Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Парни где-то на форуме читал что некий чел юзал подствольник под мою любимую G36E и даже зенитнул с неё вертолёт но он не писал где он её надыбал. Мож если кто знает, то подскажите пожалуйста.
З.Ы. Также узнал что в той комнатушке на Припяти где декодер, есть клёвый броник но проблема в том что декодер я забрал давно и где дом не помню. Если кто-нибудь сделает скрин или просто подскажет координаты буду весьма благодарен.
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
Эх, Сталкер.
Вот и я , наконец-то, циверымо эту игру. На профильной системе все на максимум, разрешение 1024*768, видимость - выше среднего, полное динамическое освещение. Получилась вполне приятная картинка. FPS, в зависимости от кол-ва объектов и прочего, колебелется от 25 едениц (самое низкое вообще - 22 было пару раз иза игру) до 165 (при взгляде на небо). В среднем: 28-70 кадров в секунду (чем несказанно рад). Драйвера 7.4, версия игры 1.000. Патчи еще не ставил, прошел довольно много, а старые сейвы после установки патчей не загружаются .
Но не будем о грустном. Что такое S.T.A.L.K.E.R для меня? По пунктам:
1. Больше 5 лет ожиданий, наполненніх трепетом, радостью и опасениями.
2. Частичка истории, не самой радостной, моей страны.
3. Возможность увидеть то, о чем так много говорили\писали\снимали\рассказывали и тыды, не покидая пределов своей квартиры. Пускай и глазами разработчиков.
4. Увлекательное приключение в ближайшее, возможное (не дай Бог), будущее.
5. Игра, разработанная моими соотечественниками!
6. Целый набор интересной информации, всевозможных предметов и причений.
7. Целых 30 километров (вроде бы) новой территорий для исследований.
Ну а теперь что хорошего:
1. Целый мир постапапокаллептической (язык сломаешь) истории, которую можно творить своими руками. Правда в виртуальном мире. В Зоне можно исследовать многие уголки, побывать в Припяти и на ЧАЭС. Узнать много интересного о том, что может случиться в нашей стране. Вы вольны как следовать сюжету, так и лазить по Зоне самостоятельно.
2. Игра создана нашими людьми, которые не поленились съездить в зону отчуждения, не пожалели стольких лет труда, денег и затраченных сил на создание хорошей игры.
3. Оружие, его много и оно разное. Есть разновидности автомата Калашникова, оружие НАТО и еще своегорода "кустарные" поделки (редки). Лично мне было приятно бегать по Зоне наперевес с АКМ-74 с оптикой и глушителем . Сразу накатывали патриотические чувства и гордость.
4. Интересный сюжет, постоянно держащий вас в напряжении, и соприкосновении с окружающим миром. Сюжет развивается, обрастая новыми подробностями, перепитиями, интригами и налетом голливудского кинематографа.
5. Очень хороший уровень детализации и графического исполнения. Закаты, грозы и другие атмосферные события просто на высоте! Даже несколько видов из игры перекочевали на декстоп. В закрытых помещениях играть одно удовольствие. А вот на открытых - своем другое .
6. Окружающий мир. Может мне и показалось, но мир в игре действительно изменяется. Приммер тому простой. Я играл два раза, но первый раз игру не сохранил, и моего героя убило . В самом начале игры после уполучения задания от Волка я пошел к его спутникам, вылавливать бандитов и спасать пленного. Перед мостом свернул к заброшенному стоительному вагончику. В первый раз оба новичка были убиты, во второй раз - один ранен, затем вылечен аптечкой. И в первый раз возле трупов было много псевдособак. В первый раз я спас еще живого пленного. В второй же раз пришлось снимать флешку с уже убитого пленника. Может и рендом, но все же.
А тепреь о плохом:
1. Мелкие недоработки (баги, лаги) первой версии игры. Самые неприятные - ряд невыполнимых заданий, крайне быстрый респавн неоторых существ и Жернал, находящийся в постоянном режиме Непрочитанного. Ну и на десерт - тупость NPC.
2. Отсутствие управляемого транспорта. Ну почему а? Почему соверменные игры спокойно обзаводятся такими "фишками", а STALKER побрезговал? Неужели радиация настолько повредила всю технику?
3. Опции. Неужели та ктрудно было сделать два пункта меню: DX8.1, DX9.0 ? Всего-то две строчки! И не вводить население в заблуждение статическим и динамическим освещением.
4. Непомерные аппетиты игры по отношению к оперативно-вирутальной памяти.
5. Подгружаемые локации. Весело бывает, когда выходишь из такой подгрузки и твоего героя уже раздирают мелкие паршивцы в виде псевдособак или кабанов.
6. "Кастрированное" взаимодействие с персонажами. Ведь взаимодействия можно было расширить к возможностью вступления во все фракции в игре, так и создание собственной. Также можно было добавить банальную отдачу команд, приказов и просьб персонажам. Где это все?
7. Игровой мир ограничен некими невидимыми преградами, рядом скриптом и сюжетной линией, в которую банально тычут как в салат лицом. Эхех, и чем бы помешала строчка в главном меню Свободная игра...
8. Однообразие игрового действия. Преобладающие большинство миссий разработано по стандартному плану: 1) Поулчить задание. 2) Сходить к точке А. 3) Убить всех\часть. 4) Найти и принести после этого некий предмет к точке Б. 5) Получить награду. Некоторые из пунктов плана могут выключаться или имзеняться очередность.
Пока что все.
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
После того, как решил (наконец) слазить к тайнику Стрелка (в колодец за НИИ Агропрома), по выходе оттуда, когда уже подходил (на свалке) к депо, заметил, что у меня загорается зелёный значок радиации. Горит он у меня теперь постоянно и везде (и соответственно меняет цвет...), даже в баре, чем его не заливай (погаснет, потом опять появляется). Это глюк, или так и должно быть?
З.Ы. Артефакты с радиацией +2 (+3, +5...) я не одевал .
TeLeViZoR а еще задания сами даются. смотрю в журнал- надо что-то сделать. иду туда- а фиг. Я это уже делал и действия нет, но в журнале появляется невыполненное задание...
Вот у меня версия 1.0001 играл вроде всё ок было, и вот дошел до армейских складов стала игра зависать ваще приходилось комп ребутить при нажати альт-таб вылазит ошибка вот сфоткал. Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: из тайги))
6. "Кастрированное" взаимодействие с персонажами. Ведь взаимодействия можно было расширить к возможностью вступления во все фракции в игре, так и создание собственной. Также можно было добавить банальную отдачу команд, приказов и просьб персонажам. Где это все?
согласен
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
oberschutze это глюк. Об этом говорили на конференции
Klim007 переустанови винду. Мне кажется, что это больше похоже на виндовую ошибку. Драйвера поставь ВСЕ последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: С-Пб
Saxar
Цитата:
Warmaster писал(а): Чуваки а где найти натовские подствольники, ни разу не встречал?
Ставишь мод и покупаешь у бармена...
На диких территориях после коридора над которым сидят снайперы, перед радиоактивным ангаром будет гараж (там зеленая "кислота" в ямах и аномалии). В дальнем углу этого гаража есть нычка со стволом к которому уже прицеплены оптика и подствольник (все отстегивается). Так же снимается с убитого Воронина (этот со стрелочкой- оптика не снимается)
Я наверно чего то не понимаю нашёл 4 колобка +5 разрыв вот думаю чедессно у экзоскелета 80 и +20 получается
сопротивляемость на разрывы 100 тоесть теоретически укусы собак и прочих "сосов" мне вообще не страшны так?
Становлюсь в центре стаи собак убивают секеунд за 5 без колобков за точно такое же время....зачем тогда эти
колобки? какой с них прок? (последний патч+мод для починки )
Сейчас этот форум просматривают: antagonist и гости: 28