Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2093 • Страница 44 из 105<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 38

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Community Update #35

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE | ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Партнер

Member
Фото: 31
Не пора бы уже завести отдельную ветку по техническим вопросам.

Member
Фото: 6
leetSmithy писал(а):
На моём скриншоте 150+ Ватт при 0.975 В ест видеокарта, а не процессор.

понял.
а ядра почему 4? Бывает, что если винда поработала с 4 ядрами, она потом без правки реестра не увидит больше.
leetSmithy писал(а):
Там же прямо на скриншоте указано, что это значения для GPU

там написано POWER, причем сразу под ядрами.
Varg
Varg писал(а):
Именно там (в фаллаутах) от железа как раз не зависит, там все упирается в 1 поток,

однопоток в интелах 13*** и райзенах 7*** - это не одно и то же, что на 2600к каком-нибудь, и , упаси боже, FX. Добавьте себя то, что во времена фалаута еще и память медленная была. И кэша меньше. Отсюда и разница в разы.
Я не владею фалаутом, но могу привести в пример бф5. Я в нее начинал играть на райзене 1600. И мне было тяжко, 100фпс с просадками до 80.Далее райзен 3600, там что-то около 120+ кадров. Затем параллельно собрал на 9700к, а там уже не ниже 200+. А на 13700к не видел ниже 400.
Я смею предположить, что также будет и в фалауте. Потому что так происходит везде.

Varg писал(а):
Так народ-то плачется на 1%, а не на средний.

по-моему это не связано с производительностью. Я на райзене 1200 параллельно играю, уж мне ли не знать как оно должно работать на плохом железе?)) Игру можно заставить статтерить через отмену ограничения фпс, или через специальный алгоритм посещения локаций для провокации бага с утечкой памяти. Но если эти оба пункта соблюдены, игра идет идеально.
На том скриншоте у человека не статтеры, а просадка. Очень странная. Быть может, это только в той битве так, я уже не могу проверить(

Member
Мне просто лениво выводить все потоки в мониторинг и «красить» их в MSI AB :D
Victor91rus писал(а):
там написано POWER, причем сразу под ядрами.

Теперь понял Вас. Да, это может сбить с толку, но это видеокарта. Кстати, Вы выше писали, что нужно ограничить лимит под 150 — это речь о TDP или количестве кадров?

Member
lelik1974 писал(а):
Не пора бы уже завести отдельную ветку по техническим вопросам.

Игра не супер требовательна, чтобы форум загаживать. Я так считаю. Просто пока ряд патчей не выкатят, вопросы будут.
Но игра явно не будет мерилом производительности железа!

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 6
leetSmithy писал(а):
Кстати, Вы выше писали, что нужно ограничить лимит под 150 — это речь о TDP или количестве кадров?

Лимит кадров прямо в игре, в настройках видео. Не обязательно 150, не знаю сколько надо ставить если система выдает меньше. поставьте например 100, посмотрите.

Member
Victor91rus писал(а):
Лимит кадров прямо в игре, в настройках видео. Не обязательно 150, не знаю сколько надо ставить если система выдает меньше. поставьте например 100, посмотрите.

Лучше по среднему кадру фпс ограничение ставить. Типо максимум 150. Среднее 90. Тогда выставить 91 и не парится. Зато система резко в 60 падать не будет со 150.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
https://t.me/nim_ru/20080
Цитата:
А вот лучшая новость про Baldur's Gate 3! Как известно, личинка иллитида - не только источник головной боли, но и ключ к новым способностям, которые настолько мощны, что избавляться от паразита многим, возможно, и не захочется.

Самая крутая из них - Freecast, убирающая расход ресурса у любой обычной способности. Работать она должна один раз за период долгого отдыха, но из-за бага в релизной версии применять ее можно было неограниченное количество раз, что стало натуральным читом.

В первом же большом патче эту ошибку поправили... настолько радикально, что Freecast вообще перестала работать у большинства персонажей. Игроки быстро выяснили, что влияет на это количество одежды на герое - если снять один предмет, то Freecast включается снова. А поскольку нижнее белье все равно не видно под доспехами и на его снятие не требуется расход действий, то стаскивать предпочитают именно его. Вот и не поймешь, то ли это новый баг, то ли особая иллитидская хитрость.
:D

Вложения:
IMG_20230829_151519_776.jpg
IMG_20230829_151519_776.jpg [ 136.3 КБ | Просмотров: 732 ]

Member
Вот потому и жду окончательной полировки, периодически поигрывая.

Member
Фото: 0
А сколько цветков Суссура реально нужно в игре? Я просто 3шт собрал и отправил их в лагерь, чтоб не дебаффали :lol:
Не знал, что нельзя. Вроде вычитал, что 5шт всего можно собрать. 2шт хватит или загружаться? На что-то сильно это повлияет?
Или можно забить?

Member
Нужна кора Суссура, а не цветки, емнип.

Учим русский как в Бѣрлине
Цветы работают только в подземелье.
Это антимагия.

Для оружия - кора, а не цветы, коры один штук.

Member
я как то тут мертвых собак тоскал в рюкзаке каким то мака ром подобранных в склепе на кладбище,думал по квесту понадобятся а нет это какой то не понятый прикол,пришлось в лагере выкинуть тока тушки,есть интересная идея увеличить фаел подкачки в ручную на сколько можно и проверить будут ли статоры в игре,если не будет то тогда точно разрабы палку с лихвой перевернули

Moderator
словил непроходимый баг в кузне. повторные использования лавового рычага не выливает лаву и больше колесо использовать нельзя, соответственно и Грим неубиваемый никак. с 10 раз стартовал заново, даже вернулся задолго до кузни и дошел еще раз - тоже самое. при этом первые 2 прохождения без проблем ( видать патч напортачил чтото. плюс грим при выходе теперь не доходит на 2 ходу под кувалду, первые шаги он делает 3 штуки и встает, а следующий ход пол арены спокойно доходит.

Moderator
Фото: 67
Второе крупное обновления для Baldur's Gate 3, внесёт в игру множество изменений и улучшит производительность, планируется доработать эпилоги некоторых оригинальных персонажей. Другие детали обновления будут раскрыты позднее.

Member
Varg писал(а):
Цветы работают только в подземелье.

Не только. Цветы можно убрать в кошель (почему-то только в кошель, в другие мешки они не лезут) и переправить в лагерный сундук.

Member
мои опасения подтвердились по крайне мере на моем конфиге,3 акт оказался сильно зависим и прожорлив от фаела подкачки,если его установить в ручную не автомат,что я сделал зафиксировал его тока пока на 40гиг,стало лучше и быстрее в половину подгружаться текстуры после перемещения или выхода из подвалов,быстрее стали происходить сохранения,игра перестала сильно статорить,убрались практически рывки в движении

ParKur писал(а):
Второе крупное обновления для Baldur's Gate 3, внесёт в игру множество изменений и улучшит производительность, планируется доработать эпилоги некоторых оригинальных персонажей. Другие детали обновления будут раскрыты позднее.

Да эффекта немного от этих супер-патчей. Я почитал патчноут первого, косметика в основном.
"Зачем вы чините то, что не сломано?
Если бы я знал, как чинить сломанное, оно сразу бы работало!"

О том, что персонажи иногда "застревают", если попали в тюрьму, еще в 2020 жаловались. 3 года спустя... даже после патча 1 ничего не исправлено.

Там в игре есть сценарная ветка, по которой надо совершать побег. Он даже красиво делается, много скриптов и анимации. Но вот только если это сделать из роли арестованного, а не снаружи придя спасать, то все кроме главного останутся "арестованы".
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/comments/161eui4/cannot_fast_travel_from_this_area/

Лечить пока что предлагают только загрузкой сохранения до всех случившихся событий.
Разве что у кого случалось найти другой способ?

Member
Фото: 0
Varg писал(а):
Там в игре есть сценарная ветка, по которой надо совершать побег. Он даже красиво делается, много скриптов и анимации. Но вот только если это сделать из роли арестованного, а не снаружи придя спасать, то все кроме главного останутся "арестованы".

А после какого это задания? Я до туда ещё не дошёл, очевидно, но чтоб знать где заранее сохраниться отдельным сейвом.
А если взять на это задиние только наёмников у нежити и затем просто распустить/убить их, чтоб именные персы не баговались?

antagonist
Это не отдельное задание, а один из способов выполнения задания по спасению заключенных. Конец 2 акта.

Можно и никого не брать, на самом деле, там драться не нужно, и большинство игроков я думаю пойдут через главный вход. Но я решил попробовать, раз случайно там оказался.

Чтобы туда попасть, надо тупо пойти по дороге во Врата Балдура. Скажут "не ходи туда", но есть кнопка все равно пойти.

Сам побег оказался интересным... в целом. Потом выяснилось, что разрабы ступили, накосячили, и т.д., и неписи галлюционируют. Достаточно выйти из камеры и они не понимают ничего.

Короче, мега спойлер - задание проникнуть в башни на порядок проще, чем кажется.

Member
Varg писал(а):
"Зачем вы чините то, что не сломано?
Если бы я знал, как чинить сломанное, оно сразу бы работало!"

Это надо записать в фонд выражений. Ой как на моей работе пригодиться :D

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2093 • Страница 44 из 105<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа