Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Slimchanskiy писал(а):
с серебра ничего не снимают, начиная с алмаза за бездействие.
Я к тому, что если SR действительно старается следовать за MMR, а не является совершенно отдельным от него показателем, то по идее система не должна держать человека в серебре, если он играет нормально, и постарается побыстрее его забустить на его место. На смурфе же меня очень быстро забустило на мой реальный уровень, чтобы я новичкам не руинил катки, портя впечатление от игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash, сейчас как-то странно работает начисление. Могут дать много, а могут и снять много.. Вроде как за хорошую игру должны давать много, но вот есть зависимость от героев и соперников, а также сравнение с тиммейтами. Еще вот у меня тут было аж 2 ливера подряд, в тех играх, которые мы бы выиграли - сняли относительно мало в одной (17). но нормально в другой (26). В обоих играх я играл на максимум (золото по килам на солдате и серебро за дзена (было бы золото, но пикнул мерси в последнем раунде)) и был в ударе много. Ты кстати, попробуй поиграй. Может тебе много будут давать за победы. Тем более, из-за героя тоже есть какая-то зависимость (за редких дают больше). Вот что еще может быть, так это если ты будешь хорошо идти (ну прибавишь очков 200 за вечер, например), то тебе начнут давать соперников сильных, а тиммейтов слабых.
Barash писал(а):
З.Ы. На смурфе почему-то матчи в квикосе ищет минуты по 3-6, а на основном акке не дольше минуты в одно и то же время (вечер).
Ну рвешь там всех наверное. Люди пришли отдохнуть, потренится на ханзо, а ты их своей турелью кормишь - кому это понравится...
Software News Editor
jsth писал(а):
Ты кстати, попробуй поиграй. Может тебе много будут давать за победы.
Нет, в ранкед на основном акке ни ногой, а смурфа постараюсь до конца лета откалибровать (когда идиоты с калибровок уйдут уже и будет желание).
jsth писал(а):
Ну рвешь там всех наверное. Люди пришли отдохнуть, потренится на ханзо, а ты их своей турелью кормишь - кому это понравится...
Рвака закончилась уже где-то матче на пятом и окончательно исчезла на 15-м.
Это вот таких опытных типов-то турелью удивлять?)
Keyco писал(а):
Да? И куда откалибровало, в платину?
Калибровка только предстоит, я пока ме-е-едленно до 25 лвла вкачиваю. Впадляну что-то вкачивать, если честно.
Про "реальный уровень" - это про MMR. В первых нескольких катках на смурфе в квике просто реально все умирали от руки маленького шведа, сразу же выполнился ачивмент на спрей-милашку, затем становилось всё сложнее и сложнее. Сейчас как и на основном акке - в квик забрасывает в основном людей с алмазом и платиной, иногда мастер и гм. Вот только ищет гораздо дольше, не знаю, почему.
Member
Barash, ну прикольно что с такими играешь) Вот будет весело, если ты откалибруешься куда-нить
Barash писал(а):
Рвака закончилась уже где-то матче на пятом и окончательно исчезла на 15-м.
Я понял кажется в чем дело. Ты же торбом играешь, а смурфы в основном классические дпс, и смурфить на торбе - это наверное хардкор. Ты единственный наверное смурф торба Поэтому система анализируя твою игру не может тебе подобрать смурфов торбов (из-за того что их просто нет), а дает сопоставимых игроков этого же героя. Но они как правило опытные)
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Так вот: если я щас начну в серебряный ранкед играть с нынешним MMR (высоким, кто бы мне тут что ни говорил), мне тоже будет сыпать много рейтоса, а снимать мало, дабы забустить на "нужное" место? Или это как-то иначе работает?
MMR квиков не влияет на MMR соревновалок (кроме твоей самой первой игры на калибровке в самом первом сезоне), это 2 отдельных MMR. Но больше SR тебе давать все-таки будут. Потому что ты стал лучше играть, сработает "надбавка за личный вклад".
Barash писал(а):
На смурфе почему-то матчи в квикосе ищет минуты по 3-6, а на основном акке не дольше минуты в одно и то же время (вечер).
Перекачал смурфа
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
А как идет подбор в квиках для разных персонажей? Ну вот пример, сейчас играю на каком-то одном - в основной в обе команды кидает игроков с рейтингом 2000-3000, чаще ~3000 и смурфы лоулевела. Если я возьму какого-то персонажа, на котором не умею играть и начну играть только на нем, будет закидывать в тимы с лоу левелом и рейтингом(в ранкеде) или же все так же останется?
Member
Вот пример как можно и нужно тащить. Чувак реально вытащил игру, карта в конце матча 80% килов! Это реально круто в его исполнении было (там и выбор героев был к месту и игра на высоком уровне). Он сам после обороны уже настроился на проигрыш (и он по всем параметрам был очевиден), но таки смог! Первая калибровка нового акка (смурфа). Игра вторая, вперемешку золото/платина.
Member
ZadaRneLL писал(а):
Чувак вытащил матч в золоте, попереубивав золотых. Давайте ему поаппладируем стоя!..
ты хоть посмотрел игру? знаешь, мне показалось, что там многое было против него. Во-первых, тупые дпс за оборону вначале (скилл хромает на обе ноги), во-вторых, плохой тимплей, в-третьих, его мерси даже не ресала, хотя было видно, что тащит именно он! Ну и команда соперников была сильнее. Это не просто вытащить в равных условиях, а вытащить из безнадежной ситуации. Я не знаю, может я ошибаюсь, но он вытащил игру. 80% килов это очень даже результат, когда у дпс 50% - уже считается круто (это уже наверное тащишь). А тут 80%: он отработал за троих-четверых, имхо. И это при плохом тимплее, и плохой в общем-то поддержке. За трейсер он и с батионом, и с фарой, и с сапортами, и с танками. Т.е. он все сделал в этой игре. При этом нельзя назвать его соперников какими-то слабыми. Да, стоит сделать поправку, что мол скилл у него позволяет, но почему тогда гранды запинаются на 3к?
Int64 писал(а):
ГМ тащит золото-платину, великое достижение
Ну может я не так много видел игр, но мне все меньше хочется верить в то, что можно тащить игры в соло. Да на низких рангах можно, но не всегда. Здесь же вполне себе средний уровень. У них кстати, еще и комбинация в атаке была неплохая. И потом, ты смотри, что эта калибровка смурфов - люди кое-что умеют. Это не не совсем обычное золото. У него вторая игра, у них тоже скорее всего. В общем, не нужно вырывать из контекста именно эту ситуацию. Эта по-своему во многом интересна. И потом, ты видишь там изи? Нет, там очень напряженная игра..
Последний раз редактировалось jsth 16.06.2017 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
jsth писал(а):
ты хоть посмотрел игру?
Нет. Зачем? Я прочитал, что чувак поубивал золото. Зачем это смотреть? Нет, ну правда.
jsth писал(а):
Во-первых, тупые дпс за оборону вначале (скилл хромает на обе ноги), во-вторых, плохой тимплей, в-третьих, его мерси даже не ресала, хотя было видно, что тащит именно он! Ну и команда соперников была сильнее. Это не просто вытащить в равных условиях, а вытащить из безнадежной ситуации.
Стандартный матч до 2400 рейтинга и, в принципе, неудивительный до 2750. Катал с ребятами до 3350 (выше в пати не был, признаю) на золоте и не вижу ничего (подчеркну - ничего) необычного в том, что лица полетели по стенкам. Да даже на мерсе - иголка не даст соврать, он следил за прокачкой смурфа - игрок до 2400-2500 (примерный часто попадавшийся порог в квиках) несчастную мерсю просто не может убить. А трейсеры убиваются пистолетом до 2900 - это я уже писал, этому тоже есть свидетель. Я ни в коем случае не пытаюсь заЧСВшить, я хочу объяснить своё полное непонимание восторгам по поводу избиения инвалидов. Ту же фарру с руками ребята до 2400 в принципе не могут убить никак - делает, что хочет и как хочет. З.Ы. Бараш, ты сделал вид, что "не увидел" моё предложение поиграть квики в группе?)
Member
ZadaRneLL писал(а):
Стандартный матч до 2400 рейтинга и, в принципе, неудивительный до 2750.
Вот это имхо, большая ошибка считать, что цифры рейтинга всегда что-то конкретное означают. Я после очень потных каток 1.8-1.9, на калибровке смурфа первую игру на золоте представлял как что-то помноженное на два от тех же 1.8. В реальности, эта катка (2.3 наверное), была больше похожа на какой-то 1.1. Я серьезно! Никаких там 2.3 и быть не может! Ни тимплея, ни скилла, вообще ничего там не было. Квик и то даже интереснее был. Я очень этому удивился тогда. И потом, понял, что вы просто судите по цирфам как раз по вот таким примерам (хотя сами играете выше в рейтинге), т.к. у вас даже опыт минимальный таких игр. Я тоже на смурфе был очень удивлен и даже зол на то, что довольно приличному количеству людей выдют 2.2, хотя им место 1.5 - максимум!
Вывод, цирфы рейтинга довольно условные. И без хорошей выборки (100 игр хотя бы) мало что значат. Кстати, он в первой своей игре тоже упоминает издержки рейтинговой системы.
И еще вы таки будете спорить, что он не вытащил? Он вытащил эту игру. ИМХО, если бы не его игра (даже пара лишних ошибок с его стороны) - слив был бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
jsth писал(а):
И еще вы таки будете спорить, что он не вытащил?
С этим никто не спорит, перечитай. Этому просто никто не хочет восхищаться.
jsth писал(а):
что вы просто судите по цирфам как раз по вот таким примерам (хотя сами играете выше в рейтинге), т.к. у вас даже опыт минимальный таких игр.
Где-то под тысячу (могу немножко приврать - не складывал на мейне по сезонам, но явно не сильно меньше) игр на рейтингах от 1800 до 3200 (рейтинг группы) - пойдёт такая выборка?
Member
Злые вы Не надо быть такими высокомерными. Но почему нельзя просто оценить хорошую игру? Она действительно была великолепная с его стороны. Да, он ГМ. Да, он крутой. Не спорю. Но все равно это не отменяет его ключевого вклада в игру.
ZadaRneLL писал(а):
Где-то под тысячу (могу немножко приврать - не складывал на мейне по сезонам, но явно не сильно меньше) игр на рейтингах от 1800 до 3200 (рейтинг группы) - пойдёт такая выборка?
Пойдет конечно. У меня 700 игр на лоуранге. Там очень разная публика. Я думал, что от 2к ну никак не может быть проще чем на 1.5к. А оказывается не просто может, а вообще-то наоборот проще!
И потом, наверное каждый кто играет от 3.5, скорее всего тоже может тащить такие игры. Но тут я это увидел. Мне лично было интересно, и отчасти это доказывает, что тащить можно, но опять же при собственном скилле сильно превосходящем рейтинг самой игры. И то, не изи ни разу, а даже проиграть мог. Вот проиграл бы - даже осуждать было бы не за что. Но выграть в безнадежной ситуации - довольно красиво имхо.
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
З.Ы. Бараш, ты сделал вид, что "не увидел" моё предложение поиграть квики в группе?)
Ну можно как-нибудь, я не против. Но не сейчас и не на выходных - точно. Щас там такая кончь играет, что прямо ужасно - отыграл 6 каток (на основном), в трёх мы в клочья разорвали врага, в трёх - нас в клочья разорвали. Оно-то, конечно, наплевать, но если мы вдвоём в такое попадём, то будут ложные выводы.
Последний раз редактировалось Barash 16.06.2017 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11