Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
сли команда хочет сливаться - сливаться вместе с ней и побыстрее начинать следующую игру)
Вчера была катка 1.9. Там как раз полутролли, полуруинеры собрались (по моим наблюдениям часто такими становятся слившиеся, например золото 2.4 уехало в серебро 1.6). началось все с того, что чел пикнул маккри, но сам никакой. ну все давай пикать всякий бред тоже. Я в таких на провокации не иду и пикаю нормаль. Играю как обычно. Так вот произошла такая штука, мы уже отдали два раунда соперникам, и они расслабились, но тут я с кем-то ситуацию переламываю, мои пикают правильно и мы вытаскиваем. В итоге вообще выиграли, а последний раунд раскатали в сухую соперников. В войсе бардак всю игру был, но когда реально увидели, что можно вытащить, то все быстро включили адекватность.
Btulhu писал(а):
А ещё, можно быть санитарами леса)На смурфе руинить неадекватам катки, потом быстренько апаться и опять руинить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
jsth писал(а):
но тут я с кем-то ситуацию переламываю, мои пикают правильно и мы вытаскиваем.
бывает и такое) но у меня от ситуаций типа "я ж заплатил 2к, делаю в рейтинге чё хочу, законом не запрещено" знатно полыхает, поэтому теперь я буду просто смотреть на результатяы их игры и просто руинить всё в хлам, если что-то не понравится. Буду гномов в атаку пикать и в ульте по турели стучать, симметрой турели на хилках ставить и т.д., и пофиг, выиграем там или проиграем.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu писал(а):
но у меня от ситуаций типа "я ж заплатил 2к, делаю в рейтинге чё хочу, законом не запрещено"
Это такие в мастерлиге есть? Жаль..
Уважаемый Barash. Вот тут 3.5к игра, и обрати внимание как захлебывается атака с торбом, орисой и рейном. там еще джанкрат есть, у них мерси. Причем, карта очень хорошо подходит для такого сетапа. Но как видно, если бы они пикнули что-то нормальное, то может быть и до точки доехали бы.. В квиках этот торб разорвал бы все на своем пути..
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
Значит не достойны мои тиммейты еще расти, а соперники наоборот, достойны выиграть.
Странно как-то. Если соперники бьют детей с дцп, то с какой стати они достойны выиграть и уж тем более - апнуть рейт? В моём идеальном овере твой рейт зависит только от твоего отыгрыша. Порвал задницу, но проиграл - получи рейт тоже. Тебя команда тащила - не получи ничего вообще.
jsth писал(а):
Т.е. в 4-м сезоне ты не играл? Попробуй калибранись. Мало ли вдруг после пропуска сезона результаты прошлого не учитываются - типа как квала нового акка.
Нет, не играл. Сомневаюсь, что это так работает. Учитывается последний сыгранный сезон: даже в стате на оф. сайте овера если тыкнуть вкладку соревновательной игры, то высветит последний сезон. Пробовать не буду, дело принципа.
jsth писал(а):
Зачем издеваться в квиках над людьми?
До последнего времени в квиках играть было очень тяжело, поэтому не понимаю, о каком издевательстве над людьми идёт речь. Сейчас же игры неудовлетворительные - либо нас на ноль умножают, либо мы. У студентоты сессия закончилась, видать.
jsth писал(а):
обрати внимание как захлебывается атака с торбом, орисой и рейном.
Команда делегировала все ресурсы на поддержку турели (зачем тогда два щитовых танка?). Естественно, это всё захлебнётся. Никогда так делать не надо, турель слишком мало работы делает. Никогда не надо выстраивать свою игру вокруг торба. Торб - саппорт-дпс, он помогает. Тащить - не его задача. Вы же вокруг дзена не играете? Если торб тащит, то его керри надо удалить игру. К тому же, с орисой в атаке... Забудь вообще. Ориса это 0 урона. Плюс с чего ты взял, что торб должен всё выигрывать? Так не бывает. У топовых торб-мейнов винрейт еле еле за 50% переваливает.
jsth писал(а):
В квиках этот торб разорвал бы все на своем пути..
Не разорвал бы. Десяток раз разорвёшь, система твой MMR повысит до небес, где рвать уже не получится, проверено на смурфе.
ZadaRneLL писал(а):
и начинаешь катать на торбе в квиках, очевидно же.
Member
Barash писал(а):
Странно как-то. Если соперники бьют детей с дцп, то с какой стати они достойны выиграть и уж тем более - апнуть рейт?
У меня дцп закончились вроде после 1.8. А так люди просто играют на тот рейтинг (типа 1.7) и тебе они попались. Ну ты сколько мог сделал, если проиграл, то потом ты все равно ушел, а они там и сотались.
Barash писал(а):
Порвал задницу, но проиграл - получи рейт тоже. Тебя команда тащила - не получи ничего вообще.
ты знаешь она примерно так и работает сейчас. С той лишь разницей, что победа/поражение все еще имеют ключевое значение, но вот твой индивидуальный вклад теперь оценивают. И поэтому, либо добавляют бонус к победе (или не добавляют если отыграл средне), и снимают меньше, если старался из всех сил в сливной игре. Правда тоже есть минусы в такой системе, но это лучше чем было до этого. С внирейтом ниже 50% можно подниматься. Правда медленно. Но если так разобраться, то в медленном подъеме больше плюсов чем минусов, т.к. медленно ты адаптируешься лучше, а когда быстро, можешь и не уловить тонкостей атаки/защиты на более высоких рангах (а там очень много различий, помимо чистого скилла). У тебя устаревшие сведения насчет ранкеда остались... Он очень отличается от того, что было в 4-м сезоне, в котором ты даже не играл. Т.е. там для тебя вообще все поменялось. Мне конечно неудобно 100 раз одно и тоже говорить, но ты попробуй - вдруг из него потом не вылезешь) тем более торб в мете)
Barash писал(а):
Не разорвал бы. Десяток раз разорвёшь, система твой MMR повысит до небес, где рвать уже не получится, проверено на смурфе.
Это понятно. Вот именно поэтому все приходит к универсальному, т.е. стрельба, позиция, аим, пик.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Barash писал(а):
Команда делегировала все ресурсы на поддержку турели (зачем тогда два щитовых танка?). Естественно, это всё захлебнётся. Никогда так делать не надо, турель слишком мало работы делает. Никогда не надо выстраивать свою игру вокруг торба. Торб - саппорт-дпс, он помогает. Тащить - не его задача.
Ну мне трудно вообще судить о той игре. Я просто увидел (но может я ошибаюсь), что им не хватило мобильных героев и хороших фланкеров (вот почему солдат в каждой игре должен быть). Они кстати, поставили турель, все дружно поехали, т.е. никого с базы не минусанули, никого не коцали. Т.е. не сработал именно пик, он оказался против быстрых героев бесполезен. Там конечно может рейн лоханулся вначале, но опять же солдата нет, вот и некому было с вражескими фланкерами бороться. Им бы репикнуть на макаку, генжи того же, солдата и зарю, и там может пошло бы лучше.
Barash писал(а):
Вы же вокруг дзена не играете?
Ну ты знаешь, если я тащу им, а так было. То команда видя это, на основании меня уже играет. Мерси например, меня усиливает и лечит, т.к. я оказывался лучшим фланкером, а люсек ускорял. Но это конечно очень редко. Просто дзен оказывается очень неплохой истребитель, при хорошем аиме и грамотных дискордов в соло можно играть.
Barash писал(а):
Плюс с чего ты взял, что торб должен всё выигрывать? Так не бывает. У топовых торб-мейнов винрейт еле еле за 50% переваливает.
Я просто всего лишь обратил внимание, где этот пик не сработал. и чем выше в ранкеде, тем меньше вероятность, что такой сетап будет работать. Возможно поэтому, винрейт у торбов низкий..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
NV30 писал(а):
Игрок за лив получит те же штрафы, а невиновные получат шанс не слить. Про удержание это какая-то теория заговора) Какой в этом смысл? Падение онлайна - лето.
оч малые шансы в 5 выиграть. Про удержание - опять же малое количество игроков на каком-то определенном рейтинге. Про лето -наоборот, вся школота в сабже как раз.(основная аудитория игры)
NV30 писал(а):
Вернуть слитые 500 реально не супер сложно
Почему у человека не получается это сделать? Да и вообще, если бы система работало адекватно, сразу бы закидывало на нужный уровень.
NV30 писал(а):
сделал человеческий фов 90 - все встало на свои места
чем он лучше стандартного 103?
Barash писал(а):
Сейчас же игры неудовлетворительные - либо нас на ноль умножают, либо мы. У студентоты сессия закончилась, видать.
гавнjсистема которая искусственно поддерживает винрейт 50%. 90% всех матчей проходят в одни ворота без намека на борьбу.
jsth писал(а):
Возможно поэтому, винрейт у торбов низкий..
у меня на торбе винрейт ~66% 76 игр сыграно. Но это квики и беру его только на обороне точек(некоторые карты) и иногда телеги.
Member
OLD Hunter писал(а):
Почему у человека не получается это сделать? Да и вообще, если бы система работало адекватно, сразу бы закидывало на нужный уровень.
Если около 500 погрешность, то тут ничего страшного. Причем как вверх, так и вниз. Реально играющий на 1.5к, может временно находится на 2к, и наоборот, реально играющий на 3.5к, запнулся на какое-то время на 3к. А вообще адекватность начинается с себя в первую очередь. Полезно свои силы оценивать адекватно, растешь в этом случае быстрее. А если пенять все время на какие-то факторы, которые тебе мешают, то так и будешь слеп в отношении своих ошибок. А работать в первую очередь надо над собой. Но бывает, что в силу стечения обстоятельств не можешь подняться (например, много ливеров), и начинает подгорать, и ты сам уже играшь хуже, а это в свою очередь еще сильнее усугубляет положение. начинается замкнутый круг, где негативные эффекты столкнувшись усиливают друг-друга. Вот тут надо выдержать это, выдохнуть и двигаться дальше. ИМХО.
OLD Hunter писал(а):
у меня на торбе винрейт ~66% 76 игр сыграно. Но это квики и беру его только на обороне точек(некоторые карты) и иногда телеги.
речь шла о мейнерах - играющих всегда в любых ситуациях (даже неуместных) только одним героем. Ты же правильно его юзаешь, по ситуации и под задачи. В таком случае даже винтрейт и 90% может быть.
Member
Столкнулся я тут с такими игроками, типа экспериментаторы. Вроде лвл высокий (500+), сами золото, но берут нестандартные пики. Вот сейчас был непал (обожаю эту мапу), чувак взял бастиона, и отдали в результате два раунда. Потом, в третьем мы с этим бастионом как-то затащили, и уже два следующих он репикнул сначала на рейна, а потом на винстона. Выиграли 5 раунд уже как положено. Но в третьем на грани все висело. Вот эти какие-то любители пощекотать себе (а может как раз не себе) нервы, или люди, которые имеют вторые акки, и там уже занимаются всякой фигней. Может какой еще вариант есть. Но стали такие попадаться. И главное скилл есть, но вот надо ему именно этим бастионом (при хорошем солдате у соперников) играть. И главное просили его репикнуть, но он три раунда им играл. Сам играл дзеном. Ну и уже обычное дело, у соперников тоже пикнули дзена, но было поздно уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Вчера у меня тоже в первой же игре отвалился тиммейт. Минуты через 2-3 вернулся, но наши уже успели напикать ереси и слиться в дефе, мы с зарей не смогли всех убить.
А в следующей игре нас пронес на Анубисе торб в атаке и защите. Торб прям отыграл хорошо - подходишь в упор - разбирает, если никого нет - ставит турель. При этом вся его команда спамит по проходам с охеренной силой, и не обойдёшь особо. Играли тупо на торба ребята. А у нас в команде я на одного чела с ником Борис сгорел, он мне сказал, что теперь не удивляется, почему я алмаз (3444 вроде было, у него 3500+), а в следующей игре его закинуло против) С каким же наслаждением я втаптывал в грязь его фару, трейсер и солдата, на своём солдате) Правда, команда у меня тоже была молодцы, трейсер скилловая попалась (хорошо попадала) и остальные делом всегда были заняты, пока я в себя приходил после предыдущей игры, хорошо дрались. Потом кинуло против нас генгу, падающего с 4200. Вообще бессмертный чел, они там на каких-то других скоростях играют, он прыгал просто в пятерых наших и жил там в замесе, заодно убивая команду. Правда, его тима ему тоже помогала, но без генги мы бы их пронесли без проблем. Захват точки. В итоге, 2 точки отдали всухую, потом начали убивать генгу и 2 точки забрали, а потом он репикнул на фару, они пикнули трейсер и диву и нас опять поломали. Не умеют ребята быстро перестраиваться, я лично могу контрить только одного героя, а тима довольно долго думает. В итоге под конец раунда вроде подобрали контру, но ульты не успели набить и слили. Но весело было) На захватах точек скиловые генжи - абсолютное зло. Прыгнул-укусил-если не убил и есть опасность - прыгнул в окно, если опасности нет - дерётся дальше. Хер догонишь его за всеми этими стенками и крышами. Но как только более-менее открытое пространство, сразу сливаются такие умельцы.
Ещё заметил такую хрень, после работы когда прихожу и ничё не хочется, отпускает после глотка коньяка. Есть какие-то другие безалкогольные варианты?) Именно что голова чуть проясняется.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FOV 90 - это же для моника 4:3. Многие квейко/думо/соурсные игры до сих пор используют в консоли горизонтальный FOV в цифрах для 4:3. Но на 16:9/16:10 эффективный fov становится больше. Для 16:9 он равен 106 при установке в консоли fov=90. OW указывает FOV в цифрах для 16:9. Т.е. его 103 на самом деле немного УЖЕ, чем 90 в CSGO.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
FOV 90 - это же для моника 4:3. Многие квейко/думо/соурсные игры до сих пор используют в консоли горизонтальный FOV в цифрах для 4:3. Но на 16:9/16:10 эффективный fov становится больше. Для 16:9 он равен 106 при установке в консоли fov=90. OW указывает FOV в цифрах для 16:9. Т.е. его 103 на самом деле немного УЖЕ, чем 90 в CSGO.
Да, это все известно, но мне так удобнее) И я такой не один. Тот же Surefour юзает 90 на 16:9. Для меня картинка более естественна, целиться проще. Дискомфорта от более узкого поля зрения не испытываю, чаще убивать не стали) Плюс сильно влияет размер экрана. Будь у меян мой старый 27", а не 17" экран ноута - сидел бы на 103.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9