Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
Sparky flame писал(а):
to All, опишите, как вы приноравливаетесь (придр***лись) стрелять из различного оружия
вначале бегал с пистолем с глушителем... иногда удавался хедшот...
ак* практически не пользовал... только в порядке интереса стрелковкий... только через крестик...
"гроза"... ближний бой - в основном стараюсь попасть в голову... иногда хватает одной пули...
"винтарь"/"винторез"... одиночный выстрел в голову... на дальной дистанции с корректировкой по высоте... желательно спецбоеприпас... в основном через оптику.... самое, имхо, достойное оружие...
г36 - короткая очередь... желательно в голову... через оптику (или колиматор?)) - одиночными...
активно пользую подствольник - када есть гранаты...
в чаэс г36 менять на фн2000... как снайперка - гаусс - стреляешь как хочешь... точность сногсшибательная )))
стараюсь всегда стрелять с полуприседа...
свд/сву не понравились... ктото рекомендовал в полуприседе дожимать еще и шифт... падаешь совсем низко... ))) но говорят лучше получается выстрел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
после 3 лет CSS когда стреляешь только в голову в плане стрельбы нет никаких проблем что б было разнообразие стрелял как в Дэй оф Дэфэт через мушку там ваще 1 выстрел =1 труп начиная с калаша стрелка а вот десерт модернизированый под патрон вала полный шлак что касаемо оружия а от полупритсядки и стрельбы стоя ничего независит
эт токо в кс с присядки нубы стреляют=)
важен геймплей имхо а пейзаж в сталкере просто класс
я один из тех кто неиграет в игры вообще кроме кса и сталкера неждал и неинтересовался но купил как увидел и был поражен сначала тем что мой комп его нетянет на максималках ...потом понял что это свопит память ибо гиг только
потом разогнал всё и подкорректировал конфиг на максимуме фпс под 50 стал тогода меня поразила графика нечто родное в этом есть и движек покруче Сорса будет только очень баговый но это можно исправить главное что б у него была дальнейшая жизнь что б можно было его еще улучшить!!
в итоге из неизвестной для себя игры гордо ставлю его на 2 место по значимости после ХЛ2, молодцы рзрабы хотя немного фантазии и больше уделения мелким деталям и было бы вообще класс!
жаль двидок задействует только 1 ядро...это его единственный недостаток имхо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Поставил Sky4CE -=SkyGRAPHICS=- MOD улучшающий графику
не понравилось...
Слишком все выпуклое, аж до некрасивостей.
ФПС раза в два просели к тому же...
потом решил поэкспериментировать
поставил текстуры от этого мода без шейдера - никаких изменений от оригинала.
убрал.
поставил только шейдер - получилось прикольно!
выпуклости не выперают, но ХДР эффектов будто больше стало!
и ФПС лишь чуток просел
п.с. использовал шейдер BEST PERFORMANCE
обсуждалось уже, впредь не повторяйтесь Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 27.05.2007 0:19
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Болгария
Доброго времени суток всем!
Тут меня бесит следующая проблема (которая мелькала и раньше на форуме, но действенного решения пока никто не предложил).
Игра worldwide версия, руссификатор стоит, пара-тройка модов тоже имеется.
Прохожу игру 3тий раз. Первый раз без патча, второй раз с 1.0001, третий - с последним 1.0003.
При профождении первый раз игра вылетала, а во второй и третий раз наблюдаю фризы при приближении перехода из Свалки на Агропром или после входа в Свалку со стороны Агропрома. Иногда (1 раз из 7-8) со Свалки на Агропром можно перейти, но из Агропрома на Свалку уже почти никак. Игра "замерзает" примерно при прохождении половины расстояния между порталом уже на стороне Свалки и бетонными плитами через дорогу, там где бандюги тусуются. При движении в сторону Агропрома при приближении этих самых плит наблюдаются странные моментные фризы, и, если не повезет, игра вешается намертво. Спасает изредка Alt Tab и принудительное завершение процесса игры, но чаще приходится таки жать на Ресет.
Система WinXP 32bit SP2 все последние фиксы, AMD Athlon 3800 X2 (ДуалКор Оптимизатор установлен), 1GB RAM, nvidia 7600GT 256 DDR3. Все оптимизированно как доктор прописал - ключи нужные в реестре прописанны, /3GB в boot.ini стоит, 4ГБ файл подкачки одним куском дефрагментирован и прочее. Пробовал 2 ГБ оперативы ставить - не помогает; моды удалял - не помогает; переходил с рендера ДХ8 на ДХ9 и обратно - тоже не помогает.
В логе по поводу этого фриза всегда (независимо от версии патча, наличия задействованных модов и прочего) прописанно следующее:
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : xrServer: : process_update
[error]File : D:xray-svnxr_3daxrGamexrServer_process_update.cpp
[error]Line : 41
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Beer from the creator of 'O_ACTOR '
Лог оканчивается примерно так же, как и у людей, у которых наблюдается вылет на Армейских складах.
Кто-нибудь знает лечение?
_________________ И помнить - небо одно на всех,
А с небом ты не один! (с) К.Кинчев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Ratibor писал(а):
В логе по поводу этого
Вау, ты мне глаза открыл не знал что там лог есть. У меня тоже фризы, но вылетов нет. Только что проверил (убирал мод чтоб вернуть фризы) - в логе нет ничего подозрительного. Проверял фризом на армейских складах (у меня тоже стабильно в одних и тех же местах независимо от ДХ, разрешения и обьема оперативы). Правда щас с модом таки поймал один такой фриз (30 секунд если не больше) - при выходе с Кордона на Свалку сразу за первым Камазом не доходя до Урала (без мода этого фриза нет). В логе также ничего подозрительного. Может мод всетаки не вылечил фриз, а просто изменил его место "дислокации", хз но больше кроме этого места нигде не замечал еще (бегаю довольно мого по разным местам - исколесил короче Зону вдль и поперек). Без мода фризов было дофигища в разных местах и разной продолжительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Купил, играю - впечатления прекрасные. Сто лет такого не было. Но есть вопрос... Пишет, что вот-вот будет выброс, понимаю, что надо бежать.... Блин, куда? Подскажите? на карте ничего не показывается почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Люди, помогите добраться до нычки "Товар сталкера" на Кордоне - это где он под самой крышей на фабрике возле блокпоста.
Второй раз уже прохожу игру, но так и не смог сообразить, как туда забраться.
В ветке поискал, но безрезультатно.
Там, конечно, хабар так себе - но дело принципа .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Приношу свои извинения за то что ввел всех в заблуждение (просто я сам заблудился ). Короче виноват не SkyGRAPHICS мод!. Просто ставил по очереди разные моды и заметил пропадания глюков только после SkyGRAPHICS. (а при экспериментировании переминовывал всю папку gamedata, так что убивал _все_ моды). Короче толькочто сидел выяснял. Виновник SANEX A-LIFE MOD ( http://www.gameru.net/forum/index.php?s ... 15170&st=0 ) . Если память не изменяет мод наряду с алайфом чтото делает с респавном, и мож еще чтото...щас попробую найти где я это мод нашел и почитать что он конкретней делает. Значит причина глюков всеже наверное в слабом проце.
ЗЫ пошел изменять все свои посты по этому поводу
Отредактировано куратором: OrenAlex. Дата: 27.05.2007 12:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Berserk, я ту нычку очищал так. Запрыгивал на крышу: бег, прыжок на бегу+в конце присед (как в 1-м Халф-Лайфе). Потом подходил и открывал нычку, она справа на перекладние. Смотри не прыгай вниз к нычке, выбираться очень долго: намучаешься с прыжком+присед. Отпиши, как у тебя получилось.
_________________ Война. Война никогда не меняется...
Berserk, можно так - разбегаешься и прыгаешь чуть в сторону. Вот картинка:
Вверх перс прыгает не очень высоко, а вот в длину дальше. Если прыгать в сторону, то получится, что уровень крыши будет ниже и запрыгнуть соответственно легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Sparky flame писал(а):
Запрыгивал на крышу: бег, прыжок на бегу+в конце присед
А в каком месте (на какой параллели, так сказать) ты это проделал?
Я что-то никак не могу - надо ведь прыгнуть выше головы, причём буквально .
(я пытаюсь залезть с нижней половины крыши на верхнюю - может вообще не с той стороны подхожу к решению задачи)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
так.. я просил. ребят свои восхищения игрой шлём разрабам, им будет приятно а писать, "что игруха супер и прёт офигенно на моём компе".. не несёт реально пользы вам.. буду удалять
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 44