Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ) Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Платформа:PC/PlayStation 4|5/Xbox One|Series Игровой движок:Frostbite Версия игры:9.2.1
ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕEA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)
ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий. В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)
Бонус предзаказа Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
Ранний доступ к открытому бета-тестированию
Боевой нож ACB-90
Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока
Издание Gold В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Издание Ultimate В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
Ранний доступ к игре
Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Victor91rusТы накладываешь на захват шаблон прорыва, во всех частях захват был рандомным на 360гр, ничего не поменялось и в этой части, ну может масштаб карт стал больше, рандом увеличился, а так никаких глобальных изменений не произошло в захвате, кроме размера карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
xBeast писал(а):
Ты накладываешь на захват шаблон прорыва, во всех частях захват был рандомным на 360гр
ничего я не накладываю. Ты не понимаешь что такое рандом 360, и почему его гораздо меньше в других играх.
В бф5 была хоть одна точка, находясь в зоне захвата которой у тебя не было укрытий, чтобы отразить контратаку? Я таких не припомню. Разве что на Меркурии, и то, только после того, как там все дома снесут нафиг. А спавны другой команды там с противоположной стороны от вашей команды. Таким образом, если я шел из точки А в точку Б, почекал все вокруг, и зашел в зону захвата, я на 90% уверен ,что у меня не появится враг за спиной и не убьет меня. 10% на то,что там какой-то челик умеет играть и дал круга, но и это он сделает не рандомно, а потому что знает как работает игра.
Здесь же ты заходишь в зону захвата, и куда бы ты ни спрятался, ты открыт минимум с 2 противоположных сторон, а враги спавнятся рандомно, и прострелы на 200 метров. Причем, это работает в обе стороны, челик который рандомно появился у подножия горы и видит 65 потенциальных позиций врага, также всем виден с этих 65 позиций.
И насчет прорыва, в 2042 в прорыве также как и в захвате. Ты крутишь врага по флангу, а у тебя сзади спавнится рандомный чел, и убивает в спину.
Да и про сам дизайн новой карты я еще до ее выхода написал. Максимально неуютное говно. Да, я могу в зоне захвата забиться в угол, где нет прострелов 360/200метров, но тогда я не смогу сразиться за точку. Смысл то в том, чтобы ее захватить и убить врагов, а не в том, чтобы забиться в угол и ждать, пока враги войдут в зону захвата, остановят захват и начнут бесконечно появляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Victor91rus Проблема не в прострелах точек, а в том что ты там оказался один на захват, а отряду/команде фиолетово, они там решают свои интересы, так что всё нормально тебя переиграли количеством рандомные противники. Это не проблема дизайна карт, проблема отряда/команды которых нет.
Member
xBeast писал(а):
Проблема не в прострелах точек, а в том что ты там оказался один на захват
при чем тут один или не один? Челик спавнится рандомно , он прямо с точки спавна простреливает все позиции, и со всех позиций простреливают его прямо в месте спавна. Это в любом случае нечестно, даже если я/член отряда буду преаимить место его появления, я/он убью его нечестно, просто рандомный килл из-за кривой игры.
xBeast писал(а):
тебя переиграли количеством рандомные противники.
"переиграли количеством" - это если бы они заспавнились нормально, вычислили меня, дали круга от рельефа/укрытий и запушили с разных сторон. Или с одной, но сразу толпой. А в 2042 им просто игра рандомно подарила такое появление, что я оказался сразу на линии огня, где бы они ни появились. В бф5 тоже не было отрядов, и тоже все слепые и тупые, это не играет роли. Просто не нужно спавнить игроков в полях. Не нужно делать открытые точки в низине, с полностью простреливаемыми зонами захвата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Victor91rus писал(а):
новая карта в захвате хуже манифеста по рандомности. Примерно как зона кораблей, только если на манифесте зона кораблей в зоне кораблей, то тут она везде. Заходишь за любой угол чтобы отхилиться, а там либо рандомный челик, либо кто-то с горы палит.
Поиграй конку 64. Вполне осмысленно играется, и с респами там внезапно таки догадались сделать что б сторона точки ресалась от стороны свой базы, а не хрен пойми где. На 128 эта карта вообще неиграбельна.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 34 секунды:
Victor91rus писал(а):
А в 2042 им просто игра рандомно подарила такое появление, что я оказался сразу на линии огня, где бы они ни появились.
А это концепт всего гемплея 2042 изначальный. Я прям на 200% уверен что так и планировали, мол делаем суперпуперпопулярную игру (гыгы) в которой будут себя в КРОССПЛЕЕ нормально чувствовать игрочки любого уровня, даже те кто до этого разве что левой ногой в фифу гонял. Поэтому надо сделать так, что б они ПРИ ЛЮБОМ уровне игры кого-нить убивали. А как это сделать? А пусть рандомно в жопе у противника появляются, что все что надо было делать это нажать кнопку стрельбы.
Добавлено спустя 6 часов 38 минут 59 секунд:
на 1BF (VK) мониторят подкаст:
4 сезон: - Фильтр "Все" для чата грядет в одном из ближайших обновлений! - Экран конца раунда продолжит меняться в лучшую сторону - Грядущий ивент получит отличные награды и новый игровой режим
5 сезон: - Получит один новый гаджет - Карта разрабатывается основной студией DICE в Стокгольме
Когда-нибудь: - Будут внесены изменения баланса в транспортировочную технику, чтобы повысить её выживаемость - Соло и кооп продолжат получать изменения - но не полное начисление опыта - Ящики с хилкой и припасами получат некие улучшения - EA Play будет включать больше наград - Управление отрядами все еще в разработке и не будет в 4 сезоне
DICE думают: - Над добавлением поддержки Прорыва в Portal - Над скинами и обвесами для оружия из хранилища - Над добавлением тепловизионных прицелов на технику - Над изменениями в балансе штурма - но сейчас это не приоритет - "Считается как убийство" было удалено намеренно - но сейчас решение об удалении пересматривается - В данный момент нет планов на добавление большего количества инвентарей в классовую систему - но разработчики размышляют об этом
Планов нет: - На добавление большего количества инвентарей в классовую систему - но разработчики размышляют об этом - На крупные переработки механик воздушной техники - На добавление Режима командира (кто бы сомневался)
Member
Varan_lizard писал(а):
изменения баланса в транспортировочную технику, чтобы повысить её выживаемость
Согласен, корову слишком легко уничтожить Да и МАВ уничтожает только 1 танк, а если танка 2, то он уже не сможет никого транспортировать. Надо на него 305 мм корабельную пушку поставить
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
BATTLEFIELD 2042 | СЕДЬМОЙ ЭПИЗОД ПОДКАСТА INSIDE BATTLEFIELD. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
В седьмом эпизоде комьюнити менеджер Том Страатман пообщался с продюсером Никой Бендер и продюсером Амо Мостофи о вопросах сообщества, грядущих и негрядущих изменениях и планах после первого года. Ниже приведён список интересных фактов и рассуждений разработчиков:
Режимы на эту неделю: Сезонный Захват, Прорыв на Горячей точке, Мировое турне, Мастер Оружия БФ3, Танковое Превосходство 2042
Аудио-эффекты у гаджета Бласко улучшат
Ripple Effect делали новую карту больше под 64 человека
Общий чат уже готов и будет добавлен в будущем обновлении
Возвращение более одной экипировки на класс не в приоритете у команды на данный момент, но они возможно к этому вернутся
Дайс и РЕ хотят добавить логику Прорыва в Портал, но пока они только на ранней стадии тестирования
Дайс разрабатывают балансные изменения для транспортных вертолётов, чтобы снизить их выживаемость и уменьшить эффективность их оружия. Какие-то из решений могут появиться в обновлениях этого сезона
Соло/Кооп вряд ли когда-то будет равноценен мультиплееру по количеству опыта и анлоков, но Дайс работают над улучшением игрового опыта людей, которые предпочитают играть с ботами, аналогично тому, как они добавили нашивки в режим
Горячая Точка изначально делалась РЕ исключительно для режима TDM, её лишь позже расширили до полноценной карты
Реворки и карта 5-го Сезона разрабатываются шведами
Помощь засчитанная как убийство отсутствует в 2042, потому что во время разработки игры команда решила уделить больше внимания различным ассистам и сделать их более значимыми как в геймплее, так и в подсчёте эффективности игрока. Дайс продолжают работу по улучшению этой идеи и не могут точно сказать вернут ли они подобные механики из прошлых игр на данный момент
Работа над балансом между Классами и Специалистами продолжается, в будущем Дайс постараются ещё больше улучшить этот аспект игры. Отдельное внимание уделили Борису и его турели, но судя по всему окончательное решение по нему пока не принято
Скины и акксессуары для Оружий Хранилища грядут (или информация об этом, как минимум)
Переработка механик воздушной техники пока отложена на второй план из-за работы на транспортниками
Дайс хотят вернуть теплаки на технику, но пока конкретных сроков нет
Дайс хотят каким-то образом привлечь внимание к режимам, созданным сообществом, но конкретных решений для этой проблемы пока нет, кроме того, как иногда добавлять такие режимы в ротацию в Портале
"Угу, мы работаем над гаджетом 5-го сезона, он вам понравится"
Кроме изменений транспортных вертолётов, грядут изменения транспортной техники в принципе, Дайс хотят дать каждой отдельной единице дать свою уникальную роль на поле боя
Каким-то Специалистам могут ограничить пул гаджетов, если того потребует мета или чрезмерное использование какой-то комбинации
В Сезонном Ивенте будет новый режим, над которым Дайс много работали. Ника назвала награды "крутыми" и с зелёной цветовой палитрой
Командиров в планах нет, а переработка отрядов не появится в этом сезоне
В будущем (скорее всего в этом Сезоне) изменения коснутся Медицинского Ящика и Ящика с Боеприпасами
В планах есть переработка Штурма на отдельных картах
Больше изменения начала и конца раундов будут в этом сезоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
ParKur писал(а):
[*]Общий чат уже готов и будет добавлен в будущем обновлении
Сообщество наконец излечилось и готово общаться во время боя? Радует - определенно радует. Очень не хватало отзывов о "проделанной работе" от противника)
Пока бэта вроде можно запрос на тест сделать в стим - для "измученных нарзаном" BF тестеров от бывших Dice
Забавно конечно читать восторги от разрушаемости - через 10лет после BF3 да что там Badcompany 2 вот что реально тогда работало и вот прошло много много лет и рассекречены технологии предков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
xBeast писал(а):
клоунада
Я после очень "серьезного" 2042 где все работает до патча а после патча работает уже по другому а после следующего патча уже не хочется патча - короче если у них все будет правильно работать - то сеттинг глубоко пофигу, ибо загнали сетевые экшены в какую-то донатную шкуродерню с нулевым фаном
Member
выглядит интересно, но это очередная игра, в которой нужно найти себе команду и регулярно с ней играть. Поэтому никто не будет в это играть, даже если игра хорошая. Все подобные игроки уже давно по овервотчам своим сидят. п.с. при чем тут бф2042, и зачем мы это тут обсуждаем?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dimkahon, Dimqa и гости: 34