Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 20.03.2020 | 12.08.2020 | 29.06.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One | Nintendo Switch | PS5, Xbox Series Игровой движок:id Tech 7
Полноценный сиквел Doom 2016 года. Армии ада вторглись на Землю. Станьте Палачом Рока и убейте демонов во всех измерениях, чтобы спасти человечество. Палач стал ещё опаснее и смертоноснее, ведь его в арсенале появились улучшенные огнемёт, клинок, пушки и бронекостюм. Убивайте демонов, сжигайте их, кромсайте бензопилой себе на пользу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Коллеги, подскажите пожалуйста: каким-то образом пропустил ракетницу и теперь у меня её тупо нет. А ушел уже довольно далеко - попал в цитадель, перед которой из двух турелей стрелять надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Во общем такие чудеса. Неделю назад играл, все нормально. А сегодня запускаю, черный экран и все. Никакие танцы с бубном не помогают. Пере установил (игра куплена), тоже самое. Какие будут предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Rimgaudas писал(а):
Во общем такие чудеса. Неделю назад играл, все нормально. А сегодня запускаю, черный экран и все. Никакие танцы с бубном не помогают. Пере установил (игра куплена), тоже самое. Какие будут предложения?
На радеоне с 2016 такая фигня была. Переключил то ли с вулкана на OpenGl то ли наоборот. И все, черный экран. Но не помню как решил, к сожалению - возможно либо дрова переустановил, либо конфиг затер.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SlasheR писал(а):
Редко играю, поэтому проходил только шестую миссию. Конечно в ней самое сложное было это Slayer Gate: там и Барон Ада, и первый босс Doom hunter, и двое Кибердемонов... но стоило пройти Кибердемонов вначале (примерно с 5го раза) и потом уже не особо сложно, как по маслу почти. Это на Ultra-Violence.
На видео пк или сосноль ? Как-то все чрезвычайно медленно происходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
aggile писал(а):
На видео пк или сосноль ? Как-то все чрезвычайно медленно происходит...
А что на консоли скорость игры меняется чтоли? По-моему все также. Наверное кажется, что медленно, так как это геймпад, от мауслука игра и кажется умалишенно быстрой для смотрящего со стороны.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
но на вратах без замедления порой сложно даже на hurt me plenty
Я на Ultra-Violence без замедления нормально играю... наоборот, нравится ускорение после добиваний. Да и вон JTB на видео на геймпаде на Nightmare тоже без замедления играет. Хотя вот Draqu, он да, прошел Utlra-Nightmare с замедлением. Но это ведь не значит, что оно необходимо на высокой сложности.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
xid писал(а):
А что на консоли скорость игры меняется чтоли?
Я конечно не уверен, но когда скачал на PS4 демку дум2016 то мне в первом же замесе показалось, что все какое-то слоу. Именно мобы более тупые и дают навести на себя прицел Ж) М/б бред и разница действительно из-за рваности движений на клавомыши, а PS4 я давно уже продал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Судя по видео на ютубе, демоны на пс4 менее агрессивны. Я был удивлен, что можно перед лицом плети или кибердемона пробежать всю комнату Slayergate, а они даже не начнут атаковать. На ПК за такую прогулку сразу накажут смертью. Посмотрел на битву с Мародером, он там какой-то тупой, в лоб бежит и всё. Ни собаки, ни дэшей, ни дробаша в упор. просто стой на месте и жми кнопку когда мигнёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Victor91rus писал(а):
Судя по видео на ютубе, демоны на пс4 менее агрессивны. Я был удивлен, что можно перед лицом плети или кибердемона пробежать всю комнату Slayergate, а они даже не начнут атаковать. На ПК за такую прогулку сразу накажут смертью. Посмотрел на битву с Мародером, он там какой-то тупой, в лоб бежит и всё. Ни собаки, ни дэшей, ни дробаша в упор. просто стой на месте и жми кнопку когда мигнёт.
Так это нечестно, игра одинаковой должна быть и страдать должны все, а как тогда человек, который её прошел на приставке, будет мне говорить, что он игру прошел, хотя она там намного проще. Битва с Кан просто детский сад по сравнению с ПК версией и битва с Иконой тоже смешная, на приставке баронов так не спамят.
Member
Inqizitor писал(а):
Так это нечестно,
да пофиг. если бы геймпадерам дали пк-версию, то они бы просто завыли и не стали бы покупать и играть. а это огромные финансовые потери. проще просто "отупить" демонов до уровня подпивасников.
Member
Прошел последний Slayer Gate. Да, он легче пятого, где был Мародер. Но и Мародер тоже особых хлопот не доставлял, если быстро между оружием переключаться.
Victor91rus писал(а):
проще просто "отупить" демонов до уровня подпивасников.
Это еще нужно доказать, по-моему пока не доказано действует презумпция невиновности. Я погуглил и никаких доказательств этому не нашел ни у Eternal ни у 2016. По идее если на приставке скорость/интеллект монстров меняется, то и на ПК с геймпадом тоже должен меняться. Может кто сделает исследование?
Я вот только что прошел шестой Slayer Gate, смотрю у JTB его прохождение на паде и разницы в скорости не вижу, да и бьют его нормально, один удар проулера снимает 50хп, одно сильное попадание паука - 80, то есть и по сложности это реально Кошмар. Он просто постоянно дешит по сторонам, поэтому это выглядит не так быстро, я вот с мышкой вообще не дешу в стороны, а бегаю кругами, конечно такой геймплей будет смотреться быстрее.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
Это еще нужно доказать, по-моему пока не доказано действует презумпция невиновности.
согласен, это чисто мои ощущения после просмотра геймплея.
xid писал(а):
смотрю у JTB его прохождение на паде и разницы в скорости не вижу
посмотрите самые первые секунды. Этот огненный чувак, который на ПК один из самых агрессивных, у него просто стоит на месте и впитывает урон. Нет, на консоли 100% демоны с повышенной тормознутостью. На пк он бы в меня за такую игру 3 огня бы кинул и телепортировался при первом попадании, вызвав парочку манкубусов на прикрытие, а там он просто стоит и впитывает урон. Далее: паучок стоит на месте и впитывает урон, почти не стреляя. На пк он дэшит и постоянно ведет огонь из туррели. Летучий хрен тоже висит на месте и не атакует, а на пк он закидывает бошками и дэшит от твоих ракет. Далее невероятно тупые плети. На ПК они в упоре тебя просто за секунду разберут, а там они просто стоят и ждут урон.
Посмотрите с 2:30, что вообще там происходит? игрок тупит, все демоны стоят и смотрят на него, никто не атакует. Нет, я 100% уверен, что консольщикам отупили демонов.
похоже, что только мелкие демоны не менялись относительно пк, ибо они кидают свои фаерболы и только от них игрок получает дамаг.
Последний раз редактировалось Victor91rus 05.04.2020 16:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Victor91rus Я прошел эти ворота со 2го раза. Что интересно, плети в первый раз были очень активными, я даже на них BFG использовал. А во второй раз я как-то легко с ними разобрался, они себя вели очень похоже на то, что было на видео, закидал просто гранатами с дробовика. Да и Арчвиль не был особо агрессивным. Телепортировался, но не успевал призывать. Не знаю, может тут играет рандом поведения и ему повезло. Но били его неслабо, он раз 5 чуть не умер, уж тут ему точно повезло. Еще нужно учесть, что смотреть всегда легче, чем самому играть, обычно при игре сосредотачиваешься на чем-то одном, а в видео можно видеть всю картину и упорядочивать поведение врагов. Сейчас посмотрю еще у кого-то этот же гейт с ПК, тут вроде в теме кто-то свой геймплей выкладывал.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
SlasheR писал(а):
Ну и игра стала совсем изи, когда настроил макрос на быстрый выстрел 5-6-5
Похоже на чит =) У меня все оружие близко к WASD, так что с Мародером я переключаюсь 3-Q-R (рельса - супершотган-ракетница)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Victor91rus писал(а):
Посмотрите с 2:30, что вообще там происходит? игрок тупит, все демоны стоят и смотрят на него, никто не атакует. Нет, я 100% уверен, что консольщикам отупили демонов.
Хм, кстати да, у себя такого не припомню, сложность такая же была и монстры агрессивнее были.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
xid писал(а):
Но и Мародер тоже особых хлопот не доставлял, если быстро между оружием переключаться.
Мне показалось, что с ним легче сражаться на небольших пространствах, по крайней мере он меня задолбал со своим волком особенно перед финальным боссом... да и уровень последний сам по себе жесткий.
Member
хз, за всю игру единственным кто иногда тупил был палач рока в лице меня xD
xid писал(а):
Но били его неслабо, он раз 5 чуть не умер, уж тут ему точно повезло.
так прикол в том, что били его мелкие демоны, а крупняк просто тупил.
xid писал(а):
смотреть всегда легче, чем самому играть
это я знаю, но когда архвиль просто стоит на месте и пропускает 10 попаданий подряд, или плеть наслаждается поглощением дамага, это не тот случай, когда смотреть легче, чем играть)
Только закончил. Почти всю прошёл на третьем уровне сложности, лишь на Созидательнице откатился на второй - завтре на работу, хотелось добить. И смотрю на видео выше - ну точно на соснолях враги тормознутее. Не знаю как кто, но я скакал как ужаленый по этим аренам. А тут совсем не спеша, стреляя куда пошлёт. Может у него сложность самая низкая? Что-то тут геймплейно не Дум вышел, а больше похоже на сингл Ку3, где с ботами бегаешь. Тоже носишься по стенам, жопа горит, стреляешь рельсой арбалетом в глаз. Такие ощущения. И иногда вспоминал Пайнкиллер. Мб из-за хорового пения между боями на некоторых уровнях . А может что и есть. Из Думов до этого играл в Д2, Д3 и Д2016. И Этернал кажется сильно сложнее. Тот же Д3 не напрягаясь проходил на макс. сложности. Хотя по легендам вроде как должно быть наоборот Но еще раз запускать точно не буду. Не понравился геймплей. Эти полёты, столько времени убиваешь пока поймешь как и куда прыгнуть. Д2016 показался больше Думом)) Мой личный рейтинг - 7 игроманий из 10.
Сейчас этот форум просматривают: Everest и гости: 30