Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2016 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Честно говоря, не вижу никакой особой уникальности. Взяли базовую модельку, покрутили характеристики.
С этим не поспоришь. Но я имел ввиду редкость, а в F4 этими "легендарками"сундуки забиты, даже разобрать нельзя, а половину еще и стоит дешевле 50 крышек. Уж начал поселенцев в них одевать. Заявление с экрана загрузки о том что на более высокой сложности более высокий шанс получить легендарку выгладит смешно.
4e_alex писал(а):
Особые монстры тоже встречаются, взять того же пришельца или лебедя из озера в центре Бостона.
Лебедя не рассмотрел, но разве это не Чудище с добавленной лодкой? А пришельцев что-то и не видел, правда я в небо вообще редко глядел.
4e_alex писал(а):
Кто его должен править? Почему разработчики не учли эту и многие другие проблемы такой системы до выхода игры?
Разработчики и должны. И раз не сделали, игрок имеет полное право называть их разными нехорошими словами.
4e_alex писал(а):
Самый большой прикол состоит в том, что на уровне движка NV поддерживает DR и DT одновременно. Могли бы запросто совместить.
Ну так там и было совмещение: от брони ПУ, а от Мед-Х и другой наркоты СУ. Какая-то одежда тоже давала СУ, но немного. На мой взгляд это ближе к реальности, либо броня не пробита, либо пробита и игрок идет вперед только за счет болеутоляющих.
4e_alex писал(а):
При этом я сам в топовой силовой броне могу несколько минут просто стоять и смотреть, как в меня стреляет десяток рейдеров из nuka world. Т.е. система работает именно так, как должна.
Ну а в реальном мире толпа рейдеров может хоть сутками расстреливать танк из калашей, но максимум обшивку поцарапает. В F4 танк бы взорвался.
4e_alex писал(а):
При падении до ~20% поселение просто отсоединяется.
Спасибо за информацию. У меня хоть регулярно проваливаются квесты на защиту поселений, но ниже 60 настроение ни у кого не падало.
Discover what awaits you in Vault 1080 by downloading the new NVIDIA mod at Bethesda.net for Fallout 4, which is now available on PC. The NVIDIA Vault 1080 mod opens its steel doors on September 2.
То есть сегодня должны выложить, правда не указано, для ПК или консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
Рейдеры меня убили: "Теперь ты самый главный БОСС.., но надо заслужить уважение, так что будешь пока напобегушках." Реально? Ну вот взял обрез и в лицо сценаристу такой: фейспалм!!
Как это не указано? Discover what awaits you in Vault 1080 by downloading the new NVIDIA mod at Bethesda.net for Fallout 4, which is now available on PC. The NVIDIA Vault 1080 mod opens its steel doors on September 2.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Это видимо нвидиа мне как фанату фаллаут выкатила мод на графику как раз когда приедет сегодня новая видеокарта. Думаю 1070 должна его вытянуть а то я уже и так настройки немного увеличил сверх нормы, выставив дальность отрисовки объектов через файл больше чем на ультре. А то порой на достаточно близком расстоянии дома превращаются в размытые коробки. Можно сделать что обьекты будут оставаться видимыми вообще на гигатском расстоянии (правда тут даже 1080 не поможет и будут тормоза), так например если залесть на церковь в небольшом городке где на старте по сужету давали силовую брону и сражался с первым когтем смерти то с ее крыши можно увидеть здания первого поселения Сэнкчуари-Хиллс а на ультре только красную ракету и то всю размазанную.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
MagicHero писал(а):
Можно сделать что обьекты будут оставаться видимыми вообще на гигатском расстоянии (правда тут даже 1080 не поможет и будут тормоза), так например если залесть на церковь в небольшом городке где на старте по сужету давали силовую брону и сражался с первым когтем смерти то с ее крыши можно увидеть здания первого поселения Сэнкчуари-Хиллс а на ультре только красную ракету и то всю размазанную.
В конфиге есть параметр ugridstoload . (как править конфиг, если не знаешь - гугли) По умолчанию, на ультре он = 5, но можно увеличивать с шагом 2, если не ошибаюсь. Поставь 11 и будет тебе счастье и тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Начал бродить по Нюке, сразу же наткнулся на торговку, которая просит замесить всех плохих парней. Я, в принципе, так и думал сделать, но если начать с других заданий, этот квест не провалится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Mike провалится. Я сначала по выполнял за плохих парней, а когда они сказали что пошли захватывать Содружество, то прострелил колено первому попавшемуся рейдеру, и задание "Убить всех плохих" появилось само и я с чувством выполненного долга замесил всю округу
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
szorin писал(а):
Что этот мод передрючит мои настройки графики? вроде они заблокированы... Не пустит в убежище?
Моды с bethesda net не могут содержать исполняемые файлы или менять конфиги игры. Так что 100% там просто напихали тумана, лучей и источников освещения сверх всякой нормы. Видимо, им понравилось, как far harbor на ультрах карты нагибает.
szorin писал(а):
Рейдеры меня убили: "Теперь ты самый главный БОСС.., но надо заслужить уважение, так что будешь пока напобегушках." Реально? Ну вот взял обрез и в лицо сценаристу такой: фейспалм!!
А чего ты хотел? Ты типа босс только потому что у них там закон такой, кто завалит босса - тот новый босс. Тут чужак какой-то на его место пришел. Скорее всего, единственная причина, по которой они повоняли, но согласились на такое, состоит в том, что и старый то босс был фигурой декоративной. Власти то как таковой нет, даже личная охрана не положена. На самом деле тебя просто назначили крайним.
Mike писал(а):
Начал бродить по Нюке, сразу же наткнулся на торговку, которая просит замесить всех плохих парней.Я, в принципе, так и думал сделать, но если начать с других заданий, этот квест не провалится?
нет
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2016 Откуда: Москва
Vik писал(а):
Какие уж тут консоли, если Nvidia разработчик Тут хотя бы без gtx1080 запустить.
Я далек от консолей (после Денди и ч/б телевизора Юность сразу ПК ), но часто встречал упоминания что консоли (тот же иксящик) делают практически на обычном комп. железе, а потому туда прекрасно заливают хоть винду, хоть линух... Ну и следовательно там стоит видеокарта, скорее всего от NVidia. Но могу ошибаться, хотя что, если не видеокарта, дискретная или интегрированная, будет графику обрабатывать? Процессоры умеют, но хуже дискреток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
YakovD писал(а):
В конфиге есть параметр ugridstoload . (как править конфиг, если не знаешь - гугли) По умолчанию, на ультре он = 5, но можно увеличивать с шагом 2, если не ошибаюсь. Поставь 11 и будет тебе счастье и тормоза.
Этот параметр жестко записывается в сейвы и сейв потом не загрузится(или будут глюки) если в настройках опять не выставить нужные гриды. Т.о. можно записать тормоза в сейв. Навсегда.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
YakovD писал(а):
В конфиге есть параметр ugridstoload . По умолчанию, на ультре он = 5, но можно увеличивать с шагом 2, если не ошибаюсь. Поставь 11 и будет тебе счастье и тормоза.
Аккуратнее с этим параметром. У меня сейчас стоит 9. Так с дирижабля 1080SLI кое-где и не выше 20 фпс выдаёт. В целом, так бегать приятнее, когда на высоком разрешении (у меня 1440p) перед глазами почти ничего не материализуется из воздуха. И почти терпимо, но вот боёвки, особенно с гнусами - уже беда начинается. И ещё. Решил переполненным из церкви не переться по городу в Содружество, а загрузиться. Пытался 3 раза. "Думает" более 10 минут (гружу с тройного Рево-рейда!). Окончания во всех случаях не дожидался (проверял, не висит или чего). Через неделю продолжу разбираться.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Genrix писал(а):
Этот параметр жестко записывается в сейвы и сейв потом не загрузится(или будут глюки) если в настройках опять не выставить нужные гриды. Т.о. можно записать тормоза в сейв. Навсегда.
Не знаете как надо делать - не пугайте людей просто так. Есть чёткая инструкция, как этот угрид нужно и как его нельзя переключать. Следуйте ей и - будет вам счастье.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Genrix писал(а):
Alex TOPMAN писал(а):
Аккуратнее с этим параметром. У меня сейчас стоит 9
Я бы вообще его не трогал. В прошлых частях еще кое-как можно было. Здесь и так разрабы обвесов напихали в движок. Лучше бы тени нормально оптимизировали Игра отрисовывает абсолютно все тени в том радиусе, который выставлен в настройках. Например, ультра - 20000. Поэтому, в местах со сложной геометрией, например, в городе, где куча всего навалено, слчаются просадки. По хорошему, тени должны отрисовываться только в пределах видимости их игроком. Но это уже мечты. Я юзаю шадоубуст. Хоть как-то нивелирует этот косяк.
А вернуть всё можно, через консоль. В F3 и NV, по крайней мере, это работало.
P.S. Недавно переставил игру на SSD. И почему я раньше это не сделал. Грузится всё моментально почти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31