САЙТ ИГРЫ ------------------ ВНИМАТЕЛЬНО читаемFAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!
за любое упоминание о "кряке" и/или ссылке на сабж - автор поста отправится в 12 часовой бан + ЖК на месяц++ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 07.11.2008 15:49
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.03.2011 18:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
[5копеекъ]
Небольшие размышления на тему "каким бы я хотел видеть Ф3"
1. естественно полное 3д и вид от 3-го лица (берем пример с Lineage 2) с возможностью бесконечного отдаления камеры.
2. НЕпрямое управление персонажем. Тоесть передвижения не на WASD, а кликнул мышой - чар побежал в то место
3. Бой реал-тайм с паузой (берем пример с SW:KOTOR где такая система была отлично реализована)
4. Ну и естесствено все прочие вещи (атмосфера, квесты, диалоги, нелинейность и проч) без которых сабж не может называться фоллаутом
[/5копеекъ]
Последний раз редактировалось Chainsaw 13.06.2007 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: Питер
OsPa Бред. из линейки я предложил взять только реализацию вида от третьего лица и принцип управления движением персонажа. ВСЕ
по поводу "тухловатости" геймплея линейки спорить даже не собираюсь (ибо оффтоп), хотя с тобой очень не согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
F2000 затем что сейчас попытки её воспроизвести выводят на компы уродливых мутантов современной графики и классического геймплея, нафиг тогда вобще третий фол делать если всем нравится в первый и второй играть?? Добавлено спустя 52 секунды Chainsawэто потому-что ты мало в неё играл, а когда выучишь всё наизусть тогда и поймёшь
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Navern писал(а):
* а также Van Buren, вдруг кто-то играет
ну если честно первое впечатление - ужос, но приятный второе - прикольно труп гг ползает по карте третье - деффка то почти голая и в виде трупа не ползает
oldos писал(а):
Все это было реализованно в древней игрушке "Incubation", во время совершения своего хода, игрок мог посмотреть на поле боя глазами каждого из своих бойцов, мог облететь камерой всю арену, мог подвесить камеру под потолок. Было очень здорово.
я в это чудо до сихпор регулярно гамаюсь и в продолжение тоже - очень нравится именно эта реализация камеры - я не большой геймер, сравнивать особо нес чем, но всёравно нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
Выскажу свое имхо.
Fallout для меня - самая любимая игруха. Даже не игруха, а второй мирок, в который я иногда уходил и забывался в нем.
Что касается Fallout 3 - гадать на кофейной гуще не собираюсь, но попытаюсь выразить более-менее конструктивно все.
1) Самый живой вопрос, наверно. Изометрия или вид от первого лица. Я выбираю оба. И я выбираю реалтайм и пошаговый бой. Так было в тактиксе и мало кто сможет мне (если вообще сможет) внятно доказать, что это было плохо. Лично я не против буду на перевес с деткой-гатлингом помеситься в городских трущобах в реалтайме. Если при этом мне дадут возможность крушить все и вся - вообще красота. физика обливиона позволяла вытворять такое. Лично видел, как люди на паре десятков квадратных метров выстраивали столько физически полноценных объектов, что диву даться можно. Несколько сотен - раз плюнуть. И еще, на счет вида от первого лица. Он ДОЛЖЕН быть, если игра делается полностью 3D, да еще и на таком движке.
2) На счет боевой системы. Начнем с напарников. Имхо, тут могут быть два варианта :
>>> вариант "а" : доработанная копия поведения в бою из Fallout 2.
>>> вариант "б" : доработанная система aka в Контре Колд Зеро - нажимаем хоткей, приказываем по_радио/орем идти туда, делать то, палить так, притвориться мертвым и т.д. Или, например, поддержка огнем - тыкаем взглядом где должен быть напарник и тыкаем туда, в какую сторону палить. Ну, это к примеру. Имхо, самый идеальный вариант. Попробуйте доказать обратное. Кто сможет - пиво поставлю. Теперь про главгероя. Тут все просто - реалтайм и первое лицо, пошаговое и третье лицо. Два варианта.
3) На счет графики. Я трехмерщик, на хлеб этим зарабатываю, многое перевидал и делал сам. Глядя на мувик, у меня почему-то есть подозрение, что это не движок игры. Мне кажется, что это пререндеренная сцена в том же 3D Studio Max, только с закосом под то, будто это движком отрендерено. Хотя... есть и различные нюансы, которые показывают, что это игровой движок все-таки. В общем, не обращайте внимание. Это я мыслями в себя ушел. %) В общем, глядя на мувик, у меня появляется отвращение немного... Сильно не бейте, но я не люблю, когда делают продолжение чего-то, причем заявляя, что делают с любовью, и при этом в тизере я наблюдаю вообще что-то левое. Например, скажите мне, что это за бронька такая ? Я вижу значок братства, но я в упор не помню такой броньки у них. Можете меня пристрелить, но это бронька из звездных войн, а не от братства. Второе. Напомните мне, камрады, в каком месте у нас Fallout был ЗЕЛЕНЫМ ? Fallout - это пустоши. Песок. Высущенная земля, обожженная ядерным огнем. И я в упор не помню, что бы мне по телевизору показывали ЗЕЛЕНЫЕ пустыни. Ну это ппц просто, уж извините, не сдержался. И даже не пытайтесь косить на то, что это вроде как постъядерный мир и все такое, фик его знает как там может быть, типа. Не проканает.
4) На счет Van Burren'а - это "гэ", а не Fallout. если б они его доработали, то может и лучше было бы, но на данном этапе это полное "гэ".
5) На счет Fallout 3 в общем : если разрабы сделают Fallout Tactics с просто неимоверной графикой (из расчета на будущие R700 и G90 (или че там будет) в кроссфаере/СЛИ в качестве минимальных требований) и возможностью переключения в вид от первого лица, ибо F2 был очень красив для своего времени и даже сейчас он так же красив - все таки спрайты это не полигоны и их можно было ну ооочень красиво разрисовать и детализацию просто бешеную выдать, что нам и дали, собственно; если разрабы не сделают такой же ну просто идиотизмейший AI, как в Oblivion; если разрабы не будут придумывать всякие тупые "фишки" (типа как извращенское "колесо настроения" в Обливион для улучшения отношений с NPC); если разрабы дадут нам Construction Kit; если разрабы сохранят игровую начинку (пушки, npc, локации, стили квестов и т.д.) Fallout 1/2 и улучшат ее; если, в конце концов, они покажут мне, что же это такое - жить в мире, где за пару крышек от банок тебя могут пристрелить к чертовой матери... да сюда, в принципе, можно много чего еще написать, но, в общем, если разрабы все это сделают, то успех обеспечен просто бешеный, как среди бородатых фанов, так и среди зеленых новичков. Я в этом уверен. Но это всего лишь мое имхо.
Постарался высказать свое общее представление о Fallout 3, более конструктивно, обоснованно. Вот, в общем.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
lalex23 писал(а):
деффка то почти голая и в виде трупа не ползает
Да уж, не учли BIS'овцы всех наклонностей игроков...
Escape писал(а):
есть подозрение, что это не движок игры
Это не наши фантазии, это их "PR-манагер" так сказал. Но это не реал-тайм.
Escape писал(а):
Я вижу значок братства, но я в упор не помню такой броньки у них.
Возможно, дело в том, что у восточных "Братьев" броня могла со временем эволюционировать и дорабатываться независимо от "Братства" западного побережья.
Escape писал(а):
Напомните мне, камрады, в каком месте у нас Fallout был ЗЕЛЕНЫМ
Это вид из глаз под воздействием химикатов. Устраивает? =)
Escape писал(а):
ЗЕЛЕНЫЕ пустыни
А никто и не говорит про зелёную пустыню. За пустыню не переживайте, она коричневая (первый арт смотрите). А зелёный, я так понимаю, это для нагнетания обстановки, не более.
Escape писал(а):
Kit
Set
Escape писал(а):
локации
Вы о чём? Никаких локаций из предыдущих частей не будет.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
madgordon писал(а):
в остальном убей себя апстену на максимальной скорости !
На что-то более обоснованное, я вижу, у Вас нехватает кой-чего, а ? Если не хватает, далее Ваши "аффтарские каменты" выслушивать не намерен. И думаю, что не я один.
Navern писал(а):
А никто и не говорит про зелёную пустыню. За пустыню не переживайте, она коричневая (первый арт смотрите). А зелёный, я так понимаю, это для нагнетания обстановки, не более.
Все может быть, но все же факт - в тизере разрабы придержались того мнения, что все должно быть зеленым. Т.е. задумка такая у них есть, как факт.
Navern писал(а):
Вы о чём? Никаких локаций из предыдущих частей не будет.
Простите, криво написал. Стиль локаций, скажем так. То же самое и про пушки с неписями. Вы меня пинать будете опять, но я снова сравню с Обливионом (все же с ним, думаю, можно сравнивать, как минимум технические вопросы, все таки это база для Fallout'а). В нем все без исключения неписи - пробитые меланхолики и все локации сделаны пустыми с эмоциональной точки зрения. И в то же время в Fallout мне вспоминается заносчивый Кэсседи с бутылкой вискаря и обрезом на плече, стоящий в баре охранником и жалующийся на здоровью всем подряд, способный парой матерных покрыть при удобном случае. Или Майрон, обкуренный нарк, штампующий джет в своем хозяйстве. И стиль локаций - не хочется видеть такие же скучные пустоши, как в Обливион, который, по сути, является демкой SpeedTree... Хочется хэндмэйда побольше, живости, эмоций. Ну, вот что-то примерно такое.
А вообще, если мне дадут Constr. set, то я его изучу вдоль и поперек и просто переделаю все то, что мне не понравится и добавлю то, что хотел бы видеть. Так сделали с Обливионом, так сделают и с Fallout'ом.
Member
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?t=506453 - автор половины любительских артов из шапки нашей темы, Defonten, рассказывает о том, как он переделал рекламные щиты современного NY под стиль Fallout. Там же и видео.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Кроме того, Bethesda сообщила, что роль отца главного героя озвучит Лайам Нисон, сыгравший в таких фильмах, как "К-19", "Звездные войны: Эпизод I", "Бэтмен: начало" и "Список Шиндлера". Он же подарил голос льву Аслану в ленте "Хроники Нарнии". Как заявил исполнительный продюсер Fallout 3 Тодд Ховард: "Эта роль была написана с расчетом на Лайама. Она придает всей игре драматический оттенок".
Имхо стоит добавить в фак. Во-первых узнаем кто озвучивает, во-вторых узнаем, что у ГГ будет живой (хотя не факт...) батя.
Navern писал(а):
автор половины любительских артов из шапки нашей темы, Defonten, рассказывает о том, как он переделал рекламные щиты
Ничего сложного. Я этим стабильно каждую неделю занимаюсь, иногда даже по несколько раз. Обыкновенный "композ" aka создание композиции из нескольких частей.
Member
Escape писал(а):
Имхо стоит добавить в фак. Во-первых узнаем кто озвучивает, во-вторых узнаем, что у ГГ будет живой (хотя не факт...) батя.
Тема "отцовства" активно обсуждалась в середине темы. И это уже было в FAQ'е, но потом список людей, участвующих в процессе, начал увеличиваться в геометрической прогрессии и я весь список удалил. За ненадобностью.
Сейчас этот форум просматривают: pgvin и гости: 28