Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18022 • Страница 421 из 902<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Новый герой - Нико Беллич, выходец из Восточной Европы с криминальным прошлым. По приглашению кузена он приезжает в американский город Либерти Сити, надеясь найти лучшую жизнь без преступлений и убийств. Но американская мечта оказывается несбыточным миражом. Вместо спокойных будней на побережье океана Нико находит массу проблем. Чтобы выжить, он должен вновь взяться за старое, и вам предстоит пройти с ним этот путь до конца!* Все как в жизни! Серия заметно повзрослела. Более серьезный и тщательный подход виден абсолютно во всем. Так, чтобы угнать автомобиль, нужно сначала разбить стекло и взломать замки. А перестрелка даже с одним полицейским становится смертельно опасным занятием. Новые графические технологии придают происходящему еще больше реализма!

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ от 19.02.10
[теx. часть] Grand Theft Auto IV
[бенчмарк] Grand Theft Auto IV

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
NEON MAN писал(а):
Ухх парни не знаю что делать - вешаться или стреляться. Как вы думаете что будет лучше для GTA4 - взять Phenom II + новую мать, а через пару-тройку месяцев докупить к моей HD4850 1Gb еще одну такую же в тандем (или тупо продать мою карточку и купить GTX 280/285). Или сейчас взять GTX260 или HD4870 и на этом дело и закончить? Но проблема в том что я играю на 1920x1200, а GTA4 требует ооочень много видеопамяти на таких разрешениях и хороших настройках как я понял. Токо я одного не могу понять - игра больше процессорозависима или все же дело в видеокарточке. Если именно в моем случае дело больше от процессора зависит то конечно буду действовать по первому варианту, а если дело в карточке то буду думать насчет второго варианта.
P.S. У меня игра тормозит по всякому хоть какие настройки ставь - разница небольшая. Для сведений по настройкам автоконфигурации моя система в бенче выдает среднюю частоту кадров от 19 но после прогонки проседать может и до 10-ти.

У тебя профильный проц разогнан или нет?ЕСли нет то гани его этож винздор)))Я на своем профиле всю игру прошел в 1920 разрешении на средневысоких текстурах и ползунками на 20 а тени 0(к сожалению они все равно остаюца)...10-ти фпс не было ни разу!

Member
Фото: 15
Можно ли в гта юзать другие контролеры кроме мыши, клавы и геймпада? Руль логитековский игра не видит и как заставить её прозреть мне не известно.

Впечатление от игры двоякое. Видно, что порт. Причем местами дико выпирают консольные фишки.
Убрали часы и кошелек с экрана, что, на мой взгляд, ошибка.
Физические модели с кучей нареканий. Погоняйте в тест драйв, после попробуйте в гта повторить некоторые моменты, найдёте кучу нестыковок. Самая яркая и старая ошибка это центр тяжести авто. Машину можно смело поставить на бок, и она все равно будет стремиться встать на колеса.
Немного упростили уход от полиции, что в целом верно. Правда, до сих пор менты бесконечны. Если хорошо засесть можно устроить дикую мясорубку, они все равно будут лезть. Я понимаю приказ и все такое, но на практике или взорвалиб дом или оставилиб в покое.

Геймплей, ничего сверхнового, разве что тусовки. Зато куча старых приколов. Когда в глухом районе, где обычно 1-2 мента, во время миссии вдруг их становиться с десяток. Ну и прочие скрипты, когда ты приезжаешь угонять тачку, а по тебе заранее открывают огонь (им что мое фото показали или они мысли читают)

Движок игры. Старый прикол, если быстро ехать текстуры не успевают прогружаться. Был в предыдущей части, остался и тут. Плюс разрабов надо кастрировать за камеру, самая дурная камера из всех что были. Реально гонять можно, только смотря с капота. Ну и в целом оптимизация не супер. Понимаю что порт, но можно былоб постараться. Но самый шик это требование 2 аккаунтов - нафига они мне? Я хочу в gta поиграть, а не чатиться. Тем более онлайн режим ничего сверх интересного в себе не несет.

Advanced member
Cootri писал(а):
и поэтому тоже играть надо в ГТА4 на консолях. Там всё просто - щёлк и в инете.

На РС кушайте что подали. Полгода спустя и по остаточному принципу Very Happy На РС даже притрагиваться после телека/джойпада/дивана противно.

Там всё убого, тормозно и только на паде. Это действительно противно. Смотреть без слез сложно.
Vastak писал(а):
Физические модели с кучей нареканий. Погоняйте в тест драйв, после попробуйте в гта повторить некоторые моменты, найдёте кучу нестыковок.

Ради интереса поиграй хоть в один настоящий сим, а потом в тест драйв. Найдешь много куч нестыковок.
Vastak писал(а):
Движок игры. Старый прикол, если быстро ехать текстуры не успевают прогружаться.

У меня такого нет.
Vastak писал(а):
Плюс разрабов надо кастрировать за камеру, самая дурная камера из всех что были. Реально гонять можно, только смотря с капота.

Не замечал.

Member
Всегда удивляла такая позиция разрабов. Сначала выпустят тормозной гвнопорт, через год после релиза, с кучей надстроек, вроде RSC и GWL, да еще и с парой систем защиты, а потом начинают удивляться, что это наш шедевр на РС никто не покупает? Наверное, РС гейминг умер. :haha: Еще про пиратство орут, ога. Пиратство в какой-то мере - двигатель торговли. Почитайте как-нибудь на досуге.
Прошел 28% игры и больше как-то не тянет. Есть пока другие игры, куда более интересные. А эту поделку, Cootri, оставьте у себя на консолях. Игр лучше, там, наверное, нет. Удивительно, как небольшой черный гробик может за такое короткое время испортить человека. :rip:

Злостный читер
Фото: 292
2 ALL Заканчивайте флейм-холивар на тему приставки vs ПК. Это последнее устное предупреждение, далее пойдут ЖК 2+недели

Member
ОБСУЖДЕНИЕ И ПОИСК ЛЕКАРСТВ - ЗАПРЕЩЕН!
Отредактировано куратором: KALISTOR. Дата: 21.01.2009 18:27

Member
JC_Denton писал(а):
почему в Кризис и Сталкер (например) не создали "безшовные песочницы"?!

Потому что организация стриминга - это большой геморрой для команды разработчиков. В основном - с организационной точки зрения. И без лишней надобности к нему никто прибегать не будет. Ни Crysis ни Сталкер не рассчитывались на их использование на консолях. Соответственно, жёсткой необходимости в организации стриминга не было: ПК позволяет создавать достаточно просторные уровни без использования стриминга за счёт бОльшего объёма системной памяти (по сравнению с консолями, понятно). Поскольку жёсткой необходимости в создании бесшовного мира не было, разработчики решили лишний раз не усложнять себе жизнь. Думаю, это вполне очевидно. :) В замен мы получили куда более эффектную и детализированную по сравнению с GTA 4 картинку.

JC_Denton писал(а):
В GTA4 кудесники из R* это реализовали. Да, не так это эффектно и красиво, да, не так наполнено деталями, НО все это реализовано на сегодняшний день лучшим образом (если судить по тому, что и на второй мой вопрос: "а где лучше?" вы к сожалению тоже не ответили...)

Лучше? Вы мне предлагаете сравнивать что с чем? GTA с её клонами, вроде SR? Тогда да - GTA, наверное, лучшая. Только я бы сказал, что ничего сверхгениального, такого, чего бы мы раньше не видели, в GTA 4 нет. Всё это было в упоминавшемся выше Обливионе - и стриминг, и сотни часов озвучки, и физический движок Havok, и упоминавшаяся технология SpeedTree, и Radiant AI, и лицевая анимация, и мягкие тени, и selfshadowing (хоть и весьма корявый), и HDR / Bloom / отключение пост-обработки на выбор, в зависимости от мощности Вашей системы. И представьте себе, parallax mapping там тоже есть. :) Причём, эта игра была выпущена уже почти три года назад. И если сравнивать её с GTA, вышедшей на два года позднее, она убого, скажем прямо, не выглядит даже сейчас и даже без модов. Сравните хотя-бы растительность там и там: небо и земля. А ведь на её отрисовку и анимацию уходит куда больше мощностей, чем на квадратные коробки домов. При этом, Обливион прекрасно идёт на машинах с одноядерным процессором, гигом памяти и видео уровня 7900/X1800 - на таких системах GTA 4 лучше даже не пробовать запускать. :)

JC_Denton писал(а):
К вопросу использования в большей степени ресурсов CPU, тут уж я не знаю почему так. Вероятно корни тянутся из того, что еще консольный вариант игры вынужден был в большей степени задействовать ресурсы 3х ядерного Xenon`а (и восьмиядерного Cell на PS3) для получения большего фпс.

Вот именно об этом и идёт речь. Оптимизация движка под платформу подразумевает использование тех ресурсов, которые эта платформа предоставляет. В частности, в консольных играх для вычислений, связанных с обсчётом геометрии, частенько используется CPU, потому что консольные процессоры как раз хорошо приспособлены для последовательного выполнения большого количества векторных расчётов. А графические ядра там - достаточно слабые по нынешним меркам. Поэтому выгоднее загрузить работой центральный процессор, чтобы частично разгрузить графический чип. На ПК же баланс мощностей, как Вы знаете, давным давно сместился в сторону графических ускорителей. Поэтому было бы весьма логичным загрузить работой именно видеокарту. Да, это бы потребовало значительной переработки графического движка. Но за это, собственно, программистам и платят деньги, не так ли? Rockstar'овцы же решили не утруждать себя подобными изысками. Результат мы все видели: графика трёхлетней давности, а тормоза похлеще, чем в Crysis.

JC_Denton писал(а):
Боюсь, я и так слишклом много и часто с ними знакомлюсь

Коли Вы много и часто знакомитесь, тогда не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение, размещая на форуме заведомо ложную информацию - это, между прочим, запрещено правилами конференции. Да и с чисто человеческой точки зрения - нехорошо. А то ж ведь джуниоры начитаются, что Ксенос - это 8800GT минус 10%, и будут дальше так думать. Хотя в реальности тому Ксеносу против 8800GT ловить абсолютно нечего. А ведь так и рождаются легенды о сверхмощностях современных консолей. :) То же касается и стриминга - да, это полезная и достаточно сложная в плане реализации технология. Но вычислительной нагрузки на систему она не создаёт, как и те сотни часов озвучки, про которые Вы говорили. Поэтому её наличие в игре - не повод для таких тормозов, как в GTA.

wiktorio писал(а):
Игра достойная внимания и это отрицать глупо.

Дык этого никто и не отрицал. :) И никто не отрицал того, что у GTA достойный движок. Но на ПК этот движок был перенесён коряво. И это факт, который тоже глупо отрицать. Если бы разработчики постарались, то игра бы бегала весьма бодро на двухъядерниках и имела бы более эффектную графику. Сейчас же она и на 4-ядерниках не особо летает.

RunningDog писал(а):
владельцы видеокарт NVidia, у вас бывают такие текстуры?

Дык на скринах не только текстуры, но и модели домов разные. :) То, что ты видишь, и есть тот самый LOD, который мы тут обсуждали. И этот глюк, кстати, тянется за игрой как минимум со времён Vice City: когда при определённой ситуации игра вместо нормальных моделей загружает их упрощённые копии. Это баг в том алгоритме стриминга, который Rockstar использует в своих играх. Я с ним и в VC и в SA сталкивался. Хотя возникает этот глюк не так уж часто. Если правильно помню, избавиться от него мне помогало похимичить с настройками, затрагивающими дальность прорисовки уровня.

Junior
NEON MAN
NEON MAN писал(а):
..... Но проблема в том что я играю на 1920x1200, а GTA4 требует ооочень много видеопамяти на таких разрешениях и хороших настройках как я понял.......

Для тебя и всех, кто любит ставить высокое разрешение. Вот здесь: http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=384473
описан лучший, с моей точки зрения, метод по отптимизации игры. А методов я перепробовал разных немало.
Благодаря ему сейчас на своей, не самой вобщем-то уже свежей конфигурации, имею следующие настройки при комфортной игре (и это под вистой!):

Video Mode: 1920 x 1200 (60 Hz)
Texture Quality: High
Render Quality: Highest
View Distance: 30
Detail Distance: 100
vehicle density: 30
shadow density: 16

мне, правда, дальность прорисовки оказалась важнее хай-текстур, поэтому я перешл на такие настройки:

Video Mode: 1920 x 1200 (60 Hz)
Texture Quality: medium
View Distance: 71

ФПС в обоих случаях одинаковый.
Единственной минус - описание метода по ссылке - на английском.

Member
а как скриншоты делать?
Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд
Народ, все же у меня вопрос по LIVE:
В соц клубе все ОК:
В ЛАЙВе все тоже ОК:
Но в игре все равно мне пишут, что я не подключен!
Что делать?

Member
Подскажите,я сам пока не разобрался-как бить сильным ударом(я слышал так можно)и можно ли контролировать серии ударов,то есть знать заранее,на каких клавишах какие будут комбо?

Member
BookSnake, дружище, у меня с забугорским напряг - поможешь перевести - расскажи плз в кратце - что нужно сделать для этой оптимизации?

Member
Спринтер удерживая правую кнопку: левая кнопка - удар, 'R' - сильный удар.

Member
Фото: 2
чё то у меня не получается слушать свою музыку в этой игре,всё зделал как в FAQ написано,но в игре всёравно одна болтавня.

Junior
BookSnake, расскажи плз в кратце - что нужно сделать для этой оптимизации?

Member
R2R
В связи с начавшимися гонениями :) ответил тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=289849&postdays=0&postorder=asc&start=700

Member
BookSnake многа букав и на буржуйском. можно вкратце и по-нашему?? плииииззз =)))

vs. честно говоря ХЗ. попробуй написать на специализированном форуме или на форуме games.1c.ru, вдруг подскажут?

el barto найди мое предыдущее сообщение выше, там я писал об этом.

