Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Barash писал(а):
А попадания у нехитскановых героев - зачастую удача и лишь немножко скилл.
бараш сегодня в ударе
Barash писал(а):
а не биться в тупость "кто кого переультит и перехилит"
есть такие вещи, как фокус целей, аим, выбор позиции, выбор момента для атаки/отхода (одно из самых критичных в дайве), экономика ультов. В помойке этого всего естественно нет от слова совсем.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
ZadaRneLL писал(а):
Сядь на Дзеньятту, попопадай по фланкерам героям, чтобы без настрела в щиты меткость была хотя бы выше 30%.
У меня на солдате-то 15%, а ты хочешь, чтобы на дзене была 30+.
Int64 писал(а):
бараш сегодня в ударе
Я аж воспылал! *истерический смех* Бараш мейнит персонажа, у которого самый извращённый и мерзкий, но болезненный нехитскан в этой игре. Так что он что-то понимает. Если речь идёт про тощие цели, то спам, спам, спам, спам, спам, авось в кого-то попадёшь. И таки попадаешь. Даже по черепушкам фарр. Т. е. скилл тут очень сомнительный. По танкам и щитам же попадать несложно, опять же скилл сомнителен.
Int64 писал(а):
В помойке этого всего естественно нет от слова совсем.
Вот именно, что нет. Ты и сам это только на стримах задротов видишь. Ранкед не интересен, потому что там постоянно зеркало. Квик же куда веселее, ибо никто не придерживается "идеальных вариантов" и играют во что горазды. В этом весь смысл - играть по фану.
Member
Barash писал(а):
Бараш мейнит персонажа, у которого самый извращённый и мерзкий, но болезненный нехитскан в этой игре.
руки, Бараш, руки. В батле вообще хитскана нет, но скилл решает.
Barash писал(а):
Ты и сам это только на стримах задротов видишь.
скажем так, в полной мере вся механика игры раскрывается только в играх про команд. На паблике даже у топ 500 куча фейлов и это видно. В моей помойке кое-какие зачатки этих вещей есть. Не то чтобы в каждой игре прямо вот все сразу было, много тупняков у людей (на то и помойка), но это уже похоже местами на нормальную игру, в отличие от квиков и 2к дна, где люди просто рандомно бегают как безголовые курицы.
Software News Editor
Int64 писал(а):
руки, Бараш, руки.
Да хоть твои пришью, ничего не изменится. От удачи у нехитскана зависит больше. Естественно, тебе надо в сторону врага пулять, а если он прыгает и стрейфится, ты никогда не предугадаешь его движение со 100% вероятностью.
Int64 писал(а):
В батле вообще хитскана нет, но скилл решает.
Пульки в батле летят всяко быстрее плевков торба.
Наревели. Дядя Джефф пообещал существенно снизить шанс выпадения дублей. Уже на PTR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Barash писал(а):
Нет, не жаль. И нет, не хотелось бы, поверь. Близзы и так позволяют всем кому не лень просматривать слишком много статистики.
Ну не знай. Я вот пока в квиках смотрю на очки противников/тиммейтов в ранкеде и каких персов они тут берут. Сегодня опять в противники кинуло какого-то мутанта с 4к рейта, овер 800 часов, + там еще несколько около 3к и 3к+ , он еще писал в чат свой твич, и то что он почти топ 500, точнее 508 . У нас в тиме же таких персов не было, были какие-то по 2,5 к , ниже и те кто не играл еще в ранкед(может смурфы, но скилла не видел от них). Конечно же он напрягал всю команду и мы проиграли атаку. Так что у меня большой вопрос, как в квиках идет подбор игроков? Тут так всегда было, или просто онлайн упал и творится не пойми что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Естественно, тебе надо в сторону врага пулять, а если он прыгает и стрейфится, ты никогда не предугадаешь его движение со 100% вероятностью.
Вот это верное упреждение и отличает скиллованного игрока от тебя. У киберкотлет на Дзеньятте 45% меткости, офигеть, какие удачливые. Я тоже к этой цифре стремлюсь, но пока не получается.
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
В общем, ну, ты понял, кто ты, да?
Я-то с 32% средней меткостью на солдате понял, кто я. А вот ты щюток нипанимаиш.
Int64 писал(а):
ну т.е. если в конкретном матче я зеном выигрываю дуэль с хитскан трейсой в 7 из 10 случаев, то я пипец какой везучий?
Несомненно. Это что ж за трейса такая отшибленная, что самую безобидную цель не может вынести.
Int64 писал(а):
со 100% и не нужно. Прожектайлы обычно имеют хороший урон, не нужно много попадать. Хитсканом ты тоже 100% не попадешь, даже если ты топ 1 аим мира
Спам и только спам, вот вся суть "проджектайлов". Исключение - стрельба по танкам и стрельба по прямой. Торба спасает то, что у него на ПКМ почти хитскановый дробовик, иначе бы был очень хреновенький герой. Хитсканом тебе на упреждение брать не надо, поэтому попадать проще.
Int64 писал(а):
там и расстояния больше намного. Мне вот как-то нормально стрелялось с зенитки на пол километра, видимо руки не той системы
Я не про зенитки и вертолёты говорил, а про пехотуру обычную. Никто в батле пехотурой на полкилометра не стреляет, это бесполезное занятие, если только не снайпер. А у зенитки (в бф3) скорость полёта пуль такая высокая, что на базе можно было сидеть и отстреливать раков. Нашёл, с чем сравнить.
ZadaRneLL писал(а):
У киберкотлет на Дзеньятте 45% меткости, офигеть, какие удачливые.
Да наплевать мне на киберкотлет, ты среднюю температуру по больнице смотри, а не экстремумы.
Последний раз редактировалось Barash 22.06.2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Barash писал(а):
Поясни для нубов, что ещё за "соло-нажатия"? Тот же спам, но не зажимая гашетку?
Нет. Резкая и чёткая наводка упреждения - выстрел - снова выверение упреждения - выстрел. После определённой практики можно и вовсе добиться таким образом скорости стрельбы процентов в 80-90 от спама, но с гораздо более качественным результатом. Экран при наблюдении от первого лица при этом выглядит как у паралитика)
Добавлено спустя 33 секунды:
Barash писал(а):
Сказал недно с 33%.
Шта? Так-то 43%, не? Статистика по "Все соревновательные сезоны", новая фича патча. В квиках солдата в последний раз брал будучи где-то в первой сотне уровней своих.
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
Нет. Резкая и чёткая наводка упреждения - выстрел - снова выверение упреждения - выстрел. После определённой практики можно и вовсе добиться таким образом скорости стрельбы процентов в 80-90 от спама, но с гораздо более качественным результатом. Экран при наблюдении от первого лица при этом выглядит как у паралитика)
Я понял, о чём ты. Видел такое на стримах. Но старый добрый спам как-то больше нравится. Главное, что он работает. Когда я говорю "спам" - это не значит, что ты куда-то от балды шмаляешь (хотя и это имеет место, вдруг кто в проход голову просунет). Всё равно прицеливаешься, но по сути рандомишь, по кому-нибудь обязательно попадёшь. Вблизи из дробовика, поскольку урон уже гарантированный. Если бы это не работало, я бы не заряжал перегрев быстро-быстро и не выигрывал бы.
ZadaRneLL писал(а):
Шта? Так-то 43%, не? Статистика по "Все соревновательные сезоны", новая фича патча. В квиках солдата в последний раз брал будучи где-то в первой сотне уровней своих.
Я солдатом серьёзно не играю с января и вообще не играю с февраля, полностью посвятив себя шведскому малышу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Самое глупое, чем можно заниматься в этой игре - смотреть на винрейты. Что там изменили ханже? На 10% быстрее тетива натягивается? Вообще ни на что не влияет - всё равно слишком медленно. Дали возможность с натянутой тетивой по стенам карабкаться вопреки логике и анатомии человека? Может раз в 150 матчей и прокатывает. А винрейты твои подросли потому что ханжу просто стали чаще брать, в том числе и люди, которые не руинить на нём зашли, а играть.
