Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 43 из 800<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
froz-777 Игра никогда не бывает готова, просто наступает момент когда её пора выпускать...

Последний раз редактировалось GeForsik 23.08.2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Народ, посоветуйте: стоит ли начинать игрулю, не пройдя оригинального сталкера - "тени Чернобыля"?
vicus писал(а):
Diaretik
По твоей конфе не должно быть никакого слайд-шоу. Тут раньше отписывался народ и с более слабой конфой...
Дык и у меня на максе слайд-шоу, причем неиграбельное, хотя, тут - понятное дело, видяшка слабее. Ставишь качество просто высокое без ДХ10 освещения, уже играбельно. Вот и думаю - пройти пока оригинального Сталкера (в своё время не срослось :oops:), как раз железо новое подкуплю, патчики опять же, выйдут...

Diaretik писал(а):
у меня крайзис на максе со сглаживанием под вистой больше фпс делает чем в сталкере!
Если речь про "чистое небо" то +1

Member
ДАНИЛКА

4 ядра для этой игры - фейк! И кстати скрин твой это доказывает. Работает только одно (уже сто раз доказано на предыдущих страницах), а остальные... подрабатывают... Движок-то старый - на 1 ядро написан в свое время.

Member
Федя Мегатронов
:( Я так хотел на красоты посмотреть...т.е. оставаться на хр?

Member
Doominheart писал(а):
Цитата:
Интересно а сколько фпс у вас в кризисе на 1680?

что-то в районе 20 средних было в бенче при Very High. А в сталкере у меня, боюсь и 5 фпс нету на максимально возможных (без AA) )))) даже если смотреть в пол.

Member
Фото: 0
vicus писал(а):
И кстати скрин твой это доказывает.

Ну дык ясное дело. Смайлик мой не заметил? :wink:

Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 23.08.2008 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 77
Кто нибудь с настройками тонко игрался? у меня щас стоит так:
Код:
r3_dynamic_wet_surfaces on
r3_dynamic_wet_surfaces_far 30.
r3_dynamic_wet_surfaces_near 10.
r3_dynamic_wet_surfaces_sm_res 256
r3_gbuffer_opt off
r3_msaa on
r3_volumetric_smoke on
r__detail_density 0.2
r__dtex_range 50.
r__geometry_lod 1.2
r__supersample 2
r__tf_aniso 16
r__wallmark_ttl 50.

интересует за что отвечает
r3_gbuffer_opt off ?

Member
Legat писал(а):
Народ, посоветуйте: стоит ли начинать игрулю, не пройдя оригинального сталкера - "тени Чернобыля"?

Ну, вообще-то Чистое Небо - приквел. То есть в данном случае - начинать-то с него нужно. Собития в Тени Чернобыля как бы потом произошли, после Чистого Неба...
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
ДАНИЛКА

Сорри... Сразу не заметил твоего ухахатывания... :beer:
(потому что во все глаза смотрел на скрин, который "доказывал" бы использование 4-х ядер)

Member
ответьте плиз на мой вопрос!

Member
shutter писал(а):
ответьте плиз на мой вопрос!

переезжать на висту или нет - это уже дело десятое. Но ради DX10, на твоей системе, этого делать не стоит

Member
усе спасиб! буду тестить 9600 в клеар скай с ДХ9

ссори за оффтоп

Member
на моей конфе бэта версия которая гиг за 40фпс кажет!!!а мне больше и не надо, осталось только кряк

Member
Купил я сегодня диск, специально поехал в фирменый магазин 1с. Там все продавцы в футболках с надписями "Чистое Небо" бегают. Вот, я думаю - пропиареный релиз, значит сборка хорошая, багов минимум. Ага, прихожу домой и почти сразу запарывается первый сейв. Пришлось распакрвывать игру и покромсать скрипт. После этого вылетов пока не было. Сражаться с врагами на мастере одному - нереально, нужно с 1 удара ложить, иначе тебя с очень быстро порвут. Ночные сражения - вообще кошмар, я ничего не вижу, а вот враги в меня отлично попадают. Совершенно ужасная война группировок - при мне раз 6 из-за кустов на отряд сталкеров с хрюканьем спавнились кабаны. Переодичность между смертью последнего зверя и спавном следующей партии - секунд 10. Я уж подумал, что так и буду целый день отбиваться от волн кабанов. Совершенно неизвестно откуда спавниться подкрепление. Сообщение о сдачи или провале квестов так и мелькают. Группы войск ждут гг и сами, не обращая на него внимания, идут в атаку. Весь этот кошмар выглядит как очень крутой а-лайф, с левым вычислением радиуса дейтсвия. Подбегаешь к группе одноклановцев, вдруг вся эта орава бежит куда-то. К сожалению, одна из групп дальше церкви не пошла.