Member
bOtt ИМХО насколько я понял, фишка в том, чтобы указать игре использовать столько памяти, сколько она использует при разрешении 800Х600. Замеряем сколько памяти жрёт игра при этом разрешении потом делим его на память вашей видюхи и прописываем значение в -availablevidmem. Ещё можно попробывать поставить низкое разрешение, затем запустить игру в оконном режиме и затем растянуть на экран, тоже будет меньше тормозить. Принцип тот же получается. Но там действительно букв много, тонкости я не вникал. Тоже жду разъяснений. Сейчас тестирую что получилось (или нет)

Junior
Ок, краткий перевод инструкции по оптимизации для игры в высоких разрешениях, в оригинале находящейся здесь: http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=384473

Суть:
игра слишком стартельно пересчитывает под высокие разрешения отражения, тени и возможно что-то еще. Это хорошо с точки зрения качества картинки, но плохо с точки зрения требований к железу.
Метод решения:
настроить все параметры игры под минимальное разрешение, а затем заставить ее переключиться в более высокое разрешение без пересчета отражений и теней.

Порядок действий:
Не используя никаких "-norestrictions" команд запускаем игру, входим в опции, настраиваем все в том разрешении, в котором желаем видеть тени и отражения. (рекомендую начать с минимального, 800 на 600. сработает - позже поэкспериментируете с другими)
У меня при этом игра видела 489 мб видеопамяти, этого хватало либо на хай текстуры и 30 draw distance, либо медиум текстуры и 70 draw distance. Если в файле commandline.txt прописать -availablevidmem 2.0, то размер доступной видеопамяти удваивается (берется из оперативы), и можно выставить настройки получше. Само собой, оперативы для этого должно быть много (от 4-х гиг), и она должна быть быстрой.*
Далее, выставив все настройки и применив их, запоминаем показанные циферки видеопамяти расход/общая (у меня - 487/489), и выходим из игры.
Лезем в файл commandline.txt, и прописываем там нужное разрешение и объем доступной видеопамяти, точно подогнанный под показанные ранее в опциях циферки расход/общая. Что имеется ввиду:
предположим, у меня расходуется 450 мб видеопамяти при общей 489. Тогда, если я не укажу -availablevidmem 0.9 (450/489=0.9), то игра будет стараться использовать "свободные" 49 мб для того, чтобы пересчитать отражения и тени в высокое разрешение, причем ценой всего остального. В итоге, попав в игру и заглянув в опции, вы увидите указанное вами разрешение, но все остальные настройки будут установлены на минимум. Если же вы попав в игру видите, что разрешение стоит высокое, а в опциях при этом указано 800 на 600 - поздравляю, вы все сделали правильно. Только игру придется перестартовать, ибо экран опций покинуть невозможно (не нажав "применить", что приведет к реальному изменению разрешения на 800х600)
Для примера, содержание моего commandline.txt:
-novblank -availablevidmem 1.0 -height 1200 -width 1920
что при этом видно в опциях:
Video Mode: 800 x 600 (60 Hz)
Texture Quality: medium
View Distance: 71

* - пояснения про видеопамять:
1. Не превышайте объем видеопамяти, видимый игрой (цифры не должны становиться красными). Превышение приводит к пропаданию текстур (игра будет грузить не влазящие текстуры с винта). Вместо этого используйте комманду -availablevidmem Х, т.е. увеличение видеопамяти в Х раз за счет оперативы. Тогда текстуры тоже подгружаются, но гораздо быстрее.
2. Когда я ставил себе -availablevidmem 2.0, то мог выставить все практически на максимум, и играть было довольно комфортно. Однако игра при этом занимала в памяти порядка 2.5 гиг при старте (а еще гиг жрет виста), и разрасталась по мере того, как я ездил по городу. В итоге минут через 10-20 игры память кончалась, и происходил сбой. Возможно, это "мемори лик", и его пофиксят в патче (или уже - у мня русская лицензия - пока без патча), но сейчас я ставлю -availablevidmem 1.0, соответсвенно настройки не максимальные. Игра при этом при запуске занимает всего около 1,5 Гб оперативы, и упирается в потолок только через час-полтора игры. мне этого хватает.

Вроде все, если что-то забыл - допишу прямо сюда с пометкой "UPD".
За серьезными объянениями прошу всех ходить по оригинальной ссылке: http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=384473

Member
BookSnake спасибо за столь подробное объяснение, будем пробовать. если сработает - тебе благодарности =)

вопрос про commandline.txt отпал, ответ нашел в факе =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18022 • Страница 421 из 902<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа