Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Данная система как раз-таки и поощряет быть однотрюковой пони.
Да. Так а ты этого и хотел несколько месяцев назад, рассказывая, что в рангах должны за личный вклад больше давать. Но тут сложный баланс. Сделать влияние поменьше - раки душат, апнуться не дают. Сделать побольше - сплошные пони в высоких рангах.
Barash писал(а):
К тому же главный смысл квикплея - играть в своё удовольствие (не я сказал. Джефф сказал). Постоянно репикаться, когда другим всё до фонаря - удовольствие крайне сомнительное.
Мне наплевать, что берет мое команда в квиках. Но я там часто репикаюсь хотя бы ради самого себя. Не очень то приятно умирать постоянно, если твоего героя жестко контрит половина вражеской команды. 1-2 еще сойдет (наоборот интересно поубивать того, кто тебя контрить должен, скилл повышает хорошо), но не когда ничего сделать нельзя.
Barash писал(а):
Я правильно понял, что в ранкеде есть и MMR, и SR, но ранкедовый MMR отдельный от квикосного? Хм.
Да.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
ИМХО, не с той стороны заходят к решению вопроса. Но в целом, направление верное.
4e_alex писал(а):
Но тут сложный баланс. Сделать влияние поменьше - раки душат, апнуться не дают. Сделать побольше - сплошные пони в высоких рангах.
Сейчас мне кажется наиболее оптимально все работает, только опять же свои минусы есть. Анак вообще в топ500 играет сомброй сейчас (при этом я бы не сказал, что он какую-то выдающуюся игру там показывает...), и вообще, сомбра видимо уже перестала быть тролльпиком (еще встречаются пока тролли, но уже редко). А так вот бывает надо часто репикать, как правило получаешь за такую игру мало. Мало дают за популярных героев, но актуальных для конкретных ситуаций. Так же вроде еще мало дают, если соперники решили слиться сами - ты как бы особо ничего не показал, но если разобраться, ты и не мог показать многого, т.к. соперники афк на базе. Вот что-то надо делать с ливерами. Бывает, что игру выигрывали бы, но с ливером ситуация меняется принципиально, а снимают как положено... Может быть было бы неплохим решением, оставить рейтинг игроков проигравших из-за ливера без изменений, а в случае выигрыша наоборот дать много (что довольно логично). А то сейчас ливер, а потом еще трое вышли. Если сам тоже досрочно выйдешь, снимут 30, а если останешься, снимут 25 примерно. При этом надо бы защитить людей, которые не специально ливнули (дисконект), и допустим ввести 1-0,5% от сыгранных игр без штрафа (на 100-200 сыгранных игр допускается один дисконект без штрафа). А вот специальных ливеров можно карать жестче, особенно рецидивистов. Сейчас сложилось впечатление, что систему штрафов игнорируют, и количество ливеров даже прибавилось. Вот вчера у меня 3 игры с ливерами, у соперников все четко (как я начал понимать ежика) - 70 с лишним очков вылетело в трубу. При этом мы хорошо до ливера играли и выиграли бы эти игры.
Member
Ксати, вот тут у квадрата на стриме (он сегодня топ500 взял), попала в матче мерсимейнер, но при этом не умеющая играть за дзена! Я думал, что такие возможны ну максимум до платины, а оказывается чуть ли не в топ500 есть саппорты, которые даже не умеют играть на других саппортах! Тем более, сейчас дзен в мете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth писал(а):
попала в матче мерсимейнер, но при этом не умеющая играть за дзена!
значит руки очень кривые и стрелять не умеет вообще, поэтому мерси, да. Что удивительного? Топ 500 можно взять играя только одним героем, давно известный факт
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Покопался тут в истории сообщений, много чего забавного нашёл. Всё же, как сильно у людей меняется мнение с опытом. Раньше считал торба мусором, теперь так не считаю. Раньше считал мерсю хорошим персонажем, теперь же всегда предпочитаю даму постарше, кхе-кхе.
Overwatch #14479245 Алекс тут рассказывал, что мерси до ульты тянет команду на дно, и по сути является полуперсонажем. Забавно. Йожик называл торба нормальным персонажем, а потом его мнение сменилось на прямо противоположное. Оказывается, я был не одинок в рассуждениях о том, что любую мету можно развалить в 6 дпс. И в том, что торб больше подходит на роль саппорта. Эхэхэхээ
Member
NV30 писал(а):
Как раз для мерси это обычная практика.
