Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
В 1.74 патче для быстрого обучения надо 50 дз. Я уже на 6м уровне его выучил. Правда таблички добавляют по 3 очка дз и у продавцов они по 1 шт, вместо 2х дефолтных
У меня 1.74, но такого нет. Как так? Может оттого, что у меня альт. баланс не включен или сложность - хард
Как запустить эту игру в формате 1366х768 без искажений, попробовал в ini файл вписать принудительно, в меню игры разрешение появилось но все идет как 4:3 и все сплющенное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Наверное обсуждалось уже, но кто как справляется с толпами кабанов, волков и гоблинов на начальном уровне? )) по одному кабаны и гоблины валятся довольно легко, главное найти подход)) а вот с толпой, даже двумя проблемы.. окружают сволочи.
у мну такого разрешения даже нету в опциях... поставь 720р и не парься)
Да, вроде присмотрелся, искажает только компас и элементы меню, сама игра нормально, а 720р где выставить? Играю на ноуте, что к чему еще не до конца разобрался, в ноуте видюха ATI HD 5730
mouz3s от толпы я убегаю и расстреливаю из лука издалека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
mouz3s Как и N_Locksmith поначалу убегал. Но заметил еще одну фишку, пока бьешь одного (главное одному все время наносить урон), остальные не трогают. Я так убивал не только стаи волков и гоблинов, но и остальных (орков, людей, скелеты и т.д.). Единственное, при битве с орками и гоблинами, шаманы напрягают своими заклинаниями, так что я пытался завалить их первыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Подскажите где находиться персонаж с заданием Человек без родины. Он вроде где-то недалеко от Окары находился. Я как-то случайно пробегал поговорил с ним, а теперь квест получил в Окаре у кузнеца найти людей, а теперь мне никак этого чувака у костра не найти. Где его искать?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
mouz3s писал(а):
Наверное обсуждалось уже, но кто как справляется с толпами кабанов, волков и гоблинов на начальном уровне? )) по одному кабаны и гоблины валятся довольно легко, главное найти подход)) а вот с толпой, даже двумя проблемы.. окружают сволочи.
Просто не нужно всю толпу на себя брать, на начальном-то уровне. В игре сделано так, что если из лука/арбалета или магией попасть в одного непися из толпы таких же, то они все на тебя и побегут. Тут лучше с мечом подкрасться и по одному выманивать. Хотя могут и на помощь другие прибежать , смотря на какое расстояние выманишь.
AlimAlex писал(а):
...Но заметил еще одну фишку, пока бьешь одного (главное одному все время наносить урон), остальные не трогают.
Это смотря какой баланс игрок выбрал, где-то могут сразу трое на тебя наброситься. Вроде.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Vague писал(а):
Это смотря какой баланс игрок выбрал, где-то могут сразу трое на тебя наброситься. Вроде.
Если включен альтернативный баланс и бой, то там зависит от уровня сложности - на лёгком одновременно нападает только 1, на среднем - 2 и соответственно на тяжёлом - 3.
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд: Нашёл я этого чувака - Оуэна, он был недалеко от лагеря, где были воры зерна. Я нашёл его, потом привёл фермера с фермы с зерном, но квест Найти людей для Окары не закрыт - где ещё искать людей?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Andrew_1985 Вокруг Окары побегай. Найдешь остальных, кроме Ракуса он находится недалеко от Монтеры (я прошел вдоль ущелья правее фермы с коровами возле Монтеры). Посмотри карту мира в первом посте. Там люди указаны.
Member
Ge писал(а):
Скринов немного сделал: зима #77 лето #77 вот тут видно что чем дальше расстояние от ГГ тем изображение становиться более размытым, мне в принципе нравиться, но интересно как-то отключить можно это, посмотреть какая картинка будет?
Это "глубина резкости" или АА (который довольно кривенько работает) - выруби нафиг. Параметр с моим инишником бесполезный.
Сейчас поставил наконец-таки 1.74. Графические нововведения меня не очень порадовали: добавили шум - нафиг, на минимуме не видно, а на максе всю картинку портит, тем более, что шум динамический. визуальное отражение состояния героя при низком ур-е здоровья - единственное, что пока понравилось.
Трава теперь реагирует на шаги - если параметры в "ини" выкрутить на макс, то можно ужаснуться от таких шагов , на минимуме и ничего не увидеть. По умолчанию параметр тоже почти не заметный, я бы Render.GrassResponseIntensity= в ge3.ini заменил на 30-35.
ПС: думал сглаживание будет нормально работать, но нет - "Биошок" - рулит.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 11.09.2010 1:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Решил у себя проблему с тенями после установки патча 1.74. Все заработало как надо Только что интересно. Оставил две папки с игрой в Семерке 64-бит. Одна папка просто на диске D:\Games\Gothic3 - оттуда запускается с тенями. Скопировал в С:\Program Files(86)\Gothic3 - первый раз запустилась с тенями, а потом опять с полосами. Из игры D:\Games\Gothic3 - все нормально, с тенями запускается все время.
Member
binen. писал(а):
Может есть у тебя правленный "ини" для 1.74 ? Выложи пожалуйста свой (больше доверия к нему)
Сегодня как раз тестирую почти весь день...
А что у тебя за полосы? У меня полос нет, только мигают когда с источником света бегаешь . На скриншоте видно, что свет сферический и проэцируется на все стороны, то нормально, то так (и мигает с нормального на это): #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RW и гости: 38