Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18040 • Страница 421 из 902<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)

FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?

Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
NEON MAN писал(а):
Ухх парни не знаю что делать - вешаться или стреляться. Как вы думаете что будет лучше для GTA4 - взять Phenom II + новую мать, а через пару-тройку месяцев докупить к моей HD4850 1Gb еще одну такую же в тандем (или тупо продать мою карточку и купить GTX 280/285). Или сейчас взять GTX260 или HD4870 и на этом дело и закончить? Но проблема в том что я играю на 1920x1200, а GTA4 требует ооочень много видеопамяти на таких разрешениях и хороших настройках как я понял. Токо я одного не могу понять - игра больше процессорозависима или все же дело в видеокарточке. Если именно в моем случае дело больше от процессора зависит то конечно буду действовать по первому варианту, а если дело в карточке то буду думать насчет второго варианта.
P.S. У меня игра тормозит по всякому хоть какие настройки ставь - разница небольшая. Для сведений по настройкам автоконфигурации моя система в бенче выдает среднюю частоту кадров от 19 но после прогонки проседать может и до 10-ти.

У тебя профильный проц разогнан или нет?ЕСли нет то гани его этож винздор)))Я на своем профиле всю игру прошел в 1920 разрешении на средневысоких текстурах и ползунками на 20 а тени 0(к сожалению они все равно остаюца)...10-ти фпс не было ни разу!

Member
Фото: 15
Можно ли в гта юзать другие контролеры кроме мыши, клавы и геймпада? Руль логитековский игра не видит и как заставить её прозреть мне не известно.

Впечатление от игры двоякое. Видно, что порт. Причем местами дико выпирают консольные фишки.
Убрали часы и кошелек с экрана, что, на мой взгляд, ошибка.
Физические модели с кучей нареканий. Погоняйте в тест драйв, после попробуйте в гта повторить некоторые моменты, найдёте кучу нестыковок. Самая яркая и старая ошибка это центр тяжести авто. Машину можно смело поставить на бок, и она все равно будет стремиться встать на колеса.
Немного упростили уход от полиции, что в целом верно. Правда, до сих пор менты бесконечны. Если хорошо засесть можно устроить дикую мясорубку, они все равно будут лезть. Я понимаю приказ и все такое, но на практике или взорвалиб дом или оставилиб в покое.

Геймплей, ничего сверхнового, разве что тусовки. Зато куча старых приколов. Когда в глухом районе, где обычно 1-2 мента, во время миссии вдруг их становиться с десяток. Ну и прочие скрипты, когда ты приезжаешь угонять тачку, а по тебе заранее открывают огонь (им что мое фото показали или они мысли читают)

Движок игры. Старый прикол, если быстро ехать текстуры не успевают прогружаться. Был в предыдущей части, остался и тут. Плюс разрабов надо кастрировать за камеру, самая дурная камера из всех что были. Реально гонять можно, только смотря с капота. Ну и в целом оптимизация не супер. Понимаю что порт, но можно былоб постараться. Но самый шик это требование 2 аккаунтов - нафига они мне? Я хочу в gta поиграть, а не чатиться. Тем более онлайн режим ничего сверх интересного в себе не несет.

Advanced member
Cootri писал(а):
и поэтому тоже играть надо в ГТА4 на консолях. Там всё просто - щёлк и в инете.

На РС кушайте что подали. Полгода спустя и по остаточному принципу Very Happy На РС даже притрагиваться после телека/джойпада/дивана противно.

Там всё убого, тормозно и только на паде. Это действительно противно. Смотреть без слез сложно.
Vastak писал(а):
Физические модели с кучей нареканий. Погоняйте в тест драйв, после попробуйте в гта повторить некоторые моменты, найдёте кучу нестыковок.

Ради интереса поиграй хоть в один настоящий сим, а потом в тест драйв. Найдешь много куч нестыковок.
Vastak писал(а):
Движок игры. Старый прикол, если быстро ехать текстуры не успевают прогружаться.

У меня такого нет.
Vastak писал(а):
Плюс разрабов надо кастрировать за камеру, самая дурная камера из всех что были. Реально гонять можно, только смотря с капота.

Не замечал.

