Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Киев
Касательно квеста где надо убить коров на ферме возле Монтеры: Убил одну корову, вторая это заметила и убежала. Нескольких коров замочил, а где искать тех которые убежали -хз.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Они пугливые, как олени, если зацепишь. Ищи в радиусе нескольких километров - могут быть где угодно. Это же относится и к свиньям )))) Чтобы было легче найти - отруби в настройках траву и прорисовку растительности поставь на минимум.
Member
-ArtI- Нескольких коров замочил мечем с одного удара ночью. Наемники в то время стояли так что ничего не увидели. Остальные коровы, кроме одной разбежались хз куда. Не могу теперь их найти. Последнюю корову убил днем(она ночью стояла рядом с наемниками), при наемниках, но собсно они меня не тронули.
_________________ Девчонки же любят опасных парней, которые нарушают закон! Почему они не прыгают на меня, когда я говорю, что пользуюсь не лицензионным софтом??!
Member
С коровами разобрался. Одна из сбежавших появилась на ферме через несколько игровых дней(завалил средь бела дня при наемниках, не тронули), вторую нашел недалеко от фермы.
Люди,help!Была русская лицензия (от руссобит-М) Gothic3 с патчем 1.12.Поставил сверху Community Path International v.1.73.Как запустил игру возникла проблема - всё происходит очень быстро!Герой и NPC передвигаются с чудовищной скоростью смена дня и ночи происходит менее чем за минуту - играть невозможно!Как это побороть?
Ошибка: “Discobug” - очень быстрая смена дня и ночи. Проблема с процессорами AMD X2. Проблема с процессорами Dualcore. Игра идет медленно. Решение: -Установите AMD Dual-Core Optimizer (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/Setup.exe ) (Эту программу следует установить и для Intel Dual Core процессоров). -Установите последние драйвера для AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core процессоров. Работаюший драйвер так-же есть на ДВД с Готикой-3. -Инструкция на английском по решению данной проблемы так-же есть тут, База знаний Microsoft так-же предлагает свое решение неожиданных проблемм с Dualcore процессорами, статья здесь, здесь обновление (Cоyro: немецкое). НО данное обновление следует ставить ТОЛЬКО ТОГДА, когда проблема действительно та что описана в статье базы знаний Microsoft. (Coyro: Повторюсь, что ранее я выкладывал прямую ссылку на данный апдейт для русской винды.) -Также на форуме WOG есть тема для обсуждения/решения проблем с Dualcore процессорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Интересно....с этим новомодным 1,74 патчем нада что в ини настройках мутить или уже всё весьма неплохо? З.Ы. Решил ещё раз пройти....ностальгия). На профильном конфиге всё равно идеальной плавности не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
У меня игра давно была, с 2007 года. Решил переиграть, и поставил в добавок последний патч - 1.74. Теперь слетела русская локализация. Где можно найти русификатор для последних версий игры (1.7х)?
Привет всем. Вот решил снова сесть за готику (последний раз играл года 3 назад), но чет не врублю, community patch 1.74 ставить надо на чистую руссобитовскую версию или игру сначала надо пропатчить до 1.12, а затем ставить community patch?
Игра жутко тормозит из-за (внимание!) интерфейса, 1-3 фпс даже на самых минимальных настройках. Такого не было даже на старом селероне. См. систему в профиле, w7 x64. Еле разобрался, что к чему, причиной была панелька внизу по центру с быстрым доступом к предметам, убираю ее, и все нормально робит. Однако в инвентаре, при торговле, при выскакивании справочной информации и т.д. опять-таки жуткая тормозня вылетает. У кого-нибудь было такое? А, и еще при получении опыта выскакивает "получено опыта +=" или наподобие, но цифр нет. Патч вроде как 1,6 cp, на старой системе все точно так же ставил, все работало.
Игра жутко тормозит из-за (внимание!) интерфейса, 1-3 фпс даже на самых минимальных настройках. Такого не было даже на старом селероне. См. систему в профиле, w7 x64. Еле разобрался, что к чему, причиной была панелька внизу по центру с быстрым доступом к предметам, убираю ее, и все нормально робит. Однако в инвентаре, при торговле, при выскакивании справочной информации и т.д. опять-таки жуткая тормозня вылетает. У кого-нибудь было такое? А, и еще при получении опыта выскакивает "получено опыта +=" или наподобие, но цифр нет. Патч вроде как 1,6 cp, на старой системе все точно так же ставил, все работало.
Удали шрифт из папки с игрой. Находится в корневой папке (Gothic3.TTF), либо скачай другой например отсюда, выбирай любой. Стандартный шрифт имеет какие то проблемы с 64 битными ос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
прохожу Готику 3 в N-ый раз, теперь версию 1.74 и с конфигом от Vague (спасибо добрый человек!!!). Фигня что игра теперь реально хавает от 2 до 5-ти гигов ОЗУ, зато на удивление идет относительно плавно (в любом случае, тотальный апргрейд боюсь не скоро еще). Ну и детализация, дальность прорисовки и красотища тут просто на высоте, эхххх....... а игре то уже кстати почти 4 года. #77
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Ge писал(а):
...Фигня что игра теперь реально хавает до 5-ти гигов ОЗУ...
А у тебя не вылетает при этом ? У меня вылетала когда доходило до около 4 ГБ, при моих 8ГБ, я думал, что это игра не способна нормально работать при использовании более 3.5ГБ как 32-битное приложение. Но это было в 1.73... Надо бы попробовать этот 1.74, просто играть пока нет времени...
ПС: еще "своп" был отключен.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Прошу совета как качать мага. 50 древнего знания, потом быстрое обучение, потом копим на реген маны? На каком уровне можно будет фаерболами онли драться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Vague Игра на удивление стабильна, всего один раз вылетела но это скорее всего я сам, работал на компе и параллельно в готику играл, раз десять ее альт-табом сворачивал)) Сколько точно процесс готики ОЗУ отъедает точно не следил, про 5 гигов возможно и погорячился но думаю был не так далек от истины. Просто сразу после запуска он есть порядка 2 гиг, после 15 минут бегания уже 2,7 Скринов немного сделал: зима #77 лето #77 вот тут видно что чем дальше расстояние от ГГ тем изображение становиться более размытым, мне в принципе нравиться, но интересно как-то отключить можно это, посмотреть какая картинка будет? #77 Еще скрин с характеристиками перса, качаю этакого бронетанчика-стрелка Пройдено примерно пол игры, принимаются просто для интереса замечания по прокачке #77
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
50 репы за ассасинов для прохода в их ключевой город, 50 у орков, чтоб попасть к главному и вроде 50 у повстанцев для короля, я все правильно помню? Можно ли будет попасть ко всем троим и можно ли забить на остальные группировки?