Однако очень порадовали модификации оружия, а вот интрфейс стал отвратным и по своей эргономике, и по цвету.

З.Ы. Сейчас ночь, надеюсь найти способ поспать, дабы не сидеть и не ждать утра. Искренне надеюсь, что патчи и моды исправят всю эту плачевную ситуацию, также надеюсь на следующие локации и повороты сюжета.

Мой совет - не покупать пока, подождать патчей так 4, хороших модов, а потом радостно играть.

З.Ы.Ы. лаги - вообще отдельная тема: днем вполне нормально гулял по болотам с 30 фпс, ночью выше 25 не поднимается. У меня старый комп, но и настройки соответствующие. Тени Чернобыля на таких настройках просто летали. При этом, не включены никакие нововведения, это та-же самая часть движка, построенная на 8 версии апи. Нне понимаю, почему оно так тормозит.

З.Ы.Ы.Ы. В первый раз запустил игру с дефолтными настройками, они окзались максимальными. О да, 1/8 кадра в секунду - круто, также сразу идет рассинхрон звука и текста, что говорит о кривости движка. Еще больше меня удивило, что при таком запуске игра сожрала 3 (!) гигабайта памяти. 1,5 были в свопе, еще полтора - просто в памяти. Это уже не вписывается ни в какие системные требования.

Я бы руки оторвал ПЫСовским программистам.

Member
GeForsik писал(а):
Игра никогда не бывает готова, просто наступает момент когда её пора выпускать...

знаешь чего бесит?
то что эти разработчики и вся эта свита везде поют о вреде пиратства и что нужно покупать лицензию
заткнулись бы в таком случае или цену бы сделали 100 рублей, а не 350
поставил патч, а все одно вылеты при сохранениях в 95% случаев
пойду в сетевой Call of Duty 4 поиграю до второго патча :(

p.s. когда на www.ag.ru статистику по игре откроют, то буду баянить нах

Member
DiSbeliever писал(а):
ну что ж Вы мозг-то не включаете. Можно зайти в настройки управления, посмотреть что и как, а вобще по дефолту - кликнуть "Х"(икс).
спасибо, включил. :beer:

Member
GeForsik писал(а):
Игра никогда не бывает готова, просто наступает момент когда её пора выпускать...

Ага, выпустили какую-то херь, которую даже запустить на некотрых приводах не выходит.

Перепрошил свой привод на самую последнюю прошивку, которую смог откопать, удалил DT, пробовал снижать скорость чтения с помощью Nero DriveSpeed результат пока один и тот же, не идентифицируется.
Пока что получается, что выкинул 400 р. на ветер, хотя это конечно не деньги, но тем не менее. Остается ждать ключ от техпода GSC.

Member
...Прошел...Концовка как я понял одна должна быть, кончается как то странно: седит стрелок в длинном коридоре с кучей народа обгашенного перед мелькающими мониторами. Затем показывают наколку на на его руке:С.Т.А.Л.К.Е.Р. Хотя бы в грузовик смерти закинули что ли. Вообще думал игра подлинней будет. Под конец нехилый замес будет так что берите много патронов аптечек и бинтов, когда пойдете из Лиманска по следам Стрелка! Лучше всего перед Лиманском капитально закупиться. В конце на уровне hospital очень помог пулемет вынутый из танка. Не зря тоскал с собой эту махину.

Member
самая полезная настройка в игре: "Тень от солнца" .
если её выключить, то игра начинает летать на максимум даже в DX10 )). конечно красивость уменьшается.

Member
Фото: 77
Мдя.... читаешь и кажется что у всех абсолютно разная игра, у кого то старфорс, у кого то бсоды, у некоторых на хайэнде все ужасно лагает
тихий ужас... но есть и те у кого все норм, сейвы не бьются и синьки нет, видяхи по 20-45 фпс кажут и это не на хайэнде при макс настройках под DX10

вот я играю и проблемы еще ни одной не видел.тьфу тьфу тьфу :)

Member
Doominheart писал(а):
Мдя.... читаешь и кажется что у всех абсолютно разная игра, у кого то старфорс, у кого то бсоды, у некоторых на хайэнде все ужасно лагает
тихий ужас... но есть и те у кого все норм, сейвы не бьются и синьки нет, видяхи по 20-45 фпс кажут и это не на хайэнде при макс настройках под DX10

вот я играю и проблемы еще ни одной не видел.тьфу тьфу тьфу :)

Аналогично. Играю на 1680x1050, dx10, все на максимум. И тьфу тьфу тьфу, усе пока нормально. ФПС где-то 17 - 25 днем. И до 40-ка (в среднем в районе 30) доходит ночью. Иногда конечно бывают падения, но достаточно редко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 43 из 800<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа