Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 18.02.2022 | 21.03.2024 Платформа:PS4/PS5 | PC Игровой движок:Decima Версия игры:1.18 / 1.026 | 1.4.59.0
Сиквел Horizon: Zero Dawn, продолжающий историю Элой в её путешествии на запад по Америке далёкого будущего. Главной героине снова предстоит отправиться исследовать опасные земли, где она встретится с невероятными машинами и загадочными новыми угрозами.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
720p, 30 FPS и минимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i3-8100 или AMD Ryzen 3 1300X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 5500XT (4 ГБ) • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1080p, 60 FPS и средние настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 или AMD Radeon RX 5700 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1440p, 60 FPS / 4K, 30 FPS и высокие настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
4K, 60 FPS и максимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900XT • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Reflex "On+Boost" это проблема драйверов. В последней версии официально есть пункт:
Цитата:
Horizon Forbidden West Complete Edition: Lower GPU utilization when Reflex is set to “On + Boost” [4412035]
Вообще от "On+Boost" смысла мало. Типа заставляет ВК бустить максимальные частоты принудительно. Однако я ни разу не видел чтобы ВК без принудительного буста частот не бустила сама по себе.
А ветку знахаря имеет смысл "качнуть" хотя бы немного для повышения эффективности лекарств.
Что понравилось - увеличили порог высоты для падений без последствий. Раньше если упал с 10-15 метров и не было костюма с щитом - это на 99% откат к чекпойнту, сейчас же можно чуть ли не с любой высоты свалиться, здоровья останется. Вчера упал с горы, планер не активировался, из 630 здоровья осталось 15, но выжил же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Alex_Smile писал(а):
Reflex "On+Boost" это проблема драйверов. В последней версии официально есть пункт:
К сожалению, новый драйвер не избавил от проблем. Помогло принудительное включение VSync в панели управления видеокартой. Надеюсь, они с мониторным GSync не будут конфликтовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
leetSmithy сорян, не уточнил, это из списка проблем, а не решённых проблем. А вот разрывы - фиг даже знает, хотя вообще помню случай, было в одном драйвере исправление для конкретной игры, с которой G-Sync Compatible работал некорректно. Создайте тему, или напишите в теме по последним драйверам на форуме NVIDIA, Мануэль увидит https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... rivers/13/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вопрос на засыпку - вне боя и в бою производство боеприпасов делается за одинаковое время? Или всё-же разно? Просто обратил внимание, что в бою как-то странно ДОЛГО она клепает стрелы. И ещё - дискомёт вообще стоящая вещь? Ибо вчера "взял" квест с этой "альтернативно одарённой" Бумкой! Это ад и израиль. Не, я понимаю "свитбеби инк" следит за "инклюзивностью и разнообразием", но возникают серьёзные вопросы адекватности самих разработчиков!!! Ладно пол пустыни оббегал, так это чудо, приведя в "лощинку" со словами "вот так" призывает "черепашку", которая СРАЗУ закидывает ледяными бомбами(ледоклыки и рядом не валялись)! И эта умалишённая предлагает завалить это чудо дисками, которые максимум по 4-6 урона наносят(пушка-то не прокачана, без спиралей)... Ни подготовки перед боем(банки/ловушки/припасы), ни даже нормально просканировать не успеваю! А самое главное - эта семейка СРАЗУ сваливает за камни, типа "вот тебе игрушка - ИГРАЙ"!!! В итоге - забил на диски и завалил стрелами. Но всё равно как-то странно всё это...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Вопрос короче на народной версии моргание текстур присутствует - кто как решил? У меня убирается путём включения dlla и эффект скорости нужно ставить на 1 хотя бы - есть ещё какие варианты, что бы убрать мерцание но без размытия в движении? И ещё у игры баг потраченные в ходе проигранного боя ресурсы и оружие не восстанавливается - раньше игра была коммуникабельнее - вот у меня ща бой со скалозубом - а ресурсы в ходе не удачных предыдущих боев на нуле чё блин делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
seebox писал(а):
вот у меня ща бой со скалозубом
а нехрен вокруг него бегать по ровной площадке.. вообще, с моей точки зрения, что в 1й части, что во 2й идеальным вариантом завалить тяжелую зверюгу - это найти правильную точку, где можно относительно безопасно разместиться. Желательно, если есть по близости скалы (а они часто есть), забраться по ним туда, куда зверюга забраться не может, и с высоты ее тупо расстреливать, пользуясь складками местности во избежание попаданий дальнобойным оружием зверюги. Во 2й части я этот метод испытал практически в самом начале с минимумом прокачки и лажовым луком - вышел на громозева и решил что хренли его обходить, тем более, что по 1й части я наизусть помню его уязвимые места. Нашел удобную точку и забил его (да, долго с лажовым луком и без прокачки персонажа, но и попаданий по себе практически не получил).
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
seebox писал(а):
а ресурсы в ходе не удачных предыдущих боев на нуле чё блин делать то?
Там пачка сейвов, выбери ближайший к этому событию и не потраченными припасами.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Megagad писал(а):
И ещё - дискомёт вообще стоящая вещь? Ибо вчера "взял" квест с этой "альтернативно одарённой" Бумкой!
Умственно отсталая Бумка учудила. Да они путают своими призывами юзать это оружие, но хорошо что это не обязательно. А прикинь, если бы надо было мочить только им, а чего, могли бы так сделать.
Последний раз редактировалось md_max 16.04.2024 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
md_max писал(а):
Да они путают своими призывами юзать это оружие, но хорошо что это не обязательно.
Та да. Самый смак - эта "черепашка" ведёт себя по разному на разных уровнях сложности(я так думаю)! А ещё видел ролик, где "катсцена" с призывом этой черепашки не воспроизводится!!! Тоесть - прыгает илой вниз и катсцена со стрельбой не проигрывается. А главное - когда черепашка выкапывается - она не начинает вас закидывать ледяными бомбами!!! И да - после потери 50% черепашка начинает "нырять" в землю ОЧЕНЬ часто. И сразу закидывает ледяными бомбами когда вылазит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
md_max писал(а):
Умственно отсталая Бумка учудила. Да они путают своими призывами юзать это оружие, но хорошо что это не обязательно. А прикинь, если бы надо было мочить только им, а чего, могли бы так сделать.
я дискометом прошел, но негра конечно учудила... это подстава была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
md_max писал(а):
А прикинь, если бы надо было мочить только им, а чего, могли бы так сделать.
Есть hunting grounds, где так и сделали. Нужно три раза попасть из дискомета, поймать прилетающий диск (на дальних расстояниях это не сложно... только вот машины не в курсе, что им надо стоять вдалеке и не дергаться), попасть диском четвертый раз, повторить все это два раза (или три... не помню уже, у меня и одного не получилось) за три минуты. Возможно, есть таланты, которые облегчают процесс... но пока я отложил все hunting grounds до конца прохождения, слишком много геморроя и слишком мелкие награды.
Member
vpoluektov писал(а):
hunting grounds
Это которая охота, понял. Не знал что там и такое есть. Я их не выполняю из-за лимита по времени. Как и арену, думал арена без укрытий наверное будет, а там опять лимит времени...
Member
S_e_r_j Не... я в той миссии несколько раз пальнул им, увидел 5 хр урона и забросил. Я пока всё так же использую луки и копье, теперь оно еще проворачиваться умеет. Втыкаешь оно крутиться и дамажит. Урона не много, но зато колбасит противника, ну и взрывное копье. А еще прикольная та штука которая по навесной кидает бомбы. А вот всякие стихийные не использую, электрическими, водными, морозными стрелами вообще ни разу не стрелял. Система этого всего не очень. Ну типа, доводишь кружок до заполнения и после этого, вроде как увеличенный урон на время. Лучше сразу кидать чем-то дамажным. Но может я чего не понял. Вот поджигать аллигаторов как в первой части, иногда можно, но не очень нужно. Встретил высшего волка, да... такой перец, быстрый, фигачет огнем, и миномет у него. Обезьянки тоже ничего. Но самые сложные это люди. Почти у всех маски, скрытое убийство их не ваншотит. Пока эту маску снимешь, пока в башку попадаешь, в тебя шальная, фатальная граната влетит. Сколько раз я отлетал при зачистке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
md_max писал(а):
Но может я чего не понял
там при заморозке или кислоте (на соответствующей машине) урон от обычных стрел возрастает в разы.
md_max писал(а):
поджигать аллигаторов как в первой части, иногда можно, но не очень нужно
щелкозубов имхо лучше подлавливать на их атаке и лупить по горловому мешку.. когда этот морозильный мешок взрывается, наносится некислый урон щелкозубу, плюс он замораживается и становится легкой добычей
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
md_max писал(а):
А вот всякие стихийные не использую, электрическими, водными, морозными стрелами вообще ни разу не стрелял.
А это зря.Стреляешь такой по уязвимому мобу-потом от простого выстрела он взрывается.Экономишь боеприпасы.Правда в 1й части зто было реализовано гораздо лучше.Коршуны там прекрасно горели с пары огненных стрел.Сами.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want