Steam. Обмен играми и подарки обсуждаются в специальной теме. Разрешено обсуждение и выдача ссылок на скачивание альтернативных русификаторов. Запрещено открытое обсуждение и выдача ссылок на "выдранные" русификаторы из официальных локализаций. Запрещены сообщения о продаже игр, паков и аккаунтов steam. Статус серверов steam, можно проверить перейдя по ссылке.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось ParKur 23.01.2026 15:15, всего редактировалось 54 раз(а).
mazdmozg Ты явно чего-то недопонимаешь, либо лукавишь. Метро и Снайпер без впн в принципе не запустятся.
Опять двадцать пять, хорошо скажем так для меня моя ситуация не менее удивительна. Что такое могло случиться со стимом у меня, чтобы он теперь запускал игру с региональным ограничением без vpn. Ведь чёрным по белому написал изначально игра не запускалась без vpn, после полутора месячного перерыва получилось то, что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
mazdmozg писал(а):
Это к чему вообще?
К чему бы, действительно? К тому, что ты пишешь это человеку, заявляющему, например:
Kuja писал(а):
СтимДБ не ошибался еще.
или
Kuja писал(а):
SteamDB дает как раз верную информацию. Точнее не бывает.
У человека религиозная убежденность, а ты ему противоречишь данными "из личного опыта". Даже если ты ему пароль от своего аккаунта дашь, чтобы он лично убедился, как и что у тебя запускается, то и тогда он тебе не поверит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
AUM Потому что так и есть. Почитай, что такое SteamAPI и откуда SteamDB берет инфу. А кое кто не может предоставить факты. Только на словах. При этом сам не понимает как это так.
Тебе тоже советую прекращать поддакивать. Ибо на этих ограничениях не одну собаку съел и знаю как там все работает от А до Я.
Извини, но что кому прекращать я думаю ни тебе и не мне решать. А насчёт фактов с какого рожна я должен светить свой айпишник, чтобы тебе что-то доказать. Я описал ситуацию такой какая она есть, но если твой опыт в данной ситуации такой неоспоримый и единственно правильный что ж поздравляю.
Member
Spiteful Mouse Может. Он же не хочет показывать свой IP и т.д. У меня есть VPN в двух странах. Когда у меня было несколько игр с регион локом, то при включении, выключении VPN Стим реагировал не сразу. Либо после перезапуска, либо после какого-то времени. Если в свойствах подписки стоит ограничение, то игра по определению не может запускаться не из разрешенного региона.
Цитата:
А насчёт фактов с какого рожна я должен светить свой айпишник, чтобы тебе что-то доказать. Я описал ситуацию такой какая она есть, но если твой опыт в данной ситуации такой неоспоримый и единственно правильный что ж поздравляю.
О боже, он показал IP. Все теперь его взломают. Какой ужас. Держи мой 46.246.6.175 Ты не можешь внятно ничего показать. Только какое-то бла бла и невнятный скрин. На котором ты даже не в курсе, что означает указанный регион.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Kuja Я не хочу ни с кем ругаться в интернетах, тем более по поводу того, что ко мне не имеет никакого отношения. Но просмотри еще раз, с чего все началось, последние три страницы. Неужели это похоже на вброс? У человека проблема, он ее описал, задал вопрос, вполне понятный. Никто не хочет, чтобы его аккаунт забанили на голом месте. Ты же требуешь от него не разъяснить обстоятельства возникновения проблемы, а доказательства того, что он не врет. Как-то это чересчур. Всякое может быть. Может, mazdmozg в оффлайне эти игры запускал, а ты его в тролли записываешь.
Member
AUM Да никто ничего банить не будет, если делать это редко или аккуратно. Если наглеть и специально, то заметят и примут меры. А тех кто регулярно что-то покупает в Стим магазине и вовсе трогать не будут. Зачем резать корову?
Member
На стимовских форумах куча школоты и идиотов. Когда форумы старые забросили и переместили все на новые, то вообще невозможно читать. Там 100500 там про кидалово и почему не работает. Нафиг, нафиг.
AUM Да никто ничего банить не будет, если делать это редко или аккуратно. Если наглеть и специально, то заметят и примут меры. А тех кто регулярно что-то покупает в Стим магазине и вовсе трогать не будут. Зачем резать корову?
Ладно, дабы наметить конец спорам, вот скрин стима с Metro Last Light, который как ты говоришь не запускается без VPN. С каких стран ты запускал игры через VPN и когда ты кстати не написал. #77 "регулярно что-то покупает в Стим магазине и вовсе трогать не будут"
Ты хочешь сказать что, если включить vpn и начать покупать в рублях в магазине стим, то это не будет наказуемо вообще никак?
"аккуратно"
Пишешь, что собаку съел на этом, так поделись так сказать нюансами, дабы не делать косяков при использовании VPN.
Member
Цитата:
Ты хочешь сказать что, если включить vpn и начать покупать в рублях в магазине стим, то это не будет наказуемо вообще никак?
Ты не сможешь купить в рублях включив впн. Потому что регион покупки уже залочен на стим аккаунте. Можешь хоть из африкаи зайти, но регион будет Эстония и цены эстонские. Купить за тугрики не даст. Смена региона только через саппорт со всеми вытекающими. Создать новый акк в той стране и покупать на него - без проблем. Но менять гифты из дешевого региона в дорогой нельзя. Активировать через ВПН? Так это надо уже первый акк дергать туда сюда. А пустой акк и трейд в одну сторону с одним аккаунтов вызовет подозрения.
По скрину. Стим использует свою GeoIP базу. Она может не совпадать с другими. Т.е. для сайта ты эстонец. Для Стима, например, украинец. Может через неделю, может через пол года отпустит. Такое было в РУ сегменте. Когда провайдер купил новый пул IP адресов. А они были ранее заграничные. Раздал пользователям, а в Стиме база не обновилась. Массово не могли запустить CS. Давно было. Но и сейчас такие случаи точечно бывают.
Активировать через ВПН? Так это надо уже первый акк дергать туда сюда. А пустой акк и трейд в одну сторону с одним аккаунтов вызовет подозрения.
То есть если с одного IP буду активировать ключи с плати.ру через VPN заходить на этот акк, и на другой основной, то могут грохнуть оба ака, или этот тестовый только рискует? Будет ли выглядеть правдоподобно, если активирую через VPN типа в Москве, закрою стим, ну а запуск уже с эстонского IP через день, вроде как я вернулся?
http://www.up.ee/rus/inet.euro.html Я не думаю, что провайдер меняет IP у меня через роутер подключение, йипишник на обоих системах одинаковый, уже лет 6, если это конечно то, в сетевой части не силен.
Member
Про баны не знаю. Не сталкивался сам и не знаю достоверных историй. Все на свой страх и риск. И у Стима миллионы пользователей. А штат небольшой. Так что они там принципиально за этим не следят.
Я так понял все эти регион локи, появились из-за тех, кто стал барыжить розничными ключами для России и Снг, им можно "спасибо" сказать. Когда рубль начал дешеветь в 2014 ном, они продавали дешевые ключи с выгодой.
Member
mazdmozg Регион локи появились из-за трейда гифтов. Когда ввели региональные цены. В 2010-2011 вроде. А ключи давно с локами были. Даже Valve игры на дисках с регион локами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20