Celeron 1.7 (Wilamette,128KB L2) - обычно подымаю частоту до 1850 Mhz
Chaintech 9BID - i845d(mATX, AGP 4x)
768 Mb DDR 400(256+512) - из-за древнего чипсета(Может быть, процессора) стоит на 266 Mhz
Club3d Radeon 9250 128 Mb - 240 Core 200 Ram, пытался гнать, но при 260:230 уже аццкие глюки. Стандартное охлаждение - радиатор, который до этого наверное на Rage 2 ставили. Пришлось купить дешевый кулер и привинтить к радиатору. Хоть не намного, но жить стало легче.
Windows XP Pro SP2, Catalyst 6.4, .NET Framework 2.0, DirectX 9.0c
кр4 такая история: играл в хл2, все было путем, на самой высокой графе(не на макс были только трил.фильтрация и выкл.сглаживание)тормоза, конечно были временами, но в целом, даже не смотря на бюджетный радеон9250, все шло неплохо.
Около 2 месяцев назад начались траблы: если долго играешь, бывает, не происходит подзагрузка уровня(чето типа "changelevel2 failed:...is_valid: d3_citadel_2 is not a valid BSP file")иногда оказывается, что так же повреждены недавние сейвы.
После этого - при выходе из игры десктоп застревает в разрешении, в котором шла игра. пытаешся изменить - требует рестарт.
В особо тяжелых случаях - синий экран, ошибка не помню какая , но вылезает имя дллки, связаной с дровами(ati***.dll)
Подозреваю перегрев проца. (у меня макс. рабочая температура - 50 градусов, после рестарта зачастую в биосе показывает 48-49 градусов.)Или видяхи. Или черт знает чего.
Но это фигня. Цветочки пошли когда поставил эпизод1. ОЧЕНЬ часто, иногда через 2 минуты игра вылетает в десктоп - "application required a runtime to termiate it in unusual way". Иногда, правда этот глюк исчезает, но ведь для выведения меня из себя у нас есть еще пункт 1. В целом, на перезагрузки винды и игры у меня ушло раза в 2 больше времени, чем на собственно прохождение.
Это АД.
Снижение настроек графы уменьшает интенсивность выползания ашипок.
Обновления дров не помогают.
Если виновато конкретно что-то одно, пожалуйста, напишите что именно.(Зреет апгрейд, и проблемную железяку бум менять в первую очередь.)
без Халвы жизни нет и выше. В этом я с тобой соглашусь.
Думаю проблема в видюхе, проц ни причём.
У меня атлон XP 2.3GHz, видюха - титаниум 2.... на 32 метра. Первый эпизод идёт только ма-а-а-аленькими отрывками, в остальных местах - ошибка библиотеки... это из-за отсутствия пиксельных шнейдеров, однозначно. Эмуляция (3d Analyzer.exe) не помогает... проц работает на 72 градусах по жизни, так вообще Half-Life 2 видюха тянет на средних настройках... беда, вобщем.
Так что тебе еще повезло=)
Мой совет - меняй видеокарту хотя бы на радеон 9600про или 9800про, если денег не жалко (просто я противник нвидиа)
Ну бюджетным он был еще два года назад, а сейчас это уже антиквариат. Так что не грусти и собирай деньги впервую очередь на новую видяху.
аханхеллер Фрай писал(а):
меняй видеокарту хотя бы на радеон 9600про
Не советую - выкинутые деньги. Если финансов в притык, возьми хотяб 6600GT, а лучше X800GTO. Имхо круче смысла нет - проц слабый. Вместо плашки на 256 Мб поставь еще одну 512.
А вообще это вопрос скорей в комплексные проблемы, т.к. если раньше все шло нормуль, то может просто помирает какаято железка. Это может быть и мать и видео и память и винт. Проще всего определить поочередной заменой всех комплектующих. Есть у кого взять потестить?
ну взять особо не у кого - у одного из знакомых комп up 24/7 - сервак wow, у другого амд, у остальных зубила похуже моего.
Кстати, у меня вчера вечером издох встр. звук на мамке. Так что все подозрения на нее - тем более что это б\ушная деталь, видяха и проц новые. были, в смысле. Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд ... и как по-вашему, что лучше: 7300 - 128 или 6600 - 256??? начал по обьявлениям лазить:)))
То что была у меня такая. Зимой поменял, т.к. еще тогда на ней ни во что нормально поиграть нельзя было. moonsond аханхеллер Фрай Ребят, ходите ка вы из этой ветки в железо, пока модеры не набежали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
moonsond писал(а):
Народ ХЕЛП!!!
Твое железо не выдерживает нагрузок. Были у меня похожие проблемы и все решилось снижением разгона (но это в моем случае). Хотя на старом компе с GF4 MX440 128mb и Athlon 1600+ я прошел HL2 без единой проблемы и с приличной графикой.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Ну вот тут решил поиграть в Episode One - дошел до вокзала.
Продолжение понравилось, но вот заморочек всяких очень много (особенно когда по вентиляции в каком-то здании надо лазать). Правда, издание игры попалось какое-то странное: игра довольно часто вылетает с Run-time ошибкой (чего в предыдущем эпизоде не наблюдалось), и еще бывает ошибка с содержанием: "Internal driver error in IDirect3DDevice 9::Present()" (от разгона не зависит). Это ошибка Catalyst`а или что-то с игрой не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Ребята подскажите плиз.
Скачал из сетки ХЛ ЕП1.
Установил и обнаружил , что размер всей папки 6,47 Gb А внутри папка hl1 680 Мб, cstrike 743 Мб.
Также папка hl2 .