Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 43 из 102<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Build 15603362

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Размещение спойлеров дальше 1 акта - в теге "спойлер".

Партнер

Member
MarWood писал(а):
Еще на первом акте, статтеров не замечаю.

Ну вот, пожалуйста: второй акт, настройки максимальные, только сглаживание отключено

Member
leetSmithy писал(а):
Ну вот, пожалуйста: второй акт, настройки максимальные, только сглаживание отключено

А чего видюха загружена на 41%?! У себя я такого не наблюдал. Может оптимизация игры под современное железо хуже или драйвер. На моей 3070 точно я не видел такого...

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 4
MarWood В первом акте все нормально с производительностью, во 2 похуже, а в 3 совсем плохо. Там и на 5800х3д до 60-70 проседает

Member
Фото: 6
MarWood писал(а):
А чего видюха загружена на 41%?! У себя я такого не наблюдал.

-4080
-3070
leetSmithy
интересный скриншот. Выглядит так, будто 4ядерный 5600 выжрал 150+ ватт, как при этом не образовалась сверхновая - загадка. И это при 0.9в

Что касается производительности, то явно процык хворает.

Сейчас попробовал поиграть с лимитом - действительно, если лимит фпс убираешь, то могут начаться статтеры со временем. Ставлю лимит 150, и все окей. Еще одна багуля производительности. благо, что незначительная

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
я в этом городе по ходу еще на 170 часов застряну. На каждом углу контент, в каждом доме. даже в каждом почтовом ящике есть аутентичные письма. В каждом здании подвал. ведущий в подвал подвала. Просто офигеть. Половину города прошел только. А ппотом еще находишь скрытые квесты за скрытыми дверями и люками в местах, которые уже прошел.. Даже могилу чью-то начал копать, и туда контента навалили.

Member
Фото: 10
У меня в 3акте тоже всё бодро бегает.

Member
Victor91rus писал(а):
Сейчас попробовал поиграть с лимитом - действительно, если лимит фпс убираешь, то могут начаться статтеры со временем. Ставлю лимит 150, и все окей.

А еще, вроде как заметил, что на "оконный режим без рамок" игра чуточку плавнее идет, чем в "поноэкрнанном" режиме. Проверьте. Не зря же по умолчанию этот режим стоит в игре.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Community Manager
Давайте уж по-серьезному, когда про производительность, пока в пениметрию не переросло. Вроде выяснили, что примерно у всех и на разном железе игра выдает 60 фпс всегда и больше в легких сценах. 60 - это не "тормоза", это стандарт, под который игры разрабатываются с конца 1990х, когда перешли с трубок на ЖК, и кто-то решил сделать все ЖК 60 Гц. Кроме того, разница в играх этого жанра, где нет быстрых перемещений камеры, незначительна.

Просадки и статтер - это когда реальный фпс падает ниже 30. Вот это визуально очень ощущается, и у меня кстати такое изредка случалось. При этом мерялки продолжали показывать больше, чем на самом деле, а игра тормозила. Это редко, но это - заметно. Точно никто не путает 10 кадров и 60?

Member
если все будут думать, что 30фпс это норма, то никто никогда в жизни не поймет, что у него что-то не так работает.
Я в 60фпс на исправном райзене 5600х в этой игре не верю, разве что память 2133 одноканал. Или там у него баг с утечкой памяти сработал.

Community Manager
P.S.
А вообще меня тянет "мультикласснуть". Пока в настолке, на эти стереотипы D&D не обращаешь внимания, да они и не влияют. Там подстраиваешься. Но когда в игре любой, кто маг, может держать в руке исключительно посох...

Хотя вообще-то, в реальном мире, научиться драться ковыряльником на порядок проще, чем посохом или бо. Я даже не адвенчурер, так пару лет тренировался, но даже со всем забытым оценил себя как proficient with shortswords, longswords. Они довольно простые по сути - коли, руби, режь, главное повернуть боком и убрать морду в сторону, когда блокируешь. Посох и нож гораздо теоретичнее и неочевиднее в боевом использовании. Палка разумеется проще, но ей-то маги тоже не умеют.

Victor91rus
30 фпс не норма, а 60 для ПК норма. Хорошо когда больше, но это не во всех играх бывает. Скажем, всякие Фоллауты и 60 не выдают.
Тут все рапортуют о 60, и на других форумах тоже. Странно откуда ожидания о сотке и выше, ни у кого такого нет, и нет каких-то конкретных причин на это рассчитывать.

Member
Varg писал(а):
Скажем, всякие Фоллауты и 60 не выдают.

от железа зависит.
Varg писал(а):
Тут все рапортуют о 60, и на других форумах тоже.

хорошо, я буду первым. 13700к на ультре с самым мыльным ДЛСС выдает 150фпс(в любой локации), упарывает видеокарту на 100% и из-за этого не может поднять фпс еще выше. Возможности процессора в разы выше, чем 60фпс.
А 5600х не может быть в эти же разы хуже. Это нереально. Он должен в этой таверне хотя-бы кадров 100 показать. Он не настолько старый и слабый.

Member
Victor91rus писал(а):
на ультре с самым мыльным ДЛСС

у меня этой функции и не было так как карта не поддерживает его,играл как есть

Member
Varg писал(а):
Тут все рапортуют о 60, и на других форумах тоже. Странно откуда ожидания о сотке и выше, ни у кого такого нет, и нет каких-то конкретных причин на это рассчитывать.

Я частенько в кап 144фпс упираюсь в не самых сложных сценах. Есть даже пара скринов с этой таверны, но только там довольно дальний план и сцена явно сложнее, чем у leetSmithy
#77#77

Community Manager
Victor91rus
О, вот уже интересно.
Это мин 1% или просто среднее?

Member
Фото: 0
Victor91rus писал(а):
На каждом углу контент, в каждом доме. даже в каждом почтовом ящике есть аутентичные письма. В каждом здании подвал. ведущий в подвал подвала. Просто офигеть. Половину города прошел только. А ппотом еще находишь скрытые квесты за скрытыми дверями и люками в местах, которые уже прошел.. Даже могилу чью-то начал копать, и туда контента навалили.

Да? Ну молодцы, что сделали. Мне показалось, что в 1 акте побочных квестов как-то мало совсем

Member
Varg средний, конечно.
Я 1% в таких условиях вообще не рассматриваю, это слишком тонкий инструмент и бесполезный

Member
Victor91rus писал(а):
Выглядит так, будто 4ядерный 5600 выжрал 150+ ватт, как при этом не образовалась сверхновая - загадка. И это при 0.9в
А не вполне понимаю, о чём Вы :?: На моём скриншоте 150+ Ватт при 0.975 В ест видеокарта, а не процессор. Там же прямо на скриншоте указано, что это значения для GPU
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Victor91rus писал(а):
А 5600х не может быть в эти же разы хуже. Это нереально. Он должен в этой таверне хотя-бы кадров 100 показать. Он не настолько старый и слабый.
Он и показывает. Пока не начинаешь перемещаться или аккуратно двигать камеру. Фреймрейт сразу же начинает плющить. В первом акте подобного не было. Всё железо исправное, прекрасно работает в других тайтлах и программах типа Blender'а, Da Vinci.

Вопрос к более опытным игрокам: товарищи, а можно как-то ретироваться из лагеря, не впадая в «долгий отдых»? Дело в том, что после посещения святилища Шар, Тень-Сердечная получила классные бусты к проверкам характеристик. Хотелось бы сохранить их до большой стычки в Лунных Башнях.

Member
Varg писал(а):
P.S.
Но когда в игре любой, кто маг, может держать в руке исключительно посох...

Так вроде выбрать для мага расу со встроенными пассивками на оружие\броню никто не мешает и без всяких мультиклассов.

Community Manager
Victor91rus писал(а):
от железа зависит.
Именно там (в фаллаутах) от железа как раз не зависит, там все упирается в 1 поток, на котором по очереди выполняется полторы тысячи скриптов. Ну то есть немного конечно зависит, но даже не столько от частоты самого быстрого ядра, сколько просто от задержки доступа к памяти.

Victor91rus писал(а):
средний, конечно.
Я 1% в таких условиях вообще не рассматриваю

Так народ-то плачется на 1%, а не на средний.
Хотя, если честно, я сомневаюсь, что просадку до 60 фпс в БГ3 можно увидеть без "мерялки". Скорее всего проседает глубже, и именно это заметно.

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
leetSmithy писал(а):
Вопрос к более опытным игрокам: товарищи, а можно как-то ретироваться из лагеря, не впадая в «долгий отдых»?

Значок лагеря и "вернуться" - окажешься сразу, где был.
Либо просто телепорт на любую локацию на карте.

Lurk писал(а):
Так вроде выбрать для мага расу со встроенными пассивками на оружие\броню никто не мешает и без всяких мультиклассов.

Это еще жестче сбивает стиль.
Но игра не виновата, это правила настолки. Просто смешно становится, когда маг таскается с огромным посохом за спиной, которым не пользуется, а воин с легоньким ковыряльничком вдоль бедра.

Member
leetSmithy писал(а):
На моём скриншоте 150+ Ватт при 0.975 В ест видеокарта, а не процессор. Там же прямо на скриншоте указано, что это значения для GPU

на скрине POWER под процом, что не очевидно про видео ) ну разве цветом только.

статтеры при мощных взрывах бывают, но игра идет в общем сверх плавно кап на 80фпс стабильно на 6800h+3070ti играю с длсс на ноуте

Member
Varg писал(а):
Но игра не виновата, это правила настолки.

Разве? БГ3 вроде как не 100% соответствует настолке. К примеру, в настолке бонусы атрибутов привязаны к расе, а в сабже сам выбираешь +1 и +2. Ну и пассивки militia training на щит и армор в ЕА не было, её ларианы воткнули в релиз для баланса рас.

Последний раз редактировалось Lurk 29.08.2023 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 43 из 102<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа