Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
ZadaRneLL писал(а):
Дневное время, в Европе 12 - 2 часа дня, ничего необычного, игра собирает из того, что может. С этим бесполезно спорить - я первые уровни мерсёй с медальками за киллы бегал, меня бы явно по твоей системе кидало так всегда. Но нет, только тогда, когда других вариантов у системы нет. Покатай матчей 5-7 часов в 9 вечера по Москве и увидишь, как старательно игра будет искать тебе сопоставимый скилл В РАМКАХ 10-99 УРОВНЯ.
Это верно. Но все-таки она учитывает скилл как-то. Возможно как раз по показателям твой эффективности.
--- Кстати, вот тут у топ500 мало дают за победу и много снимают за поражения. Вот что если еще сильнее расширить рамки для всех. Что имею в виду? Вот сейчас с учетом того, что нет винстрайков, то играющему на платину надо игр 30, чтобы выползти из допустим бронзы (как этот игрок там оказался уже другой вопрос, требующий отдельного обсуждения). Если допустить, что при хорошей игре на низких рангах давали бы сильно больше стандартных 25, ну например, 300. То может так быть, что быстро растущие поднимались бы быстрее, и в тоже время снимали бы много (но все-таки меньше, допустим 150 (при хорошей игре), но если играешь плохо, то и снимать будут много). Т.е. играет игрок явно лучше, система его тащит выше до тех пор пока его рейтинг не станет практически статическим. Т.е. что-то типа правил той же квалификации, для которой достаточно всего 10 игр, чтобы определить твой скилл. Вопрос, почему эту "квалификацию" не сделать вечной? Т.е. игрок всегда будет в режиме квалификации. Всех валишь на золоте, получи платину с даймондами, их валишь - на тебе мастеров/грандов. Случайно забустили тебя, но ты не тянешь - на тебе твою бронзу за 10-20 игр. Ведь сейчас наталкиваясь на хороших игроков внизу рейтинга (не важно почему это происходит), ты сам не можешь расти в силу уже издержек рейтинговой системы.. Т.е. итог такой. Внизу давать много, в средине давать в среднем, вверху давать мало. Внизу снимать мало (там нечего снимать будет), в средине все в среднем, вверху снимать много (то, что реализовано только у топ500). Сейчас фактически все ранги живут по своим правилам. И как ты квалифицировался, так и будешь потом. Т.е. быстрый рост возможен только если есть очевидный высокий скилл (дайомодн на бронзе, например). А когда чуть выше, то так и будешь болтаться там. Снимают и дают всем примерно одинаково, а значит консервируют на уровне квалификации (50% винтрейт не дает как подниматься, так и сильно падать. Хотя лузстрайки тоже бы надо отменить, т.к. в этой игре не от тебя все зависит). Что не очень на самом деле. Только у топ500 довольно жесткие правила, которые вынуждают их играть еще лучше. Вот почему сильная разница в скилле у мастеров и топ500..
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Barash писал(а):
Ну, не на высоком. На обычном. Торб просто единственный, которым я хоть что-то могу показать.
ну ты просто другими не играешь, поэтому и так получается. Играл бы другими, может и на них что-то умел бы.
Barash писал(а):
А вот в атаке торб это два ствола плюс элемент неожиданности (для метардов).
Вот попал мне такой на 2.4. ПКМ (или ЛКМ) в хед стреляет и неплохо. Он конечно не тащер, но за себя постоять мог (в разумных пределах - не против толпы в одиночку). Передвигался тоже быстро и по-разному.
Barash писал(а):
Я смотрел стримы крутых симметр. Они в атаке пользуются тактикой паука - заманивают вражину в комнату с турелями. А вообще, основное оружие у симметры с лихвой компенсирует отсутствие турелей. Это торб без турели не фонтан, так как попадать надо.
Тут ничего не могу сказать. Я с симметрой нормально расправляюсь и всегда держу ее на расстоянии. Дзеном кстати, они тоже нормально отлетают. Главное по башке наваливать.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Только бардака бы прибавилось и случайно попавших на текущий ранг.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
Но все-таки она учитывает скилл как-то. Возможно как раз по показателям твой эффективности.
Так система и работает. Если будешь круто отыгрывать, будут наваливать много MMR, пока в конечном счёте твой винрейт не станет 50% (когда с точки зрения системы ты на своём месте). Поэтому так быстро стало закидывать к 200+ уровням. MMR за полтора десятка каток взлетел. То есть если бы я ни фига не отыгрывал торбом, то ещё бы уровней 50 с раками катал, как поначалу на основном акке. Система очень динамичная, вот только я не в курсе, смотрит она на победы/лузы вкупе с отыгрышем или же считает исключительно твой отыгрыш. Смотреть на победы/лузы, имхо, туповато.
jsth писал(а):
Вот попал мне такой на 2.4. ПКМ (или ЛКМ) в хед стреляет и неплохо. Он конечно не тащер, но за себя постоять мог (в разумных пределах - не против толпы в одиночку). Передвигался тоже быстро и по-разному.
Ну обычный норм торб. Его плевки на ЛКМ жутко болезненные, но попадать трудновато.
Первые несколько игр был тащером, затем постепенно опускался до роли полутащера, пока не остановился на стандартной для торба роли саппорт-дпса в нормальной опытной команде. Думаю, это уже предел (реально тяжело стало, как на основном акке), поэтому остановился на время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
stopit писал(а):
Barash здарово днище, как дела в ранкеде? кажется сегодня тебя на ХУКУ вертел
Нормальный такой заход. Надо же, я тут, понимаешь ли, в челлендж вписываюсь, чёт потею там, простынки всякие пишу... А надо было вот как, оказывается xDDD
Member
4e_alex писал(а):
Только бардака бы прибавилось и случайно попавших на текущий ранг.
Да, это возможно. Но по-факту, сейчас квалификация определяет будущее. Я вот поиграл на золоте, и могу точно сказать, что там адекватнее оценка, но в тоже время есть много случайно квалифицировавшихся там, а играющих в лучшем случае на 1.5к. Там играть легче! Но не по скиллу (там как раз сложнее в этом плане), а по логике тимплея. А внизу куда больший бардак из-за этой системы. Подняться можно в группе, но в соло очень трудно. Т.е. текущая система довольно неплохо работает в середине, наверху, но не очень внизу (но если у топ500 жесткие правила работают, почему не сделать наоборот внизу?). Плюс у системы видимо есть какой-то критерий, когда ты долго находишься на каком-то рейтинге (а с учетом того, что винтрейт 50% это и должно происходить), то она старается тебя там и оставить. Выше забираешься - получи соперников-нагибателей, при нубах тиммейтах (как это система определяет, но это есть). И кстати, в обратную сторону тоже это работает - слишком сильно падать не дают, даже если плохо играешь. Я тут стал экспериментировать на своих 1.5к -ниже 1.5 не падаю, но и выше 1.6 она меня не пускает (на смурфе свободно играю на 2.4к и даже расту там). Правда ливеры достали. Причем, именно специальные ливеры. Когда глюканул инет, игрок какое-то время просто афк, а при выходе сразу. Но вроде какие-то изменения есть для ливеров. Если инет глюканул, то снимают 50, а если вышел сам - 100. Я вчера в профиле вдовы посмотрел - что-то 1.5к, а когда она вышла, стало ровно на 100 меньше.
Barash писал(а):
Так система и работает. Если будешь круто отыгрывать, будут наваливать много MMR, пока в конечном счёте твой винрейт не станет 50% (когда с точки зрения системы ты на своём месте). Поэтому так быстро стало закидывать к 200+ уровням. MMR за полтора десятка каток взлетел. То есть если бы я ни фига не отыгрывал торбом, то ещё бы уровней 50 с раками катал, как поначалу на основном акке. Система очень динамичная, вот только я не в курсе, смотрит она на победы/лузы вкупе с отыгрышем или же считает исключительно твой отыгрыш. Смотреть на победы/лузы, имхо, туповато.
Возможно.
Barash писал(а):
Ну обычный норм торб. Его плевки на ЛКМ жутко болезненные, но попадать трудновато.
Значит лкм. ну вот аимишь если нормально, то можно и без турели (бывает же, когда надо дойти, или турели временно нет).
Software News Editor
jsth писал(а):
Значит лкм. ну вот аимишь если нормально, то можно и без турели (бывает же, когда надо дойти, или турели временно нет).
Если в TF2 играл, то есть хороший совет: атакующим торбом надо играть как инжом из TF2 с механической рукой (которая заменяет турель на миниатюрную). Всю броню себе, если есть реальный избыток - давать саппортам. С турелью 2 лвла заморачиваться только перед активацией ультимейта в мощном продавливании, когда бой уже фактически выигран, ну или на тележке. На ханамуре и анубисе очень тяжело атаковать, конечно (да там любым чаром тяжело). Но это по причине тупых тиммейтов, которые фидят и не могут собраться и зайти все вместе на точку с окопавшимися защитниками. Хотя всё равно срабатывает с 50-процентной вероятностью (как и должно, в теории).
Последний раз редактировалось Barash 13.06.2017 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex, кстати, медали больше дают к рейтингу за победу и меньше снимают за поражение, чем время в ударе. Я тут за дзена в ударе весь матч, но медалям ничего (кроме хила), дали мало за победу (даже не смотря на то, что у меня карта в конце матча, которую за дзена получаю часто). А вот тем же дзеном, но с золотыми медалями по киллам (самые ценные имхо), и другими дают за 30. Солдатом, если все золото, то снимают мало (даже могут вообще 12), а дают за победу много. и ровно наоборот, без медалей за победу дают мало (18 например), и снимают много за поражение (28 типа).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Barash писал(а):
Если в TF2 играл
Я мало в него играл, мне он не зашел. Я из-за этого и ОВ не хотел. Но ошибся, ОВ круче и лучше ТФ2.
Barash писал(а):
Всю броню себе, если есть реальный избыток - давать саппортам.
Кстати, вот лучше вообще всех снабжай ей, если будешь в ранкеде гонять. Дают очков больше за такую игру. Броня важный показатель твоей эффективности. Броня всегда у всех должна быть, имхо.
Software News Editor
jsth писал(а):
Кстати, вот лучше вообще всех снабжай ей, если будешь в ранкеде гонять. Дают очков больше за такую игру. Броня важный показатель твоей эффективности. Броня всегда у всех должна быть, имхо.
На всех не хватит, а если хочешь побеждать - то себе, саппортам и (может быть) трейсухе и гендзи. В первую очередь дзену, т.к. самый уязвимый и имеет щит (броня под щит ложится и не выкашивается рандомным мусорным уроном). В атаке сначала себе, потом саппортам, потом дпсам без самохила. В обороне сначала саппортам, а себе в последнюю очередь.
Танки и солдаты как-нибудь обойдутся. В крайнем случае можно заре подкинуть, у неё тоже щит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Barash писал(а):
На ханамуре и анубисе очень тяжело атаковать, конечно (да там любым чаром тяжело). Но это по причине тупых тиммейтов, которые фидят и не могут собраться и зайти все вместе на точку с окопавшимися защитниками. Хотя всё равно срабатывает с 50-процентной вероятностью (как и должно, в теории).
Боги, нет, нет. Не тупые тиммейты виноваты в тяжёлом заходе на Ханамуру и Анубис, а, блин, тот факт, что берутся эти точки не Торбьорнами, а нормальным дайвом, когда с неожиданной стороны прыгает макака, под дискорд шифтуется генга, несколько пуль+ракета от солдата= минус один, какая-нибудь Трейсер развлекает одного-двух саппортов, либо вкладывается туда же, если есть мерся - солдату буст под это дело, если лусёк - всё это под спидами, Ешка наполовину в спиды, наполовину уже в отхил, если нужно. Дальше - минус второй, по необходимости транс дзеньятты/басы, второй сейв, если есть, сохранить на стояние на пойнте.
Другой вариант - "по классике". Выход под щитом рейна, по возможности БЛИЗКИЙ шифт после минуса с хука Хога, транс Зеньятты, точечная бомбёжка фарры+солдата, доигрывание от минусов, по необходимости - рес на пойнте.
Страшно то, что иногда ты очевидно тралишь, но местами (как вот тут) - похоже, правда веришь.
Бронники под себя, "если осталось - под саппортов"? Расстрелять без права на амнистию, честное слово.
Main Character
jsth писал(а):
кстати, медали больше дают к рейтингу за победу и меньше снимают за поражение, чем время в ударе
Ни медали ни время в ударе не влияют. Влияет скорость получения огня, это вообще не одно и то же.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Barash писал(а):
На всех не хватит, а если хочешь побеждать - то себе, саппортам и (может быть) трейсухе и гендзи. В первую очередь дзену, т.к. самый уязвимый и имеет щит (броня под щит ложится и не выкашивается рандомным мусорным уроном). В атаке сначала себе, потом саппортам, потом дпсам без самохила. В обороне сначала саппортам, а себе в последнюю очередь.
Танки и солдаты как-нибудь обойдутся. В крайнем случае можно заре подкинуть, у неё тоже щит.
С точки зрения победы все верно. С точки зрения системы рейтинга не так все однозначно. Я вот тут, играя дзеном с точки зрения победы сделал максимум (фактически я зефейлил ульту, когда контестил точку, чтобы мои подтянулись, если бы я этого не сделал, то меня разобрали бы пятеро, или мне пришлось бы отступить, но для нашей тимы это новый захват, который не факт, что сложится удачно), но для системы это был фейл - исцеление трансом 0.. Вот тут и есть критерии для системы, которая ничего кроме статистики (которая как мы знаем сильно зависит от контекста) не знает. А реальности все сложнее. Я имел в виду, что не нужно забывать и статистку. Ведь те же мерси не случайно ценят свою ульту, хотя можно и без нее, но рискованно.
4e_alex писал(а):
Ни медали ни время в ударе не влияют. Влияет скорость получения огня, это вообще не одно и то же.
хм.. Ну вот за мерси трудно получить огонь быстро, хотя конечно в потных катках и быстрее всех можно получить. За вдову я получаю за три выстрела (иногда даже за два).. И потом, бывали таки игры, где все 6 были в ударе, причем даже вроде сразу.. Значит всем шестерым много дадут..
Main Character
jsth писал(а):
Ну вот за мерси трудно получить огонь быстро, хотя конечно в потных катках и быстрее всех можно получить. За вдову я получаю за три выстрела (иногда даже за два)..
И не важно, за кого трудно или сложно, т.к. сравнивается статистика только с тем же героем. Под скоростью получения огня имеется ввиду весь полученный огонь (цифры всегда пишутся в центре экрана) разделенный на время матча, проведенное на этом герое. А не скорость, с которой ты преодолеешь риску на полоске (которая на 200 огня стоит). Риска, сама полоска под HP, огонек вокруг рамки портрета - это все косметика, как и карточка MVP с процентами в конце. Считается сумма полученных очков и делится на время игры на герое в матче. В самом релизе в профиле и на сайтах типа masteroverwatch была такая стата под названием score, ну и соответственно total score и average score. Потом ее близзарды скрыли. По ней все мерялись еще до появления рангового режима. Вот именно эта самая score (average score) и влияет на личный бонус MMR/SR. По факту score равен получаемому огню.
Member
4e_alex писал(а):
И не важно, за кого трудно или сложно, т.к. сравнивается статистика только с тем же героем. Под скоростью получения огня имеется ввиду весь полученный огонь (цифры всегда пишутся в центре экрана) разделенный на время матча, проведенное на этом герое. А не скорость, с которой ты преодолеешь риску на полоске (которая на 200 огня стоит). Риска, сама полоска под HP, огонек вокруг рамки портрета - это все косметика, как и карточка MVP с процентами в конце. Считается сумма полученных очков и делится на время игры на герое в матче. В самом релизе в профиле и на сайтах типа masteroverwatch была такая стата под названием score, ну и соответственно total score и average score. Потом ее близзарды скрыли. По ней все мерялись еще до появления рангового режима. Вот именно эта самая score (average score) и влияет на личный бонус MMR/SR. По факту score равен получаемому огню.
