Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11910 • Страница 427 из 596<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 596  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Elongated Member
Фото: 1
Predator77 писал(а):
Сколько кадров в секунду на твоем железе?

Много.
Но есть места, где из-за того, что в игре абсолютно не оптимизированы тени, жутко дропается фпс.
Вот, камрад еще в прошлом году скидывал сохранение в Даймонд-сити: https://yadi.sk/d/HYAOD3cxuDJAt
Все модификации на производительность я тестирую здесь.
Тут у меня максимально проседает до 38.

Member
Фото: 3
У меня зависает игра когда сдаю квест братству стали о какой то выполненной зачистке. Говорю с каким то молодым в здании перед которым отбивались от гулей, который постоянно мне не доверяет (там короче баба, их командир в экзоскелете и этот молодой). Игра виснит на диалоге когда перечисляют деньги и за выполнение. Можно как то это дело исправить? или если ему миссию не сдавать то с братством стали дальше можно и без него сотрудничать.

Junior
А лифт из констрапшинс совместим только со складами?
дай думаю бетонный домик построю, а вот фиг. высота этажа лифта больше высот этажей из дерева или бетона.

Member
MagicHero а загрузка сохраненки до взятия квеста пробовалась? или времени с момента взятия прошло, что вы уже "полсюжета" прошли?
эта "баба" и "недовольный" дают "вечные" второстепенные задания (репутационные) на сюжет не влияющие - кроме самых первых, вроде, чтоб заслужить "уважение" и обратить внимание Паладина Данс-а для продвижения по ветке БС. Можно не сдавая квест поговорить в Данс-ом и он вам даст персональное задание (вроде на поиск пропавшей экспедиции) - можете не выполнять\сдавать квесты этим 2-м.
После взятия квеста и в процессе выполнения производились манипуляции с файлами игры?: установка или удаление модов? причина "поломки" квеста может в этом заключатся.
ИМХО - яб попытался перевзять квест путем загрузки ранней сохраненки если не далеко продвинулся паралельно по другим квестам. Попробовать пройти этот "этап" в "чистой" игре (отключив\удалив все моды) - как вариант.

Member
Фото: 5
MagicHero снимите галку с этих квестов и не выполняйте, они на сюжет не влияют. Если выберете сюжетку не фракции братства, квесты автоматом отвалятся с надписью "провалено" и эта проблема уйдёт самостоятельно. Если сильно раздражает, посмотри их номера в инете и закончи квесты с консоли.

з.ы. у меня у БС завис квест с "припасами", меня десяток раз отправляли в один и тот же посёлок к троим бомжам на границе со светящимся морем, то ли потому что я остальные посёлки за минитменов отжал, то ли просто локальный глюк...

И блин как Данса совратить? 78 левел, я прокачал силЫча, лонгфело, Кюри и шпиёна из "подземки", а последние уровней 30-35 хожу с Дансом, и чёто эта гадина мне перк не отдаёт... Я ему уже и доспех делал, и на вертолёте катал, и на гулей охотиться водил, и супермутантов бил, и гаусску подарил, и посёлки с ним спасали раз 50, и на БС работал специально для него, и не бухаю, и наркоту не жру, а он ну нивкакую. Я уже его от БС спас и с собой снова позвал, и по сюжетке братства пошёл (случайно правда, но пофиг, потом с савки перед развилкой зайду) а он всё равно не уламывается, синт хренов :bandhead: Я прям начал понимать за что их терпеть не могут...

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Star_Wiking
_ErOp_
Я играю на выживание и там авто сейвы которых как я понял всего 4 делается и все они в общем то рядом. Насчет задания то как раз мне его дали впервый раз чтобы как раз заслужить уважение, похоже с братством стали мне не подружиться :(

Member
MagicHero да нафиг не нужно это "выживание", всё равно не получится ачиву снять, там половина квестов баговые, а уж глючные терминалы, или застревание персонажа при входе в силовую броню... без консоли пройти игру не удастся, хотяб "tcl" чтоб вытащить застрявшего перса придётся использовать несколько раз, а если через сосоль вбить команду, то ачиву за "выживание" уже не дадут.

Advanced guest
Без понятия, про какую игру вы тут пишите, но у меня ни разу не было незавершаемого квеста и вообще необходимости что-то вводить в консоли.

Member
Только у меня поселенцы не пользуются лифтом?

Member
_ErOp_
Мне на ачивки побоку я на выживание играю чтобы было посложнее и не стараться умирать так как сейвы делаю не часто, матрас или кровать не везде найдешь.

Member
4e_alex Эээээ что простите?
квест по поиску бабы, который в особняке учёного берёшь 1 (баба исчезает, маркер перемещается на её запертую комнату)
квест БС, в котором служака подкармливает гулей (не проходится, агрится нпс или ничего не делает, приходит сидеть на стуле) 2
путь свободы (тупо не стартует, и довольно часто, бага скриптов) 3
начало - встреча с минитменами - глючит, эти идиоты бывает из здания не уходят 4
Дед в хижине на окраине мира, который с балкона гасит крабов - глючит (то дед умрёт, то задания давать не хочет) 5
Пацанвхолодильнике - срабатывает через раз у народа. 6
Блин забыл, там где магазин торгует роботами, можно подраться с "местным чемпионом", но только если этот квест не глюканул и чемпион не сдох без вашего вмешательства. 7
Задания от БС - сопровождение скрипторов - эти скрипторы имеют свойство самопроизвольно на ровном месте умирать (хотя это приводит к провалу квеста, а не его зависанию)
Вылет при здаче квестов НПСам.

Это то что сходу вспоминается. А баг с ростом персонажа, на старте прям - при первой встрече со стайкой минитменов, ещё до когтя смерти - подходим к терминалу в подвале ииии... застреваем, надо с консоли рост уменьшать или tcl писать. А уж сколько раз покупая каркас силовой брони, потом застреваешь при попытке войти в него, ибо на Придвене он стоит в углу и перс туда тупо не пролезает...

Если вы не видели багов в фол4 - вы не играли в фол4.

MagicHero дак перед "выживанием" сложность идентичная, только без мороки с сохранениями. Зачем себя мучить зря, хардкора всё равно в ф4 нет, тут даже мухи ядом насмерть не заплёвывают.

Member
4e_alex везет ... мне вот пришлось пару квестов "добивать" через консоль - особенно заполниось 75 убежище - где квест просто не начинался хотя все условия выполнены (загрузки ранних сейвов никак не помогали).

Member
Star_Wiking о точно - не стартующий квест и не появляющийся ключ.

Advanced guest
_ErOp_ писал(а):
Если вы не видели багов в фол4 - вы не играли в фол4.

Смишно. У меня вся ванилла пройдена на 100% и все DLC в ознакомительном режиме (не сделал половину побочки в far harbor, жду выхода всех DLC). Общий хронометраж по стиму 281 час.
_ErOp_ писал(а):
Это то что сходу вспоминается

Пиратка, моды?

Member
4e_alex стим. За пиратку я бы и возникать не стал. Без модов (с ними вроде как ачивок не дают, я б поставил какой-нить "бикини-мод", т.е. на приличные модели, да их нормальных нету, там только МЕГАСИСЬКИ, а это перебор). Для фолыча это норма.

Member
_ErOp_ писал(а):
4e_alex стим. За пиратку я бы и возникать не стал. Без модов (с ними вроде как ачивок не дают, я б поставил какой-нить "бикини-мод", т.е. на приличные модели, да их нормальных нету, там только МЕГАСИСЬКИ, а это перебор). Для фолыча это норма.

Сдались тебе эти ачивки :lol: я по устанавливал кучу модов (для строительства, новых предметов для дома, одежды, новых локаций, квестов и т.д.) весом где то под 12 гигов. Ставил как через нексус так и через игру. С модами куда интереснее играть. Взять хотя бы мод для напарников, чтобы с тобой ходил не один. Я так взял робота, пейпер и собаку. Или мод на устройство которое одевается на голову с фонариком (некоторые виды даже не занимают слот очков) с настройкой дальности света и отбрасывания теней. Или мод на строительство с которым я отгрохал себе хороший особняк (да и лимит пришлось убрать так как с ним вообще ни чего не построить). Или мод на кровь и улучшенное отстреливание конечностей когда противнику (рейдеру например) отстрелить руку то он не умирает а просто будет бегать и прятаться, так как стрелять уже не сможет. А есть еще много модов с квестами и новыми локациями, правда на английском но зато некоторые с озвучкой. Или мод на радио а то радио даймон сити уже через десяток часов надоест повторениями.

Member
_ErOp_ графические моды которые установкой подменяют ванильные, как и модели одежды, погодные эффекты, звуки, не .esp (и его аналог) на ачивки не влияют. К примеру я нормально играл с модом на диалоги, модельными текстурами земли\воды\деревьев (и пес белого окраса + пип-бой черный), которые создает папки с файлами без приоритета над ванильными (файлами игры) и не оставляют "след" в директории загрузчика сейва. При этом получил все ачивки за Фар-Харбор без установки мода чтоб ачивки не блокировались (что само по себе бред). Очень нехватало в игре сортировочного мода (К примеру Валдисил + Деф-Уи) для удобного использования инвентория игры. Ванильный ужасен в угоду консолям.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
MagicHero писал(а):
мод на радио
тоже ставил себе папку с доп.музыкой для радио даймон-сити (во всех поселениях стоят радио с этой радиостанцией) - ставил без нексуса простым закидыванием в папку игры.

Member
на последнее ДЛС аж 10-ть новых ачивок добавили :shock:

Member
Это 3й и нувегас без модов нереально играть было, ибо грусть... а 4й и так вполне играбелен. Ну я б поменял модели да воду, но... Я играю в фолыч а не в модели с водой. Пройду начисто за все фракции, тогда через годик взгрустнётся, накатаю с горой модов на всё что можно и перепройду уже с плюшками и красивостями.

Member
Фото: 58
_ErOp_ писал(а):
через годик взгрустнётся, накатаю с горой модов на всё что можно и перепройду уже с плюшками и красивостями.
Ну да. До того времени Фолыч5 вряд ли выйдет. Вообще история выхода Фолычей напоминает историю выхода Сталкеров. Ждешь-ждешь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11910 • Страница 427 из 596<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 596  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа