Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008
Все хорошо, но под 3х мониторный конфиг не завезли настройки.
Добежал уже до 3 города, впечатления спорные. Игру (имхо) упростили, но атмосферность стала выше и куда приятней. Сеттинг выдержан очень и очень, графен завезен приятный (не хороший, не плохой, а именно приятный), физика - тут у беседки как всегда всё, а вот с диалогами накосячили. Движемся к "press X to win"
небольшой спойлер, бага в 2 городе связанная с особой одеждой: Когда дошел до 2 города и отстрелял райдеров, пошел сперва в церковь (справа от нужного здания). Там забрался на крышу, а оттуда прыгнул на самолет. С самолета взял уже пауер броньку + батарейка была в кармане уже. В итоге квест забагался, но в целом выполнился после заварушки на улице.
Часть косяков интерфейса ушла, часть осталась. Но уже играть куда приятней. Полагаю теперь надо шрифты уменьшить, а то они все равно "тянутся" на всех 6к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
SLi не завезли Включение AFR2 в настройках панели делает только хуже, хоть и обе карты работают. Впрочем пока и на одной карте на максимуме неплохо тянет, но думаю это пока я на улицу не вышел.
Разблокирование FPS Если у вас лок в 30 FPS делаем следующее: Открываем Fallout4Pref.ini (должен быть в ваших документах, например C:\Users\Documents\My Games\Fallout4) Найдите там строку iPresentInterval=1 и поменяйте значение на 0. Вот так: iPresentInterval=0 Делать резервную копию не обязательно. Можно просто удалить файл Fallout4Pref.ini и игра заново его перекачает с стандартными значениями.
Далее нужно зайти пв панель NVIDIA или AMD и включить вертикальную. синхронизацию.
Еще более простое решение - это играть в оконном режиме.
Отключаем акселерацию мыши Ускорение мыши включено по умолчанию в Fallout 4. Чтобы отключить ее мы делаем то же самое, что делали для Скайрима.
Открыть Fallout4.ini (в папке документы) Опуститься вниз до раздела [Controls] и добавить строку: bMouseAcceleration=0
Как пропустить заставку при загрузке игры Переходим туда, где у вас установлен Steam steamapps\common\Fallout 4\Data\Video И удаляем файл: GameIntro_V3_B.bk2
Как изменить угол обзора Открыть файл Fallout4.ini (в документах) и под разделом [Display] добавить: fDefaultWorldFOV=XX fDefault1stPersonFOV=XX
Где XX - значение угла обзора. 80 - стандартное значение в игре. Можно попробовать поставить 90, 110 ...
Стандартное значение (80) #77 Измененный угол обзора (110) #77
Добавляем поддержку 21: 9 / 4: 3 режима Для того, чтобы игра работала в 21: 9 без проблем, достаточно просто открыть Fallout4Prefs.ini в ваших документах и измените следующие строки:
Далее сделать то же самое для второго Fallout4Prefs.ini расположенный в папке steamapps\common\Fallout 4\Fallout 4
Вот что выходит в итоге:
PS также можно сделать значения 1280x1024 (4:3)
Если сбиваются ваши настройки, то нужно в обоих Fallout4Prefs.ini поставить атрибут "только для чтения" . (правая кнопка мыши на Fallout4Prefs.ini->свойства->Только чтение->Применить)
Если не работает консоль` У некоторых пользователях может не работать консоль (т.е. нажав ~ ничего не появляется). Чтобы решить эту проблему, нужна в вашей операционной системе установить по умолчанию Английскую (США) раскладку клавиатуры. #77
Не отображается курсор мыши в главном меню Можно просто подключить джойстик к игре. Далее зайти в игру с подключенным гейпадом, и поставить в игра-контроллер-выкл и сохранить!
Но если у вас его нет, то нужно сделать следующее: Заходим в файл Fallout4Prefs.ini в документах (например C:\Users\[name]\Documents\My Games\Fallout4\) ищем и меняем там значение: bGamepadEnable=1 на bGamepadEnable=0 Имя содержит запрещенные символы Проблема: когда пишу имя перса, английский или русский без разницы, символы неправильны. В чем проблема может быть, ибо создать перса получается не получается Решение: Для тех у кого вдруг возникнет данная проблема, пишите имя с большими буквами(Через капс лок).
