Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 20.03.2020 | 12.08.2020 | 29.06.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One | Nintendo Switch | PS5, Xbox Series Игровой движок:id Tech 7
Полноценный сиквел Doom 2016 года. Армии ада вторглись на Землю. Станьте Палачом Рока и убейте демонов во всех измерениях, чтобы спасти человечество. Палач стал ещё опаснее и смертоноснее, ведь его в арсенале появились улучшенные огнемёт, клинок, пушки и бронекостюм. Убивайте демонов, сжигайте их, кромсайте бензопилой себе на пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
глянул видосег с прошлой странице, где приставка. Мде, у нас тут совсем другой дум, на секунду остановишься - в спину уже стучать лапами будут. Тут впервые увидел, как мобы друг в друга тормозят, на пэка подобного за полное прохождение на заметил ни разу.
Так себе игра средненько получилось сильно мультяшно, кислотно и прыжки пипец как допекли, прошёл и забыл, на геймпаде играть не удобно автоприцел вообще не пашет хотя в настройках есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Почти дошел до конца, остался ласт . Да, есть места где все офигенно и в балансе - идеальное мясо, но есть места где эти клятые эти жердочки с летающими гробами убивают всю атмосферу и драйв на корню. Играл на второй сложности, ближе к концу жопа пылает только так. Мародер конеш самый неудобный моб, каждая схватка с ним - будто попал в соулсборн. Да и в целом, имхо слишком проково и жестко построены схватки, никакой тактической сложности нет, разве что приберечь бфг или меч на какого-нить архвиля -вот и вся тактика, но зато тупо много пота и напряги, свойственного онлайн каткам. Чуть замешкался и мобы карают моментально. Не знаю че там на первой сложности, и боюсь представить что там на 3-4-й, но по мне так все же сингл на второй сложности должен быть более расслабляющим. Еще выбесила начальная немощь чара. Геймплей становится похож на нормальный только после второго жреца. В дум2016 было получше с балансом прокачки, во всяком случае с начала игры себя каким то ограниченным ущербом не чувствуешь.
Переигрывать - вряд ли, игра в целом слишком несбалансированная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
aggile писал(а):
Не знаю че там на первой сложности
На первой сложности сабж похож на D2016, где можно валить демонов направо и налево, не носясь, как ужаленный, по арене, в поисках отхила или распила. Ну то есть, кому нужен нормальный шутан - первая сложность самое оно. Правда, от летающих гробов и жердочек это все равно не спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
Прошёл на второй сложности. Игра качели. По началу не очень заходит. Потом примерно к кровавому супергнезду принаравливаешься, появляются нормальные пушки и вот там уже затягивает и почти сразу же вводят этого ё..го мародёра. Жирный минус за этого п..ра создателям. Прям хочется пропатченную версия без мародёра и паркура. Конечно его последующих двойников понерфили, но всё равно выбешивает (особенно если появляется ближе к концу и сливает нормальную зарубу). Ну и для архвиля нужно всегда горнило иметь при себе. Самые сложные урони показались Тарас Набад и Некравол (обе части), а финальные Урдак и Неискупимый Грех проще (хотя я уже готовился выжигать стул). Сейчас решил поиграть в 100% прохождение на кошмаре. Пока только первые два уровня прошёл). При этом на Ликование пропустил вторую секретную стычку и пришлось второй раз подряд проходит из-за этого. Любопытно, что второй раз прошёл уровень в раза три быстрее, только последняя арена также долго не давалась (а за все предыдущие замесы помер всего пару раз).
_________________ Блажен кто верует, силён кто ведает.
Member
xid писал(а):
Вот классное видео в защиту Мародера
Вот оно что, псину он запускает только, когда щит подымает. Она меня больше всего вымораживает. Ну что же, если таки дойду до комитета, попробую использовать новое знание. Ещё увидел, что его можно сразу три раза лупануть - супердробовик, баллиста, супердробовик. Нужно только абилку на быструю смену оружия открыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Прошел. На ультра жестокости игра простая показалась, хотя все равно иногда умираешь, не знаю как там на кошмаре и чем отличается, может позже перепройду. Главное чаще дэшиться, юзать весь арсенал под мобов как советуется и тогда трудностей не возникает. Так же супер дробовик очень хорош, главное прокачать на максимум, с ним получаешь еще больше мобильности и можно очень быстро вылезти из любой жопы Единственное что вызвало небольшие трудности это охотники, т.е. под них я так не нашел тактики для быстрого истребления, видимо слишком туп . В общем вышел неплохой шутан, но с платформингом все же переборщили особенно в последней трети или 1/4 игры, да и вообще в этом месте игра немного скатывается, т.е у вас тупо арены с мобами, которых все больше и больше. Финальный босс так же не впечатлил, однообразно, скучно и долго. Как то так.
Что не понял, может кто подскажет - что за здание висит около твердыни рока, просто часть дизайна или готовится какое-то длк? - на ПК там же, где можно запускать классический дум справа можно вводить какие-то коды(буквы цифры), для чего это? - иногда при попадании по мобам, в основном из супер дробаша есть такой характерный звук, типо чпоньк (не хэдшот), может кто замечал. Что это, возможно критический урон или что?
Member
smaximaa писал(а):
Такой абилки нету, делает это с помощью горячих клавиш
Да, знаю, что с помощью клавиш. Но есть ещё прокачка для быстрой смены оружия и модификаций. Я стандартный расклад по цифрам перебиндил. 1 - супердробовик (основное оружие), 2 - пулемёт для толстых (в режиме турели без перегрева даже титана за раз уничтожает), 3 - ракентница для скоплений мелочи или для толстых, когда пулемёт закончился, 4 - баллиста (изредка для элементалей и мародёров), 5 - плазма (когда ничего не осталось), 6 - винтовка (редко издалека пошмалять), 7 - обычный дробовик (только иногда для какодемонов), 8 - бфг (когда прижали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Obscury писал(а):
Да, знаю, что с помощью клавиш. Но есть ещё прокачка для быстрой смены оружия и модификаций. Я стандартный расклад по цифрам перебиндил. 1 - супердробовик (основное оружие), 2 - пулемёт для толстых (в режиме турели без перегрева даже титана за раз уничтожает), 3 - ракентница для скоплений мелочи или для толстых, когда пулемёт закончился, 4 - баллиста (изредка для элементалей и мародёров), 5 - плазма (когда ничего не осталось), 6 - винтовка (редко издалека пошмалять), 7 - обычный дробовик (только иногда для какодемонов), 8 - бфг (когда прижали).
На вкус и цвет, конечно, но по-моему это вообще плохо, так как до клавиш больше 4 вслепую не дотянешься. Все должно быть близко к WASD. 1 - дробовик 2 - винтовка 3 - баллиста 4 - пулемет Q - двустволка R - ракетница X - плазма Z - BFG, Unmaykr C - бензопила E - граната Alt - огнемет F - добивание Ctrl - смена гранат мышь 3 - смена мода колесо вверх - Crucible
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kyle Reeze писал(а):
Теперь есть оверлей. Ура!
В HDR он работал почему-то и до обновления.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 07.04.2020 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
IDDQDVictor91rus спс Groove75 Как ты играешь на 60Гц еще и с всинком. Я на своем ведре вообще в 720р прошел, чтобы фпс был около 100 и более, и то инпут лаг лютый, в идеале надо хотя бы 120 фпс минимум. Кстати девелоперские дрова с вулканом 1.2 сильно лучше, по крайней мере инпут лаг ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14