Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
binen. писал(а):
Vague писал(а):
Да если бы игру можно было ею занять ... Порог игры на моей системе чуть более 3.75 ГВ, далее - вылет.
Тогда просто жду с нетерпением
Я теперь занялся добавлением новых текстур в игру. Уже сделал волков - бурыми, шершня - черным, варгов - черными, падальщика - серым... Изменил некоторые текстуры земли, камней, металла... Придаю более готичную атмосферу. Новый инишник почти не отличается от старого, но пришлось уменьшить радиус высокой отрисовки объектов до 30000 (было 35000) т.к. из-за новых текстур игра стала больше жрать рамы.
Хочу еще много чего изменить, так что в скором времени ждать не стоит .
ПС: подскажите, плиз, где можно встретить огненного варана ближе к началу игры? Что-то найти не могу.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
_Nobody Думаю что стоит его удалять в том случае если ОЗУ точно более чем достаточно, плюсы от этого очевидны: освободите место на диске C: (в вашем случае это 16гиг одним файлом скорее всего), так-же уже можно будет быть уверенным что система точно ничего не будет свопить на жесткий диск, т.е. заранее можно предостеречься от возможных тормозов по этому поводу. При 4 и менее гигах ОЗУ (опять же ваш случай с РАМ диском) думаю что отключать своп не стоит, просто при переполнении физической памяти будет зависон системы либо синий экран. Хотя конечно поэкспериментировать можно, ничего страшного в этом нет
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Уже попробовал. Сама венда выбрала размер свопа 8 гиг. Отключил его, запустил игру, побегал... Специально телепортнулся по всем городам Миртаны и ещё шернем полетал по Варанту. Подгрузка также фризит, а возврат в предыдущие локации был быстрым. Наблюдал за процессом Gothic3.exe, потребляемая память с 1.5 G через несколько минут дошла до 2.3 G, от всей оперативки осталось 300 M. Дожидаться переполнения не стал. При этом по-моему зависания или BSOD'а быть не должно, просто сообщение о нехватке виртуальной памяти. Переустановлю игру обратно на хард. Было ошибкой переносить саму игру в рамдиск, явно не узкое место
Заметил, что время пребывания в облике шершня стало раза в 2-3 дольше, это не оттого, что у меня древнее знание 245? Мне нравится быть магом! Демон ручной теперь есть
Member
_Nobody писал(а):
Сейчас точно глянул, есть. На побережье пещера к северу от Ардеи, почти у барьера
Спасибо. Теперь они будут красненькие ...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
binen., я решил подождать Готику 4 , вдруг интересная будет и нафига мне напрягаться с текстурками для 3й, если их скачает пара-тройка человек. Инишник с пометками на русском сегодня выложу, там осталось немного протестить.
Добавлено спустя 9 часов 14 минут 43 секунды: GE3.INI для CP 1.74 (Увеличение дальности видимости всего в 3 и более раза) С описанием настроек. Для использования в Х64 системах с 4ГБ RAM и более!
Установка: скопировать в папку с игрой в папку Ini. Если производительность будет слишком низкой - надо уменьшить значение параметра Entity.ROI, например, до 10000!
Настройки детализации: #77 ПС: Эффект отблеска и Эффект ореола можно включить, мне, просто, они не нравятся т.к. немного портят атмосферу. ППС: Для работы некоторых настроек детализации с использованием АА через драйвер видеокарты RADEON нужно наличие atiumdag.dll в папке с Gothic3.exe! Лично у меня игра работала с аппаратным АА без переименования Gothic3.exe в Bioshock или Oblovion, использовался atiumdag.dll из дров 10.7 (file version 8.14.10.768), хотя сам драйвер версии 10.9hotfix! ПППС: Принимаются замечания по тому, что я там рассписал.
Последний раз редактировалось ReXaN 02.11.2010 11:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Обрати внимание не на урон лука, а на ловкость персонажа. По своему магу заметил, что урон от фаербола растёт прямопропорционально древним знаниям. Полагаю, в связке меч-сила и лук-ловкость то же самое. Подними ловкость и волки начнут дохнуть с одной стрелы из того же лука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
_Nobody спасибо еще раз за наводку) надо уже побыстрее поубивать всех орков, успеть до выхода 4 части) и еще вопрос, очки здоровья лучше прокачивать бутылками с зельем или покупать у Инноса (жаба душит)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Vague этот новый инишник у меня гораздо медленней чем предыдуший, местами просто слайдшоу , бегаю по нордмару сейчас
Добавлено спустя 11 часов 7 минут 9 секунд: Квестовый вопрос появился. В нордмаре, в клане волка Богир дает задание убить белого потрошителя, за это обещает камень друида-волк. Берем это задание, идем мочим Белого потрошителя, возвращаемся к Богиру сдаем задание, тот отдает камень, после чего говорит типа "я устал - я ухожу умирать" , после чего неспешным шагом сваливает из деревни. Так вот, решил я за ним проследить, очень уж интересно стало как и где он собрался отойти в мир иной. И не пожалел. Дальше думаю лучше спойлер включить: Этот великий охотник Богир почти час реального времени плутал по нордмару отдаляясь все дальше на север, я соответственно за ним, так долго потому-что еще перебили мы кучу зверья по пути (каждый сам за себя), мне даже пару раз пришлось излечивать его чтоб он раньше времени не издох В итоге углубились мы далеко на северо-восток Нордмара, вышли на какую-то поляну и встретили Белого мракориса! Ну я ещё издалека его приметил и начал стрелами шпиговать, даже с ловкостью 500+ и луком 120 пришлось много стрел потратить. Замочил эту зверюгу и закрылось задание что-то типа "Охота за белым мракорисом" много опыта и ловкость +1. С трупака ещё кстати шкуру ценой 5000 снял. Самое интересное после этого Богир видимо достиг конечной точки своего путешествия к месту погибели и остановился ровно на том месте где раньше Белый мракорис мирно посапывал. Ага, теперь понятно как Богир собирался умереть! А вопрос у меня такой, кто-то дает задание на убийство этого Белого мракориса или нет?
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX