Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Да я в курсе, просто когда в прошлый раз проходил, к орку так и не попал, так вот мне интересно, реально ли заработать репутацию для попадания во все три места?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
HeadshotDel Я когда играл года два назад работал сразу на всех и под конец имел необходимую репу, правда при этом все пытались убить, как только увидят. Повстанцы за репутацию у орков, орки за репутацию у повстанцев. Разве что ассасины не трогали )
С последними патчами не уверен, там могли порезать возможность выполнения заданий на взаимное устранение. Т.е. устранить конечно можно будет потом и заказчика, но репу ранее устраненный уже не подкинет, т.к. его квест будет провален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Народ нужна ваша помощь, на профильной системе игра сильно тормозит даже на низких настройках, когда стояла XP игра бегала шустро даже на максимальных, если у кого нибудь есть мысли как это можно исправить то подскажите.
Играл полгода назад, освободил Ардею, затем Кап Дун, Монтеру, Готу, Гельдерн и Сильден. В последнем Умбрак уже не давал заданий сказав: "Все подозрительные морра будут убиты". К Фарингу я уже не мог и близко подойти. Потом узнал, что это известные грабли. Сейчас хочу начать сначала и не спешить с освобождением городов, но подскажите, не ожидает ли меня что-нибудь ещё? Тут речь про 75 репутации шла, с таким значением тоже чтоли нападать начнут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Какой патч лучше поставить 1.73, 1.74 или без разницы? думал что хоть с новым компом поиграю в готику без тормозов, но видимо не судьба) в городах фпс проседает до 20 где то, на природе все нормально, но все равно игра какая то дерганная получается, то плавно, то рывки какие то. подвисает бывает где то секунды на 2, редко на 5.. графику снизил, но не сильно помогает.. это особенность движка или есть лечение?
mouz3s, Готика 3 работает на 1 ядре. Для гладкой игры мне пришлось разогнать i5-750 до 4.0 ГГц, на штатных 3.2 ГГц (TurboBoost) уже ощутимые просадки фреймрейта в городах. Фризы от подгрузки с харда были и есть не зависимо ни от настроек, ни от версии, ни от железа, хотя, говорят, SSD поможет. Патч ставь последний, на сегодня 1.74
Member
ukur писал(а):
_Nobody писал(а):
Тут речь про 75 репутации шла, с таким значением тоже чтоли нападать начнут?
Дык, львиная доля репутации как раз идет за освобождение городов. Без этого ты и не наберешь 75.
Вот и мне интересно, за 75 репы у орков повстанцы будут в шею гнать? А к Робару пустят? И еще про неписей, с которыми глюк. Сильвио должен помочь очистить оазис, но помню от него избавиться потом сложно. Без него миссию можно пройти?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Магия Аданоса, ее только у магов воды можно учить? Интересует открытие замков. Учиться только после 5 чашей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Давно не играл в 3 Готику. Решил опять пойграть. Такой вопрос - в магической ветке навыков есть умение, по моему разум или как-то так, там в описании этого навыка написано, что при получении уровня будут давать больше пчков умений - а на сколько конкретно будут давать больше очков умений? Русская лицензия, пропатченная до версии 1.74 и играю с альтернативным балансом и боем.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985, вместо дефолтных 10 очков дадут 11 В самом начале игры если знаешь где набрать табличек древнего знания, не набирая опыта, можно выкроить доп пару очков умений.
Я тоже на это повёлся. Набрал 100 очков обучения, купил 1 табличку, нашёл 1 книгу и поднял древние знания до 100. Обучился навыку "быстрое обучение", надеюсь окупится. Уже заметны плюсы: - крутые заклинания; - по 11 очков обучения за левел (хотя я ожидал больше); и минусы: - до сих пор не могу открывать средние сундуки; - бегаю всё с тем же мечом, что дают в начале (не хватает силы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
HeadshotDel Выполняй спокойно мелкие квесты можно перекрестные и получишь свои 75(говорю за повстанцев) можно даже не мочить всех. За репу у одних если только другие гонять не будут. Открытие замков доступно по получению очков умений и знанию нужных учителей, собирать ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Oleg_k Дак _Nobody и писал про то что вбухал все очки в древнее знание и теперь нехватает очков ни на силу ни на взлом и прочее. Если не играть магом то всё же лучше тогда вложиться в алхимию и варить пермонентные зелья + 3 к силе ловкости и поднимать жизни.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Andrew_1985 Ну на вкус и цвет как говорится я лично с зельями не заморачивался тк муторно все это, а силу например можно прокачивать если мне память не изменяет когда дерешься на аренах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Andrew_1985 Много тех зелий не сваришь, там же вроде драконий корень нужен и трава охотника, сколько их в игре? А древнее знание до 100 можно прокачать в самом начале игры вообще не потратив очков обучения, ну и соответственно заиметь быстое обучение. Писали уже про это, но там муторно все и не очень интересно этим заниматься имхо
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
В 1.74 патче для быстрого обучения надо 50 дз. Я уже на 6м уровне его выучил. Правда таблички добавляют по 3 очка дз и у продавцов они по 1 шт, вместо 2х дефолтных. Сундуки тоже не умел открывать, но потом разорился на 15 воровства и выучил открытие сундуков, уж очень много пропускал из-за этого. А то говорят научить могут только маги воды, и то после 5 чаш. Насчет репы у повстанцев я знаю, а вот мне интересно кто за орков проходил? Вобщем хочу набрать 75 орки и 75 ассасины, остальных мочу. Хотя если к Робару без 75 повстанцев не попасть, буду думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53