net_graph 1 - Консольная команда net_graph 1 позволяет видеть Ваш текущий пинг, FPS и дополнительную информацию в нижней части экрана
Полезные параметры запуска игры: Настраивается через Steam - Counter-Strike: Global Offensive в библиотеке (Правой кнопкой мыши по ней) - Свойства - Параметры запуска. Скриншот -novid - Просто убирает вступительное лого. Уменьшает время загрузки CS:GO -threads 4 — Использует 4 ядра в CS:GO. Выбираете свое: Открываем диспетчер устройств, раскрываем вкладку процессоры и видим количество. Там учитываются и потоки, однако CS:GO тоже должна работать через потоки, поэтому считаем и вставляем. -high — Запускает игру с высоким приоритетом. Полезна для тех, у кого выдает ~260-280 fps вместо стабильных 300. Вписываем, возможно поможет. Не рекомендую писать тем, у кого и так слегка подвисает CS:GO. -freq 120 — Разгерцовка. От 60 до 120, в зависимости от поддержки монитора. Чем больше, тем лучше. -tickrate 128 — Задает тикрейт. Тикрейт - частота обновления клиента/сервера в секунду. Допустим стоит 64, он обновляется 64 раза в секунду. Вот только 128 - самое большое значение, работает не везде. Все зависит от сервера. Если вы играете только MM(MatchMaking), то эта команда и вовсе Вам не нужна. -w 1280 -h 960 — Задает разрешение. w = width, h = height, ширина и высота соответственно (В пикселях). -console — Включает консоль в игре.
Настройки мыши: m_customaccel 0/1/2/3 - акселерация. Если читали мои гайды, то 0 полностью отключит Вам акселерацию в игре (В случае m_rawinput 1, при 0 нужно отключать и в Windows). m_rawinput 1/0 - режим чтения мыши. При 1 он пропускает обработку через Windows и обрабатывает непосредственно в игре, при 0 обрабатывает именно в Windows и затем конечный результат отсылается в игру. Разница чувствуется, на вкус и цвет товарищей нет. m_mouseaccel1 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. m_mouseaccel2 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. m_mousespeed 0 - Акселерация мыши. Отключить сразу. sensitivity 0/? - Чувствительность мыши. Подбираем идеал, играем. zoom_sensitivity_ratio_mouse 0.8/1 - Чувствительность зума. Подбираем какой нужно, половина использует 0.8, половина 1. Опять таки, подбирать лучше идеал.
FPS упал до 30 кс - отключите в приложении Xbox для Win 10 DVR для игр. скрин
Команды для того чтобы видеть союзников через стены: cl_teamid_overhead_always 1 - показывает через стены цвета (треугольники над никами) сквозь стену +cl_show_team_equipment - эта команда добавление к первой, она показывает оружие, броню, киты и hp.
Возможное решение ошибки vac authentication error: Выполнить cmd от имени админа:
Код:
sc delete "Steam Client Service"
Затем выполнить перезагрузку, запустить Steam от имени администратора и согласиться на установку службы Steam.
Решение проблем связанных с Counter-Strike: Global Offensive
Пишем в консоли поочередно: map de_dust2 sv_cheats 1 sv_infinite_ammo 1 noclip bind f1 "noclip" bind alt "noclip" sv_showimpacts 1 sv_grenade_trajectory 1 mp_freezetime 0 mp_warmuptime 99999 mp_warmup_start
Настройка карты для тренировок
Настройки сервера: - Включаем возможность использования читов: sv_cheats 1 - Убираем ограничение на разницу количества игроков в командах: mp_limitteams 0 - Выключаем автоматический баланс количества игроков: mp_autoteambalance 0 - Меняем длину раунда на 60 минут (для de_ карт): mp_roundtime_defuse 60 - Меняем длину раунда на 60 минут (для cs_ карт): mp_roundtime_hostage 60 - Меняем длину раунда на 60 минут (для остальных карт): mp_roundtime 60 - Увеличиваем максимальное количество денег до $64000: mp_maxmoney 64000 - Меняем стартовое количество денег на $64000: mp_startmoney 64000 - Убираем время подготовки перед началом раунда: mp_freezetime 0 - Меняем время закупа на 60 минут (длина раунда): mp_buytime 3600 - Позволяем игрокам покупать оружие в любой точке карты: mp_buy_anywhere 1 - Ставим бесконечные патроны: sv_infinite_ammo 1 sv_infinite_ammo 2 - бесконечные патроны, надо перезаряжать оружие(A-RIX) - Убираем лимит на количество типов гранат: ammo_grenade_limit_total 6 - Кикаем всех ботов с сервера: bot_kick - Заканчиваем разминку: mp_warmup_end - Делаем рестарт сервера: mp_restartgame 1
Следы от пуль: - Включаем отображение следов выстрелов: sv_showimpacts 1 - Увеличиваем время отображения следов от пуль: sv_showimpacts_time 10
Тренировка прострелов: - Отображаем модели игроков сквозь стены (wh): r_drawothermodels 2 - Показывает урон с оружия сквозь стены: sv_showimpacts_penetration 1
Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
_________________ OCS*
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:57, всего редактировалось 53 раз(а).
Повторюсь, что я играю на офф серверах кс, никаких левых. Игра лицуха (а бывают другие?), 17лвл уже (скоро прем, ура, да). Бесят звуки после убийств "найс шот", "найснайснайс". Идешь на 10-15 килов подряд, и тут "найснайснайс" и ты не услышал спавн игрока или как он подошел тупо в лоб.
Ярчайший пример это офис или агенси - там уши дают 70% картины на карте. Идешь и слышишь кто где (напольные покрытия решают, хорошо акустика проработана).
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Видимо да, это звуки клиента, их вряд ли убрать выйдет. "ignorerad" в консоли (без кавычек) - не оно? Но на КСДМ, где надо играть на реакцию пытаться чё-то слушать это лол Я еще с 1.6 люблю на них играть, но на 99% времени под какую-нибудь заводную музыку
fedx попробую. Ну реакция есть реакция, но вкачивать понимание ушами положение противника тоже хорошо. Почти всегда в топ 3 . Кстать обратная ситуация. Даст2, мираж, нюк - там звук вообще не работает (как по мне).
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Но на КСДМ, где надо играть на реакцию пытаться чё-то слушать это лол Я еще с 1.6 люблю на них играть, но на 99% времени под какую-нибудь заводную музыку
Ну да, я чет тоже не пойму, нафига там так сильно заморачиваться о позиционировании - этот режим про динамику и реакцию, как и большинство DM. Кемперить особо не выйдет. Тем не менее я всегда прекрасно слышу кто рядом спавнится. Вспоминаю как еще в 90-х начал рубиться по сетке в Doom 2 и Quake - я там на месте никогда не стоял, постоянно двигался. Исключением был разве что Duke Nukem 3D, где механика позволяла делать ловушки вроде лазерной бомбы в проходе и особенно в телепорте, ну или поставить голодюка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
europhase писал(а):
Легально скорей всего никак не отключить, все-таки это часть игрового контента.
Именно.
europhase писал(а):
Но на КСДМ, где надо играть на реакцию пытаться чё-то слушать это лол Я еще с 1.6 люблю на них играть, но на 99% времени под какую-нибудь заводную музыку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
cl_downloadfilter none cl_allowdownload 0
вот так должно быть чтобы ничего не скачивать с сервера, а еще лучше забыть про официальный дм, почти всегда лагает, особенно даст и мираж, регулярный срач в войсе, ну и дм команда на команду, тренируюсь только здесь https://cybershoke.net/home пистолетка дм, есть еще много режимов, ретейк тоже интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Не играл CS:GO примерно год и решил таки вернуться, но меня ждал не приятный сюрприз - в игре появились микро лаги. Конфа в профиле актуальная, год назад всё было гладко и FPS с запасом, да и сейчас в среднем 150-200, но в какой-то момент появляются микро фризы в игре. Что попробовал сделать: 1. Обновить драйвер видеокарты на 516.94. 2. Полностью удалил CS:GO включая профиль сохраненный на компе и установил с нуля (все настройки сбросились). 3. Пробовал включать/отключать игровой режим в Windows 10, а так же выставлять режим высокой производительности. 4. Сбрасывал настройки 3D в драйверах - выставил на "Управляется в приложении" 5. Запускал бублик минут на 30 - фпс не проседал, карта стабильно на 72 градусах 6. Запускал CPU burner в бублике тоже - проц не перегревается (но иногда как-бы всё подзастывает правда, но потом отвисает) 7. Пробовал проследить закономерность между фризами/нагрузкой/температурой - обратил внимание, что в момент падения FPS в CS:GO нагрузка на GPU спадает, а на CPU чуть подрастает (с 30% может до 50%). CS:GO в принципе не грузит ни CPU ни GPU до предела. 8. Спускал настройки графики до средних, FPS малость подрастает, но в целом это не ощущается, т.к. и на высоких он больше 100 стабильно, а фризы при этом никуда не пропали. Не могу понять в чем беда никак. Это такие какое-то железо тупит или что-то другое... P.S. Может мне вообще не в раздел CS:GO, но не могу понять с чем именно проблема, поэтому решил написать тут. Если ошибся, то подскажите куда лучше с этим идти, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Да эти микро-фризы появляются постоянно... И так же пропадают Ну если дело не в пк. Посмотри консоль во время лага. Последний раз я сталкивался буквально неделю назад с таким https://www.reddit.com/r/GlobalOffensiv ... patch_all/ прошло само Вариантов много.
С фризами всё просто - скины в игре, текстуры выросли до неадекватных размеров. Причём это движок такой - прогрузка текстур на скинцы идёт постоянно и проверка также, нужен быстрый ссдшник для игры. В движке нет ограничения на скорость прогрузки-чтения в отличие от анрила и поэтому обычный хард просто грузится под 100 процентов в рандомные моменты, возникают фризы, в тоже время на анриле при слабом харде вместо текстур можно наблюдать несколько секунд мыло, после чего она прогружается и нет никаких фризов.
Member
Evgen100 писал(а):
быстрый ссдшник
да вроде игра на SSD и стоит, сейчас попробую на другой переустановить тоже.
darthvedar писал(а):
Вариантов много.
и не говорите, но в CS оно не дает нормально играть, т.к. не редко фризит в момент перестрелки и выйти из неё победителем можно только чудом в этом случае. На сколько я понял - если в момент фриза проседает нагрузка на GPU, то это говорит о том, что CPU не успел подготовить для него данные для обработки, а вот почему не успел уже вопрос - может считаться не успели с SSD как тут выше писали, а может есть какая-то другая причина которая "отвлекает" CPU. Одно точно - легко диагностировать не удастся ((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
DrManila писал(а):
Не играл CS:GO примерно год и решил таки вернуться, но меня ждал не приятный сюрприз - в игре появились микро лаги. Конфа в профиле актуальная, год назад всё было гладко и FPS с запасом, да и сейчас в среднем 150-200, но в какой-то момент появляются микро фризы в игре. Что попробовал сделать: 1. Обновить драйвер видеокарты на 516.94. 2. Полностью удалил CS:GO включая профиль сохраненный на компе и установил с нуля (все настройки сбросились). 3. Пробовал включать/отключать игровой режим в Windows 10, а так же выставлять режим высокой производительности. 4. Сбрасывал настройки 3D в драйверах - выставил на "Управляется в приложении" 5. Запускал бублик минут на 30 - фпс не проседал, карта стабильно на 72 градусах 6. Запускал CPU burner в бублике тоже - проц не перегревается (но иногда как-бы всё подзастывает правда, но потом отвисает) 7. Пробовал проследить закономерность между фризами/нагрузкой/температурой - обратил внимание, что в момент падения FPS в CS:GO нагрузка на GPU спадает, а на CPU чуть подрастает (с 30% может до 50%). CS:GO в принципе не грузит ни CPU ни GPU до предела. 8. Спускал настройки графики до средних, FPS малость подрастает, но в целом это не ощущается, т.к. и на высоких он больше 100 стабильно, а фризы при этом никуда не пропали. Не могу понять в чем беда никак. Это такие какое-то железо тупит или что-то другое...
А ты уверен, что дело не в интернете? Потому что я бегло прочитал твой текст и не увидел, что ты проверял его. Пинг там до яндекса. Можно у тебя потери в 1 пакет, в этот момент и ловишь фризы. Там у тебя может дохлый роутер стоит, а в фоне ещё торренты раздаются.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood писал(а):
А ты уверен, что дело не в интернете?
Уверен, т.к. слежу за графиком FPS и проседает именно он, фризы явно не как от пинга, а как от FPS. Опыта игры онлайн не одна тысяча часов, различить могу. Да и торренты не раздаю, интернет 200мбит по оптике, роутер Mikrotik HAP AC2, подключен к роутеру кабелем на 1гбит.
Member
MarWood писал(а):
Глаз алмаз у тебя, чё
тут алмаз не нужен, достаточно опыта, плюс, как и писал выше - есть график падения FPS в момент фризов, или у вас FPS падает в игре при проблемах с соединением? Вы почему-то цитируете вторую часть, а первую где главный факт на котором основано моё убеждение пропустили.
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2, mun01 и гости: 28