Member
Albulane спасибо за инфу. В шапку однозначно.
Добавлено спустя 48 секунд: Баг в начале игры в комнате с криогенными камерами. Если зайти в терминал, а потом выйти из него, герой залипает на месте и невозможно двигаться. Помогает загрузка автосейва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
где-то мне попадались восьмиугольные мячики со скринов в новостях, пришлось вспомнить где у меня лежат мои тесселированые штуковины от Скайрима... впомнил про 67к полигонов на тушку и испугался что сгорит ящЪ
где-то так было
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
SLi не завезли Включение AFR2 в настройках панели делает только хуже, хоть и обе карты работают. Впрочем пока и на одной карте на максимуме неплохо тянет, но думаю это пока я на улицу не вышел.
Member
IamHappy писал(а):
Подскажи, как разблокировал 60+ фпс? У меня лочится на 60, даже при выключенной в конфиге вертикальной синхронизации.
Попробуй это:
"Разблокирование FPS Если у вас лок в 30 FPS делаем следующее: Открываем Fallout4Pref.ini (должен быть в ваших документах, например C:\Users\Documents\My Games\Fallout4) Найдите там строку iPresentInterval=1 и поменяйте значение на 0. Вот так: iPresentInterval=0 Делать резервную копию не обязательно. Можно просто удалить файл Fallout4Pref.ini и игра заново его перекачает с стандартными значениями.
Далее нужно зайти пв панель NVIDIA или AMD и включить вертикальную. синхронизацию.
Еще более простое решение - это играть в оконном режиме."
Правда я ничего такого не делал. У меня монитор G-Sync 144Hz и фпс 144 максимум без каких-либо манипуляций с настройками.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Мда, после каждого терминала приходится загружать автосохранение ибо персонаж не двигается. Перед каждый теминалом нажимать F5 для быстрого сохранения. Печально. Они совсем игру не тестировали ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008
Auroson1c у меня аналогичный косяк был в ньювегасе когда был подключен хбоксовый геймпад. Отключил - все проблемы с "пропаданием" клавы пропали.
upd В FAQ можно еще занести
- чтобы не смотреть вообще ни одного ролика во время запуска игры удаляем/переносим(я лично создал папку bak и туда их скинул)/переименовываем из "Fallout 4\Data\Video\bak" файлы Agitily, charisma, endurance, GameIntro_V3_B, intelligence, Intro_ru, luck, perception, strength
Остаются в папке 5 файлов. 2 концовки (видать их будет две) за мужчину и 2 за женщину + фоновое видео для меню.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Попробуй это: "Разблокирование FPS Если у вас лок в 30 FPS делаем следующее: Открываем Fallout4Pref.ini (должен быть в ваших документах, например C:\Users\Documents\My Games\Fallout4) Найдите там строку iPresentInterval=1 и поменяйте значение на 0. Вот так: iPresentInterval=0 Делать резервную копию не обязательно. Можно просто удалить файл Fallout4Pref.ini и игра заново его перекачает с стандартными значениями.
Еще более простое решение - это играть в оконном режиме."
Правда я ничего такого не делал. У меня монитор G-Sync 144Hz и фпс 144 максимум без каких-либо манипуляций с настройками.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Мда, после каждого терминала приходится загружать автосохранение ибо персонаж не двигается. Перед каждый теминалом нажимать F5 для быстрого сохранения. Печально. Они совсем игру не тестировали ?
И у меня моник 144гц, но ограничение стоит на 60, и непонятно как сменить. Все манипуляции проделал, нифига не помогает
Member
IamHappy писал(а):
И у меня моник 144гц, но ограничение стоит на 60, и непонятно как сменить. Все манипуляции проделал, нифига не помогает
Возможно в панели нвидиа включена синхронизация. Я перед запуском игры обновил драйвера на новые 358.91, там все настройки по-дефолту. Вертикальная синхронизация везде включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Castor Troy писал(а):
Блин, нужно переиграть
советую номер 9 (вулканская командерша с Энтерпрайза)... но так и не понял как накрасить губы, и почему на ультра и без ТАА всё выглядит как поплавленный сырок, даже гайки Скайрим с модами, не считая глючного АО из-под ENB, был намного красивее PS впрочем дефолтная номер 9 немного не то, хотел как тот мод к DAI, который создавали похоже с АМДшной Ruby
и с крыльями
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49