Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Демку посмотрел - классная вещь. Жду игру в продаже.
Графика чуть хуже, чем я ожидал, зато тормозов нет, что очень порадовало, т.к. на анриаловском движке ещё несколько игр выйдут.
1kot4u Хочешь сказать мало кто купить лицензию от 1С? Не смеши. Да коряво(хотя неизвестно еще, может и нормально), да бездарно, но поверь побегут и купят как миленькие, ибо лицензия и 300руб всего. Я и сам куплю
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
1kot4u писал(а):
sErgillo, скажи мне, почему в половине темах об играх в ФАКе есть ссылки на кряки, мини образы и прочий взлом защиты?
Если прочитать внимательно, то данные манипуляции выполняются владельцами лицензионных версий игр, дабы избавить себя от всяких неудобств. Все остальное- нарушение правил.
1kot4u писал(а):
В любом случае 99% тех кто тут что то пишет не будут покупать игру? потому как цена в 50 баксов и закачка через стим 6.5Гб - дорого и глупо,
Обсуждать можно все что угодно, но только не то, что запрещено правилами. Все остальное можно обсудить за пределами данного форума.
Игра- тот же самый продукт долгого и кропотливого труда людей, который должен быть соответственно вознагражден. Вы же не качаете из сети, на халяву, себе новые 8800GTX? Абсурд, правда? Зарабатывайте- покупайте. Нет- обсуждаем это не здесь, это не законно в конце концов.
А так же- подобные вопросы мне в ЛС, а здесь не мусорим, ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
1kot4u писал(а):
отому как цена в 50 баксов и закачка через стим 6.5Гб - дорого и глупо, да и русификацию уже все считают мега паганой, и хотят оторвать руки локализаторам за малолетнюю самодеятельность, так что остается качать образ и играть нахаляву, в любом случае игра не онлайновая, а значит никаких проверок на серверах подлиности не понадобится.
Я пойду и куплю фекализацию лицензионную . Несмотря на то что это именно фекализация. Потом скачаю и поставлю пиратку , и пофиг что она не будет работать - просто выдеру из неё звук и текст и интегрирую в фекализацию . Вот и всё . Будет мне родной инглиш за 300р .
Или еще проще - купить лицуху русскую , а поставить пиратку и играть в неё юзая рашен диск.. Но это конечно в том случае если защита одинакова и на рус и на инглиш. Единственная оговорка - если будет старфорс -буду принципиально ждать взлома. Вот ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
блин за 300 рублей получаешь полную техподдержку, возможность качать патчи без /?ли и русс. яз. разумеется. всего за 300р ! а в европе это же дело стоит 50евро! некоторые издатели даже наших на журов на свои презентации не звали за то, что мы платим меньше всех...
в общем проявляется главная человеческая патология...зажрались! неправильные диски стоят 100р, то есть можно взять 3игры. но если подумать, что вы теряете(указанно сверху) то это Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд ТУПО очень часто приходилось сталкиваться с не лицензом, но за эти 2 года я решил сам для себя: нафиг надо брать 3игры из которых все равно будешь играть в одну? не лучше взять одну, но хорошую? да! черт возьми, да!
купи себе блокбастер, пройди его и жди следующий, зачем гора игр, из которых 2-3 тебе вообще нужны!!! пусть каждый сам за себя решает, мы не вправе осуждать выбор людей...
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
УПО очень часто приходилось сталкиваться с не лицензом, но за эти 2 года я решил сам для себя: нафиг надо брать 3игры из которых все равно будешь играть в одну? не лучше взять одну, но хорошую? да! черт возьми, да! купи себе блокбастер, пройди его и жди следующий, зачем гора игр, из которых 2-3 тебе вообще нужны!!! пусть каждый сам за себя решает, мы не вправе осуждать выбор людей...
100% согласен. Я качал раньше много, не играл не во что. Сейчас покупаю только хиты. Пусть 2-3 игры за пол года, зато не проблем ни забот. Да и мотивация пройти игру до конца + мультиплеэр. После оригинальной LostPlanet беру Bioshock, есть в этой игре какая то изюминка.
Последний раз редактировалось GDR 26.08.2007 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
да и русификацию уже все считают мега паганой
Кто считает? Разве кто нибудь ее УЖЕ слышал? О_О
Цитата:
Демка на бартонах РАБОТАЕТ!!!
Пробовал?
Черт побери, мне мегаважно это знать, ибо игру я ждал с большим нетерпением, а если тут такой облом, то не судьба, ибо комп апгрейдить пока не желаю... Куплю лиценз и положу на полку!!! Останется до лучших времен
Не знаю нормальная производительность это или нет, но на профильной конфе имею на максимальных настроках DX9 от 65 до 140 ФПС. 65 это минимум, когда самый экшен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
hi2all
Народ помогите плз. Кто нить приобретал Сабж через Steam?
Я купил, оплатил кредиткой, загрузил, запустил - и фигу, приложение в дамп и все (8800gts прова 162.18), заби лна день, по плану был апгрейд, поставил c2d 6700 и память другую, опять попробовал запстить сабж - "Activation FAILED: server error - to many activation on same PC"
Прочитал на форумах про запуску с активацией на разных компах - везде пишут - что помогает реинсталл - попробовал удалить Биошок - получаю - "Revolation is not possible, you have no valid Unlock Code set!".
Блин что за код сет !?
Кто нить сталкивался с таким траблом?
_________________ На открытии америки меня небыло, но вот на закрытии я погуляю от души.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Прошел сейчас демку Биошока. В принципе понравилось, но тоску по СисШоку 2 эта игра не утолит, к сожалению. А 3-й Шок вообще левые люди делают. Это все равно, что кодить 4-й Дум без Кармака.
Тоже был удивлен скоростью демы (выкрутил все на максимум, кроме АА) на профильной карточке и понимаю сомнения людей, что это 3-й Анрил Энжин. А вот мутная текстура светильника в батискафе неприятно поразила. Да и кровь ненатурально брызгает, как вино в свете.
Модельки трупаков тоже не очень. И темно.
Лицуху куплю, чего даже СТАЛКЕР не смог заставить. И все же киберпанк будущего милее...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Повторю свой вопрос для профильной конфы нормально на полном максимуме DX9 1280х1024 65-140 ФПС?? в самом конце когда огромная комната и врагов много просел до 49 ФПС!
Тут писали на 2900XT 80-130ФПС... разве может настолько разниться 8800Ultra и 2900? Мне казалось Ultra помощнее будет немного... хм разве что проц у него разогнан на 3.6 но это не может дать такой прирост вроде..
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, JekaS и гости: 25