Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Ставим XPModifier=200 и получаем в 2 раза больше опыта с жертвы! Пробывал еще увеличить, но срабатывает по дефолту(надеюсь это не боян )
ПС: немного подредактировал ge3.ini под себя и получил довольно приятную картинку (скрины много весят ): #77#77#77#77#77 Убрал "замыл" бегущий впереди, увеличил дальность"задников", дальность видимости мелких объектов, NPC... Средний FPS=30 на моей системе, просадки как были так и остались, разве стали немного по дольше. Тестировал - вылетов замечено небыло, даже во время крупных битв! Хотел еще увеличить четкость, но памяти не хватат и игруха вылетает (при спользовании 90% от 4ГБ оперативы). Если кому интересно выложу свой ge3.ini. Я там сделал так, что и на более слабых машинах играть можно, но "бегущий замыл" будет сильнее заметен...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 2
Цитата:
Захожу в хибарку, а там из под кровати такое вылазит и говорит: "Аааа, кто меня разбудил!" - в реале меня бы инфаркт схватил.
Vague:lol: Ухаха, рассмешил.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Vague После Risen и не знаю захочу ли я пройти все ж таки в конце концов эту супер глючную Готику 3. Готику 2 помню запоем проходил. Впрочем как и упомянутую выше игру. Прошел ее с большим удовольствием. Не буду тут расписывать Risen, так как к теме не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
ser255 писал(а):
После Risen и не знаю захочу ли я пройти все ж таки в конце концов эту супер глючную Готику 3. Готику 2 помню запоем проходил. Впрочем как и упомянутую выше игру. Прошел ее с большим удовольствием. Не буду тут расписывать Risen, так как к теме не относится.
С патча 1.70 основные глюки ушли, прибавились новые фичи, игра стала стабильней и не вылетает, раньше, помню, каждые 10 минут на висте, на ХР по стабильнее шла, но тоже было... Просто, судя по твоему посту про суперглючную - ты давно играл...
Я пока глюков кроме того провалившегося перса не встречал, но если только и пытаться их найти, то можно... да и не только в этой игре.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Скажите пожалуйста, у меня еще с давних времен лежит диск с третьей Готикой (тогда не доиграл до конца) ну так вот сейчас подумал, а не попробовать ли снова. Ну в общем установил игру, скачал патч 1.112 от Руссобит-М, а также качаю какой-то Community patch 1.70, но вот не могу определиться, что из этого надо поставить или все вместе? Если кому не сложно, подскажите, что и в каком порядке нужно установить, чтобы по максимуму избавиться от глюков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Asmer писал(а):
Скажите пожалуйста, у меня еще с давних времен лежит диск с третьей Готикой (тогда не доиграл до конца) ну так вот сейчас подумал, а не попробовать ли снова. Ну в общем установил игру, скачал патч 1.112 от Руссобит-М, а также качаю какой-то Community patch 1.70, но вот не могу определиться, что из этого надо поставить или все вместе? Если кому не сложно, подскажите, что и в каком порядке нужно установить, чтобы по максимуму избавиться от глюков.
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 51 секунду: Установил игру и патч СР 1.73, но столкнулся с такой проблемой - у меня на некоторых объектах текстуры глючат, например часть крыши дома нормальная, а часть вся размыта и мерцает... с чем могут быть проблемы? И еще, такой момент, предлагается выбрать использовать ли альтернативный баланс или нет, ну на это я согласился. А вот есть еще пункт в разделе сложность, связанный с альтернативным ИИ, но я так и не понял, в каком положении должен быть флажок, чтобы это дело работало, если вообще оно нужно. Просто там не галочка как принято, а крестик - так тогда непонятно, если я его ставлю, то отключаю эту функцию или соглашаюсь, чтобы она была?
Advanced member
Asmer писал(а):
Установил игру и патч СР 1.73, но столкнулся с такой проблемой - у меня на некоторых объектах текстуры глючат, например часть крыши дома нормальная, а часть вся размыта и мерцает... с чем могут быть проблемы?
Скрин бы не мешало, для понимания проблемы.
Цитата:
И еще, такой момент, предлагается выбрать использовать ли альтернативный баланс или нет, ну на это я согласился. А вот есть еще пункт в разделе сложность, связанный с альтернативным ИИ, но я так и не понял, в каком положении должен быть флажок, чтобы это дело работало, если вообще оно нужно. Просто там не галочка как принято, а крестик - так тогда непонятно, если я его ставлю, то отключаю эту функцию или соглашаюсь, чтобы она была?
Ответы в файле CP_1_7x_Manual_ru.pdf который находится в папке с игрой.
Member
Вот несколько скринов: #77 #77 #77 На первом виден глюк на бревне над воротами, а также кусок забора. На втором, помимо ярко выраженных ступеней и входа в помещение, еще мало заметный глюк на лестнице слева, но он как раз таки мерцает. На третьем вообще почти весь домик целиком сглючил... естественно, это не все проблемы.
Member
Итак, чтобы устранить эти глюки с текстурами (кстати, они похожи на то, что криво работает LOD система, т.к. когда происходит мерцание, то это как бы замещение плохими текстурами хороших и обратно) установил ATI Tray Tools, там уже стояла галочка напротив geometry instancies. Все, что требуется это запускать Г3 вместе с АТТ? Если так, то не помогло. В факе говорится, что нужно в файле ge3.ini прописывать две строки postprocessing и менять значение Resoursecache для SpeedTree, но ни той ни другой строки я не нашел... Если их нужно самостоятельно добавить, то куда именно? Или это не имеет значения? Также пробовал настройки по-минимуму, но ничего не меняется кроме самой графики. Драйвера для моей видео самые последние. Что-то опять готика 3 не хочет без танцев играться
Member
Asmer, у тебя лицуха? Может проблема в дровах, попробуй более старые. Что в ФАКе написано, там для первых версий . С 1.7Х версий этот инишник координально преобразился!
Member
Vague писал(а):
Asmer, у тебя лицуха? Может проблема в дровах, попробуй более старые. Что в ФАКе написано, там для первых версий . С 1.7Х версий этот инишник координально преобразился!
да, изначально устанавливал с лицензионного диска, потом поставил CP 1.73. А дрова менять это уже конечно шаманство, знать бы хоть какие именно могут помочь, а то можно так долго гемороится.
Advanced member
Asmer писал(а):
Вот несколько скринов: На первом виден глюк на бревне над воротами, а также кусок забора. На втором, помимо ярко выраженных ступеней и входа в помещение, еще мало заметный глюк на лестнице слева, но он как раз таки мерцает. На третьем вообще почти весь домик целиком сглючил... естественно, это не все проблемы.
Попробуй исправить в ge3.ini так: ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_VeryHigh=1.0 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_High=1.0 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_Medium=1.0 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_Low=1.0 Если не поможет, то так: ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_VeryHigh=0.01 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_High=0.01 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_Medium=0.01 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_Low=0.01
Asmer писал(а):
А дрова менять это уже конечно шаманство, знать бы хоть какие именно могут помочь, а то можно так долго гемороится.
Member
Asmer, я если честно не на 100% уверен, что это драйвер. Но помню еще на своей старенькой ATi9600 со 128 МВ памяти я таких косяков не видел, но играть на ней было не возможно.
Попробуй переименовать в Bioshock, может поможет...
Дрова с описанием можно тута найти: http://www.3dnews.ru/download/drivers/video/ati_video Глянул описания и твоя видяха выше серии ATI Catalyst 8.9 в свойствах драйвера и не упоминается, да и в этой серии Х1000 получил лишь поддержку "отображения 1080p @ 50Гц для HDTV"...
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: А вообще я бы на твоем месте сменил видео т.к. Х19ХХ - это чисто ATi, а не AMD/ATi - может поэтому наблюдаются косяки в дровишках...
Убрал "замыл" бегущий впереди, увеличил дальность"задников", дальность видимости мелких объектов, NPC... Средний FPS=30 на моей системе, просадки как были так и остались, разве стали немного по дольше. Тестировал - вылетов замечено небыло, даже во время крупных битв! Хотел еще увеличить четкость, но памяти не хватает и игруха вылетает (при спользовании 90% от 4ГБ оперативы). Если кому интересно выложу свой ge3.ini. Я там сделал так, что и на более слабых машинах играть можно, но "бегущий замыл" будет сильнее заметен...
Мне интересно, только система у меня 32-bit. Это не будет помехой в достижении максимально качественной картинки ?
Member
xcv1 писал(а):
Мне интересно, только система у меня 32-bit. Это не будет помехой в достижении максимально качественной картинки ?
Будет! Сейчас проверил, на мах настройках хавает ~2.9ГБ, думаю +/- 50-150МБ для разных ситуаций, может поболее. На минималках ~2.4ГБ, но на них некрасиво .
...и честно говоря можно еще лучше сделать, но ФПС просядет здорого... у меня было ФПС=5-7 и не более...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
f-black писал(а):
Люди подскажите, игра очень тормозит . Железо E7400 @ 2.80GHz, 3500 МГц, 6,5gb ram, gtx260 rev.2 . Не пойму в чём дело
Если у тебя 64х битная ОС, но читай заголовок темы!
Member
Guzz писал(а):
Попробуй исправить в ge3.ini так: ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_VeryHigh=1.0 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_High=1.0 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_Medium=1.0 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_Low=1.0 Если не поможет, то так: ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_VeryHigh=0.01 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_High=0.01 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_Medium=0.01 ObjectDetails.fGlobalVisualLoDFactor_Low=0.01
При значении 1.0 практически исчезает мерцание, однако сами текстуры (глюченные) не меняются. При значении 0.01 никаких изменений я не заметил.
Vague писал(а):
Попробуй переименовать в Bioshock, может поможет...
Не помогает.
Vague писал(а):
Глянул описания и твоя видяха выше серии ATI Catalyst 8.9 в свойствах драйвера и не упоминается, да и в этой серии Х1000 получил лишь поддержку "отображения 1080p @ 50Гц для HDTV"... А вообще я бы на твоем месте сменил видео т.к. Х19ХХ - это чисто ATi, а не AMD/ATi - может поэтому наблюдаются косяки в дровишках...
9.3 для моей видео последние. А вообще конечно понимаю, что видео старая, но мне пока хватает, Ризен например на средних настройках нормально играется. А для Г3 и подавно должно хватать. Мне вообще кажется что это из-за CP 1.73. Я в некоторых местах заметил косяки с самой геометрией, возможно, тот кто делал патч и тут что-то менял, а отсюда и глюки с текстурами полезли. Хотя тогда это не только у меня было бы. Сейчас попробую переустановить игру, ну а если и это не поможет, то видимо не судьба Драйвера переставлять не хочу.
Люди подскажите, игра очень тормозит . Железо E7400 @ 2.80GHz, 3500 МГц, 6,5gb ram, gtx260 rev.2 . Не пойму в чём дело
Если у тебя 64х битная ОС, но читай заголовок темы![/quote]
Да 64 бита, уже разобрался. Спасибо. Осталась одна проблема игра не сохраняет настройки графики и видео приходится выставлять каждый раз заново. А так бегает и даже летает. Я рад!
Member
Asmer писал(а):
Мне вообще кажется что это из-за CP 1.73. Я в некоторых местах заметил косяки с самой геометрией, возможно, тот кто делал патч и тут что-то менял, а отсюда и глюки с текстурами полезли. Хотя тогда это не только у меня было бы. Сейчас попробую переустановить игру, ну а если и это не поможет, то видимо не судьба Драйвера переставлять не хочу.
Видимо все-таки не судьба. Пробовал переустановить игру без CP, но результат тот же. Подумал, может диск залежался, да и царапины на нем откуда-то, и скачал из сети образ, но ничего не изменилось, все те же глюки. При чем когда мерцание происходит, это все-таки не изменение текстур, а как бы это объяснить... в общем как будто в одном месте наложены два полигона, и то один выходит на передний план, то другой, при этом они как бы немного просвечивают, и можно заметить под одним другой. И это не везде, а только на определенных объектах, т.к. сколько вариантов переустановки игры не пробовал - везде одинаково. И например, есть здание которое глючит, то у него дверной проем затянут текстурой, т.е. скорее всего такой вид объект имеет, если издалека на него смотреть (упрощенный вид), и у меня скорее всего происходит наложение нормального объекта с низкокачественным LOD объектом. Но как это исправить?
Update Проблема решилась выставлением 70 Гц для монитора... очень интересно.