Member
Всегда удивляла такая позиция разрабов. Сначала выпустят тормозной гвнопорт, через год после релиза, с кучей надстроек, вроде RSC и GWL, да еще и с парой систем защиты, а потом начинают удивляться, что это наш шедевр на РС никто не покупает? Наверное, РС гейминг умер. :haha: Еще про пиратство орут, ога. Пиратство в какой-то мере - двигатель торговли. Почитайте как-нибудь на досуге.
Прошел 28% игры и больше как-то не тянет. Есть пока другие игры, куда более интересные. А эту поделку, Cootri, оставьте у себя на консолях. Игр лучше, там, наверное, нет. Удивительно, как небольшой черный гробик может за такое короткое время испортить человека. :rip:

Злостный читер
Фото: 291
2 ALL Заканчивайте флейм-холивар на тему приставки vs ПК. Это последнее устное предупреждение, далее пойдут ЖК 2+недели

Member
ОБСУЖДЕНИЕ И ПОИСК ЛЕКАРСТВ - ЗАПРЕЩЕН!
Отредактировано куратором: KALISTOR. Дата: 21.01.2009 18:27

Member
JC_Denton писал(а):
почему в Кризис и Сталкер (например) не создали "безшовные песочницы"?!

Потому что организация стриминга - это большой геморрой для команды разработчиков. В основном - с организационной точки зрения. И без лишней надобности к нему никто прибегать не будет. Ни Crysis ни Сталкер не рассчитывались на их использование на консолях. Соответственно, жёсткой необходимости в организации стриминга не было: ПК позволяет создавать достаточно просторные уровни без использования стриминга за счёт бОльшего объёма системной памяти (по сравнению с консолями, понятно). Поскольку жёсткой необходимости в создании бесшовного мира не было, разработчики решили лишний раз не усложнять себе жизнь. Думаю, это вполне очевидно. :) В замен мы получили куда более эффектную и детализированную по сравнению с GTA 4 картинку.

JC_Denton писал(а):
В GTA4 кудесники из R* это реализовали. Да, не так это эффектно и красиво, да, не так наполнено деталями, НО все это реализовано на сегодняшний день лучшим образом (если судить по тому, что и на второй мой вопрос: "а где лучше?" вы к сожалению тоже не ответили...)

Лучше? Вы мне предлагаете сравнивать что с чем? GTA с её клонами, вроде SR? Тогда да - GTA, наверное, лучшая. Только я бы сказал, что ничего сверхгениального, такого, чего бы мы раньше не видели, в GTA 4 нет. Всё это было в упоминавшемся выше Обливионе - и стриминг, и сотни часов озвучки, и физический движок Havok, и упоминавшаяся технология SpeedTree, и Radiant AI, и лицевая анимация, и мягкие тени, и selfshadowing (хоть и весьма корявый), и HDR / Bloom / отключение пост-обработки на выбор, в зависимости от мощности Вашей системы. И представьте себе, parallax mapping там тоже есть. :) Причём, эта игра была выпущена уже почти три года назад. И если сравнивать её с GTA, вышедшей на два года позднее, она убого, скажем прямо, не выглядит даже сейчас и даже без модов. Сравните хотя-бы растительность там и там: небо и земля. А ведь на её отрисовку и анимацию уходит куда больше мощностей, чем на квадратные коробки домов. При этом, Обливион прекрасно идёт на машинах с одноядерным процессором, гигом памяти и видео уровня 7900/X1800 - на таких системах GTA 4 лучше даже не пробовать запускать. :)

JC_Denton писал(а):
К вопросу использования в большей степени ресурсов CPU, тут уж я не знаю почему так. Вероятно корни тянутся из того, что еще консольный вариант игры вынужден был в большей степени задействовать ресурсы 3х ядерного Xenon`а (и восьмиядерного Cell на PS3) для получения большего фпс.

Вот именно об этом и идёт речь. Оптимизация движка под платформу подразумевает использование тех ресурсов, которые эта платформа предоставляет. В частности, в консольных играх для вычислений, связанных с обсчётом геометрии, частенько используется CPU, потому что консольные процессоры как раз хорошо приспособлены для последовательного выполнения большого количества векторных расчётов. А графические ядра там - достаточно слабые по нынешним меркам. Поэтому выгоднее загрузить работой центральный процессор, чтобы частично разгрузить графический чип. На ПК же баланс мощностей, как Вы знаете, давным давно сместился в сторону графических ускорителей. Поэтому было бы весьма логичным загрузить работой именно видеокарту. Да, это бы потребовало значительной переработки графического движка. Но за это, собственно, программистам и платят деньги, не так ли? Rockstar'овцы же решили не утруждать себя подобными изысками. Результат мы все видели: графика трёхлетней давности, а тормоза похлеще, чем в Crysis.

JC_Denton писал(а):
Боюсь, я и так слишклом много и часто с ними знакомлюсь

Коли Вы много и часто знакомитесь, тогда не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение, размещая на форуме заведомо ложную информацию - это, между прочим, запрещено правилами конференции. Да и с чисто человеческой точки зрения - нехорошо. А то ж ведь джуниоры начитаются, что Ксенос - это 8800GT минус 10%, и будут дальше так думать. Хотя в реальности тому Ксеносу против 8800GT ловить абсолютно нечего. А ведь так и рождаются легенды о сверхмощностях современных консолей. :) То же касается и стриминга - да, это полезная и достаточно сложная в плане реализации технология. Но вычислительной нагрузки на систему она не создаёт, как и те сотни часов озвучки, про которые Вы говорили. Поэтому её наличие в игре - не повод для таких тормозов, как в GTA.

wiktorio писал(а):
Игра достойная внимания и это отрицать глупо.

Дык этого никто и не отрицал. :) И никто не отрицал того, что у GTA достойный движок. Но на ПК этот движок был перенесён коряво. И это факт, который тоже глупо отрицать. Если бы разработчики постарались, то игра бы бегала весьма бодро на двухъядерниках и имела бы более эффектную графику. Сейчас же она и на 4-ядерниках не особо летает.

RunningDog писал(а):
владельцы видеокарт NVidia, у вас бывают такие текстуры?

Дык на скринах не только текстуры, но и модели домов разные. :) То, что ты видишь, и есть тот самый LOD, который мы тут обсуждали. И этот глюк, кстати, тянется за игрой как минимум со времён Vice City: когда при определённой ситуации игра вместо нормальных моделей загружает их упрощённые копии. Это баг в том алгоритме стриминга, который Rockstar использует в своих играх. Я с ним и в VC и в SA сталкивался. Хотя возникает этот глюк не так уж часто. Если правильно помню, избавиться от него мне помогало похимичить с настройками, затрагивающими дальность прорисовки уровня.

Junior
NEON MAN
NEON MAN писал(а):
..... Но проблема в том что я играю на 1920x1200, а GTA4 требует ооочень много видеопамяти на таких разрешениях и хороших настройках как я понял.......

Для тебя и всех, кто любит ставить высокое разрешение. Вот здесь: http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=384473
описан лучший, с моей точки зрения, метод по отптимизации игры. А методов я перепробовал разных немало.
Благодаря ему сейчас на своей, не самой вобщем-то уже свежей конфигурации, имею следующие настройки при комфортной игре (и это под вистой!):

Video Mode: 1920 x 1200 (60 Hz)
Texture Quality: High
Render Quality: Highest
View Distance: 30
Detail Distance: 100
vehicle density: 30
shadow density: 16

мне, правда, дальность прорисовки оказалась важнее хай-текстур, поэтому я перешл на такие настройки:

Video Mode: 1920 x 1200 (60 Hz)
Texture Quality: medium
View Distance: 71

ФПС в обоих случаях одинаковый.
Единственной минус - описание метода по ссылке - на английском.

Member
а как скриншоты делать?
Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд
Народ, все же у меня вопрос по LIVE:
В соц клубе все ОК:
В ЛАЙВе все тоже ОК:
Но в игре все равно мне пишут, что я не подключен!
Что делать?

Member
Подскажите,я сам пока не разобрался-как бить сильным ударом(я слышал так можно)и можно ли контролировать серии ударов,то есть знать заранее,на каких клавишах какие будут комбо?

Member
BookSnake, дружище, у меня с забугорским напряг - поможешь перевести - расскажи плз в кратце - что нужно сделать для этой оптимизации?

Member
Спринтер удерживая правую кнопку: левая кнопка - удар, 'R' - сильный удар.

Member
Фото: 2
чё то у меня не получается слушать свою музыку в этой игре,всё зделал как в FAQ написано,но в игре всёравно одна болтавня.

Junior
BookSnake, расскажи плз в кратце - что нужно сделать для этой оптимизации?

Member
R2R
В связи с начавшимися гонениями :) ответил тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=289849&postdays=0&postorder=asc&start=700

Member
BookSnake многа букав и на буржуйском. можно вкратце и по-нашему?? плииииззз =)))

vs. честно говоря ХЗ. попробуй написать на специализированном форуме или на форуме games.1c.ru, вдруг подскажут?

el barto найди мое предыдущее сообщение выше, там я писал об этом.

