Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Фигасе полоски . Я думал небольшие, бывают иногда, обычно от камней сложной геометрии исходят такие немного "полосатые" тени, а тут совсем другое. Попробуй другой фильтр АА использовать. Bох, например, вместо Edge-Detect.
Попробовал прикрутить ENBSeries - как в ГТА4 - но кроме упавшей производительности в 2 раза (с любыми настройками) я ничего не заметил...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 11.09.2010 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Жаль, что вынес орков из нескольких городов. Теперь они везде на меня кидаются и некоторые квесты стали невыполнимы в этой связи. И сейва не осталось перед №-ым выносом орков из города, после которого они ВСЕ ополчились против меня. Эх, знал бы раньше этот нюанс. Столько достижений и др. получено - теперь заново что ли проходить ? На форумах читал, что с орками никак не восстановить отношения (ни в игре, ни читом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Сегодня тоже в Монтере испортил отношения с орками, когда заманивал их к повстанцам, но перед этим сохранился, так что отложу этот квест до лучших времен. Решил сделать из ГГ лучника-охотника. Стоит при этом качать силу или все в ловкость бахнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
mouz3s писал(а):
Сегодня тоже в Монтере испортил отношения с орками, когда заманивал их к повстанцам, но перед этим сохранился, так что отложу этот квест до лучших времен.
Я как раз недавно этот квест проходил и отношение не испортил. Я сам орков вообще не трогал, отправлял их по одному к костру, а повстанцы их валили.
Добавлено спустя 5 часов 29 минут 36 секунд: У меня что-то не закрываеться квест Люди для Окары - всех6 я нашёл и отправил в Окару. Они все сейчас в Окаре, кузнецу о каждом из шестерых доложил, а задание так и висит активным Это что баг или ещё кого-то надо притащить?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Интересно, потеря 2-3 тысяч, а может и больше опыта - это критично? Я просто еще до конца игру не проходил .
Инишник почти сделал, наверно нужно гигов 6 оперативки минимум, т.к. игра заберет около 3.6ГБ, еще теперь почти все друг друга жрут , за то нпс хорошо видны из далека и игра стала более динамичной . Могу немного подправить формулу получения экспы, например, вместо 100, будет 105, вместо 400 - 415. Или много? На моем конфиге с АА х8, ФПС в районе 15-30 , но где-то и за 50.
ПС: Ни как не могу разобраться с тенями, иногда при запуске игры все ОК и тени не мигают, а другой раз запустишь - мигают . ППС: Теперь не будет провалов в океане, вода будет нормально отображаться при АА. Возможно благодаря патчу 1.74.
Добавлено спустя 38 минут 56 секунд: Вот, блин, игра захавала более 3.6ГБ, не успел глянуть и вылетела. Блин, все равно х32-приложениям в х64 среде выделяется не более 4Гб виртуальной памяти.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
привет всем.думаю поиграть в готику,это когда ее первый раз ставил то соазу снес из-за ужасных лагов.поэтому появился вопрос,как она пойдет на моем ноуте,и на каких настройках я смогу получить 25 фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
binen. писал(а):
Vague писал(а):
Инишник почти сделал, наверное нужно гигов 6 оперативки минимум,
Жду с нетерпением и 8-ю Гигами оперативки
Да если бы игру можно было ею занять... Игра не умеет работать с памятью. Загружает, загружает и загружает, выгружает, загружает опять, а потом вылет. Ей бы научиться грамотно разгружать свои данные, а не держать. Мониторил память во время игры и всё это заметил.
Порог игры на моей системе чуть более 3.75 ГВ, далее - вылет.
Последний раз редактировалось ReXaN 15.09.2010 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Maksomka писал(а):
привет всем.думаю поиграть в готику,это когда ее первый раз ставил то соазу снес из-за ужасных лагов.поэтому появился вопрос,как она пойдет на моем ноуте,и на каких настройках я смогу получить 25 фпс?
С последними патчами многое изменилось в лучшую сторону. Думаю на низких-средних поиграете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
_Nobody писал(а):
Сейчас переустановил игру в рамдиск и всё равно притормаживает при подгрузке мира
Но меньше стало подтормаживать при подгрузке? Средняя скорость чтения более 6000 - и всё равно подтормаживает. Сколько же готике надо? А на каких винтах у вас такая скорость?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Но меньше стало подтормаживать при подгрузке? Средняя скорость чтения более 6000 - и всё равно подтормаживает. Сколько же готике надо? А на каких винтах у вас такая скорость?
Меньше конечно стало. Более быстрый диск ей и не нужен, похоже дело не в нём. А скорость такая потому, что диск в ОЗУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
_Nobody А всего сколько памяти у вас? Просто боюсь по хорошему даже 8 гигов не хватит и игру записать и на ОЗУ чтоб точно с запасом было и можно было своп на НДД удалить физически.
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX