Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Жанр: Racing (Cars) / Simulator / 3D Издатель:Codemasters Разработчик:Codemasters Studios Модель распространения: розничная продажа Статус: в официальной продаже с 12 июня 2007 года Российский статус: в официальной продаже с 26 июля 2007 года Официальный сайт:Открыть
Colin McRae: DiRT-=FAQ=- Отредактировано куратором: GeForsik. Дата: 02.09.2007 22:11
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 14.06.2007 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу пыли значит никто не в курсе? И ещё вопросик, в игре лужи присутствуют? А то как-то вообще странно, ни снега, ни даже простых луж (пока по крайней мере не встречал)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, кто сможет
Вся конфа в профиле. Вопрос простой.
Играл в Dirt на WinXP - всё пахало нормально. Никаких лагов\подгрузов\фризов небыло.
Поставил Висту x64... Вообщем fps тоже неплохой, но вот когда в "обьектив" попадается большое количество машин-соперников ( или даже одна штука ) то начинаются частые, неприятные фризы ( свопы,даж незнаю как их назвать..и слегка проседает fps )
Очень прошу подсказать - Из-за чего это ? И что с этим делать ? Вещь ужасно неприятная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Запустил сей сабж наконец-то...Графика, как и в демке - нет слов, бесподобная, в РБР бы такую...Управление - такого отстойного, дикого и неадекватного поведения автомобиля ни в одной игре не встречал. Наиболее управляемые случаи в игре - это соревнования "ралли-рейды" и "автокроссы на пикапах". Остальные же сореванования, особенно, классическое ралли - убийство кистей рук или электродвигателей игрового руля. Неужели разрабы не могли сделать хоть маломальски адекватную физику. Такое ощущение, что подвеска автомобиля работает только в вертикальной плоскости, когда поворачиваешь, машину даже не кренит. Кренит ее только на прыжках и неровностях. Прошел 60% игры и то из принципа и наличия опупенного опыта в виртуальных гонках. Единственные соревнования в игре, в которые играешь хоть с каким то удовольствием и где машина на повторе смотриться более-менее правдоподобно, опять же ралли-рейды и кросссы на пикапах (на худой конец на багги). Имхо, испоганили проект Коудмастеры. Кстати, с такой физикой и управлением в игре, начинаешь понимать, почему в игре нет ливней и глубокой грязи - машиной было бы нереально управлять. Луж в игре я не увидел больших. Для такой игры могли все эти ньюансы учесть. А то максимум из того, что есть, оправдывающего название игры - мокрый песок, гравий и асфальт (они так слегка мокренькие, не больше).
Все настройки на ультра, кроме теней - они на лоу. Разрешение 1280х960, видео 7900ГТ, проц К2Д 6600, дрова 94.24, ХР СП2, железо не разогнано, игра пропатчена до версии 1.1. Тормоза наблюдаются только в некоторых моментах повторов - море травы и деревьев, независимо от количества авто на трассе. Игра явно оптимизирована под современные процессоры, проверял на старом одноядернике Р4 2.8Е - тормоза наблюдались жуткие, хотя видюха там стоит Радеон 1950Про АГП. Конечно, игра идет не так быстро, как Флэтаут, например, но раздражения от быстродействия не испытываешь, как от управления и поведения машины на повторах ралли. Кстати, некоторые люди отключают Wind, что это такое в игре, это связано с ветровым стеклом?
И еще - тут кто-то тестил игру на разрешении 640х480 и жаловался на видюху. Какая видюха на таком разрешении может быть? На этом разрешении в основном проц работает, так что в том описанном случае проц не справляется.
Есть ли шанс активировать сглаживание в этой игре, может кому с Радеонм 1950 Pro в частности это удалось???? Всё заблюрено, всё под блумом(или как там его), картинка черезчур замылена и без АА не очень. ХДР отрубал, все эффекты тоже и ни чего не выходит.Но надо признать, что без этих замылевателей графа сразу никакущая становится, тут они типа решают.
Последний раз редактировалось Jekun 29.06.2007 5:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Цитата:
Но надо признать, что без этих замылевателей графа сразу никакущая становится
я о чем который раз твержу, а мне никто не верит... Вот только насчет того, что с "замыливателями" игра становится красивше - не согласен. Мое мнение - замыленные текстуры+блур дает еще худший эффект. После дирта запускаеш колю 05 - как монитор тряпкой протерли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
_F1reFox_ писал(а):
Подскажите, кто сможет
Вся конфа в профиле. Вопрос простой. Играл в Dirt на WinXP - всё пахало нормально. Никаких лагов\подгрузов\фризов небыло. Поставил Висту x64... Вообщем fps тоже неплохой, но вот когда в "обьектив" попадается большое количество машин-соперников ( или даже одна штука ) то начинаются частые, неприятные фризы ( свопы,даж незнаю как их назвать..и слегка проседает fps )
Очень прошу подсказать - Из-за чего это ? И что с этим делать ? Вещь ужасно неприятная.
Заранее спасибо.
У меня тоже самое на Висте 32 бита, тоже не знаю че делать, блин. Причем патч 1.1 это не исправил.
Вот только насчет того, что с "замыливателями" игра становится красивше - не согласен.
Да, я тоже не разглядел особых красот с ними, но без них этож просто НЕСУРАБЩИНА, просто их отключая сносной картинки получить не удаётся, приходится почти всё оставлять и смирится.Надеюсь, что это не предел ралийного НЕКСТГЕНА, который ещё предстоит увидеть.
И главный вопрос. Чё та я не понимаю почему у меня АА не работает(а это ещё больше подчёркивает "мыльный эффект"), многие выкладывали скрины и однозначно оно функцианирует вроде, у меня же настоящий кошмар и в меню(!) и в игре.Очень странно.Может есть чего подсказать???Отключение ХДР ситуацию не спасает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Доброго времени суток таварищи гонщики.
Поставил игрулю графика очень порадовала и ходит ровно.
Но есть проблемка неработает автосейв , точнее он какбы работает но после перезагрузки игры пишет что сейв поврежден и предлагает создать новый профиль. Сначала я подумал что это изза того что я указал дерикторию с сейвами не по умолчанию, для проверки переставил по умолчанию непомогло, потом менял атрибуты файлой все по прежнему б..я , искал поиском по теме фничего ненашол по этому поводу.
Если ктото знает решение этой проблемы или это уже было тыкните носом Плиз ато ламает играть заново одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
deep_zz писал(а):
Но есть проблемка неработает автосейв
1. Игра шифрует сэйвы. Ключом выступает mac-адрес. Вероятно, все это проделывается для того, чтобы предотвратить обмен сэйвами между игроками. Происки это системы защиты от копирования или разработчики желают побольше заработать на продаже чит-кодов (за анлок всех машинок хотят вроде 5 евро) - не знаю.
2. Раз так, на компьютере должен быть установлен и настроен сетевой адаптер (то есть, игре нужен мак-адрес, чтобы шифровать сэйвы - иначе облом при загрузке). Копался на форумах - так и не понял, наблюдается ли этот баг на всех компьютерах без сетевой карты, или только на избранных.
3. Собственно, решение. Если сетевая карта есть, но не настроена - поставить драйвер, для верности - вбить мак-адрес вручную (диспетчер устройств -> сетевые адаптеры -> {карточка} -> Сетевой Адрес ). Этим способом (нарыт на форуме codemasters, кстати) оживил игру на трех компьютерах, так что вроде работает.
Если сетевой карты нет, и игра все равно не работает, можно попробовать установить loopback-адаптер, для чего:
установка устройств -> вручную -> сетевые адаптеры -> microsoft loopback adapter. Заработает ли при таком раскладе - понятия не имею. (С)
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=1993130
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Ukraine,Житомир
Не еу с этим штурманом они промахнулись! ППЦ сегодня долго проходил класическое ралли, потому что там не было штурмана! Мне кажется, что это главный недостаток игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Погонял демку сабжа:все настройки на "мах",разрешение 1280х1024-играть вполне комфортно-не тормозит что в Висте что в ХР.
Fraps стабильно показывает 35-40 кадров.Комп был без разгона.Сеть включена...
Надеялся что игра меня поразит-пока нет.Может куплю полную версию-втянусь.
Люди, подскажите что такое, вылетает при загрузке любой гонки. В меню все ок, но при загрузке вылетает и выскакивает абсолютно пустое окошко ошибки даж без ок на кнопке...
Игра весит 10,5 гигов - вроде всего хватает...
Поставил ноСД
конфиг в профиле
Может кто знает, что бы это могло значить:(