Понял спасибо. Все же я плохо ощущать сейчас стал бонус. Вот совсем недавно в этом сезоне что-то стало по-другому. Причем, что на 1.5к, что на 2.4к - все одинаково.
ZadaRneLL писал(а):
Один раз прожатая кнопочка Q. Либо несколько удачных деф/атак ассистов подряд.
Это да. Но мне нравится в самом начале, когда жесткий пуш идет на кнгс роу, или габралтаре, где всех надо отхиливать)
-- Уважаемый Barash, вот сейчас выиграли у торба на лидзяне. Я сначала дзеном его турельки сносил, но т.к. он ставит постоянно новые, то пришлось после второго раунда (мы слили раунд из-за этих турелей) мне взять солдата (сначала подловил его на подходе, а потом просто не давал ему (и вообще всем кто выходит) выходить с базы). Торб репикнул сразу же после этого, т.к. понимал, что это конец. Торб вроде на мей репикнул и надо сказать, что был он не нубом и на мей тоже. Но мы лучше сыграли в итоге выиграли 3:1. Т.е. отдали всего один раунд, тот на котором не было солдата. Я это к чему? К тому, что если тебя жестко контрят, то выбор очевиден - репикать. Иначе ты в ранкеде получишь опять свое серебро. Просто потому, что на платине его контрят жестко, и если торб не может сам дойти со своей базы до точки (нет аима), то он бесполезен. А на золоте и платине тебя будут прессовать на подходе - никто не позволит тебе прийти и поставить турель. Т.е. выбор для тебя довольно сложный, или же получать опять серебро (максимум золото), или же уметь хотя бы в дуэлях с солдатами выходить победителем (т.е. раздавать в хед пока идешь куда надо), или же смотреть еще каких-то героев (самый разумный вариант, имхо). В принципе возможно, калибронуться высоко, но тут как повезет с тиммейтами и соперниками. Играть в атаке торбом можно, но требует нехилого скилла как самого торба (рассчитывать на защиту можно лишь условно), так и команды в целом. Я бы порекомендовал тебе свина, солдата, даже сапорта можно пробовать. Главное выигрывать квалификационные матчи, а если их сливать, то дадут мало, даже если ты в них показываешь хорошие результаты. Это если первая калибровка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth писал(а):
А вообще, все эти так называемые защитники, лучше себя проявляют как раз в атаке
банально потому, что к ним есть достаточно простые и жесткие контрпики, чем легко воспользуются атакующие, а у обороны на первой точке возможности подстроиться нет. В атаке ханзу и вдову берут, потому что они потенциально могут кого-нибудь ваншотнуть, после чего с численным преимуществом зайти уже проще. Бастион с крысом тоже используются для проламливания кучи танков со щитами. Вот торб с симметрой в атаке балласт
Main Character
Вдовой проще в атаке, т.к. у тебя есть элемент внезапности. И обычно больше точек, с которых можно пострелять. Если по обе стороны есть вдова, то у атакующей тоже преимущество по той же причине. Обороняющаяся всегда должна в 10 раз лучше смотреть на все углы. Ханзо ценен просто набиваемым зонирующим ультом. Зонирование в атаке, особенно на 2CP, намного сильнее, чем в обороне. Просто из-за механики режима.
Software News Editor
Поиграл ещё с пяток каток. Захожу - закинуло к 9-80 уровням. Думаю, ZadaRneLL прав был. А оказалось, что это смурф-фиеста. Следующие катки уже были с такими типами, серебряные рамки и многозвёздные бронзовые:
рейты опять от золота до алмаза (средний получается платина, да)
Тяжело, проиграли два раза подряд не по моей вине, а потому что тупая мерся как обычно дохла до сдачи воскрешения либо прожимала его в ненужный момент. ZadaRneLL, где ты, о мастер-мерся, когда ты так нужен. Почему постоянно дегенераты на мерсях?..