Да-да, канеш никакой связи. Ханзо бафнули - рейты выросли. Орису бафнули - рейты выросли. Солдату нерф - рейты упали. Ты прав, связи и логики никакой.
Добавлено спустя 50 секунд:
Barash писал(а):
Бгг. Не надо мне рассказывать про мастхэвное Зазеркалье. Играть от скорости даже в ГМ далеко не все умеют, по факту эти спиды используются только чтобы побыстрее с базы на точку дойти. Что творится в лигах ниже мастера (которые по факту квикплей с кривыми правилами игры), лучше не обсуждать.
Member
Barash писал(а):
Но старый добрый спам как-то больше нравится. Главное, что он работает.
Ты только что писал, что спам попадает только при удаче. Тебе объяснили, как правильно стрелять. А правильно тебе не нравится. Ну, сорри, тогда так и пиши - "я не умею правильно стрелять из нехитскан-оружий", ок?
Barash писал(а):
Всё равно прицеливаешься, но по сути рандомишь, по кому-нибудь обязательно попадёшь. Вблизи из дробовика, поскольку урон уже гарантированный.
А, тьфу... Ты по всеми хитсканами опять подразумеваешь только своё бесполезное убожество... Тогда так и пиши - "нехитскан из моего убожества попадает только при удаче".
Member
Barash писал(а):
Это что ж за трейса такая отшибленная, что самую безобидную цель не может вынести.
посмотри стримы задров на зене, которые так же выносят топов. Лакеры ноускильные видимо
Barash писал(а):
А у зенитки (в бф3) скорость полёта пуль такая высокая, что на базе можно было сидеть и отстреливать раков.
с типичной рабочей дистанции пуля летит до цели больше 0.5 секунды. На предельной упреждение нужно брать такое, что у тебя джет практически за экраном будет в зуме
Barash писал(а):
Никто в батле пехотурой на полкилометра не стреляет
танки часто стреляют на сотню-другую метров и попадают в торчащую из-за камня башню, если руки прямые. В догфайте джетов так же в упор никто не стреляет.
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
А, тьфу... Ты по всеми хитсканами опять подразумеваешь только своё бесполезное убожество... Тогда так и пиши - "нехитскан из моего убожества попадает только при удаче".
Пфф. Если бы у торбика ЛКМ был менее дерьмовым, то этот персонаж бы был абсолютно и грязно ОП. Не для того ему дали турельку и ПКМ. Кто там ещё нехитскан.. У мэй сосулька летит быстро и по прямой, у дзена шарики тоже, у хандзо стрела - бревно. А у торба плевок и медленный, и падает на землю.
ZadaRneLL писал(а):
Предвещая баттхёрт
Да нет у меня никакого батхёрта. Каждый из вас волен жить в своих мирках. И я тоже.
Int64 писал(а):
танки часто стреляют на сотню-другую метров и попадают в торчащую из-за камня башню, если руки прямые.
По стоячей цели и я попасть могу. Вот уж скилл. А в остальном - у танков в батле слишком предсказуемые движения и брать на упреждение нетрудно. Танки там не прыгают, не стрейфятся и не используют абилки на перемещение. Сравнение неадекватное. Ты по трейсерке ЛКМом торбика попади, или по генге. Я по фарре попадаю, но это не более чем удача.
Software News Editor
Int64 писал(а):
нормальные стрейфятся
Нормальные не стрейфятся, чтобы не сбивать самому себе прицел. Нормальные играют вдвоём с напарником, который выбегает чинить. Мы так с товарищем катали.
Int64 писал(а):
У торба для ближнего боя с фланкерами вообще дробь есть, халява же
Ну вот дробь только и спасает. Она не спам, так как почти хитскан по скорости. Хотя нормальная трейсерка иили генга тебя всё равно разберут. Торбик не дуэлянт ни разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81