Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 426 из 445<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются:
Gothic 3 , Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition

Разработчик: Pluto 13
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.

Оффициальный сайт: http://www.gothic3.com/
Страничка в steam Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition
Фан-сайт русский

FAQ по игре Gothic 3

==================
Gothic 3 Community Patch v1.74 (914.2 MB )

Forsaken Gods Patch v2.0 Enhanced Edition (1.5 GB )

заметки по производительности:
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска!
Так же следующие действия поднимают фпс:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен.
2)А также в меню опций поставить:
Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ.
Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ.
Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ

3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами.
Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни.
Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления
Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.

Системные требования
Системные требования

o OS: Windows XP/Vista/7
o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz)
o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7)
o Hard Disk Space: 4 GB free disk space
o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM
o DirectX®: 9.0c or higher
o Additional: Mouse, keyboard

Карта Готики 3:
Очень полезная карта мира Готики 3(Новая)

Последний раз редактировалось Dark Knight 24.03.2011 1:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
binen. писал(а):
Guzz, так я оттуда и скачал.

Этот файл уже 2 раза поменяли, так что качай.

Member
Guzz писал(а):
Этот файл уже 2 раза поменяли, так что качай.

Сегодня скачал, проверил - 7DDF2AC4E64092FF33E8FC753119FCDD правильная Контрольная сумма MD5.
Цитата:
Сравнил содержимое двух последних сборок CP 1.74 - третья сборка отличается от второй тем, что из неё убрана библиотека {tmp}\g3cpt.dll (создана 26.05.2010 03:23, размер 8192 байт). Разумеется, что ссылки на неё были удалены из файла install_script.iss. Все остальные ресурсы патча остались теми же самыми.

http://s46..radikal.ru/i113/1006/23/0fad827f0d7b.png

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цитата:
У меня проблема с тенями
когда вы выпустили патч установил его и проблема была решена
Вчера мне пришлось обновить драйверы моей HD4670, чтобы я мог играть в игру, но теперь я хотел играть в Gothic 3, но я пьяный тени с обновлениеми я не помню, что я версия была представлена обновленная
Вы можете сказать, какая версия драйверов ATI вы использовали при тестировании патч, чтобы я мог их установить
благодарность и хорошую работу с новыми эффектами, они лучше, чем раньше

EDIT: проблема решена, я установил 10,3 драйверы и переустановить игру и тени работы

http://s002..radikal.ru/i197/1006/90/173a8558c916.png

Возможно 10.5 надо удалить и поставить 10.3 для нормальной картинки с тенями на видеокартах ATI.
Или 10.6 попробовать.

Member
Установил CP 1.74 - всё кошерно. Даже сейчас картинка радует глаз, хоть игра древняя :)

Хотя, в связке с Catalyst 10,5 словил 2 синих ((

Небольшой хинт: если у вас есть скоростная флешка уровня OCZ ATV (как у меня) смело закачивайте на неё готику - подгрузки мира станут быстрее и плавнее процентов на 30 + снизится нагрузка на хард. Важно чтобы флешка выдавала не менее 25Mb/s на чтение и поддерживала ReadyBoost (критичен параметр времени случайного чтения).

Кстати, при игре с флехи - бсодов не наблюдается.. :spy: (веник без бэдов, поверхность идеальная, система чистая и вылизанная)

Вот скрины Gothic III CP 1.74 all setting MAX http://rghost.ru/1929371

Member
Поставил 10.3. Загрузился - тени появились !
Вышел из игры, чтобы запустить Фрапс и сделать скрин. Загружаюсь - опять полосы вместо теней на всех сейвах.
Что-то не так в моих железках-настройках.

Кстати, такое уже было -
binen. ранее 15.06.2010 писал(а):
ATИ 5870, Win7 64-bit, 10.5.
В общем переустановил я заново игру, накатил патч 1.74. В конце установки патча галочку оставил "исправить тени на картах АТИ".
Запустил игру с самого начала, выставив родное разрешение монитора и включив вертикальную синхронизацию. Остальные настройки по умолчанию не трогал.
Тени были нормальные и полоски отсутствовали, но игра тормозила. Т.к. у меня Семерка 64-бит, а я забыл удалить Файл шрифта True Type.

Вышел из игры, убрал файл. Загрузился - опять вместо теней полоски. При обратной загрузке Файла шрифта True Type ничего не изменилось - теней нет, полоски по всем текстурам.

Member
Фото: 0
У меня тени везде на месте. Полосок нет. На дровах 10.5 и 10.6 все нормально при СР 1.74.

Есть трабла с текстурами при загрузке сейвов. Решается очень просто - перед загрузкой в настройках игры поменять разрешение экрана туда сюда. Возможно и с тенями такой финт поможет.

Member
Новую игру начинал без сейвов - все равно с включением теней полосы вместо них.
Kuja писал(а):
Есть трабла с текстурами при загрузке сейвов. Решается очень просто - перед загрузкой в настройках игры поменять разрешение экрана туда сюда. Возможно и с тенями такой финт поможет.

Попробую.

Еще заметил.
Зашел в пещеру, зажег факел - тени от факела есть.