Member
bOtt ИМХО насколько я понял, фишка в том, чтобы указать игре использовать столько памяти, сколько она использует при разрешении 800Х600. Замеряем сколько памяти жрёт игра при этом разрешении потом делим его на память вашей видюхи и прописываем значение в -availablevidmem. Ещё можно попробывать поставить низкое разрешение, затем запустить игру в оконном режиме и затем растянуть на экран, тоже будет меньше тормозить. Принцип тот же получается. Но там действительно букв много, тонкости я не вникал. Тоже жду разъяснений. Сейчас тестирую что получилось (или нет)

Junior
Ок, краткий перевод инструкции по оптимизации для игры в высоких разрешениях, в оригинале находящейся здесь: http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=384473

Суть:
игра слишком стартельно пересчитывает под высокие разрешения отражения, тени и возможно что-то еще. Это хорошо с точки зрения качества картинки, но плохо с точки зрения требований к железу.
Метод решения:
настроить все параметры игры под минимальное разрешение, а затем заставить ее переключиться в более высокое разрешение без пересчета отражений и теней.

Порядок действий:
Не используя никаких "-norestrictions" команд запускаем игру, входим в опции, настраиваем все в том разрешении, в котором желаем видеть тени и отражения. (рекомендую начать с минимального, 800 на 600. сработает - позже поэкспериментируете с другими)
У меня при этом игра видела 489 мб видеопамяти, этого хватало либо на хай текстуры и 30 draw distance, либо медиум текстуры и 70 draw distance. Если в файле commandline.txt прописать -availablevidmem 2.0, то размер доступной видеопамяти удваивается (берется из оперативы), и можно выставить настройки получше. Само собой, оперативы для этого должно быть много (от 4-х гиг), и она должна быть быстрой.*
Далее, выставив все настройки и применив их, запоминаем показанные циферки видеопамяти расход/общая (у меня - 487/489), и выходим из игры.
Лезем в файл commandline.txt, и прописываем там нужное разрешение и объем доступной видеопамяти, точно подогнанный под показанные ранее в опциях циферки расход/общая. Что имеется ввиду:
предположим, у меня расходуется 450 мб видеопамяти при общей 489. Тогда, если я не укажу -availablevidmem 0.9 (450/489=0.9), то игра будет стараться использовать "свободные" 49 мб для того, чтобы пересчитать отражения и тени в высокое разрешение, причем ценой всего остального. В итоге, попав в игру и заглянув в опции, вы увидите указанное вами разрешение, но все остальные настройки будут установлены на минимум. Если же вы попав в игру видите, что разрешение стоит высокое, а в опциях при этом указано 800 на 600 - поздравляю, вы все сделали правильно. Только игру придется перестартовать, ибо экран опций покинуть невозможно (не нажав "применить", что приведет к реальному изменению разрешения на 800х600)
Для примера, содержание моего commandline.txt:
-novblank -availablevidmem 1.0 -height 1200 -width 1920
что при этом видно в опциях:
Video Mode: 800 x 600 (60 Hz)
Texture Quality: medium
View Distance: 71

* - пояснения про видеопамять:
1. Не превышайте объем видеопамяти, видимый игрой (цифры не должны становиться красными). Превышение приводит к пропаданию текстур (игра будет грузить не влазящие текстуры с винта). Вместо этого используйте комманду -availablevidmem Х, т.е. увеличение видеопамяти в Х раз за счет оперативы. Тогда текстуры тоже подгружаются, но гораздо быстрее.
2. Когда я ставил себе -availablevidmem 2.0, то мог выставить все практически на максимум, и играть было довольно комфортно. Однако игра при этом занимала в памяти порядка 2.5 гиг при старте (а еще гиг жрет виста), и разрасталась по мере того, как я ездил по городу. В итоге минут через 10-20 игры память кончалась, и происходил сбой. Возможно, это "мемори лик", и его пофиксят в патче (или уже - у мня русская лицензия - пока без патча), но сейчас я ставлю -availablevidmem 1.0, соответсвенно настройки не максимальные. Игра при этом при запуске занимает всего около 1,5 Гб оперативы, и упирается в потолок только через час-полтора игры. мне этого хватает.

Вроде все, если что-то забыл - допишу прямо сюда с пометкой "UPD".
За серьезными объянениями прошу всех ходить по оригинальной ссылке: http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=384473

Member
BookSnake спасибо за столь подробное объяснение, будем пробовать. если сработает - тебе благодарности =)

вопрос про commandline.txt отпал, ответ нашел в факе =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18040 • Страница 421 из 902<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа