G.a.D Пол карты чего? Квестовой? или та которая вызывается по нажатию "u"... Насчет ростовщиков не знаю, не пользовался их услугами, и если честно не заметил их вообще... Они там есть?
eldarovich88 Я тоже был неприятно удивлен, впервые запустив Корсары 3, но в целом считаю что "косметика" улучшила графику...
Всем привет.
Поставил сегодня Корсаров на такой компутер:
Celeron D 2.24 @ 2.72 (160x17)
512Mb RAM
GeForce FX 5700 256Mb @ 450/566
Тормоза страшные - в море более 8 фпс не поднимается, в городах 14-15.
Поможет ли добавление еще полгига оперативы, или с такой видюхой и селероном вместо процессора об этой игре можно забыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Итак, после прокачки перса до 10 уровня узрел таки сюжет. По причине недописанной голландской линейки (я так подразумеваю, ибо квест №7 битый - дает УПРЯМО 190 ед. льна доставить на Невис, а там в магазине не берут). Короче выбрал я помощь сестрице. Сначала возмущения по сюжету. 1) Сестра должна типа помогать... И где она? Договаривается с ростовщиками и торговцами?? И так до конца игры??? 2) "Обсуждать вопросы" (хоть и со сводной) сестрой наедине в спальне? Извращенцы, не ожидал Глюки (типа версия 1.1, те что помню ): -Еще ни разу не выпала оптика/огнестрельное/колюще-режущее (удача (пока что) =4). Как и ожидалось - захват форта полный лол. После высадки "десанта" в обличии 3 бойцов и меня (я на Кровавой Мэри) - вижу нннное число ботов (с очень даже приличными сабельками (57 моих хитов уходят за 3 ПРОКОЛА), кол-во хитов у каждого измеряется ...ммм... на глаз 150. Пытался от них убежать - пристрелили Если главу пиратов мочат охранники-боты - то при захвате колонии нужны боты и с моей стороны (это типа вывод ). Берем в помощь фрегат (и отсылаем его подальше от форта). Перегружаем команду к себе (восполняем потери после боя) после разрушения форта. Успешно! Матросы-боты против стражи-ботов. Короче взял я типа Ла-Вегу. Отношения с нациями (опять) ухудшились. (После завала главы пиратов все типа были врагами (только нации) - помирился с каждой за 20 000 прибл.) Теперь же даже с контрабандистами тоже враждебно. Продолжу: -Что 8-фунтовая пушка, что 24-фунтовая кулеврина перезаряжаются по скорости одинаково (при выборе уровня сложности все галочки с правой стороны утрубал), визуально во всяком случае. -Часто глючит подсчет команды в F2 -После воявления в эскадре 2 корабля, кол-во досок в трюмах обоих кораблей... растет с каждым днем! -Самый главный минус. Отображение лояльности. У офицеров. В F2 - все пучком. Зато когда в таверне начинаешь листать имеющихся в наличии, картина оказывается вобщем совсем не радостной, у всех офицеров - плохая (стала). -Баланса при аборжаде нет даже при увеличении чуть ли не в 3 раза кол-ва народу у тебя на корабле по сравнению с компом. Т.е. число моих действительно больше, но хитов у них мало - как у меня визуально. Зато у тех нескольких чел из вражеской команды - опять таки (визуально) больше 100 - мои кучей (по 4-5 чел) месят 1 комповского, а тот умудряется еще и кого-то из них завалить. Да и до абордажа (успешного) не всегда доходит. На равных тягаться не реально. А если не на равных - в 2/3 случаях капитан сдается. -Далее. В слухах появилось сообщение, мол, колония Ла-Вега, принадлежащая Испании, захвачена пиратами. На карте, которая U (данными я по прежнему располагаю на 8 января **** года, дата старта игры то есть), вижу - иконка поменялась на Веселого Роджера, а на глобальной карте - по прежнему испанский флаг. -Самый лол. Проплывающие мимо корабли на меня не нападают! И иконка не кошки, а простого корабля (когда он рядом).
Мысли по поводу открытия локаций (читай ИМХО). В джунгли можно ходить после того, как откроются шахты. Ростовщик появится при развитии колонии до 4 уровня (что там после поселка?).
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд Julvotart У меня так же, причем детализация моря почти на кадры не влияет, как и трава в прочем (на 1.1) Про игру можно забыть и не глядя внутрь системника
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Челны
Вы тут всё сетуете, а я вот уже недели две не играю и скорее всего, даже если новый пачик выйдет, думаю, не сяду. По моему, так лучше забить и потом - после Западного релиза (кстати когда он??) - купить ужо нормальную гаму и вжарить, как по обыкновению.
Хорошо (хоть с одной стороны), что сейчас сессия, а после - куплю Цивилизацию4, ЭхМашину иль может, чё-нить другое толковое.
Member
Я написал про ростовщиков как
acm_fan писал(а):
Мысли по поводу открытия локаций (читай ИМХО).
Колоний четвертого уровня развития у меня на карте еще нет, только несколько поселков, все остальные ниже...
Как появится (и если появится вообще) тогда и отпишусь по сему вопросу.
Member
Я в бету играл... Обителся на нее, т.к. в бухте моей колонии не одного корабля не увидел не разу Да и сюжета как такового там не было тогда... (Еще только писали) Развится до 5 ранга (по сравнению с ПКМ) очень сложно, в пещеры лучше вообще не соваться. И еще в квесте с "Коброй" разрабы прокидали, выдали мне кочергу Шарпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
acm_fan блин вот я и недопру чё делать то надо?? карабля нет ! денег 0! ну щас уже 2000р или не р! покупаю каною плыву на остров испании(сам испанец) там дядя (охотник за головами) 3 удара и меня нет! либо я убегаю захожу к губернатору а он меня на растрел!
Member
Ну здесь вообще такие сообщения явл. оффтоп Понится начинаешь ты на пиратском острове (я за Джони Дэпа начинал), можно было либо в кредит взять у философа 20 000, бод бешенные проценты (не стоит сие делать). Либо в таверне нанимаешься матросом к бомжу одному. У тебя будет 2 возможности его завалить - по пути к пристани и на самом корабле - вот тебе и корабль с экипажем. Первое время нужно поторговать, а потом и понесется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
acm_fan Тут все совсем подругому! начинаешь на острове! у ростовщика 4000р по бешенные проценнты никакого капитана нет! наняться неккому! добыт надо денег а как непонятно! народ тя валит! я максимум накапливал 2000р на байдарку грёбаную! незнаю чё делать ! попробую начать за кого нить другого! а так всё реализовано классно очень много новшест! всё новое! офигенная прокачка героя! всякие амулеты! карты сокровищ! и всё такое прочие! генерируемые квесты у всех участников даже и ростовщиков! чё мне непонравилось (я играл за джека воробья) это то что на тя сразу охотять охотники за головами! Добавлено спустя 55 секунд всем советую! К3 и рядом не лежали! хотя если залатать все дырки в К3 то они ещё поспорят с ВМЛ Добавлено спустя 31 секунду всем советую! К3 и рядом не лежали! хотя если залатать все дырки в К3 то они ещё поспорят с ВМЛ но только по красоте графики! а по возможностям ВМЛ превосходят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СВАО
MaDMaN_DJ писал(а):
acm_fan Тут все совсем подругому! начинаешь на острове! у ростовщика 4000р по бешенные проценнты никакого капитана нет! наняться неккому! добыт надо денег а как непонятно! народ тя валит! я максимум накапливал 2000р на байдарку грёбаную! незнаю чё делать ! попробую начать за кого нить другого! а так всё реализовано классно очень много новшест! всё новое! офигенная прокачка героя! всякие амулеты! карты сокровищ! и всё такое прочие! генерируемые квесты у всех участников даже и ростовщиков! чё мне непонравилось (я играл за джека воробья) это то что на тя сразу охотять охотники за головами! Добавлено спустя 55 секунд всем советую! К3 и рядом не лежали! хотя если залатать все дырки в К3 то они ещё поспорят с ВМЛ Добавлено спустя 31 секунду всем советую! К3 и рядом не лежали! хотя если залатать все дырки в К3 то они ещё поспорят с ВМЛ но только по красоте графики! а по возможностям ВМЛ превосходят!
А может ты будешь читать? Или чукча не читатель, чукча - писатель?
Как добыть первый корабль? Купить на верфи (очевидно, нужны деньги - см. следующий пункт). Тартана стоит копейки, а вот на люггер придется копить.
Добыть корабль Блэйкера. Поговорите с хозяйкой таверны на Несисе о капитане, сидящем в углу. Поговорите с ним - он наймет вас на службу. Прибыв на корабль, он трусливо бросит Вас один на один с береговыми пиратами. Убейте их всех! Команда головорезов радостно освистает кидалу Блэйкера, и предложит Вам возглавить шайку. Соглашайтесь - и корабль (6-го или 5-го класса) Ваш! Альтернативный вариант: убить Блэйкера сразу по выходу из города - это много проще, но уменьшает репутацию до "Мошенника".
Где взять денег? У ростовщика - до 6000 под относительно скромный процент.
У "нищего" Философа перед таверной - 25000 под ОЧЕНЬ НЕСКРОМНЫЙ (грабительский) процент. Этот способ рекомендуется в двух случаях: новичкам, желающим поплавать два месяца и посмотреть игру (потом Философ вышлет охотников за головами, и играть станет невозможно); опытным игрокам-торговцам, не желающим марать свою репутацию убийством Блэйкера, и способным быстро заработать денег на возврат долга с процентами. Всем остальным - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
На Невисе через джунгли можно дойти до катакомб. Пещеры - это не только полигон для прокачивания фехтования и стрельбы, но и место сбора ценных сокровищ и полезных амулетов. Не берите дешевые горшки и ржавые сабли - только драгоценности и легкие качественные мечи. Для любителей принудительно разворачивать удачу к себе лицом методом с/л (от Save/Load - сохранить/загрузить): взять в долг 5000, найти игрока в кости или в карты, сохраниться, сесть играть, проиграв - загрузить, выиграв - сохранить. Повторить последние операции, пока не надоест. При таком раскладе можно сразу же нанять даньку-офицершу. Следует однако отметить, что бесконечно долго выигрывать нельзя - противники заподозрят Вас в шулерстве и откажутся играть вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
Блин че вы маетесь, в ВМЛ деньги вообще легко выбить, к примеру начинаем за англию, появляемся в бухте, идем в город, затем в джунгли, ищем разбойников кот стоят по-одному и мочим их, если хорошо фехтуем можно и в первую пешерку\грот заглянуть там всегда 3 скелетона тусуются, потом обыскиваем кого убили и опять в город и сразу же назад (чтоб локация перезагрузилась), потом все ето продаем, и.т.д. так можно собрать на корабль за минут 10-15 причем не плохого класса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Челны
acm_fan писал(а):
Патчей еще не один десяток будет, а вообще хоть вылеты исправили (11 ранг - 3 вылета, за неделю)
Ох не скажи: я удалил старые сэйву, профили, игруху снёс, заново заинсталил, новую начал (а старой-то уже и не было), - вобщем всё сделал, как ГА совтовал. Вывод: 1.1 по стабильности намного хуже 1.3, если за полчаса 2 раза упадёт, то это ещё ничо, иногда вапще было, сохранился---чуть погулял---падает---загруз---чёрный экран и опять падает (и так по неск-ку раз бывало). Причём на офффоруме все о такой проблеме грят.
Member
GoperНу я написал как есть, чего уж мне преукрашивать 3 вылета было и пару-тройку зависонов (после того, как проиграл абордаж, а в меню не выходило (на крест любовался)).
Побывав вчера на форуме Акеллы выяснил, уже готовят патч 1.1.1, где будет перерасчет выпадания предметов. Еще некоторые добавят в магазины. Наконец-то! А то я уже 3 колонии с палашом захватил, который отобрал у бойца. А форты штурмую ваще наугад (в трубу лишь визуально можно оценить "хиты" форта - по заполнению красной полосы ). Удача уже=8, а ничего не выпало - чисто баг
Новый список глюков: - Самый лол - когда переходишь в колонию через локацию "Прокрасться в город", то... ничего не происходит. Стражник, завидя тебя, типа орет - враг в городе, к оружию . У меня ответ: "О, дьявол!". И все! Иди дальше гуляй, а если тут же побазарить с тем же стражником, то ответ - проходите-проходите, не мешайте!!! (Колония враждебная ) - Заменить губера у "себя" в колонии невозможно, если у него длинное имя. Там изначально глючит поле губера - имя только, фамилия слазит на нижнее. Все в результате смещается, статус эпидемии ваще не видно соответственно. - Канониры вымерли. За всю игру видел 3-4 офицера, зато плотников... - Уже писали где-то... Если захватываешь более вместительный корабль (мановар на бэттлшипе как мой пример) и жмешь "взять всё" - все, что есть у тебя - перекидывается на чужой корабль... А на нем всего становится десятки тысяч, причем с каждым нажатием кнопки все увеличивается опять и снова - Если продаешь что-нить в магазин так, что вместимость магазина переваливает за максимум (93 000 к 90 000), цены покупки становятся меньше, чем продажи Что есть "деньги из воздуха". (Условия у меня: казаначей(10) со всеми перками, магазин на "моей" колонии). - "Красный корабль". Вот где на халяву можно корабликов нахапать. Захватил Сантьяго-Вега. Губер уплывает... на 2 мановарах и 1 бэттлшипе - свита, сам на фрегате в роле пассажира. На каждом из кораблей минимум экипажа. Захватываю первых 3 корабля без боя (бэттлшип у меня), фрегат - с боем. Соответственно 3 плененных капитана ранга 4*. На фрегате мочу капитана. В меню после абордажа написано: "Вы обнаружили пассажира (и фейс его)". Типа губер. Только в списке пленных его нет. Из слухов узнал, мол губер Испании был убит . Тут ваще лол - после захвата Сантьяго-Веги зашел в резиденцию... Сидит! Еще и вариант ответа у меня остался, типа хочу на гос. службу поступить Так вот, а как пленников освободить-то? "Прокрался" я на Сан-Хуан, и? Затемнены кнопки "освободить"... - Исходящее из предыдущего пункта - А где сидят мной назанченные губеры? В аддоне к ПКМ как положено всё...
Это не глюк, а так... вопрос: - После захвата столицы Испании отношение Франции ко мне (Репутация в F2), хоть и враждебная (еще бы, Тортугу отхапал ), но стало написано сие желтым (у нее на тот момент война с Испанией была).
О К3:
Я правильно понял, что ходить по территории островов, как в ПКМ, нельзя?
И вообще, проиграв вчера почти целый день (ах сессия, сессия...) появился один главный вопрос: а что в этой игре нового по сравнению даже с ПКМ?) Торговля та же, подземелий нет, ветки умений (талантов) в ПКМе даже как-то поинтересней были. Не говоря уже о глюках.
Кстати не знаю было у кого, а я вот заметил вчера такой глюк: Приплыл я значит на Испаньолу, нанял там канонира за 1600 пиастров. Где то через полмесяца нанял себе еще и "воина", чтоб мне с абордажем помогал. Смотрю, а в списке офицеров (ну, там где рожи их), на месте канонира "error 0404" . Сместить, уволить его нельзя. Ну думаю ладно. Назначил вояку на место канонира, потом сместил его - все, канонир пропал как и не было его. Зато когда пришлось выдавать команде денег, выяснилось что он "как бы есть". Теперь каждый месяц 1600 не понятно куда отдаю:weep:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42