Тогда в настройках игры включил тени и вышел наружу из пещеры с горящим факелом.

Короче такая картина - тени только от факела есть всегда (при выключенных тенях в настройках тоже), полосы на улице появляются при включенных тенях (а внутри пещеры полос нет и не было при любом раскладе) - http://www.youtube.com/watch?v=ISKXnkvdtcE

Member
Параметр, убирающий глюки на видюшках от ATI прописывается где-то в настойках ini. Возможно по какой-то причине он вернулся в исходное значение (может быть загружался со старых сейвов). Нужно его изменить заново. Что за параметр и где именно - я не знаю, знаю, что авторы патча где-то указывали возможность его вкл/откл в случае, если вы забыли, или по ошибке врубили птичку фикса в конце установки патча.

Member
Код:
; Shadows
;ATI/AMD shadows issue workaround.
;Use it as long as ATI/AMD fix there drivers!
;>DO NOT CHANGE< this until you have any other issues with shadows. Warning performance isses!
;Render.DisableHWShadowMap - false=default, true=disable hardware shadow mappping support
Render.DisableHWShadowMap=true

Member
Kuja
binen. писал(а):
Посмотрел - строка Render.DisableHWShadowMap=true есть в файле Gothic III\Ini\ge3.ini
И полосы так и есть по всем текстурам, а теней нет.
Win7 64-bit, 5870, 10.5, патч 1.74.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А для чего файл "ge3_cp_1_74_backap" в папке "Ini" (там же и "ge3" находится).

Member
Цитата:
А для чего файл "ge3_cp_1_74_backap" в папке "Ini" (там же и "ge3" находится).

Бекап чистого неизмененного файла. На всякий пожарный.

Либо глюк 5870, либо хз что еще.
У меня с тенями все нормально. Полос никогда не было.

Member
Код:
; Shadows
;>DO NOT CHANGE< this until you have any other issues with shadows. Warning performance isses!
;Render.DisableHWShadowMap - false=default, true=disable hardware shadow mappping support

Kuja писал(а):
; Shadows

Member
В общем погонял я Gotchic III на SSD Intel X-25M.

Впечатления крайне положительные. Однако кривой движок всё равно даёт о себе знать - когда распаковываются текстуры, притормаживания имеют место быть, хотя и не в такой степени как на HDD.

Теперь ограничивающим фактором является мой профильный процег, который чучка не успевает на лету распаковать ресурсы, в результате чего рывки и дёргания не исчезают.

Итак, по сравнению с HDD, SSD имеет такие плюсы:
+скорость загрузки возросла ~ на 40%
+подгрузка мира ускорилась на 40%
+телепорты из города в город почти моментальные
+чучка быстрее сохраняется прогресс
+быстрая загрузка сейвов работает быстрее % на 20.

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Впечатления крайне положительные.

Если подправишь g3.ini, то впечатлений будет еще больше

Member
Такая вот ситуация.
Сейчас нахожусь в Мантере. Пришлось убить Бредли так как он меня спалил из за воровства и убийств :haha: теперь не хватает очков репутации для попадания в замок. Вроде бы все квесты сдал. репутация 66. если Марику отдать письмо повстанцев(сдать шпиона) и воскресить Бредли (через консоль. и спросить про Марика(квест)) то набирается 74 очка репутации...нехватает 1го :gun: незнаю что теперь делать. Переигрывать не очень хочется.

Member
binen. Эмм... а что менять ? Распиши поподробнее, плз.. значения и их эффекты... а то на скриншоте я ничего сверх такого не вижу :spy:

Member
SHAGGY SEVER, подробно -
Vague 03.12.2009 6:54 писал(а):
binen., как и обещал ...
Вот файлик: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=32576&filename=ge3.7z
-увеличение дальности резкости в 3.5 раза
-увеличение дальности заднего плана в 3.5 раза
-увеличение видимости разных объектов (камни, декорации, столы и вещи на них, коробки и т.д.)
-увеличение видимости живности, сундуков в 2.5 раза

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=13&t=257646&start=8440

PS: Не забудь, что ссылка на правленный "ини" под 1.73. Для 1.74 достаточно поправить несколько цифр, посмотрев 1.73

Member
Это я знал уже очень давно. Просто в 1.74 при выставлении ползунков на макс - всё и так кошерно. Единственное, что поправил, так это дальность прорисовки нпс и живности.

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Просто в 1.74 при выставлении ползунков на макс - всё и так кошерно

Выложи скрин (кошерный) ;)

Member
Отзовитесь кто повышал параметр Entity.ROI, у Вас никаких проблем нету? У меня как только чуть увеличиваю со стандартных 4000, в игре начинают сильно заикатся фоновые звуки. Патч 1.74 + квест пакет 4 апдейт 1 + русификатор RC2.

Member
Podolyanin писал(а):
Отзовитесь кто повышал параметр Entity.ROI, у Вас никаких проблем нету? У меня как только чуть увеличиваю со стандартных 4000, в игре начинают сильно заикатся фоновые звуки. Патч 1.74 + квест пакет 4 апдейт 1 + русификатор RC2.

Увеличил в 2 раза. Всё пучком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 426 из 445<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа