Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11910 • Страница 430 из 596<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 596  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Elongated Member
Фото: 1
Ребят, а о "точке невозврата" игра предупреждает?
До какого момента я могу выполнять миссии разных фракций?
Наиграно уже порядка 60ч, а я даже и 10% игры не прошел. В прошлом году неистово строил и исследовал каждый кв.м, потом отложил игру до лучших времен. Вот времена настали. Начал с нуля.

Member
YakovD Предупредят, не переживай.

Member
_ErOp_ писал(а):
Mike так ты нафига его замочил то? тем более, если "жалко"??? Он же там сам плачет, 3 из 4х ответов на мирное решения проблемы выводят... Этож целенаправленно надо желать его убить. Если что на квесты можешь забить, их всех можно будет без ачивки замочить за БС, потом задание выдадут и квесты "провалятся".

Я его не мочил, всего лишь отправил в Харбор покаяться. Думал, что смогу там разрулить, вроде Аллена даже убедил, а Митч в любом раскладе его гасит. Вроде и жалко, но с другой стороны, это возмездие за убийство той закопанной бабы. Ну и всё-таки он синт. Как я понял, его можно спасти, только замолчав ту находку от жителей Фара, что тоже не гуд. Кароч, игра с тяжёлым выбором)

Про квесты не понял - я прошёл ФХ, Димон мёртв, а квесты с Акадией висят невыполненные.

В целом, я тоже за Институт. Он далеко не белый и пушистый, но из всех зол, имхо, меньшее, плюс как отметили - наиболее перспективен. Атомы - тупые бесполезные фанатики, Подземка - романтичные и тоже бесполезные идиоты, от БС пахнет фашизмом и военщиной, Минитмены - просто люди, но без целей, только пожрать и выжить. Единственной организацией с более-менее нормальной целью и перспективами остаётся Инст. Плюс, ГГ даётся выбор изменить Инст к лучшему (когда он делает объявление на всё Содружество, можно говорить свысока, а можно с желанием помочь).

Genrix писал(а):
Можно. Я никого не убивал, а предложил бежать чтобы жить. Это всех устроило. И беглец сказал, что мое решение мне зачтется. Возможно мы его встретим в ближайшем dlc.

Я во всех квестах старался всем помочь. Даже обдолбался радиацией ради придурка Девина. Зачем, спрашивается, если Атомам каюк пришёл? :D

Member
Фото: 4
YakovD писал(а):
а о "точке невозврата" игра предупреждает?

Не во всех случаях. Есть где предупреждают, есть когда сам понимаешь что действие повернет сюжет, а есть когда он поворачивается не очевидно и внезапно.
Без спойлеров не объяснишь где и как, там около 5 мест поворота и около 5 вариантов расклада игры, т.е. в одних случаях игрового расклада поворот в этом месте будет, а в других случаях нет.
Меньше всего поворотов будет, если задружить со всем фракциями сразу - минитмены, подземка, братство стали, институт. Нужно выполнить по 3-4 основных сюжетных заданий этих фракций, причем параллельно и симметрично, чередуя. Институт разумеется по сюжету придет чуть позже, поэтому нужно будет его нагнать. Тогда поворотов останется три. Два с предупреждением и один без - сюжет повернется при взятии задания и отказаться будет нельзя, только избегать NPC дающего задание - это будет в Братстве Стали, примерно их 6 или дальше сюжетный квест. Резкий поворот сюжета - это массовый провал заданий другой фракции, отвалятся все задания фракции. Потому что сюжет игры ведет к войне всех фракций между собой. Перед тобой игра фактически ставит выбор: какая фракция достойна смерти, а какая жизни. Выбирай и лавируй между конфликтами и интересами, принимай решение. Дальше уже спойлеры сюжета.
Не спеши, если не уверен, то делай бэкапы сейвов. Прямо папки: дата и сюжетное место.

Elongated Member
Genrix, понял, спасибо.

Блин, напарники, порой, удивляют. Уже несколько раз видел, как во время боя, мой загорелый друг куда-то пропадал.
Находил я его неподалеку, сидящим на стуле со стаканом в руках :lol:

Member
_ErOp_ писал(а):
Сможешь открыть школы и больницы, зачистить населённые пункты и отстроить заново

Угу,зачищаешь мирное население которое сам призвал по маяку по заданию минитмэнов!!да только за это Интститут надо уничтожить!!! :mad2: :diablo:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
_ErOp_ писал(а):
Минитмены работают в союзе с институтом.

И долго они будут им помогать,до первого же уничтоженного Итститутом поселения минитмэнов или как?!

Member
Фото: 5
Floirg83 чёто ты на маразм скатился :facepalm: . Если ты становишься директором, т.е. абсолютной властью в институте, а институт начинает открыто работать на поверхности в союзе с минитменами... То с какого перепугу им гасить посёлки? Ну секретные разработки, как тот же вирус или психологические исследования синтов можно производить и в закрытых локациях, скажем в тех же убежищах волттэк или глубоко под землёй, таская с поверхности хоть одиночных прохожих, хоть рейдеров, благо навык "скрытой работы" у инста прокачен довольно высоко. Снаружи же за десяток лет сделать синтов "мирными и добрыми помощниками людей". Ну если ты идиот и решишь вести старую политику института при том, что "Отец" её уже по сюжету поменял на открытую - то это твоя личная проблема и забота. И сразу уж, чтоб ты не выдумал ещё какой-нить хрени... Говоря "населённые пункты", я имел ввиду города, забитые супермутантами, монстрами и рейдерами, а не посёлки фермеров. Ты какой-то латентный Гитлер просто, в каждой фразе видишь фашизм и жажду убийств.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ Прям так сразу на поверхности работать думаю не выйдет у институтских, всё ж дурную славу не один день зарабатывали.
Да и БС думаю прилетит аки мухи на мёд.

Junior
Гуглил совсем иное, но тут наткнулся на обеление Института, аж зарегистрироваться захотел.
Так вот:
1. Институт крал людей, заменяя их синтами. Украденных чаще пытали, выбивая информацию, потом "утилизировали по стандартным протоколам". Как пример - уже выше писали про украденного главу семейства в одном поселении (названия не помню, возле Атомных Котов) - там еще девочка подходит и спрашивает, верит ли ГГ, что человек может РЕЗКО измениться. И да, жителей того поселения собирались уничтожить после окончания эксперимента с овощами.
2. Институт при всем своем превосходстве сидел в своем подвале и страдал фигней. Те же синты-гориллы и разговоры о синтах-дельфинах... Ученым плевать на людей наверху, для них это лишь расходный материал и досадная помеха. Играются в свои игрушечки, а разговоры о возрождении человечества остаются разговорами. Анклав тоже хотел человечество возродить, да.
3. Институту и на синтов своих плевать, так, расходный материал без права воли.
4. игры с ВРЭ. Все помнят, что стало с ученым, который вздумал эти эксперименты критиковать? И точно не помню, но мне как-то сомнительно что Институт клонировал людей для экспериментов, скорее всего ловил непричастных, бросал в чаны с ВРЭ, смотрел за изменениями а потом...ага, утилизировал.
Гуманная организация, да.

Хотя в целом в F4 нет ни одной симпатичной фракции. БС в этой части какие-то чрезмерные фашисты, Подземка - романтики-идеалисты (которым тоже в целом плевать на жителей Пустоши, когда любимых ходячих тостеров обижают), Минитмены что-то делают (руками ГГ городки строят и охраняют, жаль, что кроме ГГ этим никто не занимается).
Ощущение, что фашизм и элитизм Анклава равномерно размазали по БС и Институту. Фи сценаристам.
У Подземки нет будущего.
Так что я склюняюсь к мысли, что Институт must die, и лучше технофашизм БС - у БС больше шансов на успех, чем у Минитменов.

P.S. А все эти разговоры что ГГ становится главой Института и внезапно все меняет к лучшему... Домыслы все это. Уже в процессе игры ГГ - Генерал Минитменов и уже тогда делает много полезного (защита и строительство поселений). Также, получив большой чин в БС, кто мешает ГГ потихоньку сместить Мэкстона, или же увести с собой часть рыцарей и основать свой филиал БС с человеколюбием и просветительством? Вспомнить доктрины БС из первых частей, где они еще защищали людей, а не терроризировали?
Да, политика БС в игре жесткая, но это война, если сюсюкаться с поселенцами и вылечить паранойю, то внезапно кушать на Придвене будет нечего и 100500 шпионов-синтов заполонят дирижабль (один всем известный персонаж вот уже...) Но когда все устаканится, можно будет и о людях подумать.

Member
Фото: 5
szorin я там про 1 поколение выше писал, т.е. плавная интеграция, а не внезапное "подобрение". Но эт всё канеш домыслы и выдумки. Каждый думает своей головой.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Очень неоднозначная часть получилась. Не поймешь кто хороший кто плохой, где добро где зло. Всё неопределённо и неоднозначно, у каждой фракции в игре свои скелеты в шкафу.

Elongated Member
Напарникам тоже патроны нужны?
Дал пушку и один патрон :D думал сойдет, ан нет...один раз выстрелил и сменил на дэфолт

Junior
YakovD писал(а):
Напарникам тоже патроны нужны?
Дал пушку и один патрон :D думал сойдет, ан нет...один раз выстрелил и сменил на дэфолт

Увы, это простым поселенцам можно выдать оружие и горстку патронов, а через 50 часов игры обнаружить в инвентаре все то же что выдал. А напарники патроны тратят только в путь - Данс порядка 6000 5мм из минигана выпустил за пару дней, недешевое удовольствие, но гули так и разлетались в стороны клочками.

Шел тут по Пустоши, вижу люк в земле. Навел курсор, появилось e)Взорвать. Нажал, люк приоткрылся, не взорвался. Потыкал его еще пару раз. Бестолку. Отошел, метнул гранату. Рвануло как ядерный минизаряд. Вопрос, что это было и почему. Тут на форуме уже встречал упоминания, но тема люка так и не была раскрыта.

Member
Erinquatan писал(а):
Шел тут по Пустоши, вижу люк в земле. Навел курсор, появилось e)Взорвать. Нажал, люк приоткрылся, не взорвался. Потыкал его еще пару раз. Бестолку. Отошел, метнул гранату. Рвануло как ядерный минизаряд. Вопрос, что это было и почему. Тут на форуме уже встречал упоминания, но тема люка так и не была раскрыта.
Этот "люк" мне попался возле убежища 111 (родное)(возле высоковольтной опоры где тусуются рейдеры) - пару раз начинал заново и оно все время там было ... я смог в него попасть 1-н раз (т.е. взаимодействие сработало - незнаю - баг или просто повезло) - остальные оно "уничтожалось". Непомню что там было уже ... что-то вроде мини убежища часто попадающихся в пустоши.

Junior
Star_Wiking писал(а):
Этот "люк" мне попался возле убежища 111 (родное)(возле высоковольтной опоры где тусуются рейдеры) - пару раз начинал заново и оно все время там было ...я смог в него попасть 1-н раз (т.е. взаимодействие сработало - незнаю - баг или просто повезло) - остальные оно "уничтожалось". Непомню что там было уже ... что-то вроде мини убежища часто попадающихся в пустоши.

Любопытно. Я за 195 часов только один встретил, где-то в районе "Масс Пайк". Что любопытно, после взрыва ничего не осталось, вообще. Будто и не было.
А самодельные подвальные убежища встречал пару раз, но там таких подлянок со взрывами не было. Локация как локация.

Junior
RomaLLIka писал(а):
Очень неоднозначная часть получилась. Не поймешь кто хороший кто плохой, где добро где зло. Всё неопределённо и неоднозначно, у каждой фракции в игре свои скелеты в шкафу.

ну да, и самое большое их (скелетов) количество у ГГ.
залез в статистику, только человеков около 2к ухлопал (откуда только лезут), не считая остальных всяких.
вот у кого руки по "локоть" в крови... :))

Member
Фото: 4
RomaLLIka писал(а):

Прямо как в жизни. Все группы и страны немножко гавно и у каждого своя правда, притом убедительная и логичная. :D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Erinquatan писал(а):

Я не встречал, хотя наиграл 240 или 280 часов. Может это такой прикол от разрабов? Пусковая шахта МКБР? :-)

Elongated Member
Erinquatan писал(а):
Увы, это простым поселенцам можно выдать оружие и горстку патронов, а через 50 часов игры обнаружить в инвентаре все то же что выдал. А напарники патроны тратят только в путь - Данс порядка 6000 5мм из минигана выпустил за пару дней, недешевое удовольствие, но гули так и разлетались в стороны клочками.

Эх, ну ладно. Это, конечно, логично и правильно. Но, принимая во внимание меткость напарников, уж очень затратно. :D
Сегодня попробую Толстяка дать...Хватит ему ума не палить из него вблизи? :lol:

Junior
YakovD писал(а):
Сегодня попробую Толстяка дать...Хватит ему ума не палить из него вблизи?

Не стоит, разве что прокачана способность, по которой спутники не могут нанести ГГ урона.
Я пробовал давать напарнику гранатомет. Из трех ракет попадает одна, а уж если помещение замкнутое или просто по пути ракеты фонарный столб окажется... В общем, пару раз мне крепко досталось, когда ракета то в косяк двери рядом со мной, то в арматурину по пути попадала.
А с Толстяком - давай сразу "Большого мальчика", 2 заряда и тебя со спутником рейдеры, смеясь, сметут в совочек :fingal:

Member
Грешил ранее на роботов-спутников (шумные). Сменил лязгающие ноги на джет, заапгрейтил и обвешал Аду всяким - не нарадуюсь теперь.
Вопрос в следующем - пару раз она мне заявляла что-то вроде "а вот был бы у меня модуль вакуумного пылесоса, я бы могла бы хлам сразу перерабатывать". Это шутка такая или реально есть такой модуль? Не смог найти ни в игре такого ни в гугле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11910 • Страница 430 из 596<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 596  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа