Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Да игра задротство то ещё ... я вчера часа два убил на освобождение кап дуна только ... правда практически зелёным персом туда попёрся и 1 союзником ...
Таки победил, я хз каким то чудом , просто повезло что под руку попался их бугор , его валишь и остальные встают на лыжи... А так анриал , толпа здоровая а мне одного выстрела и мощного удара топором хватает за глаза что бы ласты склеить ... Бегал там по всей округе с ними , ещё и полоска блин выносливости серая ... жесть !
Это только потом я узнал что там революцию можно сообразить , квест с оружием для повстанцев смотрю в журнале подвис .... мляяяя ... давай заново всё переигрывать ..... Просто на меня сразу они кидаются с порога , как блин мне при таком раскладе в Троцкого там играть неясно конечно ....
Но всё таки умудрился сделать все дипломатические манёвры во враждебном лагере Сначала на входе охранников по одному, два оттягивал убивал ... потом на другой стороне лагеря ... затем договаривался с Филом ... После остался один блатной огр , у которого голубиная почта есть , на него только стоит напасть как вся толпа с горы вниз бежит ... Они сбегают вниз , а я в этот момент на верх , мобилизую пленного паладина , потом опять вниз мимо мечей , топоров и стрел к Филу .... Восстание началось ... Прикольно так, на заднем плане верзила с тесаком стоит ждёт пока мы побеседуем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Sicvestoratium Тут просто разрабами в принципе предполагаеться сначала пройтись по всем городам, поднабраться опыта, прокачать своего перса и выполнить квесты, а уже к концу игры приходить и выносить города. Кстати учтите, что если захватить несколько городов, то потом орки во всех городах будут нападать и игра потеряет смысл вообще, т.к. никаких квестов будет не выполнить и придёться тупо валить орков во всех городх, но и это будет трудно, т.к. квесты выполнены не будут и перс слабо прокачен.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Sicvestoratium а я к Шахте пробиваюсь,с напарником.Т.к с магией не дружу,всё ручками делаю.(щитом и мечом )"Встал" в тонелле,по пути к заднему выходу Шахты.Шаманы *censored*,думал сейчас новой мышкой в них кину. Надо будет вечерком попробывать ещё разок.
Member
Andrew_1985 писал(а):
Sicvestoratium Тут просто разрабами в принципе предполагаеться сначала пройтись по всем городам, поднабраться опыта, прокачать своего перса и выполнить квесты, а уже к концу игры приходить и выносить города. Кстати учтите, что если захватить несколько городов, то потом орки во всех городах будут нападать и игра потеряет смысл вообще, т.к. никаких квестов будет не выполнить и придёться тупо валить орков во всех городх, но и это будет трудно, т.к. квесты выполнены не будут и перс слабо прокачен.
C начала я пришёл в лагерь повстанцев , ну это логично , там выполнил несколько поручений , узнал о капдуне и движении эссеров , получил задание встретится с начальником сопротивления и помочь ему . Вот я и пришёл в этот город , там на меня орки с порога и набросились , пришлось действовать в сложившихся обстоятельствах , как мне там ещё можно было пройти ? выбора то не было !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Sicvestoratium По ходу какой-то баг, потому что орки просто так не должны ни на кого налетать. А вообще какая версия игры - сейчас последняя 1,74 Комюнити патч на русской версии?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Sicvestoratium писал(а):
Ну да , она самая ... Три года патчей и баги в основном сюжете мда , что то я уже перехотел играть в эту игру ...
Пиратка? Репак? Квестовый аддон не ставил?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Серия Готика - моя любимая RPG, обидно, как разработчики испоганили Г3. Огромный красивый мир и пустой. Ублюдочные квесты и пустые города с жителями, чей разум ненамного выше свиней. За 4 года (!) ни одна фан-группа не смогла сделать вменяемый аддон к этой игрушке. То же относится и к Готике 2 НВ. Неужели сложно написать интересный сценарий, в котором не надо искать шнапс и колбасу в истлевшем от времени сундуке, вырезать сотнями живность и гоблинов или спасать мир? Взять несколько сотен NPC и дать каждому вменяемый распорядок дня, взаимоотношения и законы развития общества. Типичная разработка аддона: новая груда железного хлама, еще больше монстров и квестов поди-принеси-убей. И для особо умных куча побочных квестов аля "угадай на каком сеновале доярка Глаша/Эльза потеряла свою девственность. Найди 10 сеновалов и получишь от мага воды новый презерв... фу, меч/свиток". То, что было хорошо для Г1/2, не подходит для 2010 г. RPG должна усложняться внутренне, наполняться жизнью, а не топтаться унылыми NPC в одежке DirecX 10 с дебильными квестами на природе с технологией HDR.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Блин я понял , это мой спутник их на измену садит отправил его на все 4 стороны и беспрепятственно вошёл в Монтеру . Надеюсь мне этот инцидент в кап дуне сойдёт с рук
Игра не пиратка и не репак , ориг. рус. версия + патч .
Kibershaman Дык ты ещё Арканию наверное не видел а dx10 вроде ни в одной рпг ещё не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Kibershaman Ну прям крик души какой-то
Sicvestoratium Ну естественно, если взять в напарники повстанца то орки в Кап Дуне будут на него кидаться. А теперь там несколько квестов пропали, с начала игры опыта поднабраться самое то было-бы.
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Member
Zityaz писал(а):
А как же аддон "Возвращение"? Весьма интересная и довольно сложная вещь имхо, с новыми классами и множеством новых предметов.
смотри выше "Типичная разработка аддона: новая груда железного хлама, еще больше монстров и квестов поди-принеси-убей. И для особо умных куча побочных квестов аля "угадай на каком сеновале доярка Глаша/Эльза потеряла свою девственность. Найди 10 сеновалов и получишь от мага воды новый презерв... фу, меч/свиток"."
Пытался играть в него. Аддон типичный, да, новые территории в Потерянной долине, кораблик у башни туманов+пираты / гильдия воров и купцов и новая ветка магии. И что, мир ожил? Для чего это нужно? Добавили территорий и NPC, в результате плотность NPC/кв.км осталась прежней. Это простительно для Г1 и НВ, но не для 2009/10 гг. Хоринис так и остался большой деревней, вот где надо работать, интересные квесты в городе, живые горожане. Это надо приложить фантазию и ИИ сделать вменяемым, а не добавлять рюшечки. Вспомни старый лагерь, вот где была жизнь (и где тоже простор для творчества).
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Подольск
Ну незнаю незнаю, на мой взгляд квесты там нормальные и сюжет не выглядит уж шибко за уши натянутым, единственное замечание у меня к нему было, что те квесты, которые к возвращению относятся уж больно сложны в том плане, что не понятно где искать предмет\NPC, который тебе нужен, даже приблизительно не говорят где их найти.
Member
А это вообще караул. "Мальчик, нужно принести 3 яйца дракона, карту с его логовом ищи на севере" или "Найди Фреда и верни ему долг". Кроме игрока о Фреде не знает никто в городе/деревне. Поэтому игры стали напоминать сон в дурмане некачественной травы. Пустые леса с одинокими сундуками с колбаской и сыром, которые охраняет полуистлевший скелет. А сундуки с рандомным оружием - это как кулаком по носу игрока. Лучше сделать один увлекательный квест по стыриванию оружия из башни живого мага в городе, чем обшаривать сотню сундуков.
Добавлено спустя 59 секунд: Наверно, проблема в том, что я вырос и меня не устраивает качество шаблонной фантазии разработчиков.
Member
Kibershaman писал(а):
Добавлено спустя 59 секунд: Наверно, проблема в том, что я вырос и меня не устраивает качество шаблонной фантазии разработчиков.
А я тоже сейчас до таких вещей докапываюсь... По мне так идеальный город был в Assassin's Creed: куча народу на улицах, видно было, что города живут, а не пара тройка персов ходит из стороны в сторону. Но вот задания...
Сейчас играю в TESIII: Morrowind с Т,В - есть интересные задания и именно на зачистку мест (после убийства цели) где только там можно найти что-то стоящее. Понравилось задание, где нужно было играть в театре (ни где такого еще не видел), хотя публики было очень мало. По мере прохождения, присоединившись к определенному сообществу, игрок обзаводится собственной крепостью с жителями. Еще и жен им приходилось искать... Но города в игре пустоваты, даже очень. Да и игра старая, а на счет новых: вообще молчу ибо сensored.
Интересно, что ты скажешь поиграв в Готику 4 ...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Стоит последний пачт,но игра всё равно вылетает с ошибкой "Where is guru",что получается надо ставить пачт именно 1.6?У меня 4 гига оперативы и винда 7 64бит. А до удаления файла Gothic3.ttf игра выдавала 2-3 фпс,я был в ступоре ладно здесь нашёл решение проблемы.
Ладно,сам уже нашёл решение-сделал файл подкачки 8 гигов,теперь проблем нет.Разрешение 1920*1080 всё на максимальных настройках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Беларусь/Лида
При использовании камней телепортации игра стала вылетать с ошибкой #77 также перестали работать некоторые сейвы, может знает кто где искать проблему??? П.С. Стоит: Gothic 3 -> Gothic_3_Community_Patch_v1.73_Int_Full -> G3_Questpaket_4_Update1_Vollversion -> QP4_u1_Russification_RC1...
_________________ i7-8700 / ASRock B365M Pro4 / Palit RTX 4060 Ti / CM GX 650W / Samsung 850 Evo 250GB + 3,5TB HDD /
Коллеги, помогите с проблеммой! После полной смены железа установил W7, запустил готику 3 (1.74) с другого диска - работает, но тормозит жутко. Затер, поставил заного - все работает, красота..., но пришлось переустановить W7 заного. И теперь сколько бы я не устанавливал и переустанавливал готику выдает при запуске окно: "Запуск программы не возможен, т.к. на компьютере отсутствует d3dx9_40.dll. Попробуйте переустановить программу". Вот и незнаю почему так стало и как от этого избавиться. Не устанавливать же в W7 директ9?
Member
spa-net писал(а):
Не устанавливать же в W7 директ9?
Так он там и так стоит ... т.е. необходимые ДЛЛ-ки. Скачай последний директХ - теперь нет, какбы: 9, 10 и 11 - есть общий набор. Или скачай то, что тебя просят - d3dx9_40 - (через гугль можно найти) и закинь в C:\Windows\System32.