Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Kleo Linkins Не микро, а макрофризы так же бывают, если Альтабнуться из игры, а потом вернуться в неё. Когда визор издаёт звук в этот момент происходит фриз.. фпс в этот момент падает кадров на 20-30, если не больше. Так же если резко повернуть взгляд Элой в сторону, тоже жёсткий фриз возникает.
Не микро, а макрофризы так же бывают, если Альтабнуться из игры, а потом вернуться в неё.
У меня после загрузки уровня, фризит жестко секунд 20. Но я виню проц древний. Ибо фризы возникают когда он загружен на 90-95 процентов по всем ядрам потокам
Member
Groove75 Ну не знаю. У меня проц сам видишь какой, в подписи. Он у меня грузится редко до 70-80% это с закрытым браузером. Если только чисто игра. А то я люблю отдыхать от игры альтабнувшись почитать новости или вот форумы или в вк.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
ser255 писал(а):
Когда визор издаёт звук в этот момент происходит фриз.. фпс в этот момент падает кадров на 20-30, если не больше. Так же если резко повернуть взгляд Элой в сторону, тоже жёсткий фриз возникает.
Некоторые звуки (которые требуют визуализации, например мимика героини, либо мигание визора), а также анимации происходят в 30 фпс, от этого возникают фризы.
Добавлено спустя 36 секунд:
Groove75 писал(а):
У меня после загрузки уровня, фризит жестко секунд 20.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
LuisAlberto писал(а):
Всё это нытьё про шедевры на консолях, это всё брехня фанатиков...
Ирония в том, что ноешь исключительно только ты, вторую неделю подряд, каждый день, без перерыва, как попугай, каждый день заходишь и льешь слезы об одном и том же. Но тут я тоже виноват конечно, ибо каждый раз отвечаю тебе. А ты, очевидно, кормишься с этого. Остальные, похоже, давно забили на тебя и просто игнорируют. Интересно, как быстро ты сдуешься, когда тебя начнут игнорировать все.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
ultrafx Ну так и не отвечай ему. Он в ветке по зеленой памяти самсунгов все уже засрал. Половина сообщений от него на каждой странице. Всем пишет как он разогнал и что больше чем у него гнать не нужно. Теперь тут каждому встречному непременно лезет ответить. Игру допрошел без статеров только снизив разрешение до 2к. Похоже что видеопамяти не хватало в 4к поэтому так и фризило, хотя по мониторингу что в 4к что в 2к одинаково ~7300мб загруженно. Даже пробовал ограничивать и 50 и 40фпс в 4к но все равно фризы были.
Member
fm_r2dsf писал(а):
Некоторые звуки (которые требуют визуализации, например мимика героини, либо мигание визора), а также анимации происходят в 30 фпс, от этого возникают фризы.
Я понял. Это не визор звук издавал. А как тут и говорят при смены статуса заданий происходит звук характерный и вот тогда фризит. После альтаба не микрофризы, а макрофризы у меня по крайней мере. Вообще моё железо с большим запасом хватает. Можно играть и в 4К, но будут эти чёртовы микрофризы. Чтобы избежать их нужно кое какие настройки ставить на высокое качество, а какие то типа "эффект скорости" отключать.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
Игра на HDD?
На SSD тоже самое. При чём у меня на NVMe установлена. Первые секунды фризит игра.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
ser255 писал(а):
Первые секунды фризит игра.
Это-то да. Поэтому в бенчмарке всегда низкий минимально зарегистрированный фпс, потому что бенч первые пару секунд подгружается. Другое дело что это занимает 1-2 секунды, а не 7-8 как тут выше писали.
Member
Я сейчас пытаюсь заморочиться, чтобы сделать в игре RTX. В одном известном всеми трекере в теме игры HZO в самой верхней теме посвящённой этой игре чел похвастал модом, который добавляет тени RTX в игру. Я попросил его мне объяснить как скачать и как установить мод. Он мне написал инструкцию, но у меня не получается. Может я тупой? Или он так FAQ криво написал. Короче может кто разберётся? И мне поможет разобраться. Процитирую его инструкцию с ссылками на определённые файлы под
спойлер
прямая ссылка на RT - https://data.yiff.party/shared_data/707 ... a_0.13.zip на Reshade - https://reshade.me/downloads/ReShade_Setup_4.7.0.exe Сначала ставишь reshade указывая на файл запуска игры, DX12 режим выбрать, он спросит какие шейдеры скачать, выбери хотя бы DisplayDepth.fx и FXAA. В появившиеся его папки копируй содержимое RT (шейдеры в шейдеры, текстуру в текстуры). Заходи в шейдерах в файл RT.fx блокнотом и меняй на это (изначально там 0 - выключено), либо не меняй - смотря что хочешь использовать дополнительно и какая видеокарта (никаких 60 фпс тут же не будет, учти, 30-40 шансы есть): #define INFINITE_BOUNCES 1 //[0 or 1] If enabled, path tracer samples previous frame... #define SKYCOLOR_MODE 2 //[0 to 2] 0: skycolor feature disabled | 1: manual skycolor | 2: dynamic skycolor #define MATERIAL_TYPE 1 //[0 to 1] 0: Lambert diffuse | 1: GGX BRDF В игре отключаешь Тени полностью, с режимом освещения можно поиграть, но у меня на Ультра был. Включаешь DisplayDepth и смотри чтобы изображение глубины появилось (типа чёрно-белое слева и справа тоже!), вроде Reversed режим надо, если верно, то пропиши в настройках Предпроцессора и можешь отключить показ глубины и включить RT. Если ничего не меняется (не на видео вступлении конечно), то Reversed меняй в предпроцессоре общем, самой проги (1 или 0). Потом уже RT крути или ориентируйся на мои (выше настройки в спойлере). Я игру прошёл, удалил, поэтому режим глубины не могу глянуть. Без английского сложновато. RT всегда должен быть включён на 1-м месте, на 2-м можешь включить FXAA и покрутить пока лучи перестанут рябить как-бы (я на 1,0,0 ставлю обычно - max blur). На 3-е место теперь можно qUINT_sharp.fx и им чёткость увеличить (смотри от 0.3 до 0.6, 0.7 слишком резко на небе будет). А если какой-то цвет преобладает не желательный, то qUINT_lightroom.fx клади в середину и убирай ненужные (-0.200 красному Red достаточно в этой игре).
Суть в том, что он охотно помогает, но отвечает медленно. Наверное сильно занят. А тут реакция у людей быстрее всмысле ответа. Хочется поиграть в игру с RTX уже не терпится, поэтому тороплю события. Короче кому не сложно попробуйте разобраться и помочь разобраться мне. Заранее благодарен. Для тех, кто шарит по английски вот сайт разработчика мода https://yiff.party/patreon/7408304
Member
Nurk33RUS Исправил. Попробуй, может понравится. Я видео посмотрел с RTX лучами в разных играх от этого автора. Мне в целом понравилось. Да так, что и в других играх хотел бы его внедрить. Вот этот парень, который гайд написал скидывал ссылку на эти видео как пример https://www.youtube.com/results?search_ ... +RTX+mcFLY
RTGI (то, что ты называешь RTX) в ведьмаке 3, в тере, в метро 2033. Сейчас попробовал в HZD, завелось без проблем. А чего у тебя не получается, и с чего ты решил, что не работает?
Member
Nurk33RUS Ну вообщем без разницы. Мне бы понять как это заставить работать в игре. Уже поиграть хочется. А без этих лучей не хочется. Порт конечно ужасный особенно после того видео, которое выше на 16 минут. Чел объяснил насколько ужасен порт игры на ПК. Меня в этой игре ничего не зацепило кроме одного. Битвы с мобами с их определёнными уязвимыми местами и не уязвимыми. С их сопротивляемостью и наоборот уязвимостями к стихиям. Битва с большим супер босом так вообще кайф. После его убийства чувствуется какое то удовлетворение. Вообщем игра могла бы быть вполне себе нормальной, со своими недостатками и преимуществами если бы не кривой порт. Они могли не только сделать неплохой порт, но и улучшить графику, так как на ПК возможностей больше. ПК более мощные чем консоли. Но разрабы пошли по пути наименьшего сопротивления. За что им большой минус. Игру на ПК сейчас не советую покупать. Не заслужили они чтобы донатить им за такой криворукий порт. Надо им показать, что так делать нельзя наплевательски относиться к игорькам.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Nurk33RUS Так там тени он сказал отключить. Я отключил и у меня теней вообще нету. Да и разницы в картинке никакой. Просто теней нету и всё. Может я что-то делаю не так. Я загрузил файлы, добавил файлы из архива в папку, поменял в файлике 3 строчки. Всё. Больше ничего не делал. Я просто не понял что надо делать.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 27