Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
У меня что на максимальной графике что на самой низкой больше 12 фпс не выдает! конфиг i5 3570+GTX 770. тот же крайзиз 3 летает на ультра, в чем может быть проблема?
PS: Перегрева нет, драйвер 331.82, ОЗУ 8 Гб
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Хочу немного написать о проблемах с фпс, видеокарта HD5870 (драйвера на момент игры стояли 13.9), которые возникли с Metro: Last Light. По непонятным причинам фпс скакал, как сумасшедший то он 25-30, то ниже 10(неважно какие настройки) и при этом, что интересно, по данным MSI Afterburner, в эти моменты загрузка GPU (видеокарты) падала до 30-45%. Да и в целом загрзука GPU сильно плавала редко давая 99-100%. И все эти глюки благополучно пропали, как только отключил PhysX в разделе настройки-игра, загрузка GPU при этом стабильно стала 99%-100%, как влитая без скачков. Трудно сказать кто тут виноват. Может разработчики, которые криво прикрутили PhysX, может драйвера, может еще что-то.
Я как бы в курсе, что physX для нвидиа карт. Просто опция по умолчанию включена в игре плюс ко всему находится не в настройках видео, так что тут сразу можно и не сообразить. А так спасибо за ваши комментарии И еще, тут очень необычно игра себе ведет с physX на radeon картах. Можно играть себе спокойно и иметь под 25 фпс, потом резко фпс падает ниже 10 (там где только что было 25 т.е. в том же самом месте) и так и держится до конца главы. Тогда как в большинстве других игр, где мы включаем physX фпс всегда стабильно низок на амд картах.
Что касается самой игры, то впечатления от нее сугубо приятные. Определенно это шаг вперед по сравнению с Метро 2033. Атмосфера игры затягивает, персонажи с которыми взаимодействуешь запоминаются, графика радует глаз (лично меня). Надеюсь увидеть продолжение, с развитием стелс прохождения, более проработанными скриптами выползающих монстров (временами они жутко тупят и творят черт и что) и хотелось бы слышать голос главного героя, отвечающего на реплики встречающихся ему персонажей, а не молчаливо взирающего на них.
О да, ты прав Мне жутко захотелось пройти эту игрульку ещё разок, но уже со стелс прохождением, чтобы заработать "хорошую" концовку, не смотря на то, что я её прошел всего около 2 недель назад, и очень сильно рассчитывал на спасение в конце игры, не получилось, вот не задача, за что?! Да я убивал врагов, но в большинстве случаях убивал их бесшумно с использованием и"тихого оружия" (глушителей и ножей) не поднимая тревоги, в процессе игры не заработал ни одного покраснения экрана (ну когда совершаешь плохое действие экран как бы на мгновение заливается кровью что-ли или красной краской, не важно), делал хорошие действа (белый экран), не убивал главных персонажей (Лесницкого и Пашу), не убивал обычных инженеров и солдат, которые сдавались, находил нычки и собирал заметки и так меня отблагодарили, "плохой концовкой". Тьфу, хотя я посмотрел на youtube "хорошую", но мне как-то "плохая" больше понравилась, семья, спаситель, герой посмертно все дела Кстати очень много сходства с S.T.A.L.K.E.R. звуки, аномалии и вообще атмосфера... вообщем виден один почерк разработчиков.
Как поднять ФПС в Last Light? Это писец какой-то, даже если на низких, в некоторых миссиях 4-6 фпс.
6870 2500к 8гб
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
MaTpOc12 писал(а):
У меня что на максимальной графике что на самой низкой больше 12 фпс не выдает! конфиг i5 3570+GTX 770. тот же крайзиз 3 летает на ультра, в чем может быть проблема?
PS: Перегрева нет, драйвер 331.82, ОЗУ 8 Гб
Вот примерно такая же история. Хохлы и оптимизация, это слова которые не могут сочетатся видимо.
Vasilis, что нормального, если не возможно поиграть в игру, даже на самых низких. Только если снижаешь разрешение до 1600, но это полный фарш уже. Интересная игра, но нефига не поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BabushkinVnuk ну может вы кривой репак скачали, либо 1га видеопамяти не хватает. что то тут не было массового вайна владельцев 1г-ных видеокарт. так, пару недовольных своими руками) на 5870 выше написали нормально идет, если физикс отключить, так что проблема определенно на вашей стороне.
Да нормально там все. Играл на верихай настройках с отключеной сглажкой и продвинутой физикой. фпс ниже 40 очень редко опускался. Вы небось с убийственным SSAA запускали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Погуглите воровство — тайное хищение чужого имущества. дети богатых родителей подвержены различным расстройствам психики, например из нас двоих только один вы указали в профиле свой член
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Iogahn и гости: 27