Что я ещё должен был сделать в этой катке, когда дпсы вообще никого не убивают, а мерся не ресает?
Это к тому, что катки с торбом проигрываются по вине торба лишь в редких случаях. Всё не выиграешь как ни старайся.
ZadaRneLL писал(а):
оги, нет, нет. Не тупые тиммейты виноваты в тяжёлом заходе на Ханамуру и Анубис, а, блин, тот факт, что берутся эти точки не Торбьорнами, а нормальным дайвом, когда с неожиданной стороны прыгает макака, под дискорд шифтуется генга, несколько пуль+ракета от солдата= минус один, какая-нибудь Трейсер развлекает одного-двух саппортов, либо вкладывается туда же, если есть мерся - солдату буст под это дело, если лусёк - всё это под спидами, Ешка наполовину в спиды, наполовину уже в отхил, если нужно. Дальше - минус второй, по необходимости транс дзеньятты/басы, второй сейв, если есть, сохранить на стояние на пойнте.
Ты не забыл, что я играю в квикосы? Ваш дайв и "классика" точно также жидко обгадятся, если тиммейты будут бегать фидить по одному. Уж поверь, я полмиллиарда каток на 2CP картах откатал, и уж наверно знаю, берутся они с торбом в команде или нет. Берутся ещё как, главное - создать торбу спейс, чтобы он смог врубить ультимейт с турелью.
ZadaRneLL писал(а):
Бронники под себя, "если осталось - под саппортов"? Расстрелять без права на амнистию, честное слово.
Это тебя расстрелять надо за то, что читать не умеешь. В атаке под себя в первую очередь, потому что твоя выживаемость важна. В обороне наоборот - в первую очередь саппортам. Хотя зависит от ситуации. Если вижу хорошую мерсю (шанс увидеть НЛО выше, но всё же), которая будет меня подхиливать, то отдам единственный броник ей, а не себе. По ситуации смотреть надо. jsth Я понимаю, что репикаться придётся, поэтому в ранкед и не играю. Нафиг надо. Я хочу катать персонажем, который мне нравится. Но вообще, описанная тобой ситуация странная. Точно ничего не недоговариваешь?) Почему союзники торба ничего не делали? Если команду зажали на респе, то это торб виноват? А где танки, где дпс? Если вас зажали на респе, у вас колоссальное преимущество по респауну. Хз.
Member
Int64 писал(а):
банально потому, что к ним есть достаточно простые и жесткие контрпики, чем легко воспользуются атакующие, а у обороны на первой точке возможности подстроиться нет. В атаке ханзу и вдову берут, потому что они потенциально могут кого-нибудь ваншотнуть, после чего с численным преимуществом зайти уже проще. Бастион с крысом тоже используются для проламливания кучи танков со щитами.
Трудно не согласится. Вдова мне тоже в атаке больше нравится. А вот ханзо, зависит от самого ханзо - бывают такие хорошие экземпляры, где можно фактически афк стоять В любом случае все зависит от скилла в конечном итоге. Тот же дефран на солдате вообще наверное может в принципе любые игры тащить - в его мувике он солдатом солдата в ульте убил А это какой должен быть аим.. У меня вчера первый раз это получилось, но я в него (рядом) ракетой до этого зарядил. Т.е. у него уже пол хп не было.
Int64 писал(а):
Вот торб с симметрой в атаке балласт
А вот тут не все однозначно. Мы как-то выигрывали с торбом в атаке на шоссе66 (ранкед 2.5к). Но там вся тима была очень скилловая, все было очень грамотно и во время сделано. Симметра не знаю, но наверное балласт все-таки.
Main Character
jsth писал(а):
солдатом солдата в ульте убил
Сложно, но не нереально. Даже я так делал несколько раз, хотя уж точно не тяну на такой уровень. Ульт ведь хедшоты не ставит.
Сейчас этот форум просматривают: k@mikadze, Плюш и гости: 20