Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11910 • Страница 424 из 596<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 596  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Cootri писал(а):
адово любит быструю память

ну теперь понятно почему у меня лагов так замечено не было... ддр4 2666

Member
Просто используйте пресет High и все будет играться хорошо. На Ультре там настолько запредельные настройки, что проявляется кривизна движка во всей красе и она сводит систему с ума. Не нагружает графоном, а именно сводит с ума.
Играть рекомендую в окне без рамок, поставьте соответствующие галки в лаунчере. Так не будет подтормаживаний и рывков фпс, игра станет более плавной. Vsync выключать нельзя!
Если играете с DSR, то сначала включаете разрешение DSR на раб столе, а потом запускаете игру в окне без рамок.

Member
HellCraft

Скажи пожалуйста, как у 1070 дела обстоят с лучами бога на ультра ? Была 970я, лучики сильно сажали, хотя в остальном F4 шел вполне сносно в 60fps, 1920х1200, сейчас слил ее, хочу 1070 брать, вот и интересно, увижу ли разницу в F4... Правда я еще камень проапгрейдил, с i5 4570 @3,2 до i5 4690к @4,6, и оперативко до 16 нарастил, оперативка ddr3 2133

Member
pensioner-2000 писал(а):
i5 4570 @3,2 до i5 4690к @4,6

шило на мыло так сказать. Если стокового и5 не хватает, то разгон не сильно поможет. Надо было и7-й брать.

Member
Э, не скажи, частота решает, я сразу разницу в ГТА 5 увидел

Member
Фото: 44
что-то я этот фолл не пойму. сильно аркаду напоминает.
может уже писали, но 423 страницы читать многовато.
будет немного спойлеров.

мой перс уровня с 20 стелс + ниньзя + Блитз + вкачанное мели оружие ваншотает все, что видит (уровень сложности - очень сложно. тот что перед survival) без легендарных пушек. с 2 тычек убил королеву мирлюков. с двух тычек Бегемота. Лебедя из обычного пистолета 10мм с глушаком вальнул - он даже не добег до меня успел вылезти и помереть, Коготь смерти с одной, макс двух тычек. это нормально? сначала было сложновато, но потом очень странные чувства.
сейчас перс 41 уровень сила и ряд скилов по оружию не прокачаны. враги бывает днем в упор не видят когда в стелсе сижу при том, что у меня половина шмоток - метал и вообще нет легендарок на стелс (просто вся бронька теневая). вообще не понимаю зачем нужны ветки интеллекта, выносливости и восприятия. уже сейчас я не понимаю зачем навык взлом замков и взлом компьютеров = лут в ящиках везде одинаковый практически. патроны + какая-то гавнопушка и хлам строительный, либо стимпаки. пушки и патроны не нужны (перс в основном милишник), строить поселения не понимаю зачем, стимпаков и прочих лечилок хватает с врагов. не понял зачем деньги в игре - я купил только один раз броньку +1 к силе и + 1 к выносливости в самом начале игры примерно за 700 крышек и один раз снайперку с глушаком (за 650). не понял зачем силовая броня нужна. надевал 1 раз только в конкорде - там по квесту вроде как нужно, да и на 1 лвл когтя смерти бить - изврат (кстати, на этом уровне сложности у меня патроны в минигане кончились, а он все еще бегал - добивал его дубинкой. смотрелось весело).
лвл берутся на раз. с Савантом сдал два-три квеста в начале игры с помощью QS/L и ты уже 10 лвл. за первый квест минитменов (Конкорд) дали уровня 4-5 :)

собственно вопрос такой - будет ли дальше челенж хоть какой-то или можно уже на survival mode уходить? или вообще забить и в ведьмака начинать?

П.С. основной квест (поиск сына?), кстати, вообще не делаю, из напарников бегал с Пайпер, ща один либо с псиной.

Member
Saafi писал(а):
мой перс уровня с 20 ваншотает все, что видит

что то я уже за сотый забрался, но еще не разу ничего не ваншотнул кроме каких нить дохлых рейдеров, а вот какойнить радскорп вылезет или супермут так сразу доставать гатлинглазер и всаживать без остановки...

Member
вылез -> стелс -> ватс -> тычка -> труп.
если вылезла какая-нибудь легендарная жирная чудища и не успел, то отбежал, стелс ну и как выше написано.
как правило анимация "вылезания" дает возможность уйти в стелс и ватс даже если в упор стоять. хз баг мож.
на самом деле даже если не успел можно и без стелза - просто тычек больше бует, но эффект примерно такой.
другой момент, что если их 4+ вылезло...

редскорпов раскладывал на раз. именно ваншотал.

Member
Фото: 37
Saafi писал(а):
вылез -> стелс -> ватс -> тычка -> труп.
редскорпов раскладывал на раз. именно ваншотал.

ну так это же фича если бьешь из стелса то всегда крит... я по этому стелсом никогда и не пользовался.. ходил в силовой броньке с джет паком, что бы по крышам бегать) так фановее, чем прятаться как крыса по кустам)) это же не wot))

Member
Alexshanghai писал(а):
ходил в силовой броньке с джет паком, что бы по крышам бегать)

поддерживаю, а еще весело с этой крыши свалиться кому-нить на голову

Member
Alexshanghai писал(а):
ну так это же фича если бьешь из стелса то всегда крит

не крит, а х10 урон если холодным оружием быть. интересно стакается ли крит с х10... тогда вообще всех ваншотить можно.
насчет прятаться - вы не поняли :) бегает чел не в стелсе. подбежал поближе к мобу ->стелс->ватс->тычка->труп.
ок. понял. хочешь хардкора - бегай с ружьем. ближний бой для слабаков :)

Member
Saafi хотя кажется абсурдом но так и есть) Я качал восприятие и интеллект, поэтому мне тяжко было на оч сложном.
Стройка для тех кому эьто интересно. Кто-то любит симить, стоить. Им и сделали. Мне больше по душе классные квесты, но их в этой игре почти нет. В Ведьмаке за которого ты думаешь взяться их очень много, там сюжет, В фаллауте ты сам по себе, делаешь что хошь, изучаешь мир, развалины.

Sarealius#2205

Member
Artur87 писал(а):
В фаллауте ты сам по себе, делаешь что хошь, изучаешь мир, развалины.

основная проблема в том, что получается, что все изучил. очень однотипно все :(
мобов новых и сильных нет (выше писал кого и как убил)... или есть? оружия хватает за глаза (т.е. новое даже если и есть - уже не нужно). хлам собирать и строить не интересно. моды на бронь/оружие вроде как сделал (на бронь - тень. на холодное очень мало модов, а огнестрел не прокачан).

ага получился у меня такой слешер вместо шутера.
сначала мне тож. очень сложно было, но ночь решает :)

Member
Фото: 0
Saafi писал(а):
вообще забить и в ведьмака начинать

Вот это самое лучшее, что можно сделать в отношении ф4 :)

Member
Saafi
Если ты вкачал силу + стволы, то далее для тебя будут закрыты некоторые варианты сюжета, где надо 10 харизмы в диалоге(не сможешь убедить и придется сложным путем или, что бывает чаще, это повлияет на развитие сюжета, хотя и не критично) , а так же будут высокие цены у торговцев. Ну и в некоторых квестах придется искать по локациям какие запчасти вместо их ремонта на месте, ибо интеллект нужен 8. А интеллект 10 ускоряет набор очков опыта, емнип в два раза.
Вобще у игры есть баги со сложностью. У меня было несколько случаев нападения на поселение мутантов-терминаторов, которых с пусковой установки надо валить не одним десятком выстрелов и попадались рейдеры-терминаторы, которых миниган в упор не берет. Так что твои ваншоты могут быть багом, который засел в сейве.

Member
Фото: 32
pensioner-2000 писал(а):
Скажи пожалуйста, как у 1070 дела обстоят с лучами бога на ультра ? Была 970я, лучики сильно сажали

как они могут сажать? У меня на данный момент две 680гтх 4гб и одна 970гтх и скоро две 680 на 1070ые поменяю, но на 680ых нет никаких просадок на ультра в 1080р вообще, идеальные 60 фпс с vsync :roll:

Member
Genrix писал(а):
... будут закрыты некоторые варианты сюжета, где надо 10 харизмы в диалоге(не сможешь убедить и придется сложным путем или, что бывает чаще, это повлияет на развитие сюжета, хотя и не критично) , а так же будут высокие цены у торговцев. Ну и в некоторых квестах придется искать по локациям какие запчасти вместо их ремонта на месте, ибо интеллект нужен 8. А интеллект 10 ускоряет набор очков опыта, емнип в два раза.

Нет. QS/L (на ssd диске игра после полной прогрузки грузится довольно быстро) решает вопрос с убеждением (минимальный шанс есть всегда даже с хар 1), кроме того шмот дает еще +5 харизмы + есть еще стимуляторы (алкоголь и ментатс). у самого харизмы не то 3 не то 4 (одинокого странника вкачать планировал). высокие цены у торговцев на что? я же говорю - мне нечего у них покупать. инт вкачан на взлом компов (3 или 4, не помню) - сейчас жалею что вкачал ибо незачем. инт так же догоняется до нужных цифр едой. QS/L + Савант на квестах дадут фору любому интеллекту (хоть 20) там за раз с любого квеста получаешь exp*5 =~1,5-2к опыта. да и уровня после 32 я уже перестал понимать зачем мне опыт - билд завершен почти полностью (см. выше).
кстати да, глюков в игре полно - бывает вылезет какая-нибудь вражина с каким-то мегаконским количеством ХП и не убивается. вчера, например чар перестал бекстабить с меча/молота, но с ножа все ок. было раз еще с молота бекстаб был не 5х как положено, а 4х.

думаю у меня начнутся реальные проблемы уровня теперь с 60-70 когда хватать дамага перестанет ... посмотрим :)

Member
Saafi писал(а):
Савант на квестах дадут фору любому интеллекту (хоть 20) там за раз с любого квеста получаешь exp*5 =~1,5-2к опыта.

Не верно видимо у меня это работает: в течении 40+ минут многократно через перезагрузку сдавал квест по минитмэнам,но ни разу не выпало -всегда была одна и та же цифра... :facepalm:

Member
Floirg83 писал(а):
Не верно видимо у меня это работает: в течении 40+ минут многократно через перезагрузку сдавал квест по минитмэнам,но ни разу не выпало -всегда была одна и та же цифра... :facepalm:

инты сколько?
ну и рэндом такой рэндом.
у меня сработал савант с первого раза на минутменах в конкорде...только после этого я про S/L задумался :)

Member
Фото: 58
Genrix писал(а):
Если играете с DSR, то сначала включаете разрешение DSR на раб столе, а потом запускаете игру в окне без рамок.
А можно про DSR чуть подробнее? Взял 1070. Хочу красивостей смотреть, в Фолыче, на конец то.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11910 • Страница 424 из 596<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 596  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа