Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
4e_alex Спасибо за Ответы
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Vermin писал(а):
почему же.. есть имена гораздо громче.. тот же Halo хотя бы. На западе у него рейтинг гораздо выше. У нас в совке другие вкусы )))))))
HALO рядом с квакой и делать нечего.
А вообще какое сейчас МЯСО пошло! Починил рельсы, включил реактор, и теперь МЯСОРУБКА! Драйв так и прёт, а вообще просто суперкое чередование геймплея! Сейчас вот был чистый дум - только светлее, а так те же узкие корридоры, тот же хрип (всё вспоминаю пинки и содрагаюсь, я его ненавидел), и вообще похож. Игра - супер!
Добавлено спустя 55 минут, 2 секунды: Нащёлкал скриников, тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
OAK
OAK писал(а):
а какой смысл сравнивать результаты тестирования на разных уровнях?
Вообще то прикинуть FPS на примерно одиаковом геймплее и числе противников. Если скажем перестрелка в средне статистической комнате Doom идет со скоростью 50FPS, а аналогичная перестрелка с тем же числом противников в не менее среднестатистической комнает Q4 идет со скоростью 25FPS, то мы уверенно можем утверждать что Q4 работает в два раза медленнее Doom3 Ку?
Насколько я понял ты оцениваешь FPS "на глазок", я тебе и сказал демки отпиши и получишь точное значение.
>>>если по существу нечего сказать, то и умничать не стоит Совершенно верно. Не хочешь делать то что я тебе предложил, не делай, флейм то чего раздувать на пустом месте???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Упс.. не то написал ...(предидущий пос про феар был )
в Q4 русификатор нафиг не нужен . субтитров в игре нет.
Звук пираты не сделают один хрен . Кроме меню там русифицировать нечего .
Оно тебе надо ? Ах да .. ссылки на нафиг не нужный руссификатор уже были .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Побегал 2 вечера и я в ку4. Как ни странно в игре сразу в глаза бросаются огромное количество недостатков, хотя вроде желания их искать специально не было. На вскидку по памяти: 1. Некрасивое небо и задний план сцен, поверхность планеты слишком сильно выделяется двумерной картинкой. 2. Убогонький дизайн. Как заметили чуть выше, в игре просто нет красивых запоминающихся моментов. (К примеру почему-то многие сцены из Far Cry до сих пор стоят перед глазами и пересказываются, и от самого клика по .exe наслаждаешься процессом). Сделали движок d3 посветлей и сразу стало ясно, что кроме как тормозить, он толком ничего не умеет. Часть дизайна просто copy-paste из дум3. 3. Некрасивый огонь, дым, спецэффекты, взрывы. На взрывающуюся технику смотреть противно, зная что после попадания она сделает «пук» и исчезнет, упав на землю двумя непонятными и всегда одинаковыми кусками. 4. Квадратные скалы 5. Исчезающие трупы это вообще нонсенс (зачем делать детализированные модели, если их даже разглядеть не успеваешь). В общем один из самых больших минусов. 6. Интеллект противников заключается в беге за тобой по кругу и диких стрейфах. 7. Где тени от моего фонарика? 8. nailgun видимо так мощно стреляет гвоздями, что они втыкаются во что-угодно под любым углом (даже в металлическую стену) по самую «шляпку» (еще даже в первом Turok стрелы втыкались в динозавров и предметы и продолжали там оставаться, но видимо разработчикам ку4 это не под силу) 9. Практически полное отсутствие физики, единственное место где можно было хоть как-то использовать физику – скатывание бочек по лестнице. Но почему-то бочки катясь по лестнице больше похожи на мешок со всем известным веществом. 10. Забавно смотрятся моменты когда встречаешь напарников, пока напарник тебе что-то втирает, обойти его или перелезть через ящик высотой полметра – нереально, видимо главный герой ходит не отрывая ноги от пола и с расставленными в стороны руками 11. Еще повеселил момент: летели земляне завоевывать строггов оказывается с пистолетиками , с которым оказывается главный герой после падения. Сразу вспоминается анекдот про зверей из стройбата, которым даже оружие не дают
Все сутра не вспомнить, но в принципе по-моему и этого достаточно, чтобы игра даже близко не фигурировала рядом со званием «игра года», но подозреваю, что громкое имя и фанаты сделают свое дело. А по сути дела это халтура для зарабатывания денег на громком имени, и такое купят.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ВОт и я вчерась наконец поставил и погонял. Странно, но у меня пришлось скинуть сглаживание на 2х чтобы не просядали FPS до 10, в игре 1024х768 все на максимум . Хотя Doom3 пашет на максимуме + 6АА + 16AF. По игре могу сказать почти тоже что и Злобный Йожык 1. Согласен полностью, небо могли бы и получше сделать! Даже Quake 3 и то лучше смотрится 2. Тоже согласен, честно говоря вообще такое ощущение что это тотже Дум, никакой индивидуальности нету 3. Ну тут я как то не собо присматириваюсь, по мне так прикольно 4. Вообще не смотрел какие они Неужели такие страшные?
5. А это кажется наследие Doom3
6. Согласен, ума у Строгов почти нету 7. Хмм, как где? Посвети на бочку и увидиш. Может ты тени вообще вырубил в настройках?
9. Физика в игре лажевая. Столькораз видел как бочка тупо крутится вокруг своей оси, после того, как я еще задену на ходу. Причем крутиться будет бесконечно, ну чем не вечный двигатель.
10. Да, тут уж ничего не поделаеш , так скрипты придумали. Могли бы и по умнее что-то сделать.
11. Ну пистолет это минимальное оружие. Если помниш по сюжету, шлюпку сбивают , ну вот весь арсенал видимо и посеялся ________
В принципе игру поиграть стоит. Моментами мне чем то напомнила Unreal 2, местами еще какую то игру. Не шедевр к сожалению, но вполне примелемый среднячек. Хотя фанаты все равно раздуют из игры супер бестселлер
Member
Злобный Йожык 1.небо красивое . Но разрешение неба - подкачало оч сильно .. пиииикселииииии
2.если быть точным - copy-paste - это всякие поручни-лесницы в основном . чуть ли ни один в один .. Так же головы пехотинцев. Запоминающиеся моменты есть.
Приснопамятное ногоотпиливание например .. Или вид с большой высоты одной из трёх башен .. Старт в капсуле п проламыванием через всё что только можно ..
3.Огонь , дым , взрывы - вполне себе ничего. На взрывающюся технику - не смотрел , ибо было не до того .
4.Скал там нет .
5.Неисчезающие трупы = тормоза , своп , долгие загрузки сейвов , в общем = f.e.a.r оно вам надо ?
8.По идее строггов насквозь прошибают , а вот с предметами - косяк конечно вышел .. Хотя - кто знает реальную мощность этого гвоздомёта ?
9.Физика в МЯСЕ = нонсенс .
10.Согласен , забавно .. Видимо сделано для того чтоб игрок всё же послушал этого напарника .
11.Если ты незаметил - то десантный бот был сбит , и наш герой некоторое время еще прокоматозил . С него могли снять автомат , посчитав трупом .И обрати внимание -
ни один другой пехотинец с пистолетиком не бегает . Все с автоматами минимум.
Member
Ну и как заядлый ку3-кер пару слов о мультиплеере.
Quake 4 больше похожа не смесь убогого Doom3, эстонско-мыльного UT и шизофреничного cpma и у меня назвать ЭТО квейком язык не поворачивается. Да даже если смотреть с такой точки зрения – он далек от совершенсва и от последних двух из перечисленных сетевых игр.
1. Нет аналога cl_mouseaccel (в наследство от дума), поэтому многим придется заново учиться стрелять.
2. Покачивания при ходьбе отключаются только локально, т.е. если на сервере стоит другое значение, то никуда не денешься - будешь качаться.
3. Зачем взяли бредовые прыжки от лестниц и наклонных поверхностей из cpma вообще непонятно.
4. Енеми модель нет, поэтому рассматриваем серую модельку на сером фоне - великолепно! Очень зрелищно.
5. Посмотрел несколько демок - скукотища, кемпер-страйк.
К тому же демки глючат:
1) настройки в них наполовину те, с которыми играл pov
2) в некоторых демках не идет таймер и не отображаются предметы
3) нельзя перемотать демку timescale
6. Зачем сделаны два практически одинаковых оружия найлган и гипер непонятно.
7. Слишком мелкий размер оружия - часто вообще непонятно, что перед тобой лежит и отсутствие simple items.
8. Отсутствие гибкости настроек клиента, чем были хороши предыдущие ку (каждый играл так, как ему удобно)
9. Недоработанный движок и неоптимизированный сетевой код (Визуально ку4 можно сделать практически таким же как ку3, тем не менее он продолжает заметно тормозить в мультиплеере)
10. Отсутствие, так необходимого, для зрелищности киберспортивной дисциплины, GTV и нормальных демок.
Куча других недостатков, все уже не упомнишь. ИМХО это не мультиплеер - это ОЦТОЙ
Правила форума не позволяют назвать все это убожество нужными словами.
От разработчиков требовалось взять все лучшее от ку1, ку2 и ку3, есть просто ОГРОМНАЯ куча примеров, для того чтобы можно было сделать идеальный сетевой шутер, который по праву мог занять метсо ку3, но что они взяли и откуда непонятно.
Тут проблема в том что на квейк-комюнити id и raven просто плевали с высока. У них была возможность, были примеры, можно было воспользоваться консультациями про-геймеров, сделать опросы…. Но, нужно было просто срубить деньжат на детишках, которые и так все прожуют. Лично я плачу за хорошие игры, даже если уже прошел пиратку, за ку4 я платить не буду.
Возможно часть из этих недостатков поправят патчами, возможно появится OSP или его аналог, но пока энтузиазма немного. Сам arQon сказал, что тратить жизнь на написание чего-то для ку4 он не собирается.
PS Все равно ку3 не брошу, потому что он хороший
Member
Злобный Йожык а вот откомментировать мультиплеер - я не в состоянии . Просто потому что не играю в мультиплеер шутеров .
1.Не особо нравится в принципе . 2 . Реакции не хватает . 3. Мне MMORPG хватает .
НО !
Вспомни одно .. когда вышел КУ3 арена , а потом тим арена .. ВСЕ (практически) дружно ругали его самыми последними словами .
Потом как то всё поутихло , и все стали всётаки в ку3 играть . Так же будет и с ку4 . Пыпустят пару-тройку патчей , аддончик .. и всё станет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мос.Обл
!! Я скоро выдеру аудидижи из компа!! Ставил эта OpenAl,ставил последние дрова ко всему! directx с диска,реестр чистил!!!! Тоже самое приложение выполнило недопуст=тимую операцию и будет закрыто!!!
Member
RGB Nameless писал(а):
1.небо красивое . Но разрешение неба - подкачало оч сильно .. пиииикселииииии
- но факт остается фактом
RGB Nameless писал(а):
2.если быть точным - copy-paste - это всякие поручни-лесницы в основном . чуть ли ни один в один .. Так же головы пехотинцев
- да, можно добавить и текстурки и двери...
RGB Nameless писал(а):
3.Огонь , дым , взрывы - вполне себе ничего. На взрывающюся технику - не смотрел , ибо было не до того .
- сразу заметил
RGB Nameless писал(а):
Неисчезающие трупы = тормоза , своп , долгие загрузки сейвов , в общем = f.e.a.r оно вам надо ?
- надо! Можно было сделать исчезания, но не с таким промежутком времени, они могли пропадать за спиной, по времени, после сейва, да как угодно, но не так.
RGB Nameless писал(а):
9.Физика в МЯСЕ = нонсенс
- ээээ... Игра - шутер с сюжетом, относительно неплохой графикой, попыткой создать атмосферность и реалистичность событий. Если бы это был crimsonland, я бы с тобой согласился.
RGB Nameless писал(а):
11.Если ты незаметил - то десантный бот был сбит , и наш герой некоторое время еще прокоматозил . С него могли снять автомат , посчитав трупом .И обрати внимание -ни один другой пехотинец с пистолетиком не бегает . Все с автоматами минимум.
- понимаешь, предположений/оправданий/причин/... можно делать много (может так, может и вот так.., ну или на крайний случай так), но честно говоря мне это уже поднадоело.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
RGB Nameless писал(а):
Вспомни одно .. когда вышел КУ3 арена , а потом тим арена .. ВСЕ (практически) дружно ругали его самыми последними словами.
- замечу, что я этого никогда не говорил - меня ку3 зацепил с q3test и единственной карты q3dm17. Зацепил свободой, динамикой, драйвом, сбалансированостью, зрелищностью.
Цитата:
Потом как то всё поутихло , и все стали всётаки в ку3 играть . Так же будет и с ку4 . Пыпустят пару-тройку патчей , аддончик .. и всё станет нормально.
- возможно, поживем увидим
Member
Злобный Йожык писал(а):
Можно было сделать исчезания, но не с таким промежутком времени, они могли пропадать за спиной, по времени, после сейва, да как угодно, но не так.
Можно ручками конфиг поправить ....
Злобный Йожык писал(а):
- ээээ... Игра - шутер с сюжетом, относительно неплохой графикой, попыткой создать атмосферность и реалистичность событий. Если бы это был crimsonland, я бы с тобой согласился.
- квейк - по определению и изначально - 3д мясо , фантастическое . Нацеленное на непрерывное действие и тд и тп.
Там банально не до физики . Я к примеру просто не обращал внимания на такие мелочи - меня затянуло действие непосредственно .
Member
Злобный Йожык по идее через сfg . двигло тоже самое - команды те же .. видел я строчку для дума , чтоб трупы сразу
не исчезали .. соотв в кваке тоже должно работать .
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ALL FAQ на первой обновлен, читайте перед тем, как задать свой вопрос!
Злобный Йожык Ой какие мы злобные . Даже комментировать не стану, просто скажу, что ни один из пунктиков не состоятелен. Просто фан Q3 пытаеться облажать Q4. Ах, да, если кажеться, что двигло d3 только тормозить умеет, рассмотри вопрос смены видеокарты на nVidia .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Не согласен , небо - отпад, красотища, давно такого не видал.
Ну, как говориться, если другого не видел - это лучшее
Цитата:
У Quake есть все шансы стать игрой года-2005
Угу, сейчас придет HL2: (?) со своими HDR, PS3.0, офигительным сюжетом и про Q4 все забудут, как про D3, когда появилась HL2 (имхо). 4e_alex сам правоцируеш оффтоп..
Цитата:
Сейчас для создания игры лучше потырить чужих находок
Имхо, большинство "находок" взято из HL/2 - чего стоят только "боеголовки" - в HL2 из них выскакивали хедкрабы, а в Q4 - пулемет.. Ну это самый яркий пример - есть еще целая куча.
Многое взято из Doom 3 - черепа, трупы, кровища и все это в абсолютной темноте:
Цитата:
рассмотри вопрос смены видеокарты на nVidia
Ну конечно, а на ATi играть совсем невозможно? Звучит как совет фаната карт NV..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Последний раз редактировалось DxPow 28.10.2005 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
4e_alex писал(а):
Просто фан Q3 пытаеться облажать Q4
- фанатом я себя назвать не могу, для меня ку3 это хобби и отдых после рабочей недели. Играл я и в ку1 и немного ку2 и, несмотря на то, что предполагал ситуацию с мультиплеером, небольшая надежда все же была и я ждал мультиплеера ку4. Мне хотелось от него все лучшее что уже есть + что-то оригинальное, новое, но всетаки в итоге получилось то, что получилось. Был бы фанатом, так и написал "фу - это не ку3"
4e_alex писал(а):
Ах, да, если кажеться, что двигло d3 только тормозить умеет, рассмотри вопрос смены видеокарты на nVidia
- дело не в видеокарте, а в самом движке. Сингл у меня идет отлично, а мультиплеер в интернете тормозит сильно. Причем визуально ку4 можно подогнать под ку3, почему же он продолжает тормозить? Если не веришь мне, сходи на форум promode.org и promode.ru, там были логи ирц с разговором с arQon`ом, одним из разработчиков OSP и создателем cpma.