Int64 писал(а):
значит руки очень кривые и стрелять не умеет вообще, поэтому мерси, да. Что удивительного? Топ 500 можно взять играя только одним героем, давно известный факт
Я так понимаю, что если герой в мете, то будешь подниматься. А вот если уйдет из моды (тот же анак говорит, что заря не в мете сейчас), то либо надо будет учиться играть метовыми, либо падать что ли тогда? Мерси мне кажется сейчас тоже в мете. У нас сейчас была катка, где у нас сразу ливер (вылетело у человека), так вот я взял мерси вместо дзена, и работал с усилением часто (фланкерская привычка уже). так очень даже эффект есть, сопоставимый с дзеновскими дискордами, к сожалению подходит только для ближнего боя и в куче часто. Игру выиграли, кстати. Barash, я вот сейчас даже вижу в мете торба, причем на котках, и на рангах от 4к. Т.е. тоже в какой-то степени в мете он. На защите точно в мете. Я еще многовато игр проигрываю как раз против торба. Там правда как минимум еще один защитник и симметра. Т.е. не в чистом виде торбу, но факт остается фактом. Так что ты давай калибруйся, может хорошо получишь.
Member
Slimchanskiy писал(а):
А еще он говорит что до 4к все в мете, без разницы кем играть.
Ну допустим. Но вот я много игр выигрываю на контроле объекта, причем часто с преимуществом, если соперники пикают не мету. Уже схема 2-2-2 может не сработать, даже если вроде бы не нубы. По-моему высокие скорости начинают рулить. Ну конечно необходимым условием является стрельба. Вот тот же хог, мне еще две недели назад казался несокрушимым, а сейчас с дискордами дзена он даже свою аптеку не успевает схавать.
Software News Editor
jsth писал(а):
так вот я взял мерси вместо дзена, и работал с усилением часто (фланкерская привычка уже). так очень даже эффект есть, сопоставимый с дзеновскими дискордами, к сожалению подходит только для ближнего боя и в куче часто. Игру выиграли, кстати.
Проблема усилка мерси в том, что проклятье дзена - это то же самое, но только на всех союзников сразу. По одной цели, да, но зато действует на всех союзников. Усилок доставляет неудобства только в комбо с фарой (скорее даже неудобство доставляет личный отхил курицы, нежели усилок). И это большая проблема и источник попаболи у игроков: когда два мёртвых мозгом персонажа сливаются во что-то страшное хрензаконтришь.
jsth писал(а):
я вот сейчас даже вижу в мете торба, причем на котках, и на рангах от 4к. Т.е. тоже в какой-то степени в мете он. На защите точно в мете. Я еще многовато игр проигрываю как раз против торба. Там правда как минимум еще один защитник и симметра. Т.е. не в чистом виде торбу, но факт остается фактом.
Просто потихоньку учатся им играть. В атаке тяжело (задача трудная сама по себе), но вполне реально. У торба плохая репутация из-за того, что если человек собрался руинить, он возьмёт именно его (или ханжу). Даже тот придурок, которого со скандалом погнали с турнира, взял именно торба руинить катки. Почему не райна? Не бабку? Не солдата? Ими руинить, типа, невозможно? Играть против команды с торбосимкой тяжело потому, что это получается битва 6v8. Причём без шуток. Если они оба толковые, естественно.
jsth писал(а):
Так что ты давай калибруйся, может хорошо получишь.
Ой, не знаю, когда получится, и буду ли вообще заморачиваться в итоге. Мне эта игра надоела, катаю минут по 20 в день, не больше. Такими темпами смурфа до 25 апну к концу лета в лучшем случае. Куда забросит и так уже понятно.
Member
Barash писал(а):
Проблема усилка мерси в том, что проклятье дзена - это то же самое, но только на всех союзников сразу. По одной цели, да, но зато действует на всех союзников.
Ну да, фактически есть ключевые отличия. Но вот например, очень мне понравилось, когда ультует солдат или рипер, я за мерси усиливаю их, а дзен вешает дискорды (правда шустрых таких дзенов еще поискать надо). Внизу рейтинга такую комбо пока не понимают.
Barash писал(а):
Даже тот придурок, которого со скандалом погнали с турнира, взял именно торба руинить катки. Почему не райна? Не бабку? Не солдата? Ими руинить, типа, невозможно?
Может быть из-за того, что банально слот всегда свободен...
Barash писал(а):
Играть против команды с торбосимкой тяжело потому, что это получается битва 6v8. Причём без шуток. Если они оба толковые, естественно.
Это наверное так. Именно поэтому я не люблю карты, которые будто под эту связку созданы (типа нумбани: там турель торба стоит так, что ее только трейсер, или сомбра может нормально обойти). Фактически я вижу только один рецепт играть против такой связки. Это пушить сразу и вместе, т.е. чтобы еще не было тп. Кстати, на высоких рангах именно так часто и происходит, а вот на низких будут стоять втыкать, ждать пока там все само собой произойдет
Software News Editor
jsth писал(а):
Но вот например, очень мне понравилось, когда ультует солдат или рипер, я за мерси усиливаю их, а дзен вешает дискорды (правда шустрых таких дзенов еще поискать надо). Внизу рейтинга такую комбо пока не понимают.
Вот поэтому видимый ранг не имеет никакого значения, бо ничего не отражает, а сидеть на одном "месте" можно вечность. Значение имеет только проверенный 6-стак со связью в квикплее или своей игре по правилам ранкеда, когда каждый понимает свою роль. Всё остальное от лукавого и зависит от удачи.
Member
Barash писал(а):
Вот поэтому видимый ранг не имеет никакого значения, бо ничего не отражает,
Меняется ситуация все-таки. Я во всяком случае это замечаю. И потом, рейтинг все-таки отражает скилл с определенной условностью, но отражает. Бывает ситуации когда в силу рандома ты либо забираешься выше чем можешь, ровно как и не можешь подняться из-за этого.
Barash писал(а):
а сидеть на одном "месте" можно вечность.
Ты вот сам не играешь, а говоришь, что сидеть на одном месте. Да, я согласен, что такое бывает, но все-таки, что лично я заметил: если ты стал реально лучше играть - ты растешь. Природу падения (лузстрайки) я пока не познал полностью, но тоже там какие-то изменения есть.
Barash писал(а):
Значение имеет только проверенный 6-стак со связью в квикплее или своей игре по правилам ранкеда, когда каждый понимает свою роль.
А вот это уже другой скилл. В группе всегда легче, особенно если игроки неплохие. Но вот что я еще заметил, так это если в группе часто играешь, то лучше уж потом с ней и играть. В противном случае привыкаешь к хорошему тимплею, и начинаешь совершать ошибки просто переоценив рандом. У меня есть френды, которые в группе сильно поднялись, но в соло летят вниз довольно сильно. И даже паузы на несколько дней не помогают.
Barash писал(а):
Всё остальное от лукавого и зависит от удачи.
Это да. Рандома много. Но вот выборка всегда поставит точку, если она большая. Сыграл 100 и более игр - уже можно о чем-то говорить.
Кстати, а ты с какого сезона не играешь в ранкед? Я просто иногда вижу людей, у которых сезоны пропущены. Типа во втором было золото, в третьем серебро, в четвертом не играли, и сейчас опять золото. Может после пропуска сезона квала обнуляется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Barash Ну да, загнул. Наверное в серебро)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Barash писал(а):
Вот поэтому видимый ранг не имеет никакого значения, бо ничего не отражает, а сидеть на одном "месте" можно вечность. Значение имеет только проверенный 6-стак со связью в квикплее или своей игре по правилам ранкеда, когда каждый понимает свою роль. Всё остальное от лукавого и зависит от удачи.
Видимо поэтому кто-то в соло даймонды-гмы, а кто-то в соло только на серебре. Это все удача, ага.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
jsth писал(а):
Природу падения (лузстрайки) я пока не познал полностью, но тоже там какие-то изменения есть.
Хз, я просто анализирую свою игру и вижу, что в лузстриках сам играю хреново. Учитывая, что я дпс, то в таких слчаях репикаюсь на танка, саппорта, или отдыхаю от ов. Потом возвращаюсь на дпс и все опять гуд.