Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Нашёл в подземье, к западу от Селунитского аванпоста, Наблюдателя и 5 каменных дроу. Наблюдателя вынес, он никого не из окаменевших не успел оживить. Что-то можно с ними сделать, кроме как разбить их и собрать лут? Может как-то снять окаменение или какой квест на них есть?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Кемерово Фото: 24
antagonist писал(а):
Нашёл в подземье, к западу от Селунитского аванпоста, Наблюдателя и 5 каменных дроу. Наблюдателя вынес, он никого не из окаменевших не успел оживить. Что-то можно с ними сделать, кроме как разбить их и собрать лут? Может как-то снять окаменение или какой квест на них есть?
есть элексир превращения ИЗ камня обратно
_________________ Beastiya #2820, DIV Seeker #31403
Member
Beastiya писал(а):
есть элексир превращения ИЗ камня обратно
В 1 акте его где-то можно достать? Буду пробовать
У меня ж в инвентаре есть масло василиска. Вылечил окаменевших. А они взяли и напали на меня, ахаха. Пришлось завалить. Остался без масла василиска. Но хоть оыта дали немножко
Инвентарь - это кончно что-то с чем-то, ничего не найти. Почему было не сделать нормальную сортировку, как раньше?
Member
Star_Wiking писал(а):
в игре много чего "вырезали" не успев это органично вплести в игру.
Разве? Разрабы вроде на вопросы когда игра выйдет из раннего доступа отвечали, что как доделаем тогда и выпустим, т.е в сроках никто их сильно не ограничивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
antagonist писал(а):
Разрабы вроде на вопросы когда игра выйдет из раннего доступа отвечали, что как доделаем тогда и выпустим, т.е в сроках никто их сильно не ограничивал
В интервью можно что угодно говорить. Но вероятно были планы на какой период времени выпустить. Нельзя вечно игру держать в раннем доступе и допиле?! Или ты из тех фанатов, которые поддерживают стар ситизен?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
antagonist писал(а):
Наблюдателя вынес, он никого не из окаменевших не успел оживить. Что-то можно с ними сделать, кроме как разбить их и собрать лут? Может как-то снять окаменение или какой квест на них есть?
Они дают квест на адамантиновую кузню. Надо чтобы наблюдатель их оживил, тогда после его смерти с ними можно будет поболтать. И нужно чтобы выжил один из них по имени Дхорн, иначе оставшиеся просто сокрушаются по поводу его смерти и ничего полезного не рассказывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
antagonist писал(а):
А они взяли и напали на меня, ахаха.
Ну, с ними можно мирно разойтись, только вот хз к чему это ведет... из диалога предполагается, что будет еще одна встреча, но я уже прошел Гримфордж и ничего.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
AggroShkolyar писал(а):
Ну, с ними можно мирно разойтись
1. Пробовал несколько раз, но всё равно все варианты ведут к бою. Дхорн говорит, типа зачем мне ещё один конкурент и нападает. Может, если его наблюдатель оживит, он не нападёт. Но я ему не дал сделать хода. Я так понял это один из 3 персонажей, который даёт наводку на кузню. Другого я нашёл раньше возле дерева на уступе, вместе с монстром-прыгуном тусуется, он ещё очарован. Пришлось его забить, взял с него записку о кузне и начался квест, затем поговорил с егр трупом, но провалил проверку, там 20 обман по моему надо получить. Может быть успешная проверка что-то дала. А кто 3 я хз, не нашёл. Может дальше в Гримфордже. А может один из мёртвых дроу, что периодически находятся в Подземье, не оживлял их.
2. Есть ли в игре врач, который восстановит здоровье? Чтоб не тратить зелья и отдыхи.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
antagonist Сохраняйся и сейв-скамь, этот не-квест иначе не пройти. Но он все равно ничего не дает, кроме пары строчек диалога и теплого чувства внутри (как когда пописал в штаны, но никто об этом не знает).
2. Нет. Но - есть амулетик с заклом лечения. Его можно передавать по персонажам и лечить.
Посоны, "baldur's gate 3 save Dhourn / petrified" - на ютубе, там и как с ним поговорить с обеими концовками и диалоги с другими эльфами, если он их расколдует. Но я так понял, что оно того не стоит, если, конечно не противоречит конституции, кроме морального удовлетворения от диалогов с ними вроде ничего не получить, оставив всех вживых, хотя, может, не всё пока известно.