Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Мерся это не присоска, мерся это анализатор дЭбилов =) Рейн опустил шит словил хедшот и умер, он что дебил? ... может все таки норм игрок , просто не расчитал , дам ему еще 1 попытку . ВОСКРЕШЕНИЕ. а не , точно дебил .. сделал чардж и уехал в пропасть . пора брать люсио и всех убивать.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Злобный Йожык Не играю я в квиках серьёзно и не воспринимаю его серьёзным режимом. Главный/основной - не значит серьёзный/трайхардовый. Говорю, что даже при всей этой несерьёзности™, играть там тяжело. Просто стоять и аутично молотить турель никто не позволит - так понятнее? Полюбас надо шмалять из своего основного оружия, если хочешь быть эффективным, тем более в атаке. Значит, вырос скилл и балансит соответственно. Хотя раньше прокатывало тупо стоять и бить турельку.
Если бы играл серьёзно, то сразу бы репикался с торба при виде у врага фарры, когда у нас нет солдатов и шляпников. Ну пронесут нас и пронесут, хрен с ним. При этом я всё равно постараюсь сделать всё возможное на торбе, чтобы доставить врагам проблемы. Вот так надо играть в квиках - на чём хочешь/нравится, но всё равно стараться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Keyco писал(а):
А чё вы тут делаете то? Там ведь есть ещё 5 халявных эвентовых сундука ))
Ну, лично я выбил все желанные танцы на мейне и на мерсю на смурфике. Можно и поработать.на форуме, ага
Barash писал(а):
хотя может на 2,5 и выполз бы торбом.
Barash писал(а):
Ну а я не смог.
Barash писал(а):
Ну реально непростые катки в квикосе у меня
Сочетание этих фраз реально поднимает настроение в понедевторник. Кстати, пора всё-таки сломать тебе ещё один шаблон. Дело в том, что квики всё-таки стараются сбалансировать команды по уровням. Именно уровень более важен, чем рейтинг в ранкеде. Ну и некоторый квикоММР, да. Но правда в том, что на твоём уровне (обычном, том самом, за который контейнеры дают) большинство уже платиновые как минимум. Поэтому ты их часто видишь, а не потому, что "это твой скилл, просто система угнетает". Вот и получается, что собирается примерно одноуровневая команда, в которой платина...и ты.
Software News Editor
Важен именно (и только) MMR, потому что уровень не говорит ни о чём. Сейчас Алекс придёт и популярно объяснит, как матчмейкинг в квикосе работает.
Ты откалибровался на 2,7 исключительно потому, что у тебя за 25 уровней сформировался соответствующий квикосный MMR, кооторый брался за основу. Если бы отыгрывал хреново, то и MMR был бы хреновый, и откалибровался бы в серебро. Только так это работает. А если бы система учитывала циферки под портретом в большей степени, то я бы не попадал в смурф-фиесты с 12-18 лвлами, играющими как матёрые батьки (это невозможно, если человек реальный нуб, надеюсь, понимаешь?).
Member
Barash писал(а):
Сейчас Алекс придёт и популярно объяснит, как матчмейкинг в квикосе работает.
Barash писал(а):
А если бы система учитывала циферки под портретом в большей степени, то я бы не попадал в смурф-фиесты с 12-18 лвлами, играющими как матёрые батьки (это невозможно, если человек реальный нуб, надеюсь, понимаешь?).
Я понимаю, что в определённое время суток (не обязательно даже глухая ночь) возможно всё. Игра размывает рамки, чтобы составить матч. Также я понимаю, что немалую часть моих покатушек на смурфе в квиках я играл строго в отведённом мне сегменте - 10-99 уровни. И уже внутри этого сегмента игра старалась сбалансировать по скиллу. А ещё я понимаю, что у меня с 2,7к на мейне в квикосных покатульках бегают как 3,5 тела (часто - "бущеные животные"(с)), так и красавцы с 1700, которые на свои 1700 и ракуют. Так что Алекс, конечно, объяснит, но практическая часть однозначно говорит о том, что уровень - очень важная для составления квик-матча характеристика. Так что не льсти себе, обиженный системой грандмастер. Ты серебро, сорри. И ты это знаешь. Я даже читал, как ты это признаёшь, но цитировать не буду. Да ты и сам пожалел, что писал мне это - не сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
- толку от группы случайных игроков нет. Есть только вред. Потому что кинет вас против тоже группы и, с большой вероятностью, это будет не рандомная группа.
Правильно. Я объединяюсь только если знаю как человек играет, и довольно редко бывает, что случайно встречаешь очень хорошего игрока. Обычно группа на группу такой же рандом как и соло, с той лишь разницей, что можно встретить как слабых объединившихся, так и очень сильный состав, где могут специально кого-то поднимать (бывали катки где бронзовых и серебро тащили люди за 3к по скиллу). Группа на группу часто проходят с очевидным превосходством какой-то стороны, а особенно большие группы от 4-5 участников. Меня почему-то любят толкать 6-м в пятерку, и игр более-менее равных среди них было всего три-четыре...
OLD Hunter писал(а):
Когда какой-то даун из группы решил запустить ранговые игры меня об этом не спросили, согласен я туда идти или нет.
Он поступил очень плохо. Тем более, есть игроки в квиках, которые вообще никогда не играли в ранкед (даже ни одного квалификационного матча не сыграли). У меня как-то была другая проблема еще давно, играли в ранкед, и собралась группа из 6. Так вот лидер нажал на квик, и там нам встретилась группа с лвл 500+ (а мы при этом были до 100)...
Barash писал(а):
Мне тоже место в алмазе? Или всё же -1 присоска, которую на своём горбу обязана тащить команда?
Там понимаешь в чем дело. Стата у всех примерно одинаковая (в силу того, что во всех рангах матчи идут примерно одинаково, и игроков такое же количество). Чуть выше результаты на высоких и чуть ниже на низких, из-за чуть разной динамики (динаично наверху и неторопливо внизу). Но отличие как раз в скилле. Что касается мерси, то это возможно один из самых простых героев для того, чтобы держаться высоко в ранкеде (это не дпс где реально надо уметь чтобы расти). У меня вот девчонка-френд из Италии мерсимейнер уже добралась в середину золота, и неплохо идет (за неделю прибавила 200). И ее фишка роста в том, что дне мало пока мерсимейнеров. И она ничего кроме мерси не умеет (она на разминке солдата берет ради прикола). На 3к+ много таких - там проблем с саппортами нет вообще. Самому иногда хочется быть саппортом, т.к. по скиллу ты не тянешь (говорю про себя, когда играл там).
Software News Editor
Качаю потихоньку торб-смурфа. Понравилось. Главное - не привыкнуть, блин. Просто тир, даже жалко ребят. Наверное, это же чувствует ёжик, когда апает с 2к.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Винстрайки убрали полностью - за 15-20 побед могут вполне дать +12 очков.
Да, нету ни фига бонуса! Я уже 9 побед на смурфе зарядил - дают 25-30, никаких 60-80-100 как было раньше. Несправедливо это! При этом лузы вроде бы никуда не делись! Я луз на основном акке поймал в конце сезона. Он конечно начинается позже, где-то на 8 игре, но там снимают как положено...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Barash писал(а):
Качаю потихоньку торб-смурфа. Понравилось. Главное - не привыкнуть, блин. Просто тир, даже жалко ребят. Наверное, это же чувствует ёжик, когда апает с 2к.
Ты тоже на смурф перешел? Я вообще как будто в другой жизни оказался, когда на новом акке стал играть) Вот вчера решил основной подтянуть - фиг, там почему-то считают, что я один за всех там должен все делать. У меня очень слабые тиммейты там частенько...
Member
Насчет мерси и ее бластера. Вы может ребята меня троллили, но попадаются мерси, которые очень хорошо из него стреляют. Я стал тоже пробовать:
смурф, ранкед 2.4к
Главное хорошо отлетают хоги, и не очень мобильная пехота. В этой игре я начинал дзеном, но так как было очень потно, и мерси решила взять что-то другое, я взял мерси и играли одним саппортом во моем лице (упд. вижу там дзена у нас, видимо я то-то напутал, но дзен был так себе - слишком мало дискордов). В квиках минус два-три делаю бластером мерси, иногда даже в золото по киллам выхожу В ранкеде 1.5к балстером мерси расправляюсь иногда с трейсер. У дивы круче бластер, пули быстрее летят что ли.
Member
ZadaRneLL писал(а):
Дпс выше.
Ага, понял. И все-таки быстрее пули летят вроде. Если очередь в правильном направлении выпустить, то трейсер может не успеть опомниться)
Slimchanskiy писал(а):
Что за овощи там попадаются, лул
Это скорее довольно неожиданная ситуация, когда мерси выступает в роли фланкера, и мерси мобильнее что ли с бластером (довольно быстро стрейфится, у противников сбивается аим). Я тут на ханамуре решил обойти, зашел в спину атакующим, там вдова, дзен. Вдова даже развернуться не успела, а дзен сам промазал, я и его тоже. В толпу если спамить, то вообще изи.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Важен именно (и только) MMR, потому что уровень не говорит ни о чём.Сейчас Алекс придёт и популярно объяснит, как матчмейкинг в квикосе работает.Ты откалибровался на 2,7 исключительно потому, что у тебя за 25 уровней сформировался соответствующий квикосный MMR, кооторый брался за основу.
MMR квиков хоть и влияет на первую калибровку, но совсем не в такой степени. По сути это лишь ориентир для самого первого матча. Можно играя клешнями в квиках потом хорошо откалиброваться в свой первый сезон. Будет чуть сложнее, но реально.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
На 9 уровне (в процессе апнулся 10-й, но в реале это уровень 5-й, потому что щас 2х экспа типа. То есть кол-во сыгранных каток там штук 12) закинуло уже вот к таким типам. Это к вопросу о "важности уровня", а не MMR. Начался стандартный пот, с которым имею дело в каждой квикосной игре. До этого словно в детском саду играл.
Платиновики, алмазники и золотарь. Довольно быстро система сообразила, респект.
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: Следующая катка - 5 минут поиск матча, закинуло к 200-300 лвлам и к нескольким до сотни. Первые матчи искало не дольше минуты и забрасывало к полным ракам. Как-то так. Пока смурфа на полочку, овер надоел. В течение лета откалибрую, гляну, чо там и как.
Member
Barash, я так и думал, что ты торбом на высоком уровне играешь. ИМХО, можешь прыгнуть высоко (чисто теоретически на 3к забраться можно), но это если у тебя все будет по тимплею и тебе повезет на квалификации (вот что делать, если будет еще один торб и он пикнет быстрее тебя?). Если все игры выигрывать, то высокий результат должен быть. Я тут стал больше играть на 2к, так на захвате точек есть толковый торбы - фиг захватишь. Точнее, все можно захватить, но время ведь.. Я пока плохо представляю как будет торб заходить в атаке на ханамуре/вольской, но ты видимо лучше это понимаешь.. А вообще, все эти так называемые защитники, лучше себя проявляют как раз в атаке (кроме случаев глухой обороны, где специальный пик), из-за неожиданной связки и в тоже время помогающих факторов в виде телеги, или платформ на вольской. Вот казалось бы как атаковать бастионом и торбом? А если движущаяся телега/платформа, то все становится куда интереснее. Если на бастиона/турель еще и щиты орисы, то связка просто бомба. И проигрывали такой и выигрывали с такими. Правда и выигрывали у таких, но тут уже тимплей нужен не меньше чем у тех, кто как раз играет в атаке нестандартными пиками. А вот симметра в атаке полезна, только если она сама минусует. в противном случае игра идет 5на6.
Barash писал(а):
Следующая катка - 5 минут поиск матча, закинуло к 200-300 лвлам и к нескольким до сотни. Первые матчи искало не дольше минуты и забрасывало к полным ракам. Как-то так. Пока смурфа на полочку, овер надоел. В течение лета откалибрую, гляну, чо там и как.
У меня сразу на вторую катку поиск пошел. Т.е. первая с обычными, а вторая и все за ней со смурфами. Правда играл ночью почти (11 вечера), как раз самые задроты выспались
Последний раз редактировалось jsth 13.06.2017 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Дневное время, в Европе 12 - 2 часа дня, ничего необычного, игра собирает из того, что может. С этим бесполезно спорить - я первые уровни мерсёй с медальками за киллы бегал, меня бы явно по твоей системе кидало так всегда. Но нет, только тогда, когда других вариантов у системы нет. Покатай матчей 5-7 часов в 9 вечера по Москве и увидишь, как старательно игра будет искать тебе сопоставимый скилл В РАМКАХ 10-99 УРОВНЯ.
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
Дневное время, в Европе 12 - 2 часа дня, ничего необычного, игра собирает из того, что может. С этим бесполезно спорить - я первые уровни мерсёй с медальками за киллы бегал, меня бы явно по твоей системе кидало так всегда. Но нет, только тогда, когда других вариантов у системы нет. Покатай матчей 5-7 часов в 9 вечера по Москве и увидишь, как старательно игра будет искать тебе сопоставимый скилл В РАМКАХ 10-99 УРОВНЯ.
Может, вечером так и будет. Вот только почему первые 4 катки она меня с отбитыми раками балансила (и таки находила их), которых банально турель косила пачками, затем начиналось всё сложнее и сложнее, просто ломать морды из дробовика уже не получалось (я ведь и проиграл две катки, как ни странно), и вот, забросило к отцам. Причём гендзи в премейде с бабкой, она постоянно буст на него сдавала, а тот вытаскивал меч. То есть сечёшь, какая высокоуровневая тактика? Среди нубья так никто не сделает.
jsth писал(а):
я так и думал, что ты торбом на высоком уровне играешь.
Ну, не на высоком. На обычном. Торб просто единственный, которым я хоть что-то могу показать.
jsth писал(а):
А вообще, все эти так называемые защитники, лучше себя проявляют как раз в атаке (кроме случаев глухой обороны, где специальный пик), из-за неожиданной связки и в тоже время помогающих факторов в виде телеги, или платформ на вольской. Вот казалось бы как атаковать бастионом и торбом? А если движущаяся телега/платформа, то все становится куда интереснее.
Да просто в обороне все эти места, где могут стоять снайперы и турели с бастионами, уже давным-давно известны, поэтому никакого area denial не получается, турели сносятся и прочее. А вот в атаке торб это два ствола плюс элемент неожиданности (для метардов).
jsth писал(а):
А вот симметра в атаке полезна, только если она сама минусует. в противном случае игра идет 5на6.
Я смотрел стримы крутых симметр. Они в атаке пользуются тактикой паука - заманивают вражину в комнату с турелями. А вообще, основное оружие у симметры с лихвой компенсирует отсутствие турелей. Это торб без турели не фонтан, так как попадать надо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24