Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9332 • Страница 425 из 467<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 467  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Локализатор: 1C
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 28 октября 2008 г.

САЙТ ИГРЫ
------------------
ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49

Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 46
crazy4elovek
К чему столько букав, когда проблема уже давно понятна и решается установкой не новейших дров, а тех, что выходили в момент актуальности твоей видяхи, когда Нвидия еще уделяла внимание полировке дров для Г200, пробуй старые дрова и все будет нормально.
Вот эти попробуй http://www.nvidia.ru/object/win7_winvis ... ql_ru.html

Junior
b00german
Ну я как бы ставил разные дрова, но не настолько древние если честно :-) . Ладно попробуем. Как говорится попытка не пытка.

Legat
Это точно на счет конкуренции. Хотя друг говорит у него на 480 подлагивает. Не знаю точно как это проявляется и на сколько сильно, но есть.
Отличный компьютер кстати у Вас.

В общем спасибо всем :beer: - что делать ясно в принципе. Пока попробую 186ые дрова, а там видно будет. Не попрет и ладно, как в том фильме: "Ну и х*р с ним!"

PS Вообще я заметил что движок игры больше АТИшные "решения" любит. Скоро наверное под каждую игру нужны будут свои драйвера, а то и карты :D .

И ещё:
забыл уточнить, куда нужно прописывать настройки твиков - в Fallout.ini или FalloutPrefs.ini? Я прописывал и туда и сюда. Зачем вообще интересно два разных, но практически дублирующих друг друга файла с настройками?

Последний раз редактировалось crazy4elovek 02.09.2010 16:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
crazy4elovek Лично у меня на таком же конфиге (с мая по декабрь пршлого года) проблем не было. Может дело в новых дровах? нВидии конкуренция между 295-й и 480 не нужна.

Добавлено спустя 56 секунд:
b00german опередил :beer:

Member
crazy4elovek писал(а):
Вообще я заметил что движок игры больше АТИшные "решения" любит

Не, у меня на всех Г200 которые были фолл3 летал без тормозов, проседаний и лагов, дрова решают.

Junior
b00german писал(а):
crazy4elovek писал(а):

Не, у меня на всех Г200 которые были фолл3 летал без тормозов, проседаний и лагов, дрова решают.

Одночипы к слову были? Так для статистики.
Да пока чуть-чуть побегал. Вроде не заметил. Сейчас подольше посижу - видно будет. Но с освещением такие же проблемы при работе SLI. При чём я уже похоже испробовал все драйвера. Что-то SLI и HDR в Ф3 не совсем дружат. На 4870х2 всё гуд было.

А в Ф3 какой-то ограничитель на ФПС стоит что-ли? Просто вкл./выкл. верт. синхронизацию - всё равно 60 кадров максимум, хотя ясно что запас явно больше.

Последний раз редактировалось crazy4elovek 02.09.2010 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
crazy4elovek писал(а):
Одночипы к слову были

Да, 260 и 280.
crazy4elovek писал(а):
Но с освещением такие же проблемы при работе SLI

Старые дрова как-раз для СЛИ не очень подходят, Нвидия постоянно обновляет профили СЛИ для видях и в старых дровах СЛИ может просто не работать для конкретной игры или глючить.

Member
Фото: 0
Krick
На 1-м этаже , где в комнате потолок провалившийся , на куче хлама валяется .

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
crazy4elovek писал(а):
b00german писал(а):
crazy4elovek писал(а):

Одночипы к слову были? Так для статистики.
Да пока чуть-чуть побегал. Вроде не заметил. Сейчас подольше посижу - видно будет. Но с освещением такие же проблемы при работе SLI. При чём я уже похоже испробовал все драйвера. Что-то SLI и HDR в Ф3 не совсем дружат. На 4870х2 всё гуд было.

А в Ф3 какой-то ограничитель на ФПС стоит что-ли? Просто вкл./выкл. верт. синхронизацию - всё равно 60 кадров максимум, хотя ясно что запас явно больше.

Недавно с 5870 переехал , там тоже лажа с дровами , подёргивания тоже были , так что думаюхрен редьки не слаще :-) По крайней мере в этой игре .

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Скажу и я пару слов о производительности в этой игре. Первый раз прошел ее без всяких патчей еще на 4870, юзал оригинальный образ 1С. Играл на максе + АА4x, никаких серьезных проблем не было, правда бывали места в которых фпс просаживался, подгрузки были заметны иногда, но большую часть игры все норм. Когда вышел патч 1.7 от 1С, решил перепройти с дополнениями. И заметил что уже в самомо начале в убежище как-то не так плавно игра идет, как раньше. Сначала думал показалось, потом надоело, начал копать. Выяснилось, что дело не в самих дополнениях, а в патче. То есть на версии 1.0 когда ГГ бежал все было настолько плавно, что казалось будто-бы он не идет, а плывет)) А вот на 1.7 отсутствие такой плавности мне сразу бросилось в глаза, хотя это даже подергиваниями не назовешь, просто не так плавно. Я конечно же думал что во всем виновата моя карточка от АТИ, но когда перешел на печ460 и накатил патч, то увидел ровно тоже самое. Более того, мне в ЛС пришло сообщение от владельца 5770 с просьбой протестить печ460 как раз в Фоле на предмет наличия подергиваний. Так что тут дело не в картах вообще, а в самой игре (имхо).

Junior
sprata
Спасибо. С одной стороны ободряюще (я не один такой счастливый :dance: ), с другой удручающе... Вот и у меня на 4870х2 (почти тоже самое что и 4870) на версии 1.0 всё было шикарно. Бефесда так долго вымучивала эти патчи и вымучила наконец...
Как говорится плохому танцору... (ну я это про игру)
Ещё немного погонял: ну на 186 вроде ничего - пока! таких лагов не заметил. С другой стороны: это чего теперь под каждую игру свои дрова что ли подгонять? Просто результат смешной: играю на одной "половинке" (иначе освещение глючит), без сглаживания (а иначе непонятные фризы), на старых-престалых драйверах. То ли плакать, то смеяться... Ничего сейчас Вегас выйдет - снова "оторвёмся". Обсидиан они "умеют" качественно делать. А вообще если серьёзно, то надеемся на лучшее.
ЗЫ И почему часто такая ерунда случается в играх которые действительно интересны, а во всяком говне всё нормально? :?:

Advanced member
crazy4elovek
Поковыряй еще панель нвидии,там есть отдельная настройка слай под каждую игру.Не помню уже как называется,но там три пункта разных.

Member
Это, как чинить роботов в большом городе я нажал диалог, что на свалке типо роботов можно использовать пришол с ними на свалку кричат мне чини. :?:
Перед входом в этот город после того, как освободил рыжую и добряка мне какая-то миссис уотс встретилась сказала, что бы робота не искал

Member
crazy4elovek писал(а):
Вот и у меня на 4870х2 (почти тоже самое что и 4870)

Ну далеко не почти))))) 4870x2 как никак бывший 2-чиповый флагман, а 4870 одночиповый середнячок :-)

Member
У кавота на семерке 64 и 5850, игра зависает?
Перебрал кучю дров твикав всё побаку, зависает на открытых пространствах, это если все пачи и дополнения :(
Я впечяле неужто Хп второй осью ставить под одну игру :(

Member
Фото: 1
кстати я тое заметил лаги, но только сейчас сообразил что они начались после установки патча.......

есть здесь играющие на ХР и с патчем 1.7?? у вас лаги есть?

Member
Фото: 2
Играю на ХР 32 на профильном. Всё отлично сейчас. Раньше зависало периодически в момент просмотра содержимого шкафов, ящиков и т.д., точнее в момент выхода из них. Опытным путём установил, что зависон происходил в момент сброса видеокартой частот в экономичный 3D. То есть когда мы открываем шкаф или что-то подобное нагрузка на видеокарту спадает и следовательно сброс частот, а когда выходим сразу зависает.
Также ставил на Висту 64. Всё отлично шло, но там в настройках дров н-видии есть опция "предпочтителен режим максимальной производительности" Когда он выбран, частоты в экономичный 3D не сбрасываются и всё отлично. Но там была другая проблема, хрюкающая музыка. Через Creative Alchemy сделал, хрюканья музыки пропали, но игра наглухо зависает через 15 сек. после старта.
В ХР проблема решилась банально, отключил вертикальную синхронизацию и зависон если и случается, то не чаще, чем через 3 часа игры.
Способы с настройками файла ini не помогали.
И добавлю ещё про драйвера. Вопреки всем услышанным ужасам поставил самые последние офиц. дрова и никакой разницы, не хуже не лучше. Дрова на данной системе(речь о ХР) переставлялись уже раз 15 и не одной проблемы, никогда. Тьфу чтоб не сглазить.)

Последний раз редактировалось StarSkream 03.09.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
crazy4elovek писал(а):
на старых-престалых драйверах

В контексте драйверов слово "старые" не означает плохие, или ущербные, а скорее наоборот, самые оптимальные для железа определенного временного периода, имхо.

Member
ну а если подумать. при чем тут старые новые дрова. может я чегото не понимаю... по моему как работают с дровами. есть новая карта и новая игра пока они обе новые едет оптимизация данной карты к данной игре. потом появляется новая карта и новая игра. про прошлую карту и игру забывают и больше не осуществляют оптимизация для старой оптимизируют новое. но ведь сделанную ранее оптимизацию для старой карты и старой игры не удаляют. ее оставляют и добавляют оптимизацию новой игры к новой карте. или я не прав?

Member
StrateG-1 писал(а):
ее оставляют и добавляют оптимизацию новой игры к новой карте. или я не прав

Простой пример, фолл 3 у меня на дровах 182.50 бегал идеально на Г200, а на дровах 197.45 были такие фризы, что играть было не возможно. Поэтому
StrateG-1 писал(а):
оптимизацию для старой карты и старой игры не удаляют. ее оставляют
уже не находит подтверждения. Все-таки дрова надо ставить те, которые были актуальны в момент пика популярности видяхи, ИМХО.

Member
StarSkream писал(а):
В ХР проблема решилась банально, отключил вертикальную синхронизацию и зависон если и случается, то не чаще, чем через 3 часа игры.

хм, у меня наоборот игра стабилизировалась после включения Vsync

Member
Фото: 1
а у меня мой Radeon X1800XL похоже накрылся... :weep: теперь на 8500 GT сижу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9332 • Страница 425 из 467<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 467  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа