- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Я вот думаю - на ДХ11 и правда красивее становится все как-то или это я себя в этом убедил?
Просто смотрю сейчас и сравниваю Дх11 и Дх10, в сущности тут разница-то должна быть только в тенях да круглых объектах всяких. А мне кажется что многие объекты (не обязательно круглые выглядят как-то пореалистичней. А самое главное замечаю разницу как-будто в освещении, гораздо реальней смотрятся всякие темные углы, или например затененные дворики в Припяти. Как будто некая "мультяшность" и искуственность пропадает.
AlexT100 Можеш спокойно их не "пристраивать", правда тогда не получитса собрать полную команду для перехода в Припять и как следствие не получиш одно из "достижений" помоему "Лидер".
Да? тоже мне союзнички,ну ловите тогда скандал сами напросились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
sprata писал(а):
Ну так это только для OpenGL приложений, а Сталкер, как и большинство других игр, юзает библиотеки Direct3D, а не OpenGL.
По большому счету вопрос даже не в этом. А в том сколько видеопамяти реально потребляет ЗП. У меня ограничено 1 гигом. Интересно какова ситуация у обладателей 2-х гиговых видях. Вот будет хохма, когда окажется, что занято, например, 1.2 или 1.6 гигов...
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Я вот думаю - на ДХ11 и правда красивее становится все как-то или это я себя в этом убедил?... Как будто некая "мультяшность" и искуственность пропадает.
Скорее всего, так и есть. Просто в ЗП все это не явно и по минимуму. Когда появится реально качественный и массовый dx11-контент, тогда энтузиазм уступит место жарким баталиям на тему, у кого эффекты красивее (видяхи) или где преимущества dx11 реализованы полнее (игры). Под словом "энтузиазм" подразумевается наличие dx11-видяхи, на которой сейчас (ноябрь 2009 года) смотреть нечего, по большому счету. Сейчас сам с удовольствием пересел бы на 5850, если бы дядька Хуан не грозил dx11-кулаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Лакс (НАВАХУ), сделайте скрины в одном и том же месте с dx10 и 11, выложите сюда, а мы сравним Кстати, а на dx11 тень от "купола" тоже присутствует или пофиксили ? Для уверенности, прогоните бенч, он там явно виден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
1988_igor писал(а):
У меня ограничено 1 гигом. Интересно какова ситуация у обладателей 2-х гиговых видях. Вот будет хохма, когда окажется, что занято, например, 1.2 или 1.6 гигов...
Не обязательно иметь 2 гига, можно просто увеличить верхнюю границу:
Winwars писал(а):
Кликнуть "Свойства" на выбранном поле информации - например, где объём видеопамяти. А дальше в окне настроить верхнее отображаемое значение. Вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
uhanovav70 писал(а):
Фишка такая игра в начале загружаеться в окне, полноэкраный режим не работает, меняешь разрешение экрана в игре включаеться полный экран.
Не жмакайте мышкой по экрану пока игра грузится(как вариант не кликайте десять раз по иконке запуска, одного раза более чем достаточно). Такая ерунда возникает когда окно программы теряет фокус во время загрузки.
Кстати, а на dx11 тень от "купола" тоже присутствует или пофиксили ?
Есть тень( На вид менее выраженная, но есть) И трава бесит - которая появляется под носом. Вот все очень красиво в бенче, все выкручино на максимум, сглаживание... Radeon 5870 немножко подразогнаный хороший ФПС дает, картинка плавная даже на 1920х1200. Смотрится это хорошо по картинке, а вот трава - ну прямо большую часть восприятия портит. Это надо было догадаться так отвратно ее реализовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Вот все очень красиво в бенче, все выкручино на максимум, сглаживание... Radeon 5870 немножко подразогнаный хороший ФПС дает, картинка плавная даже на 1920х1200. Смотрится это хорошо по картинке, а вот трава - ну прямо большую часть восприятия портит. Это надо было догадаться так отвратно ее реализовать.
вот ну что сказать... прямо в точку! меня прям блевать с этой травы тянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
У меня нет тени. В виде тени. За пределами некой области просто заметны линии на поверхностях. Поэтому только в самом начале игры, после придирчивого разглядывания красот окрестностей, обратил на это внимание. И с тех пор не вспоминаю. А трава - да, постоянно так и вылазит из-под земли. Наверно, хорошим компромиссом можно было бы считать натягивание "травяных" текстур. А то вокруг блестят лысины холмов, подходишь - трава чуть ли не по пояс. Что за блин.
Винтовка СВДм-2 в первые минуты игры . Лежит за ЛЕСОПИЛКОЙ ( идти по дороге которая упирается в закрытые ворота ) не доходя ворот с правой сторона под ЁЛКОЙ
Последний раз редактировалось CU 22.11.2009 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 141