Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1875 • Страница 44 из 94<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios
Издатель: PlayStation Publishing LLC
Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025
Платформа: PlayStation 5 / | PC

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В PLAYSTATION STORE / STEAM

ОПИСАНИЕ
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.

Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 29
kosach1989 писал(а):
Бред сивой кобылы, ещё раз для тех кто в танке - если бы он был нужен и без него никак, то в винде не было бы опции по его отключению, не встречал за 10 лет игры, которые не могут работать без ФП
Похоже что ты в полторы игры играл за 10 лет. Тогда читай внимательно. Буквально месяц назад в Escape From Tarkov вышел патч, после которого игра стала потреблять всю видео и оперативную память, соответственно стала вылетать. Лечилось такое только увеличением файла подкачки не менее 50% оперативной. И только так игра не вылетала. Так что если ты в танке, то не рассказывай мне, нужен ли файл подкачки или нет.
Tallion Messiah писал(а):
Если таковым является Тарков, то это только говорит о криворуких разработчиках и не более
Мы сейчас о нужности ФП говорим или о криворукости разрабов? А если данная криворукость вдруг у кого то ещё появиться в дальнейшем? Что тогда? Тебе никто не запрещает ещё 10 лет сидеть без ФП. Только зачем такие советы другим раздавать, не понятно. Везде, на всех форумах, включая Microsoft, пишут что ФП обязателен, но не обязательно большого объёма а ты один утверждаешь что нет. Забавно.
leetSmithy писал(а):
Я же правильно понимаю, что ОС каждому приложению автоматически будет подбирать свой размер свопа?
Не всегда, но в основном да.

leetSmithy писал(а):
А если в BIOS'е ReBAR включен, но в ProfileInspector я его принудительно не включал, то эта функция будет работать или нет?
Хороший вопрос. Как я понимаю не должна, но я включил и в ProfileInspector, не поменялось ничего. Только что проверял, отключая в инспекторе, но не в биосе, без изменений. Не знаю почему такие просадки у людей.

Member
Фото: 70
korobok911 писал(а):
Играю с DLAA, вроде бы нормально, или лучше другой режим поставить?

При 170-200 fps я бы поставил DLDSR (форсируется там же в nvidia app, потом в игре выбрать повышенное разрешение) - но мне и 60 fps хватает, особенно в игре такого жанра.

Member
shuler37 писал(а):
уквально месяц назад в Escape From Tarkov вышел патч

так себе пример от рукожопов)) почему ФП по выбору системы не поставить?

Member
Предупреждение 
boomalex писал(а):
так себе пример от рукожопов)) почему ФП по выбору системы не поставить?
Дело не в примере от рукожопов. То что они рукожопы никто не спорит. Вопрос в том, хочешь ли ты играть далее с увеличенным ФП, или не играть вообще и ждать фикса, неделю или месяц или год.
boomalex писал(а):
почему ФП по выбору системы не поставить?
Так он у меня так и стоит. Больше и временно делал только для EFT. И вот из таких вполне закономерных случаев, возникает вопрос а нужно ли отключать ФП? Для себя вижу что нет. Для других, да пожалуйста, если проблем нет.

vpoluektov писал(а):
но мне и 60 fps хватает, особенно в игре такого жанра.
Вполне. Это ж не киберспорт. Я бы не сказал что игра прям динамичная.
ЗЫ: настроил HDR таки. Проблемы были из за установленного откалиброванного HDR профиля. Удалил и теперь всё ещё красивее.

Member
Фото: 11
Бред сивой кобылы, ещё раз для тех кто в танке - если бы он был нужен и без него никак, то в винде не было бы опции по его отключению

Эта опция скорее не для отключения, а для переноса его на другой диск или для использвания нескольких таких файлов.

не встречал за 10 лет игры, которые не могут работать без ФП. Если таковым является Тарков, то это только говорит о криворуких разработчиках и не более

Если мне не изменяет память, оригинальная серия "Сталкер" без него работать не будет. И, вроде, какая-то часть серии "Цивилизация" - тоже.
Sony Vegas вроде на это дело ругался.

Я поставил себе 1024MB и больше к этой теме не возвращался.

Member
Фото: 2
shuler37 писал(а):
настроил HDR таки. Проблемы были из за установленного откалиброванного HDR профиля. Удалил и теперь всё ещё красивее

У меня то же монитор гига, только 4К, так же не особо понравился HDR при применении откалиброванного профиля, но я его просто не стал больше включать, ты сейчас используешь заводской профиль монитора?

Member
Предупреждение 
sg999570 писал(а):
ты сейчас используешь заводской профиль монитора?
Да и на заводском всё отлично. Хотя в других играх откалиброванный работал нормально. Только этой не понравился.

Member
Фото: 2
shuler37 То же самое, вечером попробую на заводском, спс, картинка реально получше стала?

Member
Предупреждение 
sg999570 :beer:
sg999570 писал(а):
картинка реально получше стала?
Гораздо. Но это у меня. Тут ощущения могут быть разные. В HDR цвета становятся как то более естественными. Но у тебя монитор с 10бит матрицей, так что должно быть ещё лучше. Единственное мой сертифицирован Vesa HDR а у твоего не вижу.

Member
shuler37
Вообще разницы не вижу между 8 и 10 бит. Пробовал чередовать в разных играх - нет никакой разницы. HDR всегда включен, монитор позволяет играть либо 240Гц и 8Бит, либо 160Гц и 10Бит, но как уже говорил выше разницы никакой, по этому выбрал вариант 240\8.

Member
Предупреждение 
korobok911 писал(а):
Вообще разницы не вижу между 8 и 10 бит
Не могу ответить, у меня не было 10 битных матриц, так что и сравнить не могу. Вот сейчас выбираю QD-OLED монитор а там как я понял везде 10 битные матрицы. Я за ними никогда не гнался, ну будет и будет. Но вот в HDR разницу очень даже вижу. Только не нужно говорить, что нормальный HDR только не OLED, потому что это так и есть. Но и на не OLED, HDR преображает картинку. Очень сильный эффект от HDR был у меня при прохождении Resident Evil Village. Я там скрины сравнения прикладывал. В этой игре такого эффекта нет, но картинка однозначно лучше становиться.

Member
Фото: 5
На сегодня как смотрю тесты разбирающихся, если на моник нужен оптимальный hdr, то это только к оледам. Остальное не дотягивает.

Member
Предупреждение 
ev_rus писал(а):
если на моник нужен оптимальный hdr, то это только к оледам
Вопросов нет. Но пока имеем что имеем.

Member
Как объемный звук в игре включить?У меня 2.0 постоянно,а если в настройках игры поставить наушники,то появляется опция "пространственный звук",но он лишь активирует центральную колонку....которая вроде как в игре все равно молчит лол

Member
shuler37 писал(а):
Вот сейчас выбираю QD-OLED монитор а там как я понял везде 10 битные матрицы.

qd-oled матрицы это 8бит+фрц. и woled кстати тоже. честные 10бит были только матрицы от joled.

Member
Предупреждение 
<TopUpdate> писал(а):
qd-oled матрицы это 8бит+фрц. и woled кстати тоже. честные 10бит были только матрицы от joled.
Да тоже норм, пусть будет псевдо 10 бит.

-=LeKtoR=- писал(а):
Как объемный звук в игре включить?
Лично у меня работает 5.1 и на акустике и в наушниках, ничего не переключаю. Уже писал. Не понимаю почему у тебя так.

Member
Фото: 3
orffey писал(а):
Эта опция скорее не для отключения, а для переноса его на другой диск или для использвания нескольких таких файлов.

При отключении файла подкачки пишет, что если отключить, то при возникновении проблем не будет возможности понять в чём именно эта проблема. То есть, видимо, это связано с ведением журнала.
Ещё народ переносит файл подкачки на рам диск, и все временные папки (temp) туда же. Говорят, что всё летает. Может раньше и был заметен эффект, но сейчас, ИМХО, с NVMe PCIe носителями ваще пофиг.

Member
shuler37
Да это второй раз уже на эксклюзивах сони,не понимаю,фейковый пространственный меня не интересует который игра предлагает. Я не помню в какой игре раньше так же с бубном танцевал,возможно или анчартед или год оф вар,и там я фиксил.А тут еще не вкурил,ибо в сети всего несколько калек как и я с таким столкнулись.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
sg999570 писал(а):
так же не особо понравился HDR

У тебя псевдо hdr
Включение его только хуже сделает

Member
Предупреждение 
Ахах приехали. Вчера накатил накатил новое обновление винды и сегодня начал играть с HDR, больше ничего не менялось. 27 часов в игре и первый вылет с ошибкой как там у товарища в стиме.
Вложение:
Desktop Screenshot 2025.04.09 - 15.46.07.24.png
Desktop Screenshot 2025.04.09 - 15.46.07.24.png [ 17.13 КБ | Просмотров: 332 ]
Походу перегрев видеокарты, сразу после 57 градусов. :lol: Ааа стопэ. Ещё я эксклюзивный экран только что поставил. Интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1875 • Страница 44 из 94<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа