметит. Более-менее детализированными только тачки остались...
ИМХО графика в CMR 05 была куда симпатишнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Уважаемый оверлокеры! Если вы пишите негативный отзыв, то с высокой долей вероятности могу предположить, что у вас нет руля, либо 8800-й серии. Либо и то, и другое вместе. Ибо на высоких настройках, да плюс руль - игра поражает своим реализмом и картинкой. Ничего подобного еще не было. Всем срочно на апгрейд!
Разрабы уроды - никакой оптимизацией даже не пахнет. Но относитесь к этому философски, ведь сейчас вы никак не можете повлиять на это, поэтому просто примите как данность и постарайтесь получить удовольствие, как в том анекдоте))
Последний раз редактировалось MadCat. 28.06.2007 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
MadCat. писал(а):
Уважаемый оверлокеры! Если вы пишите негативный отзыв, то с высокой долей вероятности могу предположить, что у вас нет руля, либо 8800-й серии. Либо и то, и другое вместе. Ибо на высоких настройках, да плюс руль - игра поражает своим реализмом и картинкой. Ничего подобного еще не было. Всем срочно на апгрейд!
Согласен по всем пунктам! Колян Дерт поднял планку кач-ва графики на новый уровень (и не только графики,но и физики-с некоторыми оговорками). После этова коляна я уж немогу играть даже в TDU(ну с сурьезными симами я б не стал ево сравнивать). Кстати-я вырубил в игре BLUR и FOLIAGE поставил на LOW и игруля стала выглядить намного привлекательней.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 21