САЙТ ИГРЫ ------------------ ВНИМАТЕЛЬНО читаемFAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!
за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 46
crazy4elovek К чему столько букав, когда проблема уже давно понятна и решается установкой не новейших дров, а тех, что выходили в момент актуальности твоей видяхи, когда Нвидия еще уделяла внимание полировке дров для Г200, пробуй старые дрова и все будет нормально. Вот эти попробуй http://www.nvidia.ru/object/win7_winvis ... ql_ru.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Москва
b00german Ну я как бы ставил разные дрова, но не настолько древние если честно . Ладно попробуем. Как говорится попытка не пытка.
Legat Это точно на счет конкуренции. Хотя друг говорит у него на 480 подлагивает. Не знаю точно как это проявляется и на сколько сильно, но есть. Отличный компьютер кстати у Вас.
В общем спасибо всем - что делать ясно в принципе. Пока попробую 186ые дрова, а там видно будет. Не попрет и ладно, как в том фильме: "Ну и х*р с ним!"
PS Вообще я заметил что движок игры больше АТИшные "решения" любит. Скоро наверное под каждую игру нужны будут свои драйвера, а то и карты .
И ещё: забыл уточнить, куда нужно прописывать настройки твиков - в Fallout.ini или FalloutPrefs.ini? Я прописывал и туда и сюда. Зачем вообще интересно два разных, но практически дублирующих друг друга файла с настройками?
Последний раз редактировалось crazy4elovek 02.09.2010 16:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
crazy4elovek Лично у меня на таком же конфиге (с мая по декабрь пршлого года) проблем не было. Может дело в новых дровах? нВидии конкуренция между 295-й и 480 не нужна.
Junior
b00german писал(а):
crazy4elovek писал(а):
Вообще я заметил что движок игры больше АТИшные "решения" любит
Не, у меня на всех Г200 которые были фолл3 летал без тормозов, проседаний и лагов, дрова решают.
Одночипы к слову были? Так для статистики. Да пока чуть-чуть побегал. Вроде не заметил. Сейчас подольше посижу - видно будет. Но с освещением такие же проблемы при работе SLI. При чём я уже похоже испробовал все драйвера. Что-то SLI и HDR в Ф3 не совсем дружат. На 4870х2 всё гуд было.
А в Ф3 какой-то ограничитель на ФПС стоит что-ли? Просто вкл./выкл. верт. синхронизацию - всё равно 60 кадров максимум, хотя ясно что запас явно больше.
Последний раз редактировалось crazy4elovek 02.09.2010 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
crazy4elovek писал(а):
Одночипы к слову были
Да, 260 и 280.
crazy4elovek писал(а):
Но с освещением такие же проблемы при работе SLI
Старые дрова как-раз для СЛИ не очень подходят, Нвидия постоянно обновляет профили СЛИ для видях и в старых дровах СЛИ может просто не работать для конкретной игры или глючить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Krick На 1-м этаже , где в комнате потолок провалившийся , на куче хлама валяется .
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
crazy4elovek писал(а):
b00german писал(а):
crazy4elovek писал(а):
Вообще я заметил что движок игры больше АТИшные "решения" любит
Не, у меня на всех Г200 которые были фолл3 летал без тормозов, проседаний и лагов, дрова решают.
Одночипы к слову были? Так для статистики. Да пока чуть-чуть побегал. Вроде не заметил. Сейчас подольше посижу - видно будет. Но с освещением такие же проблемы при работе SLI. При чём я уже похоже испробовал все драйвера. Что-то SLI и HDR в Ф3 не совсем дружат. На 4870х2 всё гуд было.
А в Ф3 какой-то ограничитель на ФПС стоит что-ли? Просто вкл./выкл. верт. синхронизацию - всё равно 60 кадров максимум, хотя ясно что запас явно больше.
Недавно с 5870 переехал , там тоже лажа с дровами , подёргивания тоже были , так что думаюхрен редьки не слаще По крайней мере в этой игре .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Скажу и я пару слов о производительности в этой игре. Первый раз прошел ее без всяких патчей еще на 4870, юзал оригинальный образ 1С. Играл на максе + АА4x, никаких серьезных проблем не было, правда бывали места в которых фпс просаживался, подгрузки были заметны иногда, но большую часть игры все норм. Когда вышел патч 1.7 от 1С, решил перепройти с дополнениями. И заметил что уже в самомо начале в убежище как-то не так плавно игра идет, как раньше. Сначала думал показалось, потом надоело, начал копать. Выяснилось, что дело не в самих дополнениях, а в патче. То есть на версии 1.0 когда ГГ бежал все было настолько плавно, что казалось будто-бы он не идет, а плывет)) А вот на 1.7 отсутствие такой плавности мне сразу бросилось в глаза, хотя это даже подергиваниями не назовешь, просто не так плавно. Я конечно же думал что во всем виновата моя карточка от АТИ, но когда перешел на печ460 и накатил патч, то увидел ровно тоже самое. Более того, мне в ЛС пришло сообщение от владельца 5770 с просьбой протестить печ460 как раз в Фоле на предмет наличия подергиваний. Так что тут дело не в картах вообще, а в самой игре (имхо).
Junior
sprata Спасибо. С одной стороны ободряюще (я не один такой счастливый ), с другой удручающе... Вот и у меня на 4870х2 (почти тоже самое что и 4870) на версии 1.0 всё было шикарно. Бефесда так долго вымучивала эти патчи и вымучила наконец... Как говорится плохому танцору... (ну я это про игру) Ещё немного погонял: ну на 186 вроде ничего - пока! таких лагов не заметил. С другой стороны: это чего теперь под каждую игру свои дрова что ли подгонять? Просто результат смешной: играю на одной "половинке" (иначе освещение глючит), без сглаживания (а иначе непонятные фризы), на старых-престалых драйверах. То ли плакать, то смеяться... Ничего сейчас Вегас выйдет - снова "оторвёмся". Обсидиан они "умеют" качественно делать. А вообще если серьёзно, то надеемся на лучшее. ЗЫ И почему часто такая ерунда случается в играх которые действительно интересны, а во всяком говне всё нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Это, как чинить роботов в большом городе я нажал диалог, что на свалке типо роботов можно использовать пришол с ними на свалку кричат мне чини. Перед входом в этот город после того, как освободил рыжую и добряка мне какая-то миссис уотс встретилась сказала, что бы робота не искал
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
У кавота на семерке 64 и 5850, игра зависает? Перебрал кучю дров твикав всё побаку, зависает на открытых пространствах, это если все пачи и дополнения Я впечяле неужто Хп второй осью ставить под одну игру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Играю на ХР 32 на профильном. Всё отлично сейчас. Раньше зависало периодически в момент просмотра содержимого шкафов, ящиков и т.д., точнее в момент выхода из них. Опытным путём установил, что зависон происходил в момент сброса видеокартой частот в экономичный 3D. То есть когда мы открываем шкаф или что-то подобное нагрузка на видеокарту спадает и следовательно сброс частот, а когда выходим сразу зависает. Также ставил на Висту 64. Всё отлично шло, но там в настройках дров н-видии есть опция "предпочтителен режим максимальной производительности" Когда он выбран, частоты в экономичный 3D не сбрасываются и всё отлично. Но там была другая проблема, хрюкающая музыка. Через Creative Alchemy сделал, хрюканья музыки пропали, но игра наглухо зависает через 15 сек. после старта. В ХР проблема решилась банально, отключил вертикальную синхронизацию и зависон если и случается, то не чаще, чем через 3 часа игры. Способы с настройками файла ini не помогали. И добавлю ещё про драйвера. Вопреки всем услышанным ужасам поставил самые последние офиц. дрова и никакой разницы, не хуже не лучше. Дрова на данной системе(речь о ХР) переставлялись уже раз 15 и не одной проблемы, никогда. Тьфу чтоб не сглазить.)
Последний раз редактировалось StarSkream 03.09.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
crazy4elovek писал(а):
на старых-престалых драйверах
В контексте драйверов слово "старые" не означает плохие, или ущербные, а скорее наоборот, самые оптимальные для железа определенного временного периода, имхо.
ну а если подумать. при чем тут старые новые дрова. может я чегото не понимаю... по моему как работают с дровами. есть новая карта и новая игра пока они обе новые едет оптимизация данной карты к данной игре. потом появляется новая карта и новая игра. про прошлую карту и игру забывают и больше не осуществляют оптимизация для старой оптимизируют новое. но ведь сделанную ранее оптимизацию для старой карты и старой игры не удаляют. ее оставляют и добавляют оптимизацию новой игры к новой карте. или я не прав?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!