Steam. Обмен играми и подарки обсуждаются в специальной теме. Разрешено обсуждение и выдача ссылок на скачивание альтернативных русификаторов. Запрещено открытое обсуждение и выдача ссылок на "выдранные" русификаторы из официальных локализаций. Запрещены сообщения о продаже игр, паков и аккаунтов steam. Статус серверов steam, можно проверить перейдя по ссылке.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось ParKur 23.01.2026 15:15, всего редактировалось 54 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Alex_Smile писал(а):
DeathCat сколько ждешь? Мне через пару часов все три запроса удовлетворили, а зачислили через сутки (там в кошелке обратный отсчет был).
Сутки где-то. Просьбу о возврате удовлетворили вчера в это же время через 30 минут после запроса, сумма указана на рассмотрении и вот сегодня вечеров часов в семь смотрел уже было указано, что через 6 часов на кошелек вернется и вот тут стим решил помереть, что меня дико насторожило, вот не люблю я такие совпадения.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Вообще это беда какая-то, у них на серверах нарушена логика работы сервера приложений, пользователям отправляются чужие данные. Не знаю коснется ли это части касающейся оплаты и параметров кредитных карт, но ситуация очень неприятная.
Member
Dead Warrior писал(а):
Вообще это беда какая-то, у них на серверах нарушена логика работы сервера приложений, пользователям отправляются чужие данные. Не знаю коснется ли это части касающейся оплаты и параметров кредитных карт, но ситуация очень неприятная.
Посмотрим, но т.к. я скептик и реалист с уклоном в негатив, ничего хорошего уже не жду. С бабками, которые должны вернуть уже мысленно попрощался. Ладно бы действительно завалили тупо сервера, тут же попадаешь в чужие акки и прочая ересь, так что все смотрится презабавно.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Посмотрим, но т.к. я скептик и реалист с уклоном в негатив, ничего хорошего уже не жду. С бабками, которые должны вернуть уже мысленно попрощался.
Не парься, там не полные дебилы работают, а они то что касается денег должны были отвязать на отдельную логику. Там же все через транзакции дополнительные внутренние идет.
Добавлено спустя 52 секунды: Но то что происходит поразительно, это не просто ддос, это взлом, при чем успешный. Только не известно на сколько глубоко они смогли залезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
DeathCat понятно. Я рано утром по нашему Московскому времени писал, м.б. просто спали еще. ***** Слава Богу, карточка не привязана давно, менял банк, старую отвязал, а новую решил не привязывать. ***** Хммм, пароль что ли сменить на всякий случай...
Member
Dead Warrior писал(а):
Не парься, там не полные дебилы работают, а они то что касается денег должны были отвязать на отдельную логику. Там же все через транзакции дополнительные внутренние идет.
Да уже и не парюсь. А вообще ожидал подспудно чего-то сегодня. Пока все там дрочат в сочельник самое милое дело хакерам делать свою работу. Как говорится совершение атаки используя расслабленность жертвы.
Похоже что они пытаются подменить запросы и получить всю возможную информацию от сервера. Вот только не известно сколько именно вернет им сервер. Пока все что можно посмотреть не касается важных данных, только страницы пользователей с их вишлистами и т.п. фигней.
Лол, вот этого делать точно не нужно. Сейчас вы отправляете запрос серверу на получение каких-либо данных, а его ответ улетает другим людям, вам же подсовывают какой-то левый ответ вместо корректного. Не понимаю почему они сервера до сих пор не потушили.
Member
Alex_Smile писал(а):
DeathCat понятно. Я рано утром по нашему Московскому времени писал, м.б. просто спали еще. ***** Слава Богу, карточка не привязана давно, менял банк, старую отвязал, а новую решил не привязывать. ***** Хммм, пароль что ли сменить на всякий случай...
Ну у меня ситуация попроще, я к этому говну никогда ничего привязывать не собираюсь, у меня вообще ни одна кредитка ни к чему не привязана. Через карты иногда оплачиваю иногда через онлайн банкинг ЖКХ и все. Стим кошелек пополняя напрямую через эклекснет без процентов, коих у меня в районе жопой жуй, и деньги естественно стим обещал вернуть внутрь себя и как раз надеялся что до конца распродажи с запасом, чтобы взять что-нибудь другое, теперь видимо плюну, не очень то и хотелось, а пополнять еще раз кошелек после сегодняшнего, чего-то как-то не хочется.
Member
Dead Warrior писал(а):
Лол, вот этого делать точно не нужно. Сейчас вы отправляете запрос серверу на получение каких-либо данных, а его ответ улетает другим людям, вам же подсовывают какой-то левый ответ вместо корректного. Не понимаю почему они сервера до сих пор не потушили.
Верно. Сейчас вообще лучше не рыпаться. А то что сервера не отрубили, я же говорю сочельник, все дрочиловом рождественским занимаются, деньги сосать за игрульки научились, а вот на it безопасности сидят лоси.
Верно. Сейчас вообще лучше не рыпаться. А то что сервера не отрубили, я же говорю сочельник, все дрочиловом рождественским занимаются, деньги сосать за игрульки научились, а вот на it безопасности сидят лоси.
Не надо про айти безопасность, когда разрабам говорят не надо так делать, а они кладут болт потому что фронтенд и сроки - безопасники не могут тут ничего поделать. Да и не может физически безопасник каждую строчку кода проверять. Всегда есть человеческий фактор. Даже если все юнит-тестами обвязать - это не спасет ни разу.
Member
Ладно с утреца будет интересно узнать новости, а пока ясно, что дело тухлое, тут вам не здесь как 22 декабря в виде простого подтупливания от наплыва покупателей.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Dead Warrior писал(а):
хо-хо, судя по рекомендациям угадал
Да а сколько сейчас судорожно начнет менять пароли, кредитки привязки и прочее. Как говорится к разговору о человеческом факторе
Do NOT attempt to unlink PayPal, remove your credit card details or anything else. Doing so will put you at risk instead.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Alex_Smile На самом деле по любому уже что-то выудили, но я вроде в личные параметры не лазил в это время, должно было обойти стороной. Хотя хз, ведь если я обращаюсь - могли получить ключ и с моим ключом уже любые данные из базы вытащить.