Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Silenoz писал(а):
пошаговую стратегию получим
Вы может быть и получите...)
Silenoz писал(а):
в плане графики без переписывания кода и ядра это вполне нормально получилось,сравнить хотя бы NFS. сколько "новых" игр вышло,а что мы увидели? разница между Underground и Carbon как раз в тех самых "фичах"!!!! так вот и сравни........ Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды получается и в NFS нет развития,но ведь Карбон и МастВонтед ни кто со счетов не списывает??!!??
В плане графики в последних NFS'ах развития почти нет. Добавление пары фич, увеличение числа полигонов. Всё. Но движок всё тот же, от NFSHP2. Или по-твоему развитие игр только в графике?
Silenoz писал(а):
а на фаркрай демки уровней пишут...
Это к чему? Я ещё раз говорю - мало игр, в которых есть встроенный бенчмарк. Вот и используют FC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
NV30 писал(а):
Это к чему? Я ещё раз говорю - мало игр, в которых есть встроенный бенчмарк. Вот и используют FC.
bp 'nb
NV30 писал(а):
используют из-за встроенного тестера.но тестят его на записанном дэмо!!!! причём тут встроенный?
NV30 писал(а):
Или по-твоему развитие игр только в графике?
в данном случае,говоря о фаркрай-да.я говорю именно о графике,т.к. речь шла о производительностьи железа в этой игре,то всё кроме графики не имеет значения... и под ее развитием я подразумевал именно графическую составляющую.Разве это не верно???????
NV30 писал(а):
Silenoz писал(а): пошаговую стратегию получим
это я относительно FX5900 Ultra и 9800 говорил!!! или я опять не прав???? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Silenoz писал(а):
Silenoz писал(а): а на фаркрай демки уровней пишут...
фаркрай тестят не встроенным бенчем,а записанным демо уровня, на сколько я знаю.. это не так? причём тут встроенный бенчь? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
в данном случае,говоря о фаркрай-да.я говорю именно о графике,т.к. речь шла о производительностьи железа в этой игре,то всё кроме графики не имеет значения... и под ее развитием я подразумевал именно графическую составляющую.Разве это не верно???????
ВСЕ игровые движки - развиваясь экпоненциально - крепко уходят корнями в предыдущие поколения свои.
это касается и Unreal Engine и Quake(эволюционировавшего в Source(не путать с купленным позднее ID SW движком, взявшим его имя)) и CryEngine, безусловно...
и чехарда с 1.0....1.3.1.4 версиями - оч. наглядно демонстрирует...
p.s. IMHO, зря я забросил "песочницу", похоже.
надо вернуться, уже к 1.4 -)
Advanced member
Silenoz писал(а):
используют из-за встроенного тестера.но тестят его на записанном дэмо!!!! причём тут встроенный?
Омг... Если нет встроенного бенча и нет возможности записей демок - хоть об стену бейся, ничем кроме FRAPS'а и подобных утилит не потестишь. А это никому не нужно. Запиши демку в любой из NFS, которые ты упоминал и потесть. Об этом, собственно, я и говорю.
Silenoz писал(а):
Нет такой разница, о которой ты говоришь. Да и реализация новых фич в FC хромает...
Silenoz писал(а):
это я относительно FX5900 Ultra и 9800 говорил!!! или я опять не прав????
Не прав, ничего пошагового не будет.
Silenoz писал(а):
фаркрай тестят не встроенным бенчем,а записанным демо уровня, на сколько я знаю.. это не так? причём тут встроенный бенчь?
Я выше отписал.
Silenoz писал(а):
вы в профиль смотрели?
Я говорил не о твоём РС, а о другом...)) О том, что для получения слайдшоу в FC на 9800PRO при обычных настройках нужно постараться. О том, что на ней не будет особой разницы между производительностью игры версии 1.0 и 1.4.
PS: Это так задумано - отвечать на мой пост два раза? Я бы мог поверить в случайное нажатие 2 раза отправить и медленный инет. Но ответы-то разные.)
Member
NV30 писал(а):
Silenoz писал(а): это я относительно FX5900 Ultra и 9800 говорил!!! или я опять не прав????
вот на этих настройках "2560*1600, AA8x, AF16x, HDR" ????????
а я про них говорил.... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды ведь речь шла о том,на каком железе как он пойдёт и скакими настройками!!! с макс. настройками на старом железе нет перспектив
Advanced member
Silenoz писал(а):
вот на этих настройках "2560*1600, AA8x, AF16x, HDR" ???????? а я про них говорил....
Для страдающих склерозом любителей обилия знаков препинания. Вот как развивался наш разговор:
Silenoz писал(а):
самый первый фаркрай версии 1.0 нормально топал и на FX5900Ultra - 9800Pro/XT.Апопробуйте запустить версию 1.33/1.4 в разрешении выше 1024*768 на той же конфе.............И что получите?????
Далее мой ответ:
NV30 писал(а):
И что мы по-твоему получим? Wink
Silenoz писал(а):
пошаговую стратегию получим
NV30 писал(а):
Silenoz писал(а):
это я относительно FX5900 Ultra и 9800 говорил!!! или я опять не прав????
NV30 писал(а):
Silenoz писал(а):
вот на этих настройках "2560*1600, AA8x, AF16x, HDR" ???????? а я про них говорил....
Member
вот так и неразобравшись в сути вопроса вы нас покидаете.очень жаль.
а всем остальным я скажу,что Crysis нормально пойдёт на сегоднешнем среднестатистическом компе (7600GT + 1Gb ram + AMD3500+ или Intel похожий).И на то есть несколько предположений.Если кому интересно могу высказать.А так,АФФтопить не буду...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
NV30 писал(а):
Добавление пары фич - это не развитие.
Ха, использование SM3.0 сразу после его появления, а далее HDR сразу после выхода соответствующих видеокарт это ты называешь парой фич? И это при том, что другие только недавно научились использовать SM2.0 и то, судя по их скудному применению создаётся чувство, что все боятся использовать шейдеры выше чем 1.4, ибо ой тармозит и глючит, при том что CryTek выпустили FarCry ещё в 2004 году (т.е. целых три года назад) с использованием DirectX9.0 на полную катушку и они на этом не остановились, они затем использовали возможности DirectX9.0b а затем и DirectX9.0с и занимались поддержкой всего выходящего железа для игры. После всего этого твои слова совершено неверны! CryTek за последние несколько лет продемонстрировали всему миру, как можно использовать возможности шейдеров и я честно говоря ещё ни в одной игре не видел такого разнообразия шейдерных эффектов как в FarCry, а о Crysis я вообще молчу, здесь они в плане графики всех ложат на лопатки и тот же Unreal Engine 3 отдыхает, по крайней мере на данный момент, поскольку ничего достойного на PC ещё не было, а CryTek демонстрирует по настоящему красивую графику, единственное, что удручает так это отимизация в игре, это касается LOD`а, на дынный момент это всю картину поганит!
Как я понял многие либо не читали, либо просто пропустили мимо ушей новость о том, что в скором времени EA собирается выпустить мультиплейер Crysis для бетатестирования и это не может не радовать, поскольку уже скоро, возможно в марте все смогут насладится графикой и геймплейем в этой многообещающей игре!
Кстати, если посмотреть на ваш спор, то из него можно точно сказать, что вы до сих пор считаете графику в FarCry достойной и почти все ваши слова можно рассматривать как лесть в сторону FarCry , надеюсь в скором будущем тоже самое ждёт и Crysis, когда через три года после выхода все скажут, что графика в нём всё ещё более чем достояная, гы, это должно произойти эдак в 2010 или даже в 2011 году .
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
-=alex-forewer=- писал(а):
Кстати, если посмотреть на ваш спор, то из него можно точно сказать, что вы до сих пор считаете графику в FarCry достойной и почти все ваши слова можно рассматривать как лесть в сторону FarCry, надеюсь в скором будущем тоже самое ждёт и Crysis, когда через три года после выхода все скажут, что графика в нём всё ещё более чем достояная, гы, это должно произойти эдак в 2010 или даже в 2011 году. _________________
это не лесть,а правда.И по поводу технологического развития фаркрая ты прав (хоть кто-то меня поддержал)
А Кризис рано так убивать из-зи его производительности.Что вы все хотите от игры,у которой ещё даже самой АЛЬФА версии DEMO нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
To All -- Хватит заваливать ветку спорами о железе и производительности. Когда игру выпустят, железо уже будет другое, рулить будут DX10 видюхи. По наворотам Crysis будет впереди планеты всей, так что если у кого будет тормозить, то это побочный эффект (за 2-мя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь). Так что советую всем, озабоченным требованиями Crysis к железу, начинать копить деньги уже сейчас.
Advanced member
-=alex-forewer=- Честно - слова чистого фанбоя CryTek и их продуктов. Поэтому комментировать не хочется...
У нас в ветке Консоли vs РС сидят такие же фанбои, только со стороны приставок. Мелкие хорошие фичи приставок они раздувают, а крупные фичи РС не замечают. На будущее - мои слова совершенно верны, т.к. это моё личное мнение, моя т.з.
-=alex-forewer=- писал(а):
Кстати, если посмотреть на ваш спор, то из него можно точно сказать, что вы до сих пор считаете графику в FarCry достойной и почти все ваши слова можно рассматривать как лесть в сторону FarCry Wink , надеюсь в скором будущем тоже самое ждёт и Crysis, когда через три года после выхода все скажут, что графика в нём всё ещё более чем достояная, гы, это должно произойти эдак в 2010 или даже в 2011 году Smile .
Я считаю графику ПЗ, Fallout и ещё пары игр достойной - что с того? Кстати, где я сказал, что в FC достойная графика?)
Цитата:
CryTek за последние несколько лет продемонстрировали всему миру, как можно использовать возможности шейдеров и я честно говоря ещё ни в одной игре не видел такого разнообразия шейдерных эффектов как в FarCry
И какие там конкретно шейдерные эффекты? Какие там применяются шейдеры? Расскажи раз начал.
Member
NV30 писал(а):
Какие конкретно шейдерные эффекты и при использовании каких шейдеров есть в FC?
SM3.0 --> HDR например. это по твоему пустяк? много игр его поддерживают,вышедшие даже в 2006? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду я вообще не понимаю смысл этого спора. ты что хочешь доказать? что фаркрай и крайтэк - это отстой и сама игра давным давно устарела? или что?
я тебя не понимаю.........
Advanced member
Silenoz писал(а):
я вообще не понимаю смысл этого спора. ты что хочешь доказать? что фаркрай и крайтэк - это отстой и сама игра давным давно устарела? или что? я тебя не понимаю.........
Перечитай начало спора, в особенности свои первые посты, может поймешь о чем спор. У тебя память, видимо, содержит только предпоследний пост...
Silenoz писал(а):
SM3.0 --> HDR например. это по твоему пустяк? много игр его поддерживают,вышедшие даже в 2006?
Это всё обещанное "разнообразие шейдерных эффектов"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Ярославль
Нет Фар край всем хорош ,но есть и не достатки как впрочем и во всех движках, Например бамп очень неправдоподобно ерализован в Фаре, Дум зациклин на закрытых пространствах,и ище не адаптированм как следует, У сурса плохие открытые пространства в частности поверхность земли. Так что каждый движок имеет надостатки. PS:что касается cryEng2 да конечно кризис красив,но есть одно но! будет ли нормальная оптимизация.? Имхо будущее вижу за UE3.0 так как там с оптимизацией всегда было нормально(самый бюджетный движок в мире)
Member
oleg.orK писал(а):
PS:что касается cryEng2 да конечно кризис красив,но есть одно но! будет ли нормальная оптимизация.?Имхо будущее вижу за UE3.0 так как там с оптимизацией всегда было нормально(самый бюджетный движок в мире)
а что,первый движок от Крайтэк плохо оптимизирован? откуда такой писсимизм????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Ярославль
Silenoz писал(а):
а что,первый движок от Крайтэк плохо оптимизирован? откуда такой писсимизм????????
я про фар край ни чего не говорил!!!
Но у меня есть опасения насчет кризиса(в свете последних событий немцы не очень любят хорошо потрудится над оптимизацией двиижка --Готика3)