Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Народ, посоветуйте: стоит ли начинать игрулю, не пройдя оригинального сталкера - "тени Чернобыля"?
vicus писал(а):
Diaretik По твоей конфе не должно быть никакого слайд-шоу. Тут раньше отписывался народ и с более слабой конфой...
Дык и у меня на максе слайд-шоу, причем неиграбельное, хотя, тут - понятное дело, видяшка слабее. Ставишь качество просто высокое без ДХ10 освещения, уже играбельно. Вот и думаю - пройти пока оригинального Сталкера (в своё время не срослось ), как раз железо новое подкуплю, патчики опять же, выйдут...
Diaretik писал(а):
у меня крайзис на максе со сглаживанием под вистой больше фпс делает чем в сталкере!
4 ядра для этой игры - фейк! И кстати скрин твой это доказывает. Работает только одно (уже сто раз доказано на предыдущих страницах), а остальные... подрабатывают... Движок-то старый - на 1 ядро написан в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Doominheart писал(а):
Цитата:
Интересно а сколько фпс у вас в кризисе на 1680?
что-то в районе 20 средних было в бенче при Very High. А в сталкере у меня, боюсь и 5 фпс нету на максимально возможных (без AA) )))) даже если смотреть в пол.
Народ, посоветуйте: стоит ли начинать игрулю, не пройдя оригинального сталкера - "тени Чернобыля"?
Ну, вообще-то Чистое Небо - приквел. То есть в данном случае - начинать-то с него нужно. Собития в Тени Чернобыля как бы потом произошли, после Чистого Неба...
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды ДАНИЛКА
Сорри... Сразу не заметил твоего ухахатывания... (потому что во все глаза смотрел на скрин, который "доказывал" бы использование 4-х ядер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Купил я сегодня диск, специально поехал в фирменый магазин 1с. Там все продавцы в футболках с надписями "Чистое Небо" бегают. Вот, я думаю - пропиареный релиз, значит сборка хорошая, багов минимум. Ага, прихожу домой и почти сразу запарывается первый сейв. Пришлось распакрвывать игру и покромсать скрипт. После этого вылетов пока не было. Сражаться с врагами на мастере одному - нереально, нужно с 1 удара ложить, иначе тебя с очень быстро порвут. Ночные сражения - вообще кошмар, я ничего не вижу, а вот враги в меня отлично попадают. Совершенно ужасная война группировок - при мне раз 6 из-за кустов на отряд сталкеров с хрюканьем спавнились кабаны. Переодичность между смертью последнего зверя и спавном следующей партии - секунд 10. Я уж подумал, что так и буду целый день отбиваться от волн кабанов. Совершенно неизвестно откуда спавниться подкрепление. Сообщение о сдачи или провале квестов так и мелькают. Группы войск ждут гг и сами, не обращая на него внимания, идут в атаку. Весь этот кошмар выглядит как очень крутой а-лайф, с левым вычислением радиуса дейтсвия. Подбегаешь к группе одноклановцев, вдруг вся эта орава бежит куда-то. К сожалению, одна из групп дальше церкви не пошла.
Однако очень порадовали модификации оружия, а вот интрфейс стал отвратным и по своей эргономике, и по цвету.
З.Ы. Сейчас ночь, надеюсь найти способ поспать, дабы не сидеть и не ждать утра. Искренне надеюсь, что патчи и моды исправят всю эту плачевную ситуацию, также надеюсь на следующие локации и повороты сюжета.
Мой совет - не покупать пока, подождать патчей так 4, хороших модов, а потом радостно играть.
З.Ы.Ы. лаги - вообще отдельная тема: днем вполне нормально гулял по болотам с 30 фпс, ночью выше 25 не поднимается. У меня старый комп, но и настройки соответствующие. Тени Чернобыля на таких настройках просто летали. При этом, не включены никакие нововведения, это та-же самая часть движка, построенная на 8 версии апи. Нне понимаю, почему оно так тормозит.
З.Ы.Ы.Ы. В первый раз запустил игру с дефолтными настройками, они окзались максимальными. О да, 1/8 кадра в секунду - круто, также сразу идет рассинхрон звука и текста, что говорит о кривости движка. Еще больше меня удивило, что при таком запуске игра сожрала 3 (!) гигабайта памяти. 1,5 были в свопе, еще полтора - просто в памяти. Это уже не вписывается ни в какие системные требования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
GeForsik писал(а):
Игра никогда не бывает готова, просто наступает момент когда её пора выпускать...
знаешь чего бесит?
то что эти разработчики и вся эта свита везде поют о вреде пиратства и что нужно покупать лицензию
заткнулись бы в таком случае или цену бы сделали 100 рублей, а не 350
поставил патч, а все одно вылеты при сохранениях в 95% случаев
пойду в сетевой Call of Duty 4 поиграю до второго патча
p.s. когда на www.ag.ru статистику по игре откроют, то буду баянить нах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
GeForsik писал(а):
Игра никогда не бывает готова, просто наступает момент когда её пора выпускать...
Ага, выпустили какую-то херь, которую даже запустить на некотрых приводах не выходит.
Перепрошил свой привод на самую последнюю прошивку, которую смог откопать, удалил DT, пробовал снижать скорость чтения с помощью Nero DriveSpeed результат пока один и тот же, не идентифицируется.
Пока что получается, что выкинул 400 р. на ветер, хотя это конечно не деньги, но тем не менее. Остается ждать ключ от техпода GSC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
...Прошел...Концовка как я понял одна должна быть, кончается как то странно: седит стрелок в длинном коридоре с кучей народа обгашенного перед мелькающими мониторами. Затем показывают наколку на на его руке:С.Т.А.Л.К.Е.Р. Хотя бы в грузовик смерти закинули что ли. Вообще думал игра подлинней будет. Под конец нехилый замес будет так что берите много патронов аптечек и бинтов, когда пойдете из Лиманска по следам Стрелка! Лучше всего перед Лиманском капитально закупиться. В конце на уровне hospital очень помог пулемет вынутый из танка. Не зря тоскал с собой эту махину.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
самая полезная настройка в игре: "Тень от солнца" .
если её выключить, то игра начинает летать на максимум даже в DX10 )). конечно красивость уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 78
Мдя.... читаешь и кажется что у всех абсолютно разная игра, у кого то старфорс, у кого то бсоды, у некоторых на хайэнде все ужасно лагает тихий ужас... но есть и те у кого все норм, сейвы не бьются и синьки нет, видяхи по 20-45 фпс кажут и это не на хайэнде при макс настройках под DX10 вот я играю и проблемы еще ни одной не видел.тьфу тьфу тьфу
Мдя.... читаешь и кажется что у всех абсолютно разная игра, у кого то старфорс, у кого то бсоды, у некоторых на хайэнде все ужасно лагает тихий ужас... но есть и те у кого все норм, сейвы не бьются и синьки нет, видяхи по 20-45 фпс кажут и это не на хайэнде при макс настройках под DX10 вот я играю и проблемы еще ни одной не видел.тьфу тьфу тьфу
Аналогично. Играю на 1680x1050, dx10, все на максимум. И тьфу тьфу тьфу, усе пока нормально. ФПС где-то 17 - 25 днем. И до 40-ка (в среднем в районе 30) доходит ночью. Иногда конечно бывают падения, но